[QUOTE]mini1969 пишет: Уважаемая администрация . Сегодня получил новую карту СБ ,и № на новой карте другой . В моём профиле указаны последние 4 цифры старой карты , как мне произвести изменения в профиле . Заранее благодарен .[/QUOTE] Напишите со своего емайла на адрес admin@ ссылку на Ваш профиль, последние 4 цифры карты и попросите изменить.
Что-то темнят, слабо представляю, как там можно украть. Охраняют как Форт Нокс. Сокровища Саксонской династии за толстыми бронированными дверьми, внутри охранники, вход строго лимитирован.
Grune Gewolbe своими демонстративными мерами безопасности оставило крайне неприятное впечатление, как будто в совок окунули. Сказывается ГДРовское наследие.
Казначейский знак 20 копеек 1915 г. Сохранность Aunc 58. Мпц 11000=
Согласно указу от 6 декабря 1915 года были выпушены в обращение казначейские знаки номиналами 1,2,3,5, 10,15,20,50 копеек. Знаки 10, 15 и 20 копеек были отпечатаны, но в обращение так и не попали, основная их масса была уничтожена.
[QUOTE]Битис пишет: 1000[/QUOTE] Благодарю за старт! Проведем короткий блиц-аукцион. Окончание завтра, во вторник, 26 ноября в 22:00. Антиснайпер 10 минут многократный. Шаг 100 рублей.
Бона в состоянии UNC, ровная без заломов, волн нет. Аккуратный и чистый экземпляр.
Свободный курс этих банкнот по отношению к червонцу "до сентября 1923 г. был, как правило, ниже официального, а с сентября он превышал официальный курс. Это значит, что до сентября в обороте ощущался недостаток совзнаков, а поскольку соззнак был по своей реальной ценности мелкокупюрной денежной единицей, практически этот недостаток выражался в трудностях размена крупной купюры — червонца на мелкую — совзнаки; таким образом, наблюдался разменный голод. Напротив, с сентября—октября, в результате значительного увеличения темпа эмиссии сов знаков, стал ощущаться недостаток червонцев: червонцы обращались с лажем против официального курса, в то время как до этого они в большинстве случаев обращались с дизажио против этого курса. Иными словами, до сентября — октября валютные спекулянты брали плату («премию») за размен червонцев на совзнаки по официальному курсу, а с сентября, наоборот, взималась спекулятивная разница за размен совзнаков на червонную валюту против официального курса последней." (З.В. Атлас "Очерки по истории денежного обращения", М. 1940)
25 руб Государственный кредитный билет 1918 г (с грифом "Временная земская власть Прибайкалья") UNC из пачки, Надпечатка на бонах американского изготовления (American Bank Note Cо)
Состояние UNC из пачки. Без перегибов и заломов, ровная купюра, без волн. Солидная бумага, очень качественное американское изготовление, рельефность ощущается в руках. Банкнота отгрифована штемпелем Временной земской власти Прибайкалья. Лот в Москве Предложите
Проект создания денежных знаков возрожденной России правительства Керенского. Заказ был размещен в сентябре 1917 в американской компании American Bank Note Co., которая подготовила дизайн. Из национальных символов - билибинский орел и изображение Таврического дворца в Санкт-Петербурге . Государства Антанты считали Временное правительство Российского государства (адмирала Колчака) преемником верховной власти, уже после октября 1917 партии изготовленных банкнот направлялись американцами на Дальний восток. Прибывшие банкноты использовались разными администрациями для покрытия нужд денежного обращения.
После падения власти Колчака, части Народно - революционной армии, оттеснив войска атамана Семенова, вступили на территорию Прибайкалья. Уездная Земская Управа оказалась носителем высшей власти в крае и была переименована во “Временную Земскую власть Прибайкалья”. Маленькое самостоятельное государство в отношении денежной системы оказалось в чрезвычайно тяжелом положении. Изыскивая технические возможности осуществления эмиссии, агенты Власти Прибайкалья наткнулись в Иркутске на шедшие из Владивостока в Омск и задержанные событиями в пути денежные знаки, отправленные американцами Временному правительству Колчака “кредитные билеты образца 1918 года”.
Иркутская Экспедиция заготовления государственных бумаг отгрифовала партию кредитных билетов достоинством в 25 и 100 рублей, и в июне 1920 они попали в обращение. На кредитных билетах был наложен гриф “Временная Земская Власть Прибайкалья” на билетах в 25 рублей - красной, на билетах в 100 рублей - синей краской. Кроме изображения плуга, помещенного внизу в картуше, по бокам располагались вертикальные надписи: “Обязателен к обращению и обеспечен достоянием государства” и “Подделка сего билета и надписи на нем преследуется по закону”.
В магазине Старой монеты сейчас есть в продаже книга Ирины Семеновны Шикановой (научный сотрудник ГИМа), где помещены ее очерки об истории появления этих дензнаков. Она исследовала документы русского посольства в США в 1917-19 гг., которые целым нетронутым массивом сохранились в госархиве (ГАРФ). Захватывающее чтение.
[QUOTE]Век пишет: ему надо было чтобы все поверили в сказку[/QUOTE] Это верно, но мы не он, мы же можем и нормально поговорить )
Так вот. [QUOTE]Mix пишет: разъедено золото и серебро,[/QUOTE] мне показалось, что позолота как раз внутри каверн, а это исключает золочение во период бытования монеты, до того как она попала в клад.
Вообще золочение чешуи это рядовая вещь, такие всплывают регулярно и на мой взгляд гораздо вероятнее найти позолоченную копейку, чем встретиться с редким сочетанием естественных условий, из-за которых монета получила золотой цвет.
Если я правильно понимаю, кустарное золочение отличается от мондворовского тем, что кустари золотили обычные кривые и походившие монеты. На МД золотили монеты более-менее центрованные и прочеканенные и всегда новые. Тут какой случай? Или вообще третий вариант, то есть сделано для нас в наше время.
Всем кто интересовался покупкой в этой ветке, написал в ЛС. Цена книги 4500р, вес 2.2. кг, оплата доставки по тарифам почты РФ. Прошу сообщить мне в ЛС, если кому-нибудь нужна быстрая отправка, пока есть тираж.
[QUOTE]Gofman пишет: ОК. МПЦ.[/QUOTE] Благодарю Вас за старт! Аукцион до вторника 26.11.19. Завершение торгов в 21-00. Шаг 100 руб, антиснайпер 15 минут многократный.
[QUOTE]Woot пишет: систематизированный подход. Он есть.[/QUOTE] Достаточно отфильтровать на МДВ троны в МС61 и 62, в слабах, и можно все увидеть самому.
[QUOTE]Михаил Фёдорович пишет: 1 000 руб.[/QUOTE] Приму это предложение как МПЦ. Окончание торгов в понедельник 25 ноября в 22:00. Антиснайпер 20 минут многократный. Шаг 100 рублей.
Пусть эта ставка будет стартом. Проведем короткий блиц-аукцион. Окончание послезавтра, в субботу, 23 ноября в 14:00. Антиснайпер 10 минут многократный. Шаг 100 рублей.
[QUOTE]Агрегатор пишет: Это правда, что на монетах с зеркальным полем (не знаю именно про "Трон", хотя я их в руках держал, но не так много, чтобы знать все про ее "коварство" ))) порой бывают мельчайшие царапинки. Эти царапинки технически, может, грейдинговые конторы и hairlines не считают и цифровой грейд все равно дают. Однако, при фотографировании под углом они дают эффект, который выглядит, как сильные царапины в результате чистки.
Я с таким сталкивался, пытаясь фотографировать собственные монеты под углом, чтобы был виден блеск - иногда получалось "поймать блеск", но зато вылезали такие вот царапины, которых на реальной монете вживую не видно. Но тут чистка присутствует, это факт, подтвержденный аукционом - т.е., монета уже не "безвопросная".[/QUOTE]
Трон, Дворик и немного Гангут обладают такими свойствами. Я не знаю, может быть их какой суконкой или тряпкой протирали на мон.дворе, или это делали сами первые владельцы. Ведь монеты пруф чеканились для коллекционеров, а эти памятные монеты предназначались обычным людям. Взял человек в руку, оставил отпечаток пальца и тут же протер.
Глянцевое поле у монет высокой степени сохранности, как правило, проявляет именно вот такую особенность. В руках оно представляется равномерно глянцевым, но при 10х увеличении, на фото или под микроскопом такие микроцарапины заметны очень отчетливо.
Что имел в виду аукцион под чисткой, тоже вопрос. Так-то, формально, раз они с царапинами, значит с чисткой, даже если протирали их на монетном дворе.