Кто нибудь кроме меня заметил, что в коробках от PCGS все чаще и чаще слабирована какая то шляпа под высокими цифрами? F выдается за XF Откровенный details за MS и тд? По мне так они уже ниже в таблице авторитета чем «писающий мальчик» (или не выше) Рекомендую с большим сомнением относиться к их коробкам и без личного всестороннего осмотра монет «на веру» ничего не покупать. Ужасаюсь все чаще…
Заметил, что любой материал в слабах PCGS имеет ликвидность скорее даже ниже, чем материал без слаба. Мне кажется, что рынок в целом не доверяет их грейдам и началось это не вчера. Фактически, NGC не имеет конкурентов, разве что ННР поддавливает в РФ )
Заметил, что любой материал в слабах PCGS имеет ликвидность скорее даже ниже, чем материал без слаба. Мне кажется, что рынок в целом не доверяет их грейдам и началось это не вчера. Фактически, NGC не имеет конкурентов, разве что ННР поддавливает в РФ )
Скорее PCGS стоит между НГЦ и нашими норм грейдерами, которых ровно 1 - ННР и то по принципу "на мели и рак рыба", ибо РНГА давно грешит тем что с коррозией цифру дает, а CPRC вообще по полной слились - зачастую грейды +1 и коррозия/чистка с цифрой(((
Кстати, готов купить почти все ваши слабы PCGS с грейдом от ау58 и до мс63-64 по цене подобных монет без коробок Кроме билона и ширпотреба конечно. Преимущественно РИ хотелось бы.
Свое мнение я основываю на личном опыте. Но вы заглядывайте в Маркет-Плейсъ Старой монеты или подпишитесь на обновления, там всякое может быть. https://www.staraya-moneta.ru/shop/
Ты неправ ....... как ни странно , но ПСЖС в мире больше котируется. И зря сообщение удалил ....... самые говнюки больше всех возмущаются !
minibox44 пишет: Кто нибудь кроме меня заметил, что в коробках от PCGS все чаще и чаще слабирована какая то шляпа под высокими цифрами? F выдается за XF Откровенный details за MS и тд? По мне так они уже ниже в таблице авторитета чем «писающий мальчик» (или не выше) Рекомендую с большим сомнением относиться к их коробкам и без личного всестороннего осмотра монет «на веру» ничего не покупать. Ужасаюсь все чаще…
Serg-antik пишет: Чё , мешаю втюхивать хлам под видом УНСа ?
Эта тема на мази у всех. Может и ты сопричастен, не знаю А я собственно, если не понятно по постам, ЗА правильный грейдинг и только авторитетными конторами.
В США PCGS гораздо более популярна у нумизматов чем NGC
у нумизматов, у крупных дилеров или у мелких спекулянтов ? Под "большинством" ктто имеется ввиду?
Практика показывает, что нумизматы (коллекционеры/ собиратели) и спекулянты (дилеры/ продавцы) на грейды по-разному смотрят.
Для каждого сегмента своя грейдинговая контора подойдет, наверное... - для мелких втюхивателей всякого барахла - отлично подходит "писающий мальчик" (ведь есть те, кому красивая упаковка (высокий грейд) важнее самого ее содержания, наверное...) - для аукционов (в зависимости от продаваемого ширпотреба) - кто-то и писающим не брезгует, а также различными суррогатными локальными непойми какими конторами без рода и племени, а кто-то только в слабах авторитетных контор выставляет - для собирателей (в зависимости от опыта, знаний, кошелька и личных предпочтений) подходит то или иное, наверное...
у нумизматов, у крупных дилеров или у мелких спекулянтов ? Под "большинством" ктто имеется ввиду?
Практика показывает, что нумизматы (коллекционеры/ собиратели) и спекулянты (дилеры/ продавцы) на грейды по-разному смотрят.
Для каждого сегмента своя грейдинговая контора подойдет, наверное... - для мелких втюхивателей всякого барахла - отлично подходит "писающий мальчик" (ведь есть те, кому красивая упаковка (высокий грейд) важнее самого ее содержания, наверное...) - для аукционов (в зависимости от продаваемого ширпотреба) - кто-то и писающим не брезгует, а также различными суррогатными локальными непойми какими конторами без рода и племени, а кто-то только в слабах авторитетных контор выставляет - для собирателей (в зависимости от опыта, знаний, кошелька и личных предпочтений) подходит то или иное, наверное...
Вы нас так готовите к анонсу грейдинговой конторы "вечность"?
Я лично не вижу вообще никакой разницы в ликвидности NGC и PCGS. Сам слабирую и там, и там, и монеты в коллекции держу в слабах обеих компаний, и при продаже никогда не сталкивался с какими-то затруднениями, слава Богу. Если в коробке лежит шедевр, то какая разница от какой конторы будет коробка? Я и в "писающем" с удовольствием покупал шикарные монеты, хоть это и сравнимо с джекпотом. А на подобный шмурдяк в xf40 даже время не стал бы свое тратить и смотреть на сколько там соответсвует грейд.
Может быть именно у нас NGC немного больше любят, но только потому что они вовремя заключили контракты с нашими аукционными домами, когда выходили на наш рынок. У нас pcgs ошибочно воспринимают, как аналог ngc, хотя pcgs был даже открыт раньше. И я слышал ни раз, что за границей слабы pcgs ценятся больше и грейдят они строже. Те же китайцы готовы доплачивать за коробку именно pcgs.
В любом случае, своего бреда хватает в каждой конторе, но сравнивать PCGS или NGC c любой из наших контор - бред
Граф87 пишет: а CPRC вообще по полной слились - зачастую грейды +1 и коррозия/чистка с цифрой(((
ИМХО, конечно, но ЦИКЦ наиболее близко в своих оценках попадает в грейды той же NGC. Особых "пригрешений" за ними пока не замечал. Может время еще мало прошло и относительно мало загрейжено ими, но из всех наших, нравятся пока больше всех.
Граф87 пишет: а CPRC вообще по полной слились - зачастую грейды +1 и коррозия/чистка с цифрой(((
ИМХО, конечно, но ЦИКЦ наиболее близко в своих оценках попадает в грейды той же NGC. Особых "пригрешений" за ними пока не замечал. Может время еще мало прошло и относительно мало загрейжено ими, но из всех наших, нравятся пока больше всех.
Наоборот - на рынке недавно, а ляпов чуть меньше чем у Писающего мальчика(((. Сам на них ставку делал, но, помимо слизанного у НГЦ слаба и классного пакетика под него по сути ничего нет - очередной ПШИК на нашем рынке в погоне за длинным рублем - лучше бы они по-прежнему экспертизой подлинности занимались (в этом они СУПЕР), а в оценку бы не лезли не позорились..
популярность определяется очень просто - это количество заслабированных монет за какой-то период, в PCGS их заслабировано гораздо больше чем в NGC, лет 7 назад на сайте NGC было обращение их руководителя с некими претензиями к методике слабирования в PCGS - якобы имело место со стороны PCGS снижение требований к состоянию монет при слабировании, выглядело это весьма непрезентабельно, все-таки подобные вопросы должны решаться кулуарно
Вы нас так готовите к анонсу грейдинговой конторы "вечность"?
А чё - грейдинговая компания от хитрожопого минибокса это круто !!! Точно так же , как и помойный аукцион вечность !
По-моемУ скромному мнению ПЦГС неплохо грейдят серебро. С золотом РИ иногда косячили - ошибались, приняв чистку штемпеля или юстировку за механику, но в целом картина спокойная. Сильных перекосов не замечено. А если вам нужно загрейдить шляпу или плащ, то этим занимается другая компания
По моей теме коллекционирования, серебра Германской Империи, наоборот, больше нравятся PCGS. По моим наблюдениям, при одинаковом грейде, монеты в слабах PCGS более красивые. Хоть в коллекции держу как PCGS, так и NGC. На счёт ликвидности, не знаю как в РФ, но на рынке РБ у них паритет, по моим наблюдениям.
В последние 10-15 лет монеты Российской Империи составляют всего примерно 20% моего «спекулятивно-дилерского» бизнеса.
Остальные 80% - это монеты мира. И должен признать - слабы PCGS востребованы значительно выше, чем NGC.
Скажем, монеты США в слабе PCGS стоят на 15-20% выше, чем в аналогичном слабе NGC. Азиатские клиенты просят монеты обутые PCGS. То же самое с коллекционерами Британии. Некоторые аукционы открыто предпочитают PCGS на тематических аукционах…..
Легенда о превосходстве слабов NGC родилась примерно лет 15 назад в России с подачи некоторых персонажей. Причин , на мой взгляд, несколько. Как-нибудь попытаюсь сформулировать свою теорию.
Alex Dubovsky пишет: Азиатские клиенты просят монеты обутые PCGS.
Та же ситуация и в бонистике. Хотя это имеет объяснение изначально в 2005 PCGS не стали заниматься слабированием бон, а лицензировали сторонней компании. В процессе развода открыли офисы в Шанхае и Гонконге и достаточно агрессивно и плотно продвигались в том регионе. Что касается бон США то рандомное сравнение лотов на ебей показывает, что в соревновании PCGS vs PMG (входит в тот же холдинг что и NGC), последняя представлена большим количеством предложений.
Цитата
Alex Dubovsky пишет: Легенда о превосходстве слабов NGC родилась примерно лет 15 назад в России
Тоже слышал лет 15 назад, что это кто-то "разгоняет" тему, и разницы между слабами NGC и PCGS никакой. Как мне представлется, нет никакого превосходства одних над другими в техническом плане. Определение грейдов по одной системе, подход к экспертизам одинаков. Считаю, что на уровень грейдинга больше влияют пятна на солнце, сезон, и настроение грейдера, чем название компании, в которой работает заданный эксперт. Грейды и там и там могут быть "удачные" для сдатчика, а могут быть не очень.
Но речь о восприятии покупателями на нашем российском рынке. У вас свой опыт, с иностранными монетами, а у написал про свой, с российскими, и его я оплатил из своего кармана)
физкульт privet пишет: популярность определяется очень просто - это количество заслабированных монет за какой-то период, в PCGS их заслабировано гораздо больше чем в NGC
Вообще-то, нет; у NGC 60 млн., у PCGS 42.5 млн.
Скрытый текст
ИИ ответил:
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/