Гальвано и литье под давлением остались там, в 80-х. Эти монеты давленые, выступающий рисунок показывает заметные отличия от того, как прорисован рисунок и надписи на подлинных монетах. Он и кривой, и плывущий. Гурт блестючий. Растяжки на поле ненастоящие, а сформированы на штемпеле. Да и поле неоригинальное. Мне кажется, что с 81 годе поле у масонов должно было врезаться на подкорку? Что же до минуса за сообщение, то почти любой пользователь форума может его поставить, совершенно ни к чему обсуждать минусы в этой теме.
[QUOTE]granit33 пишет: Так что по ценам?[/QUOTE] Да ничего по ценам. 300 рублей за все и бан в случае продажи на этом форуме. Познакомьтесь с братом-двойником своего 37 вот в этой ветке http://staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum1/t%D0%BEpic48236/ На будущее лучше как-то разделять ветки для разных монет.
[QUOTE]сhsv пишет: за Вами иногда наблюдается (некоторые утверждают, что постоянно) [/QUOTE] Вы второй раз за день провоцируете конфликт, не считая троллинга в Чайной. Не думайте, что никто не заметил.
[QUOTE]кот да винчи пишет: чтобы при этом сквозь "краску" проступала чернота,и не менее интенсивно,а местами более,чем после помывки?[/QUOTE] Фото с отмеченными участками помогло бы понять смысл вопроса. К тому же, первичнее другие вопросы - какой химией надо обколоться, чтобы решить мыть действительно желтую монету со старой патиной? Ну или на худой конец, какая химия может смыть копаный пятак именно таким образом как на фото: следы серной мази остались, а на отдельных участках удаленная "желтизна" вскрыла, но не удалила естественное патинирование изначальной кислотной красноты?
[QUOTE]кот да винчи пишет: окрасить светлое серебро,это одно,окрасить черно-красную медяшку под "желтую",это совсем другое.[/QUOTE] Горячо любимый модератор в нашей стране только один, и я - не он. Это во-первых. А во-вторых, в случае с краской металл значения не имеет, так как краска не обладает свойствами входить в химические соединения с металлом.
Сегодня днем после нашего разговора я задул монетку акриловой "Ладогой" (художественная, "золотой геральдик") , лежала на горячей кофемашине, по идее полимеризация должна быть достаточная. Сейчас под струей попробовал смыть мылом, не растирая особо руками, буквально легкими касаниями с пеной. Результат на картинке (слева - "до", справа - "после")
Но в любом случае, смывка любым активным растворителем на пятаке дала бы больше красноты, а здесь видно, что над "коп" в слове "копеек" желтизна немного сохраняется, хотя на большей части кружка ее уже не видно. Фото автора темы до операции важно потому, чтобы понять как передает цвет его фотоаппарат.
[QUOTE]ANNT4 пишет: мне все равно.[/QUOTE] Да, но нам-то не все равно, если на форуме будут продавать крашеные монеты.
[QUOTE]Астефикс пишет: продавец её не красил а сам такую купил. [/QUOTE] Следуя этой логике, на форуме следовало бы не запрещать продавать фуфло. Продавец сам не делал, а "такую купил". Давайте подождем реакции и комментарии продавца.
[QUOTE]кот да винчи пишет: назовите мне "краску на водной основе",имеющую прекрасную укрывистость,переменную глянцевость,низкую на открытых участках монеты и высокую в местах примыкания к рельефу,да еще смывающуюся,в последствии,водой. Акварель не подходит - нет укрывистости,совсем нет,а акриловые и тому подобные водой не смываются,совсем не смываются...[/QUOTE] Все зависит от грунтовки )) А вообще может быть что угодно.
Когда-то купил на МиМе крашеную монету (серебро, пруссак). Предварительно не смотрел, а делал ставку по картинке. В руках также показалась какая-то "не такая", не то грязная, не то липкая. Помыл обычной водой с хоз мылом, для верности еще и спиртом. Без растирания, буквально на мыльной пене "патина" утекла в раковину и вскрылась помывка лейхтурмом. Мне повезло, монету продал на следующем клубе дилеру, не потерял ни копейки.
Автору темы: дайте, пож., ссылку на тему продаж. Были ли у вас свои фото до помывки? И еще просьба - отправьте продавцу ссылку на эту тему, хотелось бы увидеть его комментарии.
Обратная связь искать на российском проекта базы данных нумизматического общества Добровольческой на http://rnsdb.x10.mx/rnsdb, Комментарии форума ищутся, чтобы определить необходимость, и если суще
Ron, 2 questions: 1) What is the purpose of the database? Is it inventory tracking or general super-catalogue-of-everything? 2) Do you have programming \ db development experience?
Обратная связь искать на российском проекта базы данных нумизматического общества Добровольческой на http://rnsdb.x10.mx/rnsdb, Комментарии форума ищутся, чтобы определить необходимость, и если суще
Ain't certain about pdf advantage, as any virtual pdf printer installed as 'printer' on a windows box will do the trick just fine for any software able to print. It will not be dependent on the software. But that's an IMO, of course. Now when you say that MSA2007 code is incompatible with MSA2003 I am really curious to check that. It was always my understanding that 2007 is a castrated version of 2003 with the ribbon interface.
I'll give a try with runtime on a VM system and see what is all about.
Обратная связь искать на российском проекта базы данных нумизматического общества Добровольческой на http://rnsdb.x10.mx/rnsdb, Комментарии форума ищутся, чтобы определить необходимость, и если суще
[QUOTE]rnsdb пишет: You are only the second person [/QUOTE] Can you convert the database to *.mdb? Installing MSA2007+ runtime is not the best way for those who have MS Access 2003 installed.
[QUOTE]кАллега пишет: Кстати, почему-то как раз дальнобои, особенно с заграничными номерами, не особенно мной замечены в спасибомигании[/QUOTE] Не знаю, не обращал внимание. Об сигнальной вежливости я узнал в 1994 году, когда учился водить, это было заграницей, мне это инструктор сказал. Популярность сигнальной системы у нас, может быть, можно связать с субботней телепередачей За рулем (?) по НТВ, где-то в 2005 там об этом говорили, после чего на конференциях авто.ру обсуждалось много раз.
[QUOTE]kuban46 пишет: Или комплекс неполноценности не дает?[/QUOTE] Да, мне тоже показался странным пассаж. Ничего нет зазорного перенять опыт, если он хороший, какая разница откуда он пришел. Печально, что на полностью нейтральный вопрос проявилась такая реакция...
Дальнобои же заграницей испокон веков так делали. Правый мигает - "обгоняй, впереди чисто", левый - "не обгоняй, вижу встречку". Обоими мигнул - "спасибо, что пропустил". Я узнал об этом в 1994 году.
[QUOTE]slish пишет: Вот это было интересно. Много нового узнал. В принципе все стало понятно[/QUOTE] Вам не нужны знания, вам нужны подтверждения собственных предрассудков? Английский язык - он один. Как и сербохорватский - тоже один. Даже по классификатору в дипломах о ВО пишут английский и сербохорватский. А не американский или боснийский. Это если объективно, таскакть, по науке. А необъективно, по мнению "укров" или "ымперцев" оно всегда будет однобоко и непременно политизировано.
[QUOTE]slish пишет: почему "мова" изначально уже формировалась как язык, а не наречие, оторвавшись от древнерусского. [/QUOTE] Я вообще не понял смысла этой фразы. Что где изначально сформировалось и от чего оторвалось? Мне кажется вы вопросом утверждаете какую-то концепцию, но даже и не хочу вникать, какую именно.
Порекомендовал бы начать свои изыскания с базовых понятий. Определения: украинский язык, научное, как оно принято в СССР. Литературный язык, расширенная статья, но желательно знать. Именно статья, поскольку прочитав определение в википедии вы можете составить неполное представление. Небольшая вводная лекция об истории русского языка, для школьников. Этот академик - известный просветитель, поэтому в интернете масса его выступлений в ВУЗах, где больше терминологии, но для общего развития будет неплохо ознакомиться и со школьной, упрощенной версией. Термины "язык", "диалект" и "наречие" посмотрите в http://slovari.yandex.ru, там как раз подборка разных академических словарей. Тыкайте в любые первые три штуки, станет понятнее. Проблему восприятия терминов язык-диалект-наречие лучше почитать в статье в википедии.
После этого попробуйте сами осмыслить, что откуда и куда оторвалось, сопоставите развитие языка и исторические процессы. Если вас конечно это вообще интересует, а не просто нахвататься лозунгов невесть знает где.
Это, конечно, офигительный полемический прием. Вытянуть академика Срезневского, изучавшего "малоросское наречие" и малоросский фольклор еще во времена Шевченко (1830-е годы), и выставить в его лице тяжелую артиллерию как авторитетное мнение ученого мужа. Вы наверное не в курсе, но во времена штудий Срезневского ученые в академиях обсуждали всепроникающий светоносный эфир, все движущиеся точки на небе называли планетами, а Лобачевский с Гауссом только начали свои публикации по неевклидовой геометрии. А де Соссюр, один из столпов современной лингвистики, в те времена еще, кажется, и не родился.
Наука, название которой вы так и не знаете, называется языкознание, то бишь лингвистика. Наука, заметьте, а не профанация имени юмориста Задорного. С четкими, свойственными науке методологией, систематизацией, категоризацией и т.д. Прошедшая, как и любоая другая наука, долгую историю за которую писали много чего и разного.
В обывательском понимании - не отличающем, очевидно, даже филологию от лингвистики - не особо принято дискутировать на темы квантовой физики или молекулярной биологии. Вроде как слишком научно и мудрено. Лингвистике в этом плане не повезло, "специалистов" на просторах интернетов хоть пруд пруди. И каждый со своей думкой лезет и выдает на гора в безаппеляционной и циничной форме. И это не сегодня, это уже давно так повелось, даже Сталин опубликовал какой-то высер "Вопросы языкознания". А все почему. Все потому, что на языкознание довольно неплохо натягивается идеология. Допустим, каждому очевидно, что не может быть пролетарской термодинамики, русской генетики или астрофизики древних укров. Дважды два четыре будет на любом языке, в любой стране и в любой момент истории, всегда так было и всегда так будет. А вот на языкознание можно никидать шелухи и породить бредни, соответствующие задачам текущего момента. Или задачам удовлетворения шизоидальных позывов. Или еще какие мотивы. Многим это кажется нормальным и допустимым. Здесь на форуме даже пробегал какой-то дурачок, выводивший русский язык из арабского; мне помнится, хорошо тогда над ним поглумились. Вы вот чушь скопипастили. Печально это все, антинаука у любого человека должна вызывать протест и отторжение. Но у многих вызывает желание сделать "перепост" или набросать дурацкие цитаты. Уровень вашей цитаты - примерно вот такой:
Б. Чепурко «Украинцы», «Основа» №23, Киев [QUOTE]Украинский язык – допотопный язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков. [/QUOTE] Литературная энциклопедия в 11 т. - М., 1929-1939. [QUOTE]Однако не следует забывать, что злейшие враги украинского народа — буржуазные националисты, — пробравшись на отдельные руководящие посты и в культурном строительстве УССР, приложили немало усилий, чтобы помешать нормальному развитию У. языка. Выполняя классовый заказ иностранных контрразведок, буржуазные националисты блокировались с контрреволюционной бандой правых и троцкистов и проводили вместе с нею вредительскую подрывную работу в области украинского языкознания, направленную и на этом участке украинской культуры на реставрацию капитализма на Украине, на отрыв Украины от СССР. Тщательно изгоняя из У. яз. все то, что хоть в какой-либо мере сближало его с русским языком, они в то же время стремились привить У. яз. совершенно чуждые ему лексические, морфологические и синтаксические нормы немецкого и особенно польского языков. Эта вредительская работа националистов наиболее отразилась на лексикологии, правописании и грамматическом нормировании У. яз., но ни в коей мере не смогла задержать его бурного и всестороннего расцвета, уничтожающего в своем росте всякие националистические искажения.[/QUOTE]
Господь с вами. Хомячки - абстрактное понятие, собирательное, используется для экспрессии и сарказма; если вас это успокоит, то подразумеваются все форумчане, я тут совсем не исключение ) Подчеркиваю, так сказать, "величие" Фуфлодела и "ничтожность" нас, простых смертных. Ведь именно так я воспринимаю расклад в текстах своих оппонетнов. Они же боятся выдать "секреты" тем, кто собственно все эти секреты и начеканил.
На самом деле, конечно же, мы далеко не хомячки, и не бубним. Именно мы, форумная общественность, как раз и влияем на работу фуфлоделов, не улучшая их работу, а наоборот, серьезно осложняем им производство. Отсюда и призыв не бояться.
[QUOTE]slish пишет: Филология вообще "не мое". [/QUOTE] Это заметно. Вы даже точно название науки не знаете. Считаю вашу копипасту с сайта topwar оскорбительной для мозга любого образованного человека. Там, рядом с этим "текстом" еще есть такие статьи "Теория относительности Эйнштейна оказалась обманом", "Неприличный ролик Тимошенко" и "Рядом с марсоходом появился странный объект". Я специально не даю ссылки, так как г0вносайты тут не приветствуются. А ведь я посоветовал начать с базовых терминов, вы не обратили внимание.
[QUOTE]slish пишет: нельзя однозначно говорить, что это был язык, а не наречие[/QUOTE] Можно. См.мой комментарий ниже.
[QUOTE]slish пишет: где-то читал о [/QUOTE] Надоел мне этот спор. Почитайте учебник что-ли какой. Желательно советский, чтобы не засерать мозг ненужным. Начните с определений и терминологии. Дальше будет полегче.
[QUOTE]Юра551 пишет: Хорошо. Почему тогда даже здесь избрана политика неразглашения? Всё-же монетизация опыта рулит? Вы вот по платине на мой вопрос не ответили и не сказали: "Да, Юрий, пишите по платине что Вы знаете, будем обезоруживать фуфлоделов..." Вместо этого общие фразы и пространные изъяснения. Вы начните с себя, покажите всем как надо бороться с фуфлоделами, Вы ведь очень грамотный специалист, создайте поучительно-изобличительную тему по царской юбилейке (конь, колонна, Бородино и тд.), например.., что Вам мешает?[/QUOTE]
В ваших словах читается какая-то обида. Я же специально комментировал пост Бассмастера, чтобы противостоять этой идеологии. Нет у нас политики неразглашения, у нас весь форум существует для обмена информацией между нумизматами. Изобличительные темы можно создавать по конкретным вопросам, абстрактно это труднореализуемо. Сами подумайте, можно ли свести в одну ветку всю информацию по платине? Попробуйте сами ее вести, скидывая туда примеры подделок - тогда будет предметный разговор.
[QUOTE]kirov77 пишет: этих людей снабжают информацией знающие люди, да и они вполне преуспевающие.[/QUOTE] Хватит уже дворовой конспирологии. Прежде всего фуфлоделов снабжают прототипами - подлинными монетам в хорошем сохране.
[QUOTE]Юра551 пишет: то не всё так однозначно как Вы преподносите. Дыма без огня не бывает, ведь действительно были случаи, когда после тщательного, детального разбора сомнительных рублёвиков императора Петра II множество ошибок и просчётов были исправлены фуфлоделами и в свет вышли уже ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ фуфела.[/QUOTE] Все именно однозначно. Ваше заявление о рублях П2 требует каких-то обоснований, иначе голословно выглядит так: пришла партия на рынок, на форуме хомячки что-то побубнили, и поэтому сделали новую партию, улучшенную и дополненную. Нет никаких убедительных причинно-следственных связей между вбросом фуфла на рынок и появлением информации на форуме. Зато есть причинно-следственные связи между появлением информации на форумах и прекращению оборота определенных серий подделок. Поймите же, изготовитель получает информацию непосредственно своими глазами. У него в руках штемпель, прототип и изделие, нет ни одного признака неизвестного фуфлоделу, который может всплыть только на форуме. Чем быстрее информация становится публичной, тем больше отказов получает фуфлодел. Подделки же не всплывают в альбоме, как на фото выше. Их вбрасывают вначале в единичных экземплярах через аукционы второго (а иногда и первого!) дивизиона, через дальние регионы или заграничные тусовки нумизматов. Так что с появлением публичной информации связано не улучшение, а пресечение оборота.
[QUOTE]kopeikin пишет: скрывает знания об идентификации фуфла, пособствует фуфлоделам[/QUOTE] Я бы все внес поправку. Она, считаю, существенная. Могут быть разные причины, почему человек - в нашем случае форумчанин - не выскажется. От неуверенности позиции ("чую задницей что фуфло, обосновать не могу") до частных обстоятельств (нежелание помочь конкретному юзеру или "еклмн, да я такую же продал 5 лет назад на волмаре"). Осуждать именно молчание мы не вправе. Думаю, что на каждое фуфло на форумах десятки людей могут абсолютно уверено показать "да, это фуфло", но высказываются не десятки, а единицы. Что должна делать нумизматическая общественность - так это поощрять публичность и высказываться с опровержением публичных призывов к "замалчиванию". Только так мы можем переломить тенденцию. И уж тем более надо поддерживать проект на coins.su, и не бояться давать ссылки отсюда на посты ребят на ЦФН. Чем больше людей будут знать, тем лучше для всех нас.
Национальность банка (ru или ua) значения не имеет. Если кто помнит кризис 98 года, то некоторым для доступа к ячейкам пришлось стоять вместе с обманутыми вкладчикам и писать номерок очереди на руке. Так что советовать что-то определенное сложно, действовать надо по обстановке.
В условиях кризиса ценообразование на монеты зависит от тех же рыночных законов спроса и предложения: когда нет спроса, цены падают. Монеты - это не предмет первой необходимости, для неспешного коллекционирования\инвестирования в свое удовольствие требуется рост благосостояния и благоприятная для денежных трат обстановка. Когда цены падают и обстановка не очень, то надо покупать, продать все равно ничего не продашь.
Напомню историю-"притчу", описанную Зандером в своих мемуарах. Один дилер-еврей, если не изменяет память из Киева, во время гражданской войны погрузил коллекцию на тачку, пешком с женой и детьми выдвинулся вместе с отступающими белыми на запад. На первой же границе из тачки у него забрали все серебро и золото, а медяки оставили ввиду их бесполезности. Так вот вместо со своей тачкой он дошел до голландии, потом судьба сложилась нелегко, мотало его по миру и т.д. Но в тачке была небольшая особенность - большая подборка квадратных плат 1726. Когда все успокоилось, он продал эти платы и обеспечил семье деньги на пропитание. Умер в глубокой старости среди чад и домочадцев, избежав все холокосты и т.п. хрень 20 века. Это я не к тому, что надо тачку покупать. Это я к тому, что надо иметь терпение и надеяться на лучшее.
PS Сразу предупреждаю всех, что если в теме будут появляться оценочные посты о политике, то они будут удаляться.
Чтобы монеты не заболели зеленкой, их надо обработать. Вроде бы здесь писали как с этим бороться, или попробуйте обратиться к Бассмастеру, может он сделает или даст ссылку на "рецепт".
[QUOTE]Forpler пишет: Спасибо большое. Я пока использую силик. из под обуви и компьютерных компонентов. Вред он не принесет? [/QUOTE]
Этого я не знаю. Патина - это оксиды и сульфиды, вам нужно, чтобы не было реакции вообще, то есть убрать воду и кислород.
Что касается резины, то лучше используйте не уплотнитель, а притертые стеклянные крышки. Состав уплотнителя и степень его воздействия даже и гадать не возьмусь. Вообще конечно, все это колхозный вариант, по науке положите в интерсептшилд, и никакой патины или пятне не будет.
Силикагель я покупал в США у поставщиков музейного оборудования (сайт http://universityproducts.com/). Он продается на килограммы, утверждается что без примесей, для архивов и музеев, очищенный, но думаю, что это маркетинг, скорее. Выбор магазина был всего лишь из-за отправки в РФ.
Ингибитор кислорода видел в продаже там же, в интернете. Пользовался сам, но правда не покупал, а получил его от дилера-букиниста из Италии. Купил книжку 17в, а в ней оказались книжные черви, пришлось спасать фолиант и удушить всех гадов. Принцип действия простой - двухкомпонентный пакет, смешиваются гранулы, пакет саморазогревается, и после помещения в герметичную среду, кислород поглощается.
Что касается "сухо в комнате 22%" - то это только для легких и дыхания сухо. По-настоящему сухо - это когда 2-6%, и для металла очевидно самое то. Когда вы достаете стекло из холодильника - оно покрывается конденсатом, это именно та влага, что содержится в комнатном воздухе. Чем ниже темп, тем ниже влажность, если в вашей банке влажность низкая, то на монетах конденсата не будет. По этой причине, если хотите извлечь что-то из банки делать это надо при той же темп, как и в комнате.
В банках я монеты не хранил, выше просто сведения из общих знаний.
Все зависит от цели хранения. Если задача 100% сохранить состояние монеты на момент покупки - то вариант не самый плохой. Стекло инертно, если в банку поместить ингибитор кислорода + силикагель, то в герметичном состоянии реакций быть не должно и монета останется в том же состоянии.
[QUOTE]Bassmaster пишет: Не спасает положение даже куча ссылок. Вроде бы прочти, проанализируй и сделай, так нет, вот разорвись, да расскажи конкретно мне, здесь и сейчас. [/QUOTE] Тем кто не хочет самостоятельно почитать ссылку, даже рассказ не поможет. Но леность мозга не есть предмет нашей дискуссии. Ни вы, ни я - мы не воспитатели, такие обязанности на себя взваливать никто не станет, это я и не оспариваю. Критическое мышление вообще, по своей сути, вещь нерядовая среди человеков, R1 по Биткину, так я бы сказал.
Во время очных встреч в клубах же мы общаемся и очень часто делимся информацией, передаем ее из рук в руки, так сказать. Условия общения в таких ситуациях предполагает некое доверие, мы знаем с кем разговариваем и мы представляем, что можем безбоязненно раскрыть. Но те же самые люди в условиях форумного общения, почему-то считают своим долгом не просто промолчать, но еще и одернуть собеседника или, скорее, будущих собеседников. Мы, получается, через форум постоянно твердим мантру о страшном всевидящем Фуфлоделе, во имя которого надо держать язык за зубами.
Вот квинтэссенция воинственного замалчивания. Напечатано на бумаге: Совершенно ошибочная позиция. Вместо борьбы с фуфлоделами фактические попустительство их работе. Чтобы увидеть и исследовать гурт подлинной монеты (кроме может каких редчайших уников уровня ГИМ и ГЭ) можно либо купить ушатанный какалик за пару-тройку тысяч рэ, либо посмотреть на сайтах, того же АД Александр. Со времен барона Шодуара, когда подделки делались по книжным рисункам, прошло без малого две сотни лет, и сейчас для прототипов используют подлинники. Тем не менее, несмотря на обширнейшую доступность материала и копирование безусловных оригиналов, печатным словом заявляется, что инфу надо прятать, а не распространять. Именно так я оцениваю ваше видение позиции Брата, заявившего о фуфельности рубля 1741. Он сейчас в беседе не участвует. Представьте, если он увидит тему, хотел бы сказать, а прочитав вас - промолчит (может, и не промолчит, мы не знаем). Наверняка у монеты есть прототип, да и на фото видно неестественное поле и фантастическая деформация штемпеля на 21-22 часа.
[QUOTE]Bassmaster пишет: Для себя выводы сделал, из темы вышел.[/QUOTE]
Вы, конечно, из темы вышли, и может быть читать не станете. Но я все равно напишу, не вам, так тем кто прочитает. "Безусловно просто обязаны": безусловно никому никто ничего не обязан. Естественно, что каждый человек обладает знаниями, которые пополняются с опытом и с возрастом, это его багаж который отнять нельзя, принудить отдать - тем более. Понятно, что каждый человек, чем бы он не занимался, с бОльшим опытом получает больше денег и выполняет более качественную работу. Это во всех сферах деятельности.
Но почему-то именно в нумизматике известные люди пропагандируют "ограничение знаний". Именно об этом я писал, и по вашему комментарию вы меня не поняли. Поэтому я попробую иначе, через аналогии, если так будет понятнее.
Представьте, что в школе учитель говорит "запомните формулу теор.Пифагора, но как ее доказать, я вам не скажу. И на доске и в тетрадках чтоб никто не писал! И в слух не говорил! А то мало ли кто услышит. Но я сам знаю и мне за это з\п платят." Ничего, что абсурд? Нормально? Вы понимаете о чем я? Никто у вас не требует делиться. Не хотите - не надо. Без вас обойдемся. Но не призывайте, не оправдывайте и не пропагандируйте ограничения\запреты\умалчивания информации.
Решил поделиться из своей библиотеки. Помещаю интересный очерк В.Г.Короленко о том, что случалось с теми, кто принимал рубли Антоныча. 9 том, последний из его ПСС 1915 года. Короленко после второй ссылки поселился в Нижегородской области. В одном из уездов смог попасть в казенный архив и на основе реальных документов написал пару-тройку занятных очерков. Один из них вот этот вот.
[QUOTE]Bassmaster пишет: То есть по вашему, рассказать об ошибке фуфлоделов с демонстрацией и объяснением - это хорошо, а оставить эти знания для себя, для своего личного пользования - это содействие фуфлоделам? Я правильно понял пассаж?[/QUOTE] Совершенно правильно поняли. В США каждая вновь выявленная мельчайшая деталь, позволяющая выявить фуфло, публикуется и обсасывается со всех сторон. При этом у них есть журналы, интернет-порталы, NGC, котировки стоимости, общества нумизматов и т.п. свидетельства хорошо сформированного рынка. Которому противостоит в высшей степени профессиональное китайское сообщество фуфлоделов. Но борьба идет и она публичная.
У нас же, некоторые (я в данном случае использую вашу цитату) считают незазорным вслух заявить о возможности сокрытия знаний. Даже с этической точки зрения, правильно было бы вообще не заявлять ничего, промолчать. Но не только вы, но и признанные всеми авторы каталогов считают для себя возможным пропагандировать - причем в печатном виде - желательность нераспространения информации. Аргумент, которой чаще всего звучит, помимо "монетизации знаний" - не надо давать фуфлоделам повод для совершенствования. Упоминаю его на тот случай если дискуссия продолжится. (Тезис не выдерживает никакой критики поскольку в любом случае фуфлоделы будут продолжать выпускать новинки, и публичность знаний ничуть им не помешает ничего совершенствовать. Они и без того знают все признаки, и без заявлений).
Что же до "монетизации знаний", то в явном виде монетизацией может заниматься тот, кто проводит платную экспертизу. Во всех других случаях, лично у меня складывается впечатление, что монетизация это набивание себе цены, прокачка авторитета, так сказать. По личному опыту, могу рассказать такой случай. Апологет "тайных знаний", заведомо зная о нечистом характере монеты, тем не менее, монетизировал знания, поучаствовав в сделке с продажей поддельной монеты. Было это давно, но с тех пор я всегда буду в оппозиции подобным суждениям. Это принципиальная мировоззренческая позиция и я считаю ее правильной, а вашу - ошибочной. Сказанное мною не относится к Брату или монете на сoins.su, я лишь обращаю внимание на ваше заявление.
What is the purpose of having article titles as 'index'? They have been posted on the JRBS web-site for years. The index should contain key words from the article itself.
В общем-то я понимаю, когда черный пеар, а когда реклама.
Думаю, что в нумизматике вы легко назовете аукционы, которые ни при каких обстоятельствах вообще и никогда не станут заниматься пеаром с использованием слов "прокуратура", "нацизм" и "проверка на предмет уголовного преступления". Имхо, здесь примерно вот такой А\Д.