Могу подсказать лайфхак, как искать списком на RPC по владельцу (в частности, свои). Но только это ищется по точному написанию латиницей Заходите сюда https://rpc.ashmus.ox.ac.uk/coin В окошко Reference/Biblio вводите владельца, например Ivanov, и вуаля Кстати, точно так же работает поиск для аукционных домов, например Nomos или Lanz, и вуаля
Малоизвестная информация, о которой практически никто не задумывается:
Оказывается, после разоблачения заговора Элия Сеяна, принцепс Тиберий возводит т.н. "Ara Providentia Avgvsti" (Алтарь Провидения Августа), в честь восстановления законного правления, по случаю чего, видимо, и была отчеканена эта монета. Что примечательно, легенда на аверсе гласит именно "DIVVS AVGVSTVS PATER", что на мой взгляд является задумкой, несущей много смыслов, мол, он как и "Отец Отечества", так и "Отец Тиберия", что подчеркивало лишний раз легитимность Тиберия как принцепса. Коллекционеры прекрасно знают, что если бы римляне хотели написать именно и только "Отец Отечества", то не постеснялись бы сократить это до "...PATER P." или вовсе "Р.Р.".
Плюсик поставил, монета достойная. Это семис Траяна RIC II 692 (с накидкой на левом плече, RIC относит к квадрантам).Woytek 599b, семис, примерно 109 год,Рим.
Плюсик поставил, монета достойная. Это семис Траяна RIC II 692 (с накидкой на левом плече, RIC относит к квадрантам).Woytek 599b, семис, примерно 109 год,Рим.
Спасибо большое! Сонета, действительно, в изумительно состоянии и редка в таком виде
Я вообще стараюсь бронзовые монеты не брать. На то есть несколько причин, описывать сейчас их здесь не буду. Но эту монету я бы взял. Очень достойный экземпляр.
Я вообще стараюсь бронзовые монеты не брать. На то есть несколько причин, описывать сейчас их здесь не буду. Но эту монету я бы взял. Очень достойный экземпляр.
Спасибо большое, похвала монеты от Вас - это похвала из высшей лиги. На самом деле, аверс чуть лучше, чем он выглядит на фото)
Давно хотел улучшить свой экземпляр Фаустины Младшей из Гадары, и вот наконец подвернулась возможность. Очень приятная монета. Хорошая работа резчика, и прекрасно почищена. Интересно сравнить её с монетой Кристины того же типа, отчеканенной спустя 18 лет. Видно что и портрет императрицы и Зевс стали значительно более стилизованными.
Интересная монета. Диобол Птолемеев чеканки Кипра. Птолемей 6 , первое правление. Регент евнух Эвлай EYЛ чеканит свое имя на монете. Конкретно эта монета периода оккупации Кипра войсками Антиоха 4 Эпифана, Селевкида из Сирии. Антиох либо чеканил эту монету штемпелями Птолемея, убрав его имя с монеты, либо имя египетского правителя было затерто на этой региональной монете.
Получил вчера три монеты с последнего аукциона Кюнкер. Вот одна из них, Элагабал, город Себасте в Самарии. Тема сисек полностью раскрыта . При случае покажу две другие, надо только будет сгрузить фотографии с сайта аукциона.
Монета банальная,в просторечье" собачка "( собакоголовый лев) . Хотя монета и не редкая,найти в люксе не просто. Отчеканенную свежими штемпелями,не притертую, с некородируемым полем,чтобы все поместилось ,в родной патине...У меня их с десяток, эта самая достойная
Нашел для себя карфагенскую монетку в приемлемом качестве.
Carthage (Zeugitana), AE16 c. 305–280 BC
Obv.: Head of Tanit left, wreathed in grain Rev.: Horse standing right; palm behind; three pellets in right field arranged in triangular form (two above, one below)
Ref.: SNG Copenhagen 110–112 var. (тут я не до конца уверен)