Мозг может достраивать бесконечно разные картины независимо от физических свойств звука. То есть барабанная перепонка на практически идентичный звук реагирует по-разному. Пишу "практически", так как все же цифра - это не совсем синусоида, а последовательность дискретных пиков, Но наши уши не различат вот эти микроскопические дельты (ступеньки), они заметно меньше порога чувствительности, то есть барабанная перепонка с такой частотой не колеблется.
Психика строит картины по-иному, не объективно. Мы достраиваем то, что на самом деле не видим и не слышим. Если заданная композиция для винила была сведена "лучше", качественнее в сравнении с ее вариантом для цифры, то мозг достроит настоящий аудиофильский рай.
[QUOTE]почему пишет: ачество звука на виниле и на цифровом носителе[/QUOTE] В целом качество звука на виниле лучше, чем на цифре, так как винил требует более качественного мастеринга.
С т.з. физики, цифровой носитель гораздо продвинутее аналогового, доступный динамический диапазон на СД кажется 90 дБ, а на виниле вроде бы 70дБ, это, умозрительно говоря, раз в 20 "лучше". Больше емкость, стойкость, долговечность и т.д, меньшая зависимость от механических движущихся частей тракта и т.д.. Человеческое ухо не различит, слышит ли оно колебания магнитной головки с иглой или же ЦА преобразование нулей и единиц в аналоговый сигнал.
Но при мастеринге записи для винила, у инженера есть физические ограничения: не может задрать уровни и одновременно сжать диапазон. Вообще на самом деле он для винила сжимает диапазон, естественно, но так, что вы отчетливо слышите "умца-умца". На СД же можно творить что угодно. Пожать диапазон, обрезать пики, нормализовать, но зато все будет ГРОМКО. Если инженер для СД сведет звучание "как для винила", то слушатель воспринимает звучание как "более объемное и богатое", но настолько тихое, что придется увеличить громкость.
С т.з. психологии, виниловый носитель кажется лучше, чем СД, потому что выше вовлеченность слушателя, вид, цвет, запах, необходимость менять стороны, и т.д. Измерить субъективное восприятие шумомером невозможно, скрип и хруст пыли на пластинке (физический дефект и артефакт на графике) воспринимается положительно, создает ауру "теплого лампового звука". Но если тот же слушатель оценит ту же запись после ее точнейшего копирования на DVD-Audio, то скрип и хруст будет воспринято как брак производства.
[QUOTE]МЕКИПАПА пишет: все по-прежнему, авторитет менять не могу.[/QUOTE] Это не так. Судя по скриншоту, который вы мне прислали - функция у вас работает и на 100% все работоспособно. Не вводите в заблуждение меня и всех остальных. Думаю, что ваши жалобы потому, что вы пытаетесь поставить плюс в авторитет самому себе. Но за себя голоосовать нельзя никому, не предусмотрено системой.
[QUOTE]Hunet пишет: Simon and Garfunkel хорошие ребята[/QUOTE] Да, им в зачем можно поставить аж целых две композиции. Это их выпукло оттеняет на основном массиве "исполнителей одной песни".
[QUOTE]РЕГИОН_36 пишет: Рапорт о происшествии в расположении сотни казачьего сотника Переслегина.[/QUOTE] Шутка гуляет по развлекательным сайтам типа Яплакал и Пикабу, а также по ЖЖ у много лет, но нигде нет даже название полка и ссылок на источники. Я бы не воспринимал этот текст всерьез.
[QUOTE]АД "Александр" пишет: Лот № 143 Медаль 1841 года "Свадебная" [/QUOTE] Стесняюсь спросить, но все же. Почему МS PL, а не PR ? Гурт по фото полированный, кажется.
[QUOTE]Медник пишет: в том числе и финансовую[/QUOTE] Как себе представляете это на практике. Пришел новичок, сказал что есть поручители. Затем по сделке возникли проблемы, пострадавший предъявляет поручителю финансовую претензию. Что дальше? Вот ответил поручитель "денег нет". Мы должны его забанить и написать бирку "не отвечает за базар"?
Вообще, если отвлечься от форума, я считаю институт поручительства, само его существование, так как его трактует ГК, опасным пережитком средневековья. Еще тех давних времен, когда цеховые мастера или купцы одной гильдии могли ручаться друг за друга. Во-первых, всеобщая правовая безграмотность не дает большинству людей осознать смысл понятия. Мама расписалась в бумажке и несет теперь непосильное бремя ответственности за своего непутевого сына. Сотрудник в курилке нашел кореша, поставившего закорючку, а потом уволился и бедный поручитель теперь отбивается от оплаты за чужой айфон. Люди не понимают, что ручаясь за кого-то, они не приобретают ничего, кроме фин.ответственности (и "спасибо" от должника), тогда как и кредитор, и должник получают прямые выгоды. Во-вторых, поручитель никогда не сможет точно оценить платежеспособность, просчитать риски или финансовые последствия. Мама не знает, что сын нарик, а сотрудник на работе не знает, что расписался за игромана. Финансовый институт, любой, даже микрокредитный ларек, может математически точно оценить и стоимость риска, и %, и виды и типы обеспечения. Это мысли вслух, и даже не совсем по теме ветки.
[QUOTE]aztec пишет: Ведь из смысла понятия "поручитель" вытекает [/QUOTE] Полагаю, что на самом деле уже не важно какой смысл вкладывается в понятие "поручитель" в ГК.
Вы правы, действительно, на форуме эта фраза от юзеров-новичков звучит постоянно и именно в этой формулировке. Лично мне она настолько привычна, что задуматься о содержании пришлось только сейчас, после вашей темы. С учетом широкого применения, ее следует понимать как "могу предоставить рекомендации других", не более.
Если встретите такую фразу спросите у написавшего, что он имеет в виду. Будет даже интересно, что ответят.
[QUOTE]Jeku пишет: модераторов беспокоить [/QUOTE] Почему бы и нет, можно в ЛС написать. Злостных нарушений (накруток, когда ставили отзывы за сделки в ЛС) давно не было, глюки на айфонах - когда действительно могло выпасть аж 7 штук разом - побороли уже года два назад, кажется.
Если нет особых поводов заподозрить в нечестной игре, то дубли мы удалим безо всяких напрягов для кого-либо.
[QUOTE]Евгенн пишет: давать по две оценки,[/QUOTE] Отправьте, пож., в ЛС ссылки на профиль. Такое может быть случайно или преднамеренно, но мы разберемся и ненужное удалим.
[QUOTE]скунс пишет: сходите[/QUOTE] Да не надо меня никуда приглашать. И вообще, как вы считаете, должно меняться мировоззрение у тех, кто сходил в музей. Разве в подводной лодке было воевать страшнее, чем в окопе, танке или где-то еще. Самоотверженность и отвага на войне повсюду, точно так же как и трусость с предательством, независимо от родов войск. Мы-то завели речь о подвигах, вещах исключительных и - по моему глубокому убеждению - признаваемых абсолютным большинством современников и потомков и без ярлыков "противоречивый" или "спорный".
У меня нет никаких приемчиков, я всего лишь не считаю подвигом утопление 2 гражданских круизных судов без охраны и боя. Не вижу в этом никой флотской или военной доблести. Скрывать и стыдиться подобного факта глупо, война есть война, но и делать из этого пример для подражания подрастающему поколению не надо.
Введи в Гугле его фамилию и посчитай на первых трех страницах сколько раз употребляются слова"трагедия", "противоречивый" или "спорный". По-моему о настоящих подвигах таких горячих споров не бывает.
[QUOTE]Doctor03 пишет: и про папу - врагаГитлера #29 [/QUOTE] Вообще это известная штука, участники боевых действий комсостава любят потом задним числом рассказывать какая за их голову была в свое время награда "духами", "чехами" или "гитлером". Устойчивый прием личностной мифологизации. Как в былинах\сагах и прочем эпосе герой великан одним действием (взмахом меча, стрелой или дубиной) побивал кучу врагов. Относиться к этому нужно со здоровой долей скепсиса.
[QUOTE]Лермонтовский пишет: [QUOTE]ЧЕКАН пишет: Уважаемый Лермонтовский, а можно поподробнее кто и что знает [/QUOTE]Так все расследование в Ртищево закончится [/QUOTE] Возможно именно в данном случае, который мы обсуждаем, действует другой мошенник, не ртищевский.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: влезть_в_БД_форума_и_творить..... [/QUOTE] Серега, давай обсуждать реальные проблемы, а не фантастические сценарии, тем более что с всех точек зрения быстрее и надежнее просто приехать домой к жертве, вырубить ее и над связанной творить чего хочешь, сама все отдаст. Без паролей и логинов, чистым налом.
[QUOTE]moneta-vip пишет: администрацию вмешаться[/QUOTE] Эдуард Суровый сегодня был отправлен в бан на 2 недели за оскорбления форумчан, как раз за это высказывание.
[QUOTE]wwww1111 пишет: успешного вспомнить, кроме легендарного Александра Маринеско. [/QUOTE] Бррр. Чего успешного-то. Даже странно такое читать. Это как "Герои России по секретному указу" за Норд-Ост и Беслан. Победа и успешная операция - это проявление ума, выдержки, отваги, самообладания, дисциплины и много чего еще, минимальные потери при максимально возможно эффекте. Затопить никем не несопровождаемые и освещенные как елка круизные лайнеры успех еще тот. Да и результат операции оказался не урон военной силе, а смерти каких-то несчастных. Может потому и пил потом.
Каких-то ярких успехов и побед и не было. Увеличилась скорость сражений, урон, потери, новые рода войск (авиация, БО) все это отменило индивидуалные достижения отдельных экипажей. Припомнить поэтому и не получится, и думаю, что ни у одной морской державы.
[QUOTE]wwww1111 пишет: чтоб всё в дыму.[/QUOTE] "И весь мир - в труху" (с)
Держи про дым
В 1908 году произошло сильнейшее землетрясение на Сицилии, разрушившее Мессину. Российская эскадра, случайно оказавшаяся на маневрах поблизости приняла участие в спасательных мероприятиях. В знак признательности за оказанную помощь итальянцы наградили моряков нашей эскадры особыми медалями (подробнее о статуте). Медаль регулярно появляется на наших аукционах, относительно нередкая, что говорит о большом количестве награждений.
В память события российским морякам в г.Мессина и сейчас стоит памятник
[B]Alekc79[/B], можем отправить вам на е-майл информацию и логи мошенника, внутренний лог и лог апача. Этого будет достаточно для подачи заявления, чтобы вы сразу же приложили данные и не ждали когда они пришлют запрос нам.
При регистрации аккаунта мошенник использовал емайл с mail.ru, и по моим данным тот емайл привязан к моб.телефону. Предположительно мошенник из Крыма, связь была через мобильный инет, подсеть бывшей Кубань GSM (ныне МТС), которая так и называется Тамань МТС.
[QUOTE]wwww1111 пишет: удивительный подвиг РИФ[/QUOTE] Это потому так говоришь, что тебе пропаганда войны туманит сознание )) Подвиг заключается не только в боевых победах, но в каких-нибудь важных открытиях. «Восток» и «Мирный», к примеру, описали побережье Антарктиды, наоткрывали кучу островов. Невельский что-то там описал на Дальнем востоке. Спасательная экспедиция была в Италию после землетрясения, нашим даже медали давали итальянцы. Наверняка что-то еще было.
[QUOTE]ЧЕКАН пишет: Выводить аватарку на странице личного сообщения (отправителя) [/QUOTE]
Сейчас, в нынешнем оформлении страницы личного сообщения, пользователь видит ник и ссылку на профиль написавшего. Простейший клик по этой ссылке даст полнейшую картину, то есть уже сейчас внимательный пользователь легко отличит легитимного абонента от мошенника. Проблема в том, что клик пользователи не делают, на это и расчет.
Заставить каждого пользователя завести аватару практически невозможно. Когда-то мы заставили всех увеличить пароли до требуемого количества знаков, кажется это было в 2010, это имело катастрофические последствия, резкое падение посещаемости, сотни писем "помогите" и т.д. Но мысль о том, чтобы пользователю демонстрировать доп данные в письме ЛС - вполне здравая, показывать не только ник, но и все стандартные данные, видимые в форумных ветках - число сообщений, дату регистрации, торг статус, аватару и т.п. Поставим это в план работ.
[QUOTE]Hunet пишет: закрытый реестр всех участников, совершающих сделки, где указывать какие-нибудь персональные данные (фио, номер карты, возможно, даже фото с картой), доступный только администрации[/QUOTE] Это неприемлемо. Помимо идеологических соображений, не вижу как белый список обеспечит 100% безопасность, зато его введение однозначно осложняет доступ на вход обычным пользователям. Кроме того, эта фукнкция потребует огромных оргзатрат, от программирования, до обеспечения хранения ЛПС в соответствии с росс и всеми другими законодательствами, найма персонала, имеющего доступ и т.п. Это автоматически ведет к полной монетизации торгов на форуме, что означает отказ от бесплатных форм купли-продажи.
[QUOTE]ЧАТланин пишет: Банальные датчики движения с функцией включения камеры и передачей картинки на смартфон. Хозяину лишь вызвать полицию/всполошить соседей. Плюс сами зафиксированные движения непрошеных посетителей, помогает определить случайно или нет они "зашли". а громкий звонок/сирена, который включается в квартире/доме, с того же самого смартфона, просто спугнет воришек. Нервы у них не железные. [/QUOTE]
Все это детские игрушки для взрослых мужиков, они помогают занять руки и пытливый ум, но не очень помогают в обеспечении безопасности жилья.