Определение подлинности старинных монет по некоторым физико-химическим характеристикам их сплава., Исследованы параметры сплава более 10 тыс монет разных лет чеканки.
[QUOTE]sk60 пишет: Любой параметр можно сфальсифицировать.[/QUOTE] Возможно. Но все остальные "параметры" не скрывают от публики, они известны и мы можем их анализировать. Проба, вес, поштемпельный анализ, технологические особенности.
А у вас, получается, само название параметра - табу, а вся "достоверность" результатов анализа основана лишь на тайне его названия. И больше ни на чем. Несерьезный разговор.
Лот в Москве Доставка 270р посылка 1 кл. МПЦ 25000=
В этой ветке предлагаю набор всех (почти) выпусков банкнот СССР образца 1961 года по выпускам и разновидностям внутри выпусков, обозначенным в знаменитом каталоге Засько. Определяются они в зависимости от использованного типа бумаги, типа нумератора и видов печати: металлография, офсет или орловская печать. В этом наборе отсутствуют 2 "классические редкости": 100 руб первый выпуск и 10 руб 2-й выпуск с УФ печатью. Цена обоих превышает стоимость этого лота.
Приношу извинения за фотографии в холдерах и некоторые блики. Разницу между, казалось бы, однотипными бонами хорошо видно даже на таких фото.
Все боны отобраны, каждая в превосходном состоянии пресс. Как говорится, положить и забыть. Или забыть и копить 250тыс на комплект односторонних образцов )
Доставка по РФ 1 кл 200р МПЦ 2500= Блиц 3700= Шаг 100=
Состояние боны UNC, безупречный пресс. Бона, казалось бы из категории доступных, но в качестве почему-то крайне сложная для поиска. У данного экземпляра все эстетические характеристики на высоте, ровный рез и углы, яркий насыщенный красочный слой, бумага ровная и без изъянов. И даже все 4 поля имеют равномерную ширину, кто-то очень хорошо старался при нарезке с листа.
После поражения Германии в Первой мировой войне и ноябрьской 1918 года революции в Германии на ранее оккупированной немцами территории Латвии (за исключением Лиепаи) была установлена советская власть. 4 декабря 1918 года, было сформировано временное правительство Латвийской ССР. В феврале 1919 года советским правительством издан декрет, провозгласивший национализацию банков и создание банка Советской Социалистической Республики Латвия. По причине нехватки мелких денежных купюр правительство Латвии 19 февраля 1919 года позволило городу Риге выпустить разменные знаки достоинством в 1, 3, 5 и 10 рублей на общую сумму более 20 млн рублей. Все купюры были с гербом: молот и коса на красной звезде, с надписью по-латышски «Пролетарии всех стран, соединяйтесь». При изготовлении использовалась бумага германского производства, печать производилась литографским способом.
22 марта 1919 года прогерманским правительством Андриевса Ниедры были выпущены латвийские рубли, равные 100 латвийским копейкам. Латвийский рубль равнялся полутора российским. Латвийский рубль приравнивался к одному острублю, двум остмаркам, полутора рублям царской России. 22 мая 1919 года после взятия Риги правительство Андриевса Ниедры объявило разменные знаки Рижского Совета недействительными. Остались большие запасы незаконченных знаков, использовавшиеся впоследствии для печатания почтовых марок Латвии.
Определение подлинности старинных монет по некоторым физико-химическим характеристикам их сплава., Исследованы параметры сплава более 10 тыс монет разных лет чеканки.
[QUOTE]sk60 пишет: С публикациями знакомятся не только учёные, нумизматы и коллекционеры, но и фальсификаторы. Зная природу параметра, сфальсифицировать его - это дело техники. В результате метод быстро станет не эффективным. [/QUOTE] Странно слышать это от ученого. Если ваш мистический "параметр" легко сфальсифицировать, лишь узнав природу параметра, его наименование, то ценность метода нулевая. Это уже не наука, а религия. Но мы-то от религии далеки, мы нумизматы, мы вообще ни во что не верим, кроме цифр редкости Ильина.
[QUOTE]auau пишет: но не ранее 1 часа после последней ставки)[/QUOTE] Фраза загадочна и туманна. Непонятно, почему пользователь с наработанным торговым рейтингом, опытом работы на форуме, высоким авторитетом решил не использовать всеми употребимое "антиснайпер". Ведь это понятие специально было описано и разжевано, чтобы снять все недопонимания, вот тут, пункт 18: https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum29/topic103391/
Правилами торговли четко написано "4. В тексте сообщения укажите всю важную информацию, где находится лот, стоимость доставки и однозначные условия торгов." Какая уж тут однозначность, если нет единодушного мнения.
Пусть продавец сам решит судьбу торгов, оставим это на него.
А вот предупреждение 50% за нарушение торговых правил будет записано в карточку предупреждений.
[QUOTE]ssh09 пишет: 1300[/QUOTE] Благодарю за старт! Торги до вторника 3 декабря, завершение в 22:00, антиснайпер 15 минут многократный, шаг 100 рублей.
Один том из трех, да с библиотечными отметками тысячи за 3-5 рублей можно пробовать продать. Это если вообще уйдет. Комплект без штампов, конечно, будет значительно дороже.
Состояние боны полноценный твердый UNC. Ровная без волн или следов отпресовки бумага. Цвет бумаги соответствует возрасту, с умеренной однородной пигментацией. Бона на тонкой бумаге, но при этом бумага не рыхлая, а в меру упругая. Четкая печать и ровный красочный слой.
Состояние боны - безупречный пресс, острые нетронутые углы, присутствует рельефность и упругость бумаги. Один из трех редких номиналов "пятаковок", производство которых было недолгим (около года) и было свернуто из-за приоритетного выпуска крупных номиналов.
[QUOTE]Серж-ант пишет: Но если вдруг сядет аккумулятор, то надо ждать пока зарядится[/QUOTE] Это несерьезный аргумент ) К любому инструменту надо иметь 2 акб, сейчас литий-ионные легкие, малогабаритные, практически без саморазряда, заряжаются в течение часа. Даже технология сервисного обслуживания достигла высот. Инструмент доставляют на дом, огромнейший избыточный выбор. Ремонт сейчас упрощен. Например, можно на контракт с Хилти сесть, при поломке э\инструмента замена в течение дня по звонку с доставкой на объект.
[QUOTE]Серж-ант пишет: не чета нынешнему.[/QUOTE] Не отрицая эмоциональную и ностальгическую ценность советских инструментов... все же нынешний инструмент это аккум.шуруповерты и дрели Бош и Метабо, пассатижи и плоскогубцы Knipex, а вместо молотка газовые пистолеты. Сейчас инструмент это космос, круче могут быть только роботы, которым вообще человек не нужен.
Состояние - безупречный пресс с острыми нетронутыми углами.
На просвет:
Бона относится ко второй деноминации в ходе денежной реформы в СССР 1922—1924 годов. В соответствии с декретом Совнаркома от 24 октября 1922 года в обращение выпускались государственные денежные знаки РСФСР образца 1923 года. 1 рубль 1923 года был равен 100 рублям дензнаками 1922 года или 1 млн рублей дензнаками, выпускавшимися до 1922 года. Вторая деноминация (как и первая, 1922г) не привела к стабилизации совзнака.
А если серьезно, то [QUOTE]Lexa пишет: Добрый день! Скажите пожалуйста, возможно увидеть кто минусует в карму? [/QUOTE] Нет, такого функционала у нас нет.
[QUOTE]Lexa пишет: И второй вопрос: Модератор может сколько угодно минусовать в авторитет? [/QUOTE] Нет, аккаунты модератора и администратора голосуют так же. Администратор не может добавить или убрать голоса, в интерфейсе этого не предусмотрено.
25 руб Государственный кредитный билет 1918 г (с грифом "Временная земская власть Прибайкалья") UNC из пачки, Надпечатка на бонах американского изготовления (American Bank Note Cо)