[QUOTE]BMF пишет: Обычно в таких ситуациях при изменении МПЦ и старта аукциона запрашивают подтверждение ставки которую принимают за МПЦ[/QUOTE]
Все ставки на нашем форуме окончательные и [B]никаких[/B] потверждений не требуется. У вас есть 2 суток, чтобы заключить сделку с продавцом (подтвердить ему намерение, сделать оплату и т.п.)
Сейчас у вас отключены доступы в торговую зону и вы не сможете ответить на этот сообщение.
Если сделка не будет заключена в указанный выше срок, вы навсегда лишитесь функций ЛС, ваш торговый рейтинг будет обнулен..
Недавно в Третьяковке провели совершенно потрясающую выставку "Авангард №1", несколько раз ходили с женой. Я давно привык к магическому воздействию Квадрата, и даже на такой фундаментальной выставке оно ощущалось невооруженным глазом. Мне в голову пришла идея, поставить скрытую камеру и микрофон напротив, чтобы снимать лица и записывать, что они говорят. Мы даже специально стояли и слушали.
Потрясающая сила произведения. Четверо из пятерых шепчут почти одинаковые фразы: "подумаешь, и я\мой ребенок\каждый так сможет". Разного пола, возраста, внешнего вида, но непременно выскажутся. И каждый об одном и том же. В зале были другие знаменателные вещи, но бегут к квадрату, перед которым всегда небольшая толчея из зрителей. Многие делают селфи. И обязательно эта глупейшая наивная реплика. Как же мощно и емко написал Малевич, что до сих пор не умолкают вибрации. Черт возьми, это было еще в 1915 году! На футуристической выставке картин «0,10», в Петрограде зимой 1915-1916. Квадрат там повесили как икону, в красном углу.
Вот фото:
И ведь действительно, сила Квадрата подобна иконе православных. На иконах не изображают красоту или реальность, там нет изящности и эстетики, главный смысл иконы - показать верующему святой лик, стать окном к изображенному на иконе богу и святым, дать ему возможность через это материальное "окно" обратиться к метафизическим сущностям. В точности и Квадрат. Приходит зритель, неискушенный, может быть вообще далекий от живописи, круглый невежда, но и он испытывает настоящий трепет и получает такие сильные эмоции, что начинает бормотать эту мантру. Как, почему, обычный квадрат, да что в нем такого.
Конечно, каждый из нас может нарисовать просто квадрат. Но только один единственный в природе способен оказывать на людей такое гипнотическое воздействие. И в этом собственно и кроется его реальный смысл. Уйти от изображения реальности, в абстрактную беспредметность, которая будет трогать чувства и эмоции, не меньше чем фигуративная, пейзажная и любая другая "классическая", и даже футуристическая живопись. Прошло 115 лет, а большая часть актуального современного искусства все там же, в абстрактной беспредметности, скрижалью которой был супрематический Квадрат.
Это самая известная и самая узнаваемая икона авангарда. В нашей стране, возможно, даже более узнаваемая чем медвежата Шишкина и бурлаки Репина. В речи наших уважаемых форумчан его поминают на порядки чаще всех остальных предметов живописи вместе взятых. Были ветки до этой, будут и после.
А вы говорите, "любой может нарисовать". Чушь. Не может, не любой и не нарисует :)
[QUOTE]IgorK пишет: почему при впрыске колоссальной долларовой массы[/QUOTE] Еще никто ничего не впрыснул. Пока реципиенты "наслаждаются" убытками, увольнениями, неоплачиваемыми отпусками и неминуемыми банкротствам.
[QUOTE]IgorK пишет: Все как сговорились, но ведь это даже не чума и не эбола[/QUOTE] Коллективная истерия и массовый психоз, читал про такое в книжках. В средние века такие вещи случались. Не думал, что мне доведется быть свидетелем подобного явления в планетарных масштабах.
[QUOTE]Егорка пишет: Думаете, что кроме Малевича их никто не рисовал?! Ещё как рисовали! И квадраты, и треугольники, и круги![/QUOTE]
Совсем свежий случай - это попытка выставки российского авангарда в Гентском музее. Желающие могут нагуглить, событий там было много, уголовка, скандалы и расследования. Но я о другом. Когда музей только объявил выставку, мгновенно поднялась волна в музейном, коллекционерском и искусствоведческом сообществе, что "кружочки и квадраты" - на 100% являются подделками. Многие эксперты даже не видели "экспонаты" живьем, а забили тревогу. Первые посетители, которым нельзя было трогать, вертеть, а только посмотреть на стене, писали гневные отзывы. Кто понимает, тому было ясно из без РФА анализа.
Мнение о том, что "кружочек" легко подделать выдает человека, далекого от темы подделок и живописи вообще. Картина это не кружочек. Это холст, грунт, краски, провенанс, стиль, каталоги, место в истории, школа. Если кому не нравится Малевич, ничего страшного. Страшно когда говорят глупости про "сам такое нарисую".
[QUOTE]CoinsGrade пишет: 17 марта с 0 часов Евросоюз закрывает границы (как внутри, так и снаружи)[/QUOTE] Опять эти полумеры и типичное европейское соплежуйство. Надо закрыть всю планету! Немедленно! Чтобы ни одна нечисть не проникла!
Фабрика 1-я МПФ. Второй выпуск. Бона без видимых изломов и сгибов. Допускаю, что бона была под прессом, край немного волнит. Старт на нее 3800=, идеально по соотношению цена-качество.
Фотография 1923 года (колоризация машинная). Рабочие кондитерской фабрики снимают угол.
[QUOTE]Серж-ант пишет: Проверил. Не исправилось.[/QUOTE]
Дайте пож скриншот ошибки и ссылку на пост.
[QUOTE]Серж-ант пишет: Раньше на главной странице справа отмечался ник последнего ответившего, т.е. в этот момент должен быть мой ник. А получается как-то так:[/QUOTE] Ошибка не подтверждается, я вижу все корректно.
[QUOTE]Emerald пишет: Этих авангардистов подделывают чаще всего, т.к. мазню несложно подделать. На шведском Bukowskis тоже проходили подделки Фернана Леже. Но, правда, аукцион выкупает эти подделки обратно. Это одно из преимуществ сделок с именитыми аукционными домами. А вот с рук брать авангардиста... Рискованно.[/QUOTE] Во-первых, Сарьян не авангардист. А авангард не мазня. Во-вторых, подделывают потому, что стоит дороже, а не потому, что легче скопировать. В-третьих, не легче. Мнение о том, что квадратики и кружочки легче нарисовать и "мой отпрыск не хуже нарисует" - это дилетантство, которое слишком примитивное, чтобы его опровергать (уровень примерно как если бы ненумизмат заявил бы, что монету без гурта подделать легче, чем гурченую). Более того, определить подделку авангардных работ Фернана Леже, в особенности начального, самого ценного периода технической экспертизой скорее будет легче, чем работы Сарьяна. Например, Леже тогда не мог использовать титановые белила, только цинковые, его станковые работы маслом легко датируются радиоуглеродным анализом по отсутствию определенных изотопов ядерной эпохи. Работы Сарьяна советского периода писались теми же красками, использовались грунты и холсты как и у тысяч лабазников Союза художников СССР. У Сарьяна есть конечно важное преимущество перед Леже - наличие внучки с ее веским голосом, да еще Сарьян не наделал как Леже тиражных работ, которые и определять сложнее и спрос на них большой и неудовлетворенный.
2 МЕДАЛИ ИЗ МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ — часть 9 (продолжение)
Этим разом выставляются две медали, увековечущие два важнейших события в истории России — тысячелетие российской государственности и тысячелетие принятия христианской веры. Впервые о первом памятнике и его судьбе я узнал от коллеги-коллекционера г-на Яичникова, директора тюменского кукольного театра, милейшийшего человека, который в чине майора вошел в Новгород и застал там погруженные части памятника для транпортировки их в Германию. Памятник «Тысячелетие России» в Новгороде 1862 года, вероятно, нужно считать самым главным напоминанием в стране о славной Российской национальной государственности и её место в общей истории современного человечества, а по аналогу также и медаль в честь его открытия. Годами позже мне удалсь получить у Сотсби в Лондоне выставляемую здесь медаль, а историю и судьбу самого памятника уже теперь на интернете. По величине и с художественной стороны она действительно достойна быть представительницей Великой Державы!
[B]Планирование [/B] [I](Немецкий текст с интернета в моем переводе и под моей редакцией).[/I] Автором проекта памятника был Михаил Осипович Микешин, который также известен памятниками Екатерине Великой в Санкт-Петербурге (1873 г.) и Богдану Хмельницкому в Киеве (1888 г.). На удачно объявленном конкурсе в 1859 году в котором участвовало первоначально 40 скульпторов и архитекторов, были представлены и их проекты. Выбор пал на 24-летнего, тогда еще малоизвестного рисовальщика Михаила Микешина, который всего год назад закончил обучение в Академии художеств. Его представленный проект состоял из большого количества рисунков отдельных фрагментов будущего памятника. Вдохновленный неожиданной наградой и предоставленной ответственностью, Микешин продемонстрировал замечательные организаторские способности и привлек многих других известных скульпторов своего времени, в том числе Виктора Гартмана, Шредера, Чижова, Салемана, Опекушина, Любимова и Михайлова. Для создания памятника правительственные круги и царь Александр II требовали должного учета как истории России, так и роли правящего Дома Романовых. Кроме того, проект должен был отражать современный переход от классицизма к реализму. В то время как верхняя часть с ангелом и аллегорической персонификацией России все еще следует неоклассическому стилю, а нижняя часть отмечена фигурами уже в стиле реализма.
[B]Постройка памтника[/B] Памятник предсталяет собой множество взаимосвязанных символов. Он построен как гигантский шар, который расположен на колокольном постаменте. В своих очертаний памятник соединяет шапку Мономаха, символа самодержавной царской власти, с новгородским колоколом вече, символом демократического самоуправления и выражением текущих либеральных реформ, начатых в 1861 году. Сверху вниз памятник разделен на три сегмента или уровня, которые отражают националистический лозунг: Православие, Самодержавие, Народность. На имперском или верхнем уровне находятся фигуры ангела, держащего христианский крест, и стоящей на коленях женщины, которая олицетворяет Россию и благословлена ангелом. Вокруг императорского шара на среднем уровне расположены шесть тематических скульптурных групп с 17 крупными фигурами, представляющими шесть важных этапов в русской истории. Шар, который символизирует власть царя, покрыт орнаментом из крестов, что означает единство церкви и самодержавия. Кроме того, он украшает старинную славянскую стилизованную надпись «Завершённое тысячелетие Русского государства в 1862 году». На нижнем уровне монумента находится фриз с рельефами 109 исторических деятелей России. Они представляют российское общество, которое поддерживает авторитарную власть царя. Всего в памятнике 128 человеческих фигур.
Общая высота памятника составляет 15,7 м, из которых высота столба составляет около 6 м, высота императорского яблока 6,7 м и высота креста 3 м. Диаметр памятника 9 м, императорского яблока (держвы) 4 м, а вся окружность 27 м. Вес металла составляет 100 тонн, а весь памятник весит около 10000 тонн.
[B]Открытие.[/B] Открытие памятника состоялось 8 сентября 1862 года. Подготовка к празднованию продолжается с весны. Новгород, который до этого был тихим провинциальным городом, пережил ощутимое восстановление: везде появлялись тысячи рабочих, восстанавливавших дома и ремонтирующих улицы и площади. Обновление и реставрацию также пережил Новгородский кремль. Важным движущим мотивом стал ожидаемый визит царя Александра II и его Августейшей семьи к открытию памятников. Примерно за неделю до празднования военные части прибыли в Новгород, чтобы обеспечить безопасность царской семьи и принять участие в параде в день открытия. Они состояли из гвардейских полков пехоты, кавалерии и артиллерии. Из одного только Санкт-Петербурга прибыло около 6000 солдат, а всего около 10000. Главнокомандующим был великий князь Николай Николаевич. Разнообразие военных войск было отчасти связано со слухами о запланированном убийстве царя. И в 1881 году Александр II фактически все же стал жертвой покушения. Начало торжества ознаменовалось пятью артиллерийскими залпами из 62 орудий. Приглашенные гости сидели на специально построенных трибунах. Царю был представлен интересный, художественно исполненный альбом с иллюстрациями новгородской истории. После крестного шествия и литургии в Софийском соборе на Кремлевской площади состоялся военный парад, и памятник был торжественно открыт. К вечеру празднично освещался город, украшенный флагами, взлетали и разсыпались разными цветами фейерверки. Для народа был уличный фестиваль с музыкой и развлечениями. Торжества длились все три дня.
[B]Дальнейшая судьба памятника.[/B] После Октябрьской революции из Москвы в 1925 году был отдан приказ о сносе «Памятника Православию и Царизму». Однако местные власти решили «спрятать» памятник даже рискуя быть объявленными контрреволюционерами и быть арестованными и сосланными. Итак, вокруг него была возведена заслона из деревянных досок, на которой были размещены различные революционные плакаты и транспаранты. Это сооружение также иногда служило и трибуной для политкультовых докладов для местных собраний. К счастью во всем городе не оказалось доносчиков или Павликов Морозовых. Таким образом, памятник сохранился до начала Второй Мировой войны. 15 августа 1941 года Новгород был занят немецким вермахтом без особого сопротивления деморализированной Красной Армии. Пооткрывались церкви те, которые не были загажены большевиками и впервые за многие лета памятник узрел снова свет Божий, а жители смогли свободно отпраздновать Рождество, а за ним и Пасху. Вскоре от генерала фон Герцога из штаба осаждающей Ленинград армии пришел приказ демонтировать памятник и отправить его в Германию как трофейный предмет для переустановки в Германии, как это сделал Наполеон, облюбовав в Египте «Иглу Клеопатры». Следуя приказу немцы снова забаррикадировали памятник досками для предохранение его о пуль и осколков. Только. Только в декабре 1943 года немцы начали осматривать памятник и его разберать, но 20 января 1944 года Новгород был освобожден Красной Армией. К этому времени памятник был уже грустным зрелищем. Постамент был абсолютно пуст, за исключением нижних остатков императорской державы, поврежденные крупные фигуры со среднего пояса лежали разбросанными по снегу по всей площади Кремля. Трехметровый крест лежал согнутым на земле. Многие детали, такие как мечи, скипетры или знаки, исчезли без следа.
Сразу после освобождения города видимо в Кремле было решено провести быструю реконструкцию памятника. Это должно было сыграть важную роль в ходе войны, патриотические и исторические понятия были вновь целенаправленно использованы перепуганным Кремлем в Москве, для повышения морального духа войск. В стране вдруг открыли церкви, из Соловков и концлагерей вернули выживших, недорезанных священников и белое и черное духовенство. Также учинили и патриархат и начали поминать во время службы в «за здравии» вместо Николая 2, отца народов. Также существенно изменилось отношение правительства и к памятнику по сравнению с довоенным периодом. Но особых поблажек все же не последовало и церковь до прихода к власти Горбачева держалась Кремлем в «ежовых» руковицах. Так реконструкция уцелевшего памятника и его частей была поручена Ленинградскому архитектурному комитету. Во время реставрации 1500 недостающих деталей пришлось восстановить. Памятник был завершен 2 ноября 1944 года за несколько дней до Октябрьского праздника, когда состоялось его второе официальное открытие, но без молебня или представителей государственной верхушки. Только присутсвующие красноармейцы-фронтовики трижды прокричали «За Родину! За Сталина!» и «Ура!», а Кремль прислал поздравительную телеграмму.
МЕДАЛЬ В ПАМЯТЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ КРЕЩЕНИЯ РУСИ. В 1987 году первоиерарх Русской Православной Зарубежной Церкви митрополит Виталий обратился к клиру и к пастве с Первым предъюбилейным посланием, по поводу наступавшего тогда 1000-летия Крещения Руси. В этом послании намечались юбилейные торжества в центрах русского рассеяния, во всём мире. Так, в 1988 году эта дата была отмечена рядом торжественных представлений, концертов и юбилейных собраний в Аргентине Бразилии и Австралии, Иерусалиме, Западной Европе и Северной Америке. По всему миру читались молебны в этот Владимиров День. Из Ватикана пришло послание от папы Иоанна Павла II. Что-то, но не официально, происходило и в СССР. В Нью Иорке был устроен банкет в отеле «Нью Йорк Хилтон» с присутствием старшего духовенства, князя Владимира Кирилловича с семьей и разные зарубежные организации как-то Разведчиков, Толстовского фонда, ветеранов Русского Корпуса в Югославии, РОА, казачества и даже некоторые участники Первой Мировой войны и Гражданской. Всего гостей со всего мира было около 2000. Вход был $90, а для пенсионеров $75. Приблизительно то же число зрителей было на концерте в аудитории Queen’s college, Long Island, New York. К этой дате была особо выпущена по подписке медаль русским зарубежьем в память тысячилетия крещения Руси в бронзе, бронзе посеребрянной и позолоченной по 10 долларов и отдельно малого размера около унции в золоте по цене 500 долларов. Художница медали — русская, жительница Нью Иорка, а чеканка была на парижском монетном дворе.
Следующие сведения взяты из каталога фирмы Монеты и Медали, Москва: Франция. Парижский монетный двор, 1985 г. Выполнена Atelier de gravure de la Monnaie — структурным подразделением Парижского монетного двора по проекту Е.А. Александрова и эскизам В. Кривошеиной. Клеймо на гурте внизу — Парижского монетного двора (рог изобилия), год чеканки — 1985 и название металла: «BRONZE». Бронза, серебрение; 212,80 г. Диаметр 76,2 мм. Сохранность отличная. Окороков А. Настольные медали русского зарубежья // «Антиквариат» № 1-2 (24), январь-февраль 2005, с.136. Медаль отчеканена по заказу Конгресса русских американцев (США).
[QUOTE]Штабс-капитан Овечкин пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: Сохранился ли доступ к старому телефону?[/QUOTE] Да, просто им пользуется другой человек сейчас.[/QUOTE] Написал в ЛС.
[QUOTE]Штабс-капитан Овечкин пишет: Как можно поменять старый номер телефона, привязанный к аккаунту на новый?[/QUOTE] Сохранился ли доступ к старому телефону?
[QUOTE]DrOne пишет: Последнее время не могу редактировать собственные сообщения, которые только что опубликовал. Это крайне не удобно, пишут "недостаточно прав на редактирование". Можно поправить? Спасибо. С уважением.[/QUOTE]
Ваш вопрос требует более детального изучения, передаю его старшему инженеру. Пожалуйста, ожидайте ответ.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: Шорт, он же короткая позиция, он же непокрытая продажа — это продажа ценных бумаг, товаров или валюты, которыми торговец на момент продажи не владеет. Цель шорта — получить прибыль за счет снижения стоимости бумаги, товара или валюты.[/QUOTE]
Ну чего, как там шорты? Превратились в оригинальные брюки?
Гипс, ручная работа, раскраска. Размеры 39 х 22 см, довольно крупная. Доставка по РФ 360руб. Предложите
Стильная изящная плакетка периода Прекрасной эпохи, периода расцвета науки, техники, культуры и искусств, в Европе и, прежде всего, Франции, закончившегося с началом 1-й мировой войны. Цвета гармоничные, достаточно колоритные, но не кричащие как в наше время. Следы бытования минимальны, состояние отличное.
Привлекательный пейзаж в стиле барбизон, не без влияния импрессионизма. Франция, подпись художника Husset указан год написания 1917. Работа оформлена, дорогая деревянная рама. Размер 50х70 с рамой. В превосходном состоянии. Был ремонт холста, судя по всему в самом начале. С лицевой стороны практически не видимый. По идее холст можно было бы подтянуть, хотя особо это не заметно. Лот в Москве. Доставка по РФ СДЭК или почта РФ по тарифам (~500-600р)
Барбизонская школа (фр. École de Barbizon) — группа французских художников-пейзажистов. Имя школа получила по названию деревни Барбизон в лесу Фонтенбло, где длительное время жили Руссо, Милле и некоторые другие представители группы. Художники школы опирались на традиции, заложенные голландскими (Якоб ван Рёйсдаль, Ян ван Гойен, Мейндерт Хоббема) и французскими (Никола Пуссен и Клод Лоррен) пейзажистами. Непосредственными предшественниками их были П.Юэ и Бонингтон. Влияние на творчество барбизонцев оказывали также их современники, не принадлежавшие группе, — Коро, Курбе, Делакруа.
Основателем и вдохновителем школы был Пьер-Этьен-Теодор Руссо (1812—1867). Наиболее близкими по творческим установкам к Руссо были Жюль Дюпре), Нарсис Вержиль Диаз де ла Пенья, Жан-Франсуа Милле и Шарль-Франсуа Добиньи. К кругу барбизонцев принадлежали Никола-Луи Каба, Анри Арпиньи и другие, хотя точно очертить круг барбизонцев невозможно. Многочисленные ученики барбизонцев ни в чём не превзошли своих учителей, картины их сосредоточены в небольших французских городах и малоизвестны.
[QUOTE]valter пишет: Спасибо за ставку. Но пока маловато.[/QUOTE] Вас много раз предупреждали. Вы не понимаете слов. Переходим к делу. Запрет на торги и отключение ЛС на 1 месяц.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: вчера у меня тоже н еработало, типа нет прав на это...[/QUOTE] Нужна информация как сегодня и сейчас. Вчера уже не существует.
[QUOTE]Агрегатор пишет: Кнопка "Изменить" под постом есть, при нажатии появляется поле для редактирования, но при попытке отправить отредактированный вариант кнопкой "Изменить" появляется надпись про "недостаточно прав": [/QUOTE] Есть ли еще у кого-то такая проблема? Просьба присылать ссылки на нередактируемый пост и скриншот. Постараемся разобраться, так как это техническая ошибка, связанная с обновлением движка.
[QUOTE]Хабаровск пишет: Кто прав?[/QUOTE] Это несерьезно обсуждать гипотетические ситуации. На практике они или чрезвычайно редки или не случались. Не хочется тратить ваше и свое время впустую, сори.
Я тоже против внесения этого в правила (о сроке действия ставки). Во-первых, и так все ясно. Во-вторых, давайте дождемся какого-нибудь спора и изучим его в процессе )
Написанное в подписи вообще к торгам никакого отношения не имеет, не может быть частью условий сделки и не будет приниматься нами в расчет при разбирательстве. В отличие от форумных сообщений, подпись можно менять произвольно в любой момент, поэтому можно ее и не читать, смысла в ней нет.
Случайно оказался в московском Зарядье и зашел в музей Английский двор. Музей производит удручающее впечатление своей бессмысленностью. Внутри практически нет подлинных экспонатов и предметов обстановки, экспозиция пустая и малоинформативная, на стенах висят ксероксы гравюр или в лучшем случае мониторы с картинками из википедии. Впустую потраченные 300 руб и 10 минут времени.
Из подлинников запомнил только витрину, где выложены свистульки, шашки и шахматы. Один экспонат заслуживает внимания.