Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 293 След.
Минкультуры получило конфискованный «меч тамплиеров» (Фото)., На мой взгляд изысканная и очень красивая вещь.
 
[QUOTE]IgorK пишет:
Дык, палочная система на всех уровнях власти.  [/QUOTE]
Напомнило историю с т.н. "фельмаршальским жезлом". Вот тут один неприкаянный наконец-то обрел свое окончательное погребение в закромах нашей Родины  
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum58/topic228481/message2462540/#message2462540
Вначале, видимо, хотели кому-то небюджетно "впарить", а потом какими-то судьбами Путин его "передал" музею.
Как подтвердить аккаунт?
 
[QUOTE]Иоан пишет:
Причем я более 30 дней зарегистрирован на данной площадке...[/QUOTE]
Вот здесь в сообщении указано: "Кто может получить этот статус: Пользователи, которые набрали не менее 20 сообщений на форуме, и у кого с момента регистрации прошло не менее 30 дней. Если не прошло 30 дней и нет 20 сообщений, функция пользователю недоступна. https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum29/topic186603/message1965160/#message1965160
[ Закрыто] Вопрос к администрации сайта.
 
Попробуйте в окне редактирования профиля ("Профиль форума")  поставить галку "Убрать аватар" и нажать "Сохранить". Если пропадет старый - добавить новый и снова сохранить.
Минкультуры получило конфискованный «меч тамплиеров» (Фото)., На мой взгляд изысканная и очень красивая вещь.
 
И зачем, спрашивается, России и ее министерству культуры эта никчемная штуковина.
Взяли бы штраф за неоформление с жительницы Дагестана, 5000 рэ, и пустили бы на все 4 стороны, вместе с девайсом.
Вот какой смысл государству хранить, описывать, атрибутировать, пересчитывать и охранять этот шмурдяк из антикварных лавок. Тратить на это деньги, платить зарплаты.
Непонятен мне смысл этого.
Не могу создать подпись, Подпись
 
Я бы рекомендовал обратить внимание на срок жизни веток. В Блошином рынке - это 7 дней с последнего сообщения, поэтому невозможна ситуация, что ваша ставка неожиданно "всплывет" через год.
Не могу создать подпись, Подпись
 
[QUOTE]avg пишет:
хочу создать подпись "Ставка действительна 24 часа."[/QUOTE]
Вы не можете заявлять условия торгов в подписи. При любой коллизии мы не будем учитывать никакие заявления в подписях пользователей, они ничего не значат, их можно менять и дописывать задним числом, и к тому же мы регулярно обнуляем подписи у всех, кто упоминает в них ставки или торги.

Если ваша ставка каким-то образом ограничивается (сроком, местом совершения сделки, формой оплаты и т.д.), вы должны писать это в самом сообщении, и ваш продавец будет вправе такую ставку не принять.

По умолчанию на форуме любая ставка финальная и окончательная, сроков действия не имеет.
Продажи вещей на онлайн-площадках Avito и «Юла» подлежат налогообложению на общих основаниях по ставке 13%
 
https://theins.ru/news/234490

Продажи вещей на онлайн-площадках Avito и «Юла» подлежат налогообложению на общих основаниях по ставке 13%. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на Министерство финансов.

Согласно изданию, обязанности по начислению и уплате налога будут возлагаться на продавца.

Как рассказали в Министерстве, в настоящее время законодательство не возлагает функции налоговых агентов на социальные сети и электронные платформы, при помощи которых пользователи продают вещи. В связи с этим платформы не могут уплачивать налог из средств пользователей. При этом физические лица при получении доходов от продажи имущества, принадлежащего им «на праве собственности менее предельного установленного срока», проводят уплату налога самостоятельно.

Отмечается, что сервис «Юла» дает возможность пользователям бесплатно разместить объявление о продаже, однако при этом не выступает участником процесса купли и продажи. В пресс-службе Avito подчеркнули, что продавец сам отвечает за налогообложение своих доходов.

В разговоре с «Ведомостями» партнер юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Клеточкин отметил, что налог успешно взимается при продаже недвижимости и автомобилей. «Суммы сделок и налога достаточны, чтобы это было привлекательно для государства», — добавил эксперт.

В Министерстве финансов подчеркнули, что, согласно Налоговому кодексу, при продаже имущества, за исключением недвижимости, со сроком владения более трех лег налог не уплачивается. У налогоплатещиков также есть возможность имущественного налогового вычета в размере 250 тысяч рублей за налоговой период.

Адвокат практики налоговых споров МЭФ PKF Павел Желновод в разговоре с изданием отметил, что воспользоваться этим будет непросто, так как проблема заключается в том, чтобы доказать период владения сроком более трех лет.

По мнению экспертов, такая попытка собирать налоги с доходов с продажи в конечном итоге приведет к отказу пользователей от онлайн-платформ.
[ Закрыто] Прошу удалить профиль ThEl с сайта Старая монета, обращение
 
[QUOTE]Ливси пишет:
Опция ON DELETE CASCADE применительно к темам и сообщениям пользователя должна существовать в любой базе данных. .[/QUOTE]

Никакого удаления тем не будет и быть не может. Если возникнут какие-то обстоятельства, важные, веские для автора, то мы можем провести чистку, разлинковать автора и аккаунт, но это по отдельной договорённости и это будет за деньги. Но это если действительно есть причины, прихоть - не причина.

Бесследное удаление аккаунтов мы не производим. Но деактивировать можем, что и сделали с автором темы.

Минибокс завел провокационную тему, для привлечения внимания к собственной персоне. Но ему простительно, он делает это не первый раз, такой стиль, форум это уже видел. Для досужего трепа оставим его ветку, но новые плодить не надо.
Замена карты СБ
 
Можете прислать мне смс код в лс и 4 цифры новой карты? Я проверю.
Прошу удалить профиль minibox44 с сайта Старая монета, обращение
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
оценено в рейтинг "6".[/QUOTE]

Не многолетнее участие, а вот эта тема и сообщение, на данный момент антирекорд форума, увы. Такого количества минусов не собирал ни один пост.
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum21/topic284523/message3109998/#message3109998
Обсуждение Кошелька, его функций и работы., Вопросы, проблемы, решения
 
[QUOTE]Михаль пишет:
Добрый день !  У меня есть два вопроса :  В случае оплаты за проданную монету, участником форума, на мой кошелек, смогу ли Я вывести эти деньги на свою карту ?  Вы пишите "вывод средств .[/QUOTE]
Вывести средства нельзя, можно их потратить на оплату других услуг или кому-то переслать.

Мы не передаём никакие сведения о сделках, мы их просто не знаем. Более того архитектура максимально запутана, чтобы не было понятна даже общая картина, объёмы торгов и количество сделок. Это одно из преимуществ форумной торговли, в отличие от формально структурированных онлайн площадок типа ебей.

Деньги любят тишину.
Личные сообщения, проблема
 
[QUOTE]DrOne пишет:
а возможность отправлять личные сообщения так и не появилась[/QUOTE]
Никаких ограничений у Вас нет.
Торговать слитками драгметаллов нельзя!, А может так можно?
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
можно ли продавать их[/QUOTE]
Можно.
В платном разделе одна тема в день ? Или я что то не понимаю ?, В месяце 30 дней или 15 ???
 
[QUOTE]плюх пишет:
Это оказывается автоматический запрет на 2 темы в день  (раньше вроде не было).[/QUOTE]
1 торговая тема в день было испокон веков, по-моему уже лет 8 как это внедрено. Сейчас через кошелек можно подключить в блошином 3 ветки в день, кому надо побольше выставить, уже подключают и пользуются.
Торговать слитками драгметаллов нельзя!, А может так можно?
 
[QUOTE]Anwek пишет:
слиток можно подарить хорошему человеку[/QUOTE]
Можно. Но лучше использовать другие сайты, не Старую монету.
Торговать слитками драгметаллов нельзя!, А может так можно?
 
[QUOTE]плюх пишет:
Я как то за такое в баньке парился две недели..[/QUOTE]
Торговать слитками драгметаллов нельзя!, А может так можно?
 
[QUOTE]плюх пишет:
не относится к бытовым изделиям[/QUOTE]
Нет.
Вот у нас есть один партнер, его баннер вверху слева. Профессиональные трейдеры, с довольно существенными вложениями и оборотами. Посмотрите, что нигде в продаже не выставляют слитки. Только и исключительно бульонные монеты, орлы, кенгуру, панды и т.п. От слитков отмахиваются как черт от ладана.
Японцев возмутила новая российская монета.
 
Я собираю (если это так можно назвать) современные тиражные медно-никелевые монеты. По отдельности не интересны, покупаю комплекты, когда гознак выпускает наборы в открыточном варианте с жетоном и т.п.
И вот что я имею сказать. Слишком серьезный перекос в сторону военной тематики. Это серьезно ограничивает художественные средства, символику. Портрет или памятник или воины. На мелком формате ходячки и разглядеть не разглядишь, все памятники на одно лицо, чем эта стелла отличается от бородинских. Конвейерная работа, скукотища душная и тоска.Такие монеты не вызывают интереса у широкой публики, остаются незамеченными, не запоминаются.

Мне представляется, что повседневные монеты, которые обычные люди приберегали бы себе, должны посвящаться самому широкому спектру событий, явлений, памятников из различных областей деятельности. Тогда монеты при сохранении единообразного реверса, могли бы получать безграничные виды аверсов, не только заезженного и привычного вида, но и в духе новейших веяний, когда рисунок выходит за рамки классического оформления (какая-то штука или физиономия в центре + круговая надпись по кругу). Широкая тематика позволяла бы выпускать многолетние серии (вроде Древние города и Регионы в биметалле). Программы выпуска монет в драгметалле очень интересные, а для обращения, в основном, военные события. Продвижению нумизматики в широкие народные массы не очень способствует.

PS
Чтобы потроллить японцев, достаточно было начеканить 4000 тираж в золоте, на фоне скандала, быстрее бы распродали, скандал добавил бы востребованности.
[ Закрыто] Может ли продавец отменить блиц? 5 копеек 1803 ЕМ, "перепутка" (гибрид), Завершенная торговая тема
 
[QUOTE]R10 пишет:
само перетекание темы из Предложите в Аукцион уже априори ухудшило[/QUOTE]
Наоборот. "Предложите" - это либеральная форма торгов, витрина скорее. Единственное обязательство продавца в режиме Предложите с блицем - это продать по блицу. Без блица лот может быть снят без объяснения причин в любое время. Перевод темы в Аукцион конкретизирует условия торгов, оформляет их в определенные рамки - цена, срок, шаг, и налагает на продавца дополнительные обязательства, весьма серьезные. Теперь он не может снять лот по желанию, обязан дождаться окончания торговли. Перевод в режим аукциона происходит тогда, когда участники подтянулись, предложения подошли к реальным, азарт нарастает. Но участники знают, как они могут досрочно завершить торговлю, хотя все надеются, что смогут купить предмет за меньшую цену чем блиц. Безусловно, лишение возможности покупки по блицу, когда он был обозначен, является ухудшением условий.
[ Закрыто] Может ли продавец отменить блиц? 5 копеек 1803 ЕМ, "перепутка" (гибрид), Завершенная торговая тема
 
Модераторы провели обсуждение, картина получается следующая.

Поскольку в правилах (и в сложившейся практике) нет однозначного запрета на отмену блица, но провозглашен принцип "разрешено все, что не запрещено", то продавец имел право отменить ранее названную блиц-цену.
Торги в режиме "Предложите" предполагали сбор предложений с указанием возможности покупки по блицу.
Торги были переведены из режима "Предложите" в "Аукцион" и изложено новое развернутое описание условий. В это описание четко попало, что блица нет, получается, что покупатели уже не могли пользоваться устаревшими условиями и купить по блиц-цене.

Мы внесем в правила в ближайшие дни четкую формулировку запрета на отмену блица, поскольку отмена ухудшает первоначальные условия торгов, на которые ориентируются участники. Поэтому решение scowl было полностью в духе сложившейся на СМ торговых порядоков, хотя, как оказалось, у нас есть небольшой пробел в правилах.
Текущие торги предлагаем аннулировать. ТС может заново выставить монету в продажу. Продавец получает 20% штрафа за несоблюдение правила об уровне снижения блица\МПЦ. Сумму можно уменьшать не менее чем на 5%. Нарушение было допущено дважды, мы склонны трактовать это как завуалированный ап, но на первый раз ограничимся небольшим формальным предупреждением. Будьте внимательнее.
Пополнения кошелька
 
[QUOTE]mail пишет:
Так же не получается редактировать номер тел.[/QUOTE]
У вас он был указан с ошибкой, очистили, попробуйте привязку заново.
Что касается платежа, то просьба выслать скриншоты экрана, когда появляется ошибка.
Нелегальный музей дома: пограничники нашли у крымчанина артефакты., Уважаемые коллеги, кто что думает?
 
[QUOTE]Лохушка пишет:
уже около 2-х месяцев активно идут обыски у дилеров, занимавшихся ввозом/вывозом и их знакомых, на кого вышли в процессе.
Но занимается сейчас, именно ФСБ. Основной интерес: предметы старины, культурные ценности и... монеты в американских слабах.[/QUOTE]
Это события лета 2020?
Как подтвердить аккаунт?
 
[QUOTE]richcoins пишет:
Это баг или в инструкции нет информации[/QUOTE]
Почему же баг. И информация есть полная. Так и должно быть. По ссылке написано, что привязка доступна пользователям не ранее чем через 30 дней после регистрации.
Вы зарегистрировались недавно, поэтому система вам не позволяет привязать аккаунт.
Как подтвердить аккаунт?
 
[QUOTE]richcoins пишет:
Как его подтвердить? [/QUOTE]

[QUOTE]rjkz1968 пишет:
Здесь всё есть  https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum29/topic186603/ [/QUOTE]
Обсуждение Кошелька, его функций и работы., Вопросы, проблемы, решения
 
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
А зачем создавать такие сложности пользователям? [/QUOTE]
[QUOTE]Добрый пишет:
Не 200 р жалко, дело принципа.[/QUOTE]
Уменьшение размера минимального платежа в обозримой перспективе не планируется. Возможно в следующем году, если сменится процессинговый центр (и уменьшатся, соответственно, комиссионные и сборы процессинга), что-то сможем сделать. Но пока как есть, так есть.

[QUOTE]S.O.G.888 пишет:
Есть ли возможность пополнять кошелёк напрямую с приложения Сбера?[/QUOTE]
К сожалению, на данный момент такой возможности нет.

[QUOTE]RYLNK пишет:
А есть ли какая платная функция к кошельке которая позволяет выставлять в день 2,3,4 и т.д. лота?
Спасибо.[/QUOTE]
Да, такая функция введена, доступ с 3 лотами в день. В кошельке она активирована. Вам ее бесплатно подключили на 3 недели, можете потестировать.
Вопрос, Почему я не могу выложить лот?
 
[QUOTE]111555 пишет:
Уважаемые администраторы! Почему я не могу выложить лот на продажу?[/QUOTE]
В каком разделе, дайте ссылку.
Пропала тема
 
[QUOTE]Yard пишет:
Добрый день, пару дней назад зашёл на форум и не обнаружил темы с мюнцами (автор kfhkds). Подскажите, автор сам снес тему, или это какой-то глюк?[/QUOTE]
Это платная тема, которая выставлялась участником форума со статусом Премиум.
Участник перестал оплачивать доступ несколько месяцев назад, тему мы все это время держали, но затем убрали в закрытый архив.
Смена аккаунта в профиле .
 
[QUOTE]Диплом пишет:
напишу новый номер в ЛС.[/QUOTE]

Я уже писал выше:
[QUOTE]Тимофей пишет:
Мы можем обнулить данные телефона, просто удалив запись[/QUOTE]
Замену одного номера на другой можем сделать ТОЛЬКО В ОДНОМУ СЛУЧАЕ: если оба номера в доступности и на них можно послать СМС. Если старого номера нет, аккаунт становится неподтвержденным и привязку пользователь делает самостоятельно. Естественно, что дата привязки, которая показывается в профиле будет свежая.

Удаляем запись о старом?
Глюк в личном сообщении, Личное сообщение
 
[QUOTE]германий пишет:
Что делать ,подскажите...?[/QUOTE]
Нужно прочитать все сообщения в ЛС, чтобы не было строк выделенных жирным. Если не можете найти непрочитанное, сделайте скриншот страницы с ЛС и отправьте его на feedback@staraya-moneta.ru (в эту ветку выкладывать не надо!)
Продавец не выходит на связь., ...
 
[QUOTE]coi0101 пишет:
последствия для дистанционных торгов.[/QUOTE]
Не переживайте. Санитары на посту, внимательно следят.
Продавец не выходит на связь., ...
 
[QUOTE]Бэкингем пишет:
,он бы поступил как коробочка[/QUOTE]
Так нельзя, даже в отместку. Терять достоинство из-за конфликта? Не стоит оно того.

[QUOTE]rjkz1968 пишет:
поставлю вопрос пред Администрацией форума о целесообразности нахождения этого персонажа у нас на форуме или, как минимум, об отключении его от торговой зоны[/QUOTE]
Сегодня модераторы обсудили поведение минибокс и нами выработано совместное решение:
В дополнение к уже назначенной блокировке на 2 недели (за неправомерный отзыв), отключить пользователя от торговой зоны СМ сроком на 1 месяц.

PS
Лично мне до сих пор не понятны мотивы продавца. Зарабатывал годами торговый рейтинг. Был в курсе сложившихся на СМ традиций, более того, сам же эти традиции и формировал. Не раз высказывался в конфликтных ветках других форумчан, как мне кажется, вполне здраво. И вот так срезаться на пустяковом и незначительном вопросе. Самоизоляцию прекратили, авитаминоз летом не бывает, до сезона обострений далеко. Что это? Уму не постижимо....
Продавец не выходит на связь., ...
 
Судя по всему акк минибокс44 взломан. Сейчас он деактивирован (не может зайти на форум, читать лс и т.д.).
Тому, кто писал из-под акк минибокс44 необходимо вернуть всю сумму до конца сегодняшнего дня. Это единственный способ закрыть вопрос и все претензии.
Продавец не выходит на связь., ...
 
Пока аккаунт minibox решено заблокировать, до выяснения всех обстоятельств.
Обсуждение Кошелька, его функций и работы., Вопросы, проблемы, решения
 
[QUOTE]Stuart пишет:
Деньги не приходя уже час[/QUOTE]
В системе видно 4 попытки оформить покупку, но оплата не произведена ни по одной из них.
Вам система сообщила, что деньги снялись? С карты списание было? Чек пришел на почту?
Растянутое отображение страниц Блошинного рынка., Страницы растянуты за границы монитора.
 
Спасибо за сигнал.
Исправили.
[ Закрыто] Настольные медали из коллекции Арефьева В.З.
 
2 МЕДАЛИ ИЗ МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ — заметка 10

[B]Моя коллекция медалей в память Отечественной войны.[/B]
У меня хранится небольшая, более десятка, коллекция наградных и памятных медалей, включающая две в золоте, пять в бронзе, а остальные в серебре. Этим разом из них я выбрал одну золотую на тройственный мир 1813 года и одну бронзовую в честь открытия в Берлине памятника в 1818 году на совместные военные действия российских и прусских войск изгнавших Наполеона из оккупированной Пруссии.

[B]Предисловие.[/B]
Александр I (1777-1825) взошел на трон в 1801 году. На годы его правления пришлись войны с Турцией, Персией. Швецией и наполеоновской Францией.
После Отечественной войны с Францией в 1812 году он встал во главе коалиции протв Наполеона, а затем сыграл одну из ключевых ролей на Венском конгрессе. В Москве в честь этого царя назван Александровский сад, — а в Петербурге — установлена колонна на Дворцовой площади.
На фоне наполеоновских войн и его побед родилась и "Медальерная Пресса", которая документировала продвижение наполеоновских действий в Европе. Так, от Франции, где это все началось около конца XVIII ст. и продолжалось с большим перерывом до 1914 года (столетие «Битвы народов»), было выпущено более ста медалей и жетонов в всевозможных металлах, включая золото и серебро, а один памятник на Битву при Ватерлоо был настолько большой, более 5 дюймов в диаметре, что его даже не чеканили, а изготовили в Англии электролитическим способом из двух половинок. Ныне на рынке есть новоделы и медали уменьшенного размера в серебре и переиздание истории создания оригинала, Филадельфия 1882 года.
Адександр I, сделавшись любимцем Европы, его изображение играет доминирующую роль, отодвинув профиль Наполеона на второе место (см. Альбом Холодковского и Годлиевского издания 1912 года) . Поначалу это медали, приготовляемые во Франции, но с разворотом Наполеона боевых действий в приделах Германии, подключаются и немецкие частные фирмы в Нюрнберге, Берлине и Мюнхене. Со вступлением Англии в этот конфликт, появляются и выпуски как частные, так и выпуски королевского монетного двора, но все же большенство из них были выпущены в Германии и течение всего XIX столетия являлись одновременно и популярной собирательской темой «Война и мир». Граф Т. Толстой сочинил суиту медалей на войну России с Наполеоном, иллюстрированные в альбоме СПБ 1837 года. С опозданием, но все же в 1839 году был установлен Бородинский памятник, а возле него за оградкой поместили бронзовый саркофаг с останками князя Багратиона перенесенные сюди из первоначального места захоронения в селе Сима, Владимирской губернии, но все это большевики взорвали, включая и саркофаг и таким образом останки героя попали в мусор, а чугунный остов обелиска из трофейных пушек пошел в утиль. Разбросанные кости скелета героя собрала монашенка из местного монастыря и тайно перезахоронила, а стена из красного керпича местного Спасо – Бородинского монастыря в 1933 году была использоварна для надписи: «Довольно хранить наследие проклятого прошлого! И. Сталин» из его книги «Вопросы Ленинизма», но на памятнике «Тысячелетия России» в Новгороде статуя Багратиона все же сохранилась и это единственный оригинальный след от героя Бородинского сражения, сохранившийся по сей день в первоначальном виде, если не считать медальных монет выпущенных к 25 летию Бородинского боя, ныне окрещенныя коллекционерами как «Часовня».

[B]Знакомство и дружба двух Монархов.[/B]
Первая встреча Александра I и Фридриха Вильгельма III состоялась в 1802 году в Мемеле, ныне – Клайпеда, куда царь был приглашен на маневры.

[B]Важный союз.[/B]
Важное событие для дружеского и политического союза двух монархов произошло в 1805 году в Потсдаме, где Александр I пожелал посетить усыпальницу Фридриха Великого. Стоя тогда перед саркофагом в Гарнизонной церкви, монархи подали друг-другу руки. Жест стал символом нового политического альянса. Именно в честь этого визита в Пруссии именем царя была названа площадь Александерплатц, в то время главная в Берлине.



[B]Разгром русских войск у местечке Фридлaнд.[/B]
Дружественный обет обоих императоров вскоре подвергся испытанию. После того как Наполеон занял Пруссию, Александр двинул войска на помощь Фридриху Вильгельму III, но у местечка Фридлaнд (Friedland) был разгромлен Наполеоном14 июня 1807. Таким образом оба монарха оказались пораженными и должны были подписать невыгодный Тильзицкий мир.

[B]Тильзицкий мир и подготовление Наполеона к войне с Россией.[/B]
Оказавшись пораженными Наполеоном, оба монарха были вынуждены на весьма невыгодный мир, невзирая на обворожительную деятельность императрицы Луизы, супруги Фридриха Вильгельма III, которая использовала весь свой шарм, чтобы повлиять на Наполеона, но ничего не помогло и Пруссия лишилась большей части своей территории.


Наполеон, Александр I. Фридрих Вильгельм III и его супруга, императрица Луиза в Тильзите.

[B]Наполеон и война с Россией.[/B]
Вскоре заручившись весьма выгодным для себя миром, Наполеон начал готовиться к войне с Россией, но все подготовительные действия Наполеона сошли на нет после Бородинскоего боя. Москву, где он ожидал перезимовать и получить фураж для лошадей, сами жители подожгли и не солоно хлебавши ему пришлось разворачивать оглобли и убиратьсся вон. По дороге его армию гнали крестьяне вилами, цепами, бабы качалками и граблями, а конные казаки нагайками и пиками. Жалкое и позорное зрелище представляла из себя «Великая» армия, которая еще так недавно была грозою Европы.

Так русская зима окончательно расстроила все планы Бонапарта, а переправа через Неман сделала его войска небоеспособными и их бег приостановился только невдолике от Лейпцига.


[B]Первый союз Фридриха Вильгельма III и Александра I.[/B]
Следуя за отступающим Наполеоном Александр I достиг границы Пруссии и здесь в Потсдаме Александр I снова встретился со своим другом Фридрихом Вильгельмом III, с которым был этим разом заключен союз по борьбе с Наполеоном.
Ниже приводится серебряная медаль 1813 года на это событие, предлагаемая ныне фирмой «Редкие монеты» за № 536

на которой на обороте круговая надпись гласит:

BÜNDNISS ZUM KAMPF FÜR UNABHÄNGIGKEIT
перевод; СОЮЗ К БОРЬБЕ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ.
Райхель № 3255. R1.

А спустя несколько месяцев был собран в Вене уже Тройной союз с более широкой постановкой плана изгнания Наполеона из оккупироанных им территорий и разделение новых границ на освобожденных частях.
Помещаемая ниже золотая медаль работы венского медальера Ланге была отчеканена именно в память сего исторического события начало, которого и приведет к концу все Наполеоновские завоевания:


Латинская надпись на оборотной стороне гласит:

VOTA PVBLICA PRO INCOLVMITATE PRINCIPVM QVORVM CONCILIO VIRTVTE VNANIMITATE GERMANIA IVGO EXTERNÆ DOMINITATIONIS DEPVLSO LIBERTATEM IVRIS ET NOMINIS DIGNITATEM RECVPERAVIT MDCCCXIII Reichel 3259 R2

что по-русски означает

ОБЩИЕ ПОЖЕЛАНИЯ О БЛАГОДЕНСТВИИ МОНАРХОВ БЛАГОДАРЯ МУЖЕСТВУ, СОВЕТАМ И ЕДИНОДУШИЮ КОТОРЫХ ГЕРМАНИЯ СБРОСИЛА С СЕБЯ ИГО ЧУЖОГО ВЛАДЫЧИСТВА, ВЕРНУЛА СЕБЕ СВОБОДУ И ЧЕСТЬ В 1813 ГОДУ.
[B]
Битва Народов при Лейпциге в 1814 году и закат Наполеона.[/B]
Соединив свои силы союзники настигли Наполеона в районе Лейпцига и после двухдневного боя Наполеон потерпел поражение и был изгнан также и из самого города. И ему ничего не оставалось делать, как отступить за Рейн. За этим последовали занятие союзниками Парижа и роковое Ватерлоо. Александр I спас Европу и до конца своей жизни оставался ее любимцем.

[B]Возведение памятников прошедших битв.[/B]
В России в честь Александра I была поставлена колонна в СПБ на Дворцовой площади, в Москве был разбит Александров сад у кремлевской стены, а в окрестности Берлина в присутствии обоих монархов был заложен и открыт ими в 1817/1818 годах памятник освобождения Пруссии русскими и прусскими войсками, в честь чего были отчеканены медали в золоте, серебре, а бронзовая приводится ниже, на обратной стороне которой памятник, на котором есть и статуи русских солдат, а вокруг самого памятника надпись:



DANKBAR GEGEN GOTT EIN GEDENK SEINER TREUEN VERBÜNDETEN — UND EHREND DIE TAPFERKEIT SEINES VOLKES LEGTE IN GEMEINSCHAFT MIT ALEXANDER I KAISER VON RUSSLAND UND FRIEDRICH WILHELM III DEN 19 SEPTEMBER 1818 DEN GRUNDSTEIN DES DENKMALS FÜR DIE RHUMVOLLEN EREIGNISSE IN DEN IAHREN 1813 - 1814 – 1815. Reichel 3315

а по-русски это будпт как

С БРАГОДАРНОСТЬЮ БОГУ ВЕРНЫМ СОЮЗНИКАМ И В ПРОСЛАВЛЕНИЕ ХРАБРОСТЬ СВОЕГО НАРОДА ЗАЛОЖЕН ВМЕСТЕ С АЛЕКСАНДОМ I ИМПЕРАТОРОМ РОССИЙСКИМ И ФРИДРИХОМ ВИЛЬГЕЛЬМОМ III ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ 19 СЕНТЯБРЯ 1818 ГОДА В ЧЕСТЬ СЛАВНЫХ ДЕЯНИЙ ЛЕТ 1813 – 1814 – 1815. Reichel 3315 R2


Медаль в бронзе, не редкая, куплена она была лет сорок тому назад в начале моего собирания медалей за 12 долларов, а сам памятник отлично сохранился и по сей день, только его передвинули слегка для лучшего обозревания.

***

[B]Нет худа без добра. [/B]
Это стихотворение Лермонтова я знал уже наизусть еще до того как научился читать и часто при гостях мне нужно было его декламировать.
Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!
— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
Не будь на то Господня воля,
Не отдали б Москвы!

Итак, Россия потеряла свою традиционную столицу, но не свою голову и последующие события показали явный смысл этой старой русской пословицы.
В числе положительных событий было признание России как спасательницу Европы, а в добавок получила спустя и уникальный памятник о России и русского зодчества — поселок «Александровка» под Потсдамом переживший все невзгоды и ныне даже удостоился быть отмеченным ЮНЕСКО, как одно из достопремчательностей мировой културы наравне с московским кремлем и собором Василия Блаженного.

[B]Зарождение русского военного хора на службе Фридриху Вильгельму III. [/B]
В 1812 году, готовясь напасть на Россию, Наполеон навязал Пруссии союзнический договор, по которому она должна была предоставить для этой войны 20-тысячное вспомогательное войско. Другого выхода у Фридриха Вильгельма III не было. Он объяснил это в письме Александру I и обещал, что прусский корпус будет проявлять максимальную сдержанность. Прусские войска были дислоцированы в районе Риги.
Так случилось, что проезжая мимо русских пленных, взятых Наполеоном, король услыхал их пение и будучи любителем хорового пения, король приказал отобрать группу и устроить их на частных квартирах в Потсдаме.
Особенно по душе в русских песнях ему нравилась меланхоличность и задумчивость. В Потсдаме из пленных был сформирован русский военный хор для выступлений перед самим королем или для поддерживания боевого духа в походах. Хор состоял из четырех фельфебелей, трех унтерофицеров и четырнадцати рядовых. Все прожизненные расходи вклюяая жалование несла казна.

[I]Русские певчие, принадлежавшие первому пехотному гвардейскому полку 1815[/I]

Кроме того, король Фридрих Вильгельм III интересовался искусством и архитектурой. В 1818 году в России ему для коллекции преподнесли эскизы домов декоративной парковой деревни Глазово, построенной на окраине Павловского парка под Санкт-Петербургом. Их создал архитектор Карло Росси по заказу императрицы Марии Федоровны (1759-1828) - матери Александра I и Николая I. По случаю рождения внука, будщего Александра II Так в 1818 году Фридрих Вильгельм III при посещении Россию по случаю рождения своего внука - будущего императора Александра II, королю показали военные деревни, строившиеся тогда под руководством графа Арекчеева. Впечатления, полученные во время этой поездки, позже сыграют решающую роль при создании потсдамской русской колонии.

[B]Участие полка в освобождении Германии.[/B]
В составе прусского Первого гвардейского полка они участвовали во всех походах 1813-1814 годов, а в 1815 году после «Ста дней Наполеона» дошли до Парижа. Как и другие подразделения, хор понес тогда численные потери. Чтобы обеспечить его дальнейшее существование, Александр I направил в Потсдам пополнение – семь гренадиров из русского полка – кстати названного в честь Фридриха Вильгельма III. После заключения Калишского союзного договора царь Александр I согласился на их дальнейшую службу в Пруссии, удовлетворив такпм образом просьбу своего друга.

[B]Русское поселение «Александровка».[/B]
Русское поселение «Александровка» расположено в Потсдаме на полпути между знаменитой королевсской резиденцией Сан-Суси и Мраморным дворцом. Спустя для русских певцов посторили деревянные дома и каменную церковь, словно перенесенные в Германию из-под Петербурга или, или Твери.
Когда Фридрих Вильгельм III решил основать «Александровку», именно полученные им в России рисунки послужили образцом для здешних домов, украшенных балконами, верандами, шпилем и ажурной резьбой. Наличие эскизов Карло Росси ускорило выполнение задачи, поставленной королем. Прусские военные строители возвели их традиционным немецким фахверковым способом, затем облицевав под избы.


Итак, на службе у Фридриха Вильгельма III находились русские певчие солдаты еще с Наполеоноского времени. Именно для них он и решил создать это поселение - "вечный памятник", назвав его именем своего скончавшегося друга и родственника. Выполнять приказ короля было поручено лучшим прусским мастерам и строителям. В новые дома колонисты въехали уже в 1827 году.

Унтер- офицерам полагались вухэтажные дома, рядовым – одноэтажные. Король утвердил устав колонии, в том числе правила передачи подворий в пользование наследниками – исключительно сыновьям, а если таковых не имелось - новыми
жителям из числа прусских отставных солдат или военных инвалидов. Последний
королевский певец умер в 1891 году. Потомки первых поселенцев сейчас живут
толька в двух из них.

Еще один дом возвели на холме около храма. Он был более просторным и предназначался для самого Фридриха Вильгельма III. Здесь для монарха обустроили чайную с настоящим тульским самоваром. Смотрителем был назначен верный королевский слуга из России Кондратий Тарновский. Этот дом остался единственным в «Александровке», находящимся в собственности города. Сейчас в на втором этаже в нем живет приходской священник.

В 1827 году все новые подворья за счет казны были обставлены мебелью, оснастили домашней утварью и инвентарем для ведения сельского хозяйства. Как и сами дома, все эти вещи оставались королевской собственностью и в будущем подлежали передаче новым жильцам. Каждому дому выделялся земельный участок - от 1/2 до 3/4 гектара, на котором были посажены фруктовые деревья - согласно планам Петера Йозефа Ленне.

[B]Деревня Глазово и «Александровка».[/B]
Деревня Глазово считается первым примером использования мотивов русского народного зодчества в архитектуре XIX века, но до наших дней она не дошла - сгорела во время Второй мировой войны. «Александровка» уцелела и с точки зрения истории архитектуры имеет для России даже более важное значение, чем для Германии.


[B]Семейные связи двух монархов.[/B]
Одной дружбой монархов дело не ограничится. В 1817 году принцесса Шарлотта вышла замуж за брата Александра I – будущего царя Николая I. В историю она войдет под именем Александры Федоровны и её изображение попадет на весьма популярную медальную монету, т.н. «Семейный рубль», а с рождением первого ребенка мужского пола Фридрих Вильгельм III стал дедушкой будущему императору Александру II.
В знак уважения и предоннасти прусского короля к Александру было то, что получив известие о кончене Александра, в Потстдаме был объявлен государственный траур на три недели, в течении которых все увеселительные программы были отложены и дворец был задрапарирован черным цветом, дамы в черных платьях, а мужчины с черными повязками на левой руке.

[B]Закат «Алексадровки».[/B]
Как «Колония Александровка», для Фридриха Вильгельма III в последний раз они спели в 1830 году. Затем русские солдаты были освобождены от этих своих обязанностей. На следующее выступление хор собертся через четыре года, когда к себе на родину в Потсдам вновь приедет погостить императрица Александра Федоровна.

[B]Переходное время вплоть до окончания Второй Мировой войны.[/B]
Правила, установленные Фридрихом Вильгельмом III, действовали до 1945 года. Затем до 1949 года дома находились в распоряжении советского гарнизона. Сами поселенцы в это время жили в хозяйственных пристройках. После обновления и реставрации дома и подворья превратили в частную собственность и продали в ходе земельной реформы 1990-х годов после воссоединения Германии. В 2003 году в королевский дом поселился бургомистр Потсдама Ян Якобс.

[B]Поселок ныне.[/B]
Как уже было указано выше, поселок, перейдя в новые руки к ФРГ был наново реставрирован. Бывшая постройка для императора были превращена в чаевую для посетителей, где ныне можно откушать чая из самовара с сахаром вприкуску, или с вареньем из собственного сада.



Post Scriptum.— Визит в. к. Александры Федоровны.
В 1821 году в Берлине прусский король Фридрих устроил праздник в честь приезда его дочери великой княгини Александры Федоровны с супругом, будущим императором Николаем I. На празднике была театрализована поэма Томаса Мура «Лалла Рук» о дочери монгольского правителя, которая должна выйти замуж за царевича Бактрии. Главную роль исполняла Александра Федоровна. Присутствовавший на представлении поэт Василий Жуковский был так очарован княгиней, что написал о ней стихотворение «Лалла Рук»:
Ах! Не с нами обитает
Гений чистой красоты:
Лишь порой он навещает
Нас с небесной высоты.

В. Арефьев. Филадельфия, 3 июня 2020 года.

ИСТОЧНИКИ.
1. Долговъ, Александръ: Памятники и монументы сооруженные въ ознаменованie достопамятнѣйшихъ русскихъ событiй и въ честь замѣчательныхъ лицъ. Санктпетербургъ 1860: стр. 93.
2. Новое Русское Слово, Нью Йорк, 29  мая 1966, стр. 6, Письма в редакцию. О триумфальной арке  и могиле Багратиона. А. В.
3.  Neluibin, Maxim, Russische Kolonie “Alexandrowka” bei Potsdam. Ein Sonderbericht auf  Deitscher Welle, Internet.
4. Internet —Völkerschlacht (Битва народовъ).
Изменено: Тимофей - 17.09.2020 11:22:18 (Добавлен список источников)
[ Закрыто] Единственный вопрос по теме #1 в мире., Поделитесь информацией.
 
Опять ругань и мат :evil:

Тема закрыта.

Опять! Сбербанк стал брать комиссию., новости без политики.
 
[QUOTE]водолей пишет:
Стоит эта услуга 199 рублей в месяц,[/QUOTE]
Пользоваться ею выгодно тогда, когда сумма месячных переводов превышает 70т руб.
[ Закрыто] 5 рублей 1898 года АГ, Определение состояния
 
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum29/topic19762/message3094325/#message3094325
Хочу внести предложение: Лист специалистов под разные раздела форума, знать к кому обращаться за помощью в отсутствии ответов в теме
 
[QUOTE]R10 пишет:
к кому можно обратиться в ЛС с просьбой помочь,[/QUOTE]

Форум создан для того, чтобы обмен информацией был открытый и публичный. Информация, переданная через личку, в целом нашему сообществу малоинтересна. Поэтому, например, в ЛС нельзя прикреплять картинки, сделать это можно только на форуме. Это важный принципиальный момент.

Во-вторых. Старожилы форума и так знают, кто в чем разбирается, или хотя бы знают у кого спросить. Новые пользователи в силу разных причин (незнание местных порядков и активистов, плохая ориентация в форуме, стеснительность в незнакомой обстановке) гораздо более склонны задавать вопросы в ЛС. 80% писем администрации идут от новичков, которые изнуряют примитивными вопросами в духе "почему у меня красный щиток" или "сколько стоит моя монета". Предполагаю, что специалисты столкнутся с подобным же потоком наивных вопросов, не заслуживающих даже времени на их прочтение, не то что на составление ответа.

И в-третьих, при обсуждении вопроса нужно отталкиваться прежде всего от личных пожеланий самих специалистов. Если кто-то готов поучаствовать в каком-то разделе, почему бы и нет, в статусе эксперта это можно начать хоть сегодня. Всем, кого мы посчитали экспертами, готовыми делиться знаниями со всеми, мы уже отметили специальными знаками Золотая медаль эксперту и Золотая медаль эксперту (Античная нумизматика). (Может кого и забыли, но не со зла).
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 293 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●