Аукционный дом Золотое Крыло

Аукционный дом Гермес
   

Нумизматический аукцион "Имперская монета"

Аукционный дом Империя
Страницы: 1 2 След.
диобол Аполлонии Понтики, будет ли интерес
 
господа, здравствуйте!
попросили продать вот такого симпатягу. Будет ли интерес на форуме.
спасибо
3 года с даты регистрации
 
очень много фальшивок. Пусть специалисты скажут свое слово
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании
 
Цитата
sergey.artischev пишет:
очень много фальшивок. Пусть специалисты скажут свое слово

про чудесный клад понтики в курсе, это не тот случай к.м.к.
под микроскопом вопросов у меня не возникло.
могу снимков накидать
3 года с даты регистрации
 
Пожалуйста приведите вес, макрофото, гурт по всей окружности.
По одному фото сказать сложно.
Модераторы клуба СМ Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
 
по подлинности я вопрос не ставил.
но раз публика желает добавлю фото из под микроскопа (окуляры на 14,5 призмы на 4) фото через окуляр на телефон.
3 года с даты регистрации
 
Не стоит заниматься продажей подделки
 
Думаете подделка?
3 года с даты регистрации
 
Цитата
helldog пишет:
Думаете подделка?
уверен
 
Цитата
ulysse пишет:
Цитата
helldog пишет:
Думаете подделка?
уверен
Поясните пожалуйста на чем основана Ваша уверенность?

Лично мне по фото монета видится подлинной.. как минимум пока что.
Александр Македонский
Он конечно  - великий
Ну а стул почини, пригодится.
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз
 
Такие заявления должны быть подкреплены соответствующими фактами, подтверждающими что монета для обмана коллекционеров.
Я свои доводы в пользу подлинности предоставил на фото. Все прекрасно видно, по крайней мере для людей, изучавших античные монеты под оптикой.  Если я ошибался, прошу уважаемое сообщество это опровергнуть.



п..с. сделку развернем без проблем.
3 года с даты регистрации
 
Склоняюсь к мысли что предмет “с душком”, есть “звоночки”, хотя возможно и прошёл через какие-нибудь аукционы.
 
ulysse, пожалуйста выдвиньте аргументы в пользу Вашей уверенности. Как-то пока голословно. ТС прав в желании видеть Ваши доводы.

shalex, давайте тогда обсудим сомнения. Монета ведь торговалась и, думается, неправильно нам на недосказанности заканчивать обсуждение.
Модераторы клуба СМ Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
 
В дополнение информации по монете: вес 0.87 на китайских весах.

Ну и конечно интересно послушать доводы.
3 года с даты регистрации
 
Ну не знаю, фуфлить не хочу, особливо по фотам, но есть соображения.
1. На фото отмечены псевдо-трещины, которые мне не нравятся. Неровный краы на лицевой (отмечен) не обнаруживается на оборотке.

2. “Замыленность” деталей в сочетании с истончением линейных элементов (возможно из-за качества фот).
3. Монетное поле на открытых участках (возможно из-за качества фот).
4. Одноштемпельная лицевая была продана Гансами из Dr. Busso Peus Nachfolger (засветившиеся продавцы фуфла, см. https://numismaticfakes.wordpress.com/tag/dr-busso-peus-nachfolger/), первый раз на аук. 376 (29/10/2003), лот 224, второй раз (та же монета) на аук. 384 (02/11/2005), лот 175.

(обратите внимание на “герпес” у Медузы). Одноштемпельные Нахфольгерской (по лицевику и оборотке) были проданы Гансами из Auktionshaus H. D. Rauch GmbH на аук. 90 (04/08/2012), лот 58, и Джонами на Heritage Auctions, Inc. Auction 231829 Lot 63012. У предмета ТС ОБОРОТКА ДРУГАЯ. Такие тоже встречаются, то бишь с оригинальным стилем литеры А с точками в углах и “распальцованым” рачьим задом.

Короче, кому интересно - ищите здесь:
https://www.acsearch.info/search.html?term=apollonia+diobol&category=1&lot=&images=1&en=1&de=1&fr=­1&it=1&es=1&ot=1¤cy=usd&order=0
и по фуфлобазам. По-моему, в 1990-х - 2000-х огромное количество качественного фуфла прошло через ауки и обросло провенансом. сейчас бесполезно что-либо доказывать, если что-то вообще доказать можно. Совет ТС: нравится предмет - считайте подлинным, но от меня ставки не будет.

ПиэС меня всегда занимала чётко выверенная ориентация сторон на Аполонийских диоболах этого типа. Чеканка сопряжёнными штемпелями? Тогда насколько вероятно появление предметов с одноштемпельными лицевиками и разными оборотками?
Изменено: shalex - 15.10.2021 00:56:17
 
shalex, спасибо за Ваши аргументы. Не могу сказать, что они "железобетонные", но Вы и сами это не утверждаете.
По крайней мере, Вы свои сомнения подробно высказали.
Сказать честно, я не уверен что такие монеты чеканились жёстко сопряженными штемпелями. Могли быть и иные методы центровки штемпелей аверса и реверса. Но не знаю, не могу настаивать. По опыту монет иных типов, факт наличия монет с одноштемпельным аверсом и разным реверсом, как правило, свидетельствует в пользу подлинности, если нет явных признаков потери объема рельефа изображения.
Модераторы клуба СМ Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
 
Ощущение, что г. shalex совсем не смотрел на фото через окуляры. Трещины совсем не псевдо.
Если внутрь трещин заглянуть в микроскоп, можно увидеть отложения, которые сложно симитировать.
Замвленность деталей....так монета скорее одиночная потеряшка и походила когда-то.
3 года с даты регистрации
 
shalex хоть и г., но смотрел и ничего полезного не высмотрел.

Давайте он Вам скажет, что предмет 100% аутентичный и пожелает Вам удачи в продажах. Науке от этого никакого горя нет, а тому, кого Вы облегчите на 100 баксов, это даже незаметно будет.

Качественное фуфло антики я начал встречать с конца 90-х. Уже тогда отличить было порой невозможно. Базы данных по фуфлу ещё не оформились, продажи шли через зал или по телефону. Потом вроде стали появляться базы, но к середине 2010-х почти все стухли. Дискуссии на форумах и в чатах - 99% флуд. И что мы имеем сегдня, через 20 лет бурного развития отрасли и цифровизации фуфла? Массовые сбросы афинских тетр. У Вас уже есть? У меня 5 штук, от архаики до поздних. Комар носу-не, как г-рится, хотя я понимаю что 90% этих тетр - фуфло. Вбрасывают их через клады и ”коллекции недавно почившего дилера“, тысячами. Доказать никто ничего не ... хочет. Это такая же патовая ситуация, как с компьютерными вирусами. ИМХО, некачественное и качественное фуфло - изделия одних лабораторий. Может работы выпускников, но мне кажется, что фуфло ”с признаками“ делается с целью успокоить публику. Мол смотрите - наши ”эксперты“ фуфло могут распознать, хоть это и стоит им времени и денег, а потому если мы говорим ”весчь“ - мы зуб даём. У нас типа есть самые современные базы фуфла, в закрытом доступе, но за деньги мы можем аутентифицировать ваш предмет. Понимаете, эта ситуация выгодна всем - фуфлоделам, барыгам, интернет провайдерам, историкам, вечно ищущим сенсации в старом дерьме, и даже коллекционерам, которые могут позволить себе наслаждаться предметом с ”провенансом“. Это не заговор - это симбиоз, статус кво.
Изменено: shalex - 15.10.2021 12:17:11
 
Цитата
Boris GodonEarth пишет:
По опыту монет иных типов, факт наличия монет с одноштемпельным аверсом и разным реверсом, как правило, свидетельствует в пользу подлинности, если нет явных признаков потери объема рельефа изображения.
Это только если эталонный материал 110% аутентичный, из коллекции Эрмитажа, не тронутой в 1990-е, или из старого раскопа. Если лицевик/оборотка зафуфлен/а, то это говорит скорее обратное. См. “Apollonia Pontika Fakes: "New York" Hoard” https://web.archive.org/web/20170926164207/http://medusacoins.reidgold.com/newyork.html
Изменено: shalex - 15.10.2021 12:24:51
 
Плюсовать не могу, отключено. Но спасибо за дискус. Монетка продана уже. Не сразу, повисела, поглядели ее и купили.
не понятен был посыл этого новорега, "пукнул в лужу" и в кусты, так можно любую тему поднять из глубина и начать фуфлить с аргументами "я так вижу".
3 года с даты регистрации
 
Цитата
Гро3ный пишет:
"пукнул в лужу" и в кусты
Именно! Ибо ничего мудрого, или за что копья стоило бы ломать и неделю жизни потратить на прочёсывание фуфлобаз, тут нет. Или Вы ждали всеобщего восторга и бурю апплодисментов такой красоте? Поздравляю щастливого обладателя предмета.

P.S. Вы где предмет сами-то взяли? На бабае у болгар? Навар-то хоть вышел с продажи? Чо чо, переживаю, и чо?
Изменено: shalex - 15.10.2021 14:14:25
 
shalex
Предмет если что у меня, т.е. я тот самый щастливый обладатель.
Вот Вы же нормально свою точку зрения озвучивали - спасибо за неё и за информацию.
Зачем Вы в конце на "базарный" стиль то перешли?
3 года с даты регистрации
 
helldog, надеюсь предмет Вам нравится, несмотря на текущие флудебаты. Конечно, вживую виднее. Всё озвученное мною выше ни в коем случае не ставит целью фуфление предмета, как я неоднократно обращал внимание. Если Вас по прежнему занимает вопрос аутентификации, попробуйте поискать по проходам на аукционах и по базам известных подделок, например здесь https://www.calgarycoin.com/reference/fakes/fakeswebsites.htm, плюс база Ильи Прокопова. Можно проконтактироварь пару зарубежных экспертов (у мена есть имэйлы), но по фото они больше чем уже сказано вряд ли скажут, только если вдруг точно знают в какой базе данных предмет засветился или его провенас. Вы кстати от продавца получили данные по провенансу? Не поленитесь проверить. С ув. А.
 
Цитата
Boris GodonEarth пишет:
если нет явных признаков потери объема рельефа изображени
Для справки: вес предмета в теме "0.87 на китайских весах", тогда как средний вес по популяции 1.2-1.25 г. Полторобол? Просто для справки - никаких импликаций!
https://www.acsearch.info/search.html?term=apollonia+diobol&category=1&lot=&images=1&en=1&de=1&fr=­­1&it=1&es=1&ot=1¤cy=usd&order=0
Изменено: shalex - 15.10.2021 15:55:08
 
Монета была на комиссии. Провенанс банальный со слов бывшего владельца. Озвучивал его господину helldog, тут повторятся смысла нет. Мне монета нравилась и в руках и в микроскоп + она не мытая в отличии от большинства монет по ссылкам на асерче. иначе я бы её просто не взял, поэтому я за нее "зуб дал".
Далее мусолить тему смысла не вижу.
У г. helldog  мои контакты есть, если что.
3 года с даты регистрации
 
Вот и славненько! Все остались довольны и каждый при своём. Тему - в архив, или в корзину, чтоб значит “не мусолить”.
 
Да, вот ещё одна одноштемпельная предмету ТС по лицевой сейчас в продаже на бабае (блиц, торг уместен).


У продавца в ленте масса фуфла.

Итак, в то время как у прогрессивного Запада вес оных предметов составляет примерно 1.3 г., а номинал - полудрахма, то у предмета в теме вес 0.87 г., а номинал типа диобол (?). Одними штемпелями били и полудрахмы и диоболы?
Изменено: shalex - 15.10.2021 20:23:04
 
Блин! Только что пришло:



Ваш ход, Гро3ный Вы наш!
Изменено: shalex - 15.10.2021 20:33:47
 
Цитата
shalex пишет:
Вот и славненько! Все остались довольны и каждый при своём. Тему - в архив, или в корзину, чтоб значит “не мусолить”.
вечер добрый! В архив пока не стоит переносить
 
Цитата
helldog пишет:
shalex
Предмет если что у меня, т.е. я тот самый щастливый обладатель.
Вот Вы же нормально свою точку зрения озвучивали - спасибо за неё и за информацию.
Зачем Вы в конце на "базарный" стиль то перешли?
helldog Вы, к сожалению, приобрели подделку. Судя по всему деньги Вы потеряли небольшие, но все же..
 
Цитата
shalex пишет:
Одними штемпелями били и полудрахмы и диоболы?
они все диоболы
 
Цитата
Гро3ный пишет:
не понятен был посыл этого новорега, "пукнул в лужу" и в кусты
привет образчику стиля)))
 
Цитата
shalex пишет:
Ваш ход,  Гро3ный  Вы наш!
а чем там ходить?
 
Цитата
Boris GodonEarth пишет:
пожалуйста выдвиньте аргументы в пользу Вашей уверенности. Как-то пока голословно. ТС прав в желании видеть Ваши доводы.
в этом сувенире плохо все: поле, уже упомянутые “трещины”, а самое главное стиль. И если бы это действительно было полезно, я бы разжевал эти моменты по пунктам. Я не набиваю себе цену, поверьте. И да, у меня не всегда есть время отписаться сразу. Надеюсь, никто не обижен и не расстроен. Кроме нового обладателя этого значка
Изменено: ulysse - 15.10.2021 21:10:58
 
Касаемо предмета, то не будет столь прямолинейны. По просьбе зрителей, информация представлена, каждый вправе сам делать выводы, которые его устраивают.

Изменено: shalex - 15.10.2021 21:43:10
 
Цитата
ulysse пишет:
Цитата
Boris GodonEarth пишет:
пожалуйста выдвиньте аргументы в пользу Вашей уверенности. Как-то пока голословно. ТС прав в желании видеть Ваши доводы.
в этом сувенире плохо все: поле, уже упомянутые “трещины”, а самое главное стиль. И если бы это действительно было полезно, я бы разжевал эти моменты по пунктам. Я не набиваю себе цену, поверьте. И да, у меня не всегда есть время отписаться сразу. Надеюсь, никто не обижен и не расстроен. Кроме нового обладателя этого значка

А у вас свои мысли вообще бывают? Или только чужое копировать умеете?
Очередной клон, даже догадываюсь чей )))
3 года с даты регистрации
 
И это Ваш ход конём, Гро3ный? Вы "пукнули в лужу" и ждёте лайка. Не Моцарт Вы, увы! А ulysse первым поднял вопрос. Так что весь кредит за оригинальность взгляда - ему. Я лишь во всепаутине пауков погонял.
Изменено: shalex - 15.10.2021 22:38:16
 
Цитата
shalex пишет:
И это Ваш ход конём,  Гро3ный ? Вы "пукнули в лужу" и ждёте лайка. Не Моцарт, Вы, увы! А  ulysse   первым поднял вопрос. Так что весь кредит за оригинальность взгляда - ему. Я лишь в сети пауков погонял.

Какого лайка я жду? И где я коня за гриву ухватил? У вас паранойя что ли? Какой то эмоциональный вы слишком.
Если вы думали, что развенчали международный синдикат, хочу вас расстроить.
Если монета вернётся мне, она лишь вернётся дальше бывшему хозяину.
Карлсоном я так понимаю вы себя успокоили, ну и хорошо. Берегите свое здоровье. Вы нам дороги.
3 года с даты регистрации
 
Идеально! Это именно то, что мы - эмо-паранойики - называем образцом холодной логики и несгибаемой чести! Если серьёзно, я бы Вас забанил как продавца, по крайней мере на данном форуме. Вы хам и обманщик.
Изменено: shalex - 15.10.2021 22:52:48
 
Цитата
ulysse пишет:
..... а самое главное стиль......

Слышал звон за не знаю где он? :D
3 года с даты регистрации
 
Слушайте, коллеги, а давайте все чуть повежливее общаться будем. А?
Ладно. К делу.
Среди официально зарегистрироанных подделок диоболов из Черноморского клада этого типа нет. Почитайте, кто не знает, там очень интересная история его легализации:
Black Sea Hoard
На тему - что может сделать обиженный спасатель! :D

Теперь про вес. По стандарту у диобола вес доолжен быть 1.43 г. Разлет весов у этих монет очень велик. Ведь кроме того чеканились и оболы с таким же реверсом и аверсом "Аполлон 3/4". Их вес соответственно 0.71. Однако легковесные диоболы также бывает сегодня квалифицируют как оболы. Мы не узнаем, как такие легковесы проходили "контроль качества", но они встречаются. И не единично. Пара примеров на вскидку:
https://www.acsearch.info/search.html?id=6764863
https://www.acsearch.info/search.html?id=2529275
https://www.acsearch.info/search.html?id=7565324
https://www.acsearch.info/search.html?id=7565323
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=327337
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=93570
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=51907

ulysse, "надувать щеки" бывает достаточно легко. Но для этого вначале желательно продемонстрировать свои знания.

Пока не вижу однозначных аргументов "разворачивать" сделку.
Модераторы клуба СМ Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
Страницы: 1 2 След.
Читают тему

© 2005-2021. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Нумизматический аукцион "Русское наследие"



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●