[QUOTE]AllesMunzen пишет: от юр лица на карту[/QUOTE] Это как? Я вообще ничего не понял. Юр. лицо продавец у тебя в вопросе? Если да, то разве юрлицо может принять деньги на корпоративную карту?
Комплект бон (все номиналы) Сибирского временного правительства. 1 рубль, 5 рублей (обе разновидности: с зеленой и голубой сеткой), 10 рублей 1918 (обе разновидности: на тонкой и толстой бумаге) 3 рубля, 300 рублей 1919
Все экземпляры отборные, в состоянии UNC или пресс, без дефектов, сгибов, волн и пятен. Кроме одной разновидности 10 рублей, все номиналы печатаны на тонкой бумаге.
В этом лоте представлены боны, эмитированные в 1918 – 1919 году в - последовательно - Сибирской республике, а затем Российском государстве. Это территориальное образование существовало на охваченной Гражданской войной территории России от Урала до Тихого океана, включая КВЖД и Харбин.
Сибирская республика (04 июля 1918 — 3 ноября 1918) — самоназвание существовавшей неполные полгода сибирской государственности под управлением Временного Сибирского правительства, действовавшего с июня по ноябрь 1918 года. Временное Сибирское правительство было сформировано в июне 1918 в Омске после свержения советской власти во всех регионах восточной России. Первоначально провозглашалась самоопределение Сибири, но сторонники сепаратистской идеи отошли на задний план в потоке общего движения за восстановление единого государства.
Осенью 1918 в Уфе было сформировано Временное Российское правительство, провозгласившее себя центральной властью "Российского государства" под верховным руководством Колчака, которого признали верховным предводителем руководители всех основных крупных вооруженных подразделений белых армий. Российское государство обладало центральными и территориальными органами власти, армиями, имело свои гимн и герб, денежные единицы и наградную систему. Российское государство было де-юре признано на международном уровне только Королевством Сербов, Хорватов и Словенцев (был обмен дипмиссиями). Де-факто Государство Российское было признано странами Антанты (союзницами России по Первой мировой войне) и странами, возникшими после крушения европейских империй — Чехословакией, Финляндией, Польшей, лимитрофными государствами Прибалтики. Колчака
Эмиссию дензнаков, схожих по оформлению и наименованию органа власти, разделяют на 2 этапа. В 1918 были выпущены боны 1, 5 и 10 рублей. На бонах помещены гербы Врем.правительства авторства Билибина, а на обратных сторонах стилизованные изображения сибирского герба с соболями. Вторая эмиссия, произведенная в период правления Колчака, включала боны 3 и 300 рублей. При общем сохранении стилистики на этих бонах размещены гербы Государства Российского авторства художника Г. А. Ильина. В январе — апреле 1919 г. в Омске прошли конкурсы на создание нового текста государственного гимна и нового государственного герба. В ходе конкурса было предложено 210 вариантов текста гимна и 97 проектов государственного герба. Наиболее вероятным претендентом на победу считался проект, созданный художником из Казани Г. А. Ильиным, — двуглавый орёл, над которым возвышался крест с девизом «Сим победиши!». С крыльев орла были сняты областные гербы Российской империи, но был оставлен московский герб с Георгием Победоносцем, также исчезли короны, но осталась держава, а скипетр заменил меч. Хотя ни один из представленных проектов герба не был окончательно утверждён жюри, проект Г. А. Ильина часто встречался на канцелярских печатях, на страницах сибирской прессы и использовался на денежных знаках.
[QUOTE]Deol86 пишет: МПЦ[/QUOTE] Благодарю за старт! Проведем короткий аукцион, завершение через 2 дня, в пятницу 25.10.19 в 22-00. Антиснайпер 15 мин многократный. Шаг 50 рублей.
[QUOTE]skifnaskale пишет: Не знаю. Я написал "тетрохалк". Вылезли иксы.[/QUOTE] Теперь ясно. Слово "тетрохалк" внесено в список нецензурных на этом сайте, и его сервер автоматически заменяет на кресты. Это маркирует торговую тему для удаления модератором.
Думаю, что не очень сложно выучить правильное написание одной из самых популярных наименований денежных единиц. Непонятно для чего было коверкать.
Но пусть уже тема остается, ограничимся 50% штрафом.
[QUOTE]Deol86 пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: Торги до вторника 29.10.19, завершение в 22-00, шаг 50 руб, антиснайпер 15 мин многократный.[/QUOTE] Вы ничего не перепутали?[/QUOTE] Да, вы правы. Чертовщина какая-то с этой веткой.
[QUOTE]Джорж пишет: Конечно сижу со скуки пытаюсь отправить отзыв продавцу .Сейчас пробывал и с компьютера.[/QUOTE] Зайдите в торговую ветку, где вы купили или продали предмет, найдите в ней ник вашего контрагента и кликните на надпись Торговый статус. Во всплывающем окне проставьте оценку и комментарий. Если не получается - делаете снимок экрана и помещаете сюда вместе со ссылкой на тему, где у вас ошибка.
[QUOTE]Никита пишет: 7500[/QUOTE] Средняя цена продажи данного типа составляет от 10500 до 16000 рублей. И это еще смотреть надо, что пришлют. Расстроюсь, если продажа этого экземпляра состоится даже по цене моего МПЦ без дополнительных торгов. А ниже объявленной минимальной цены, при всем уважении, коллеги, я уйти не готов.
Старый слаб PCGS, номер на картинке. Как по мне - в таком виде монета отличный кандидат на современный регрейд. Разновидность портрета "короткая борода" (1886-1891), что поинтереснее.
[QUOTE]lemon4 пишет: система автоматически вручает две медали, за сообщение и за тему.[/QUOTE] Система различает сообщение в ветке и заглавный (то есть первый) пост. PS Мне тоже тема нравится, читаю, несомненно большой "+" )
Состояние UNC из пачки. Присутствует небольшая волнистость бумаги (характерная для всех выпусков 1898-1912) и традиционные следы пересчета.
Данная бумага относится к выпуску советского правительства. В 1920-е, накануне реформы во времена "диктата Наркомфина" было издано немало подробных статистических сборников и исследований, что позволяет оценить размеры эмиции и типов дензнаков в обороте.
Состояние бумаги - полный UNC, с минимальными следами бытования в оригинальной пачке. Характерная для Пермской ф-ки немного тусклая печать.
Пятаковские деньи или пятаковки получили свое название из-за подписи главного комиссара Народного банка РСФСР Г. Л. Пятакова. Биография несомненно выдающегося деятеля революционной эпохи, закончившего свою яркую судьбу во время сталинских репрессий 1937:
Пятаков, Георгий (Юрий) Леонидович (6 (18) августа 1890 – 30 января, 1937)
Скрытый текст
Пятаков (партийные псевдонимы: Киевский, Лялин, Петро, Японец) родился в 1890 в поселке рядом с Мариинским сахарным заводом (Киевская губерния). Директором (по другим сведениям, владельцем) этого завода был его отец, Леонид Тимофеевич Пятаков, русский по национальности. Фото 1916
Георгий начал революционную деятельность как анархист ещё в школе, но в 1910 вступил в Российскую социал-демократическую рабочую партию. Он учился на экономическом отделении юридического факультета Петербургского университета, однако в 1910 году был исключён после третьего курса. В 1912 Пятаков примкнул к большевикам. В том же году он вместе со своей подругой, Евгенией Бош, был арестован и сослан в Сибирь. Вскоре они бежали, отправившись через Японию и США в Швейцарию, где присоединились к эмигрантскому революционному сообществу. Пятаков и Бош жили вместе, пока прославившаяся своей жестокостью при подавлении крестьянских волнений «фурия» Евгения не покончила с собой в 1925 году из-за чахоточных мучений.
Точка зрения Пятакова на некоторые элементы теории и тактики революционной борьбы не совпадала с той, что проводилась большевицким ЦК.
В Швейцарии Пятаков вместе с Лениным редактировал журнал «Коммунист», но вскоре вышел из редакции из-за разногласий с коллегой. Он был одним из самых яростных противников Ленина по национальному вопросу и по проблеме Брестского мира Германией.
С марта 1917 года Пятаков жил на Украине, возглавляя Киевский комитет РСДРП и Киевский военно-революционный комитет. Он резко выступал против украинских националистов и стоял за переход власти на Украине к Советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Пятаков полагал, что партия должна отбросить идею самоопределения наций, которая является «шовинистической» и «противоречит интернационализму».
Во время Октябрьского переворота 1917 Пятаков был вызван в Петроград, где участвовал в захвате Госбанка и был назначен его комиссаром.
В ходе борьбы среди большевиков по вопросу о Брестском мире Пятаков вместе с другими «левыми» выступал за «революционную войну». Когда эта линия была отвергнута, он уехал из Петрограда на Украину, где воевал в войсках В. Примакова.
Пятаков был одним из основателей украинского большевизма и украинской Красной Армии. На первом съезде КП(б)У (Москва, июль 191 8) Пятаков был избран секретарем ЦК. С ноября 1918 до января 1919 он был главой Временного рабоче-крестьянского правительства Украины, созданного большевиками для борьбы с Директорией Петлюры. 24 января Москва устранила Пятакова с этого поста, заменив его Х. Раковским. Пятаков после этого вновь возглавлял секретариат ЦК КП(б)У, а также военный ревтрибунал.
В марте 1919 года он был делегатом VIII-го съезда РКП(б), где безуспешно оппонировал позиции Ленина по национальному самоопределению. В январе – феврале 1920 Пятаков кратковременно руководил военной разведкой Красной армии, а зимой 1920-1921 совместно с Розалией Залкинд (Землячкой) и Белой Куном выступал направителем ужасающего красного террора в отбитом у армии Врангеля Крыму.
По окончании Гражданской войны, в 1920-1921, Пятаков отвечал за руководство угольной промышленностью Донбасса. В 1922 он стал заместителем главы Госплана РСФСР, а в 1923-1927 являлся заместителем Председателя Высшего Совета народного хозяйства СССР (ВСНХ).
«Лево-коммунистические» взгляды Пятакова были очень близки к идеям Троцкого. Поэтому Георгий Леонидович участвовал практически во всех левых и троцкистских оппозициях Сталину.
Он был исключен из партии за принадлежность к «троцкистско-зиновьевскому блоку», но восстановлен в 1928 году после того, как отказался от троцкизма. В 1929 Пятаков был назначен председателем правления Госбанка СССР. Он занимал эту должность в течение полутора лет и был уволен из-за неудачи кредитной реформы.
Несмотря на это, в 1931-1932 он вновь занимал пост заместителя председателя ВСНХ. После того как в 1932 руководителем советской тяжёлой промышленности был назначен полуобразованный фельдшер Орджоникидзе, его заместителем поставили считавшегося более подготовленным (неоконченный университет) Пятакова. Он должен был помогать своему шефу «техническими навыками».
Шедший к полной единоличной власти Сталин вскоре развернул свой Большой Террор против старой авторитетной партийной гвардии. Почувствовав опасность, Пятаков стал сильно пить, доходя порой до белой горячки. 12 сентября 1936 он был арестован по обвинению в антипартийной и антисоветской деятельности. Пятаков был в числе главных подсудимых на процессе «Параллельного антисоветского троцкистского центра», где его обвинили в совместном заговоре с Троцким с целью захвата власти. Свой умысел они, якобы, собирались осуществить с помощью фашистской Германии – и потом отблагодарить её большими территориальными уступками за счёт Советского Союза. Обвинение представило «доказательства», что Пятаков тайно встречался с Троцким в Норвегии, хотя администрация аэродрома в Осло удостоверила: в момент предполагаемого визита Пятакова к Троцкому никаких иностранных самолетов туда не прибывало.
30 января 1937 года Георгий Пятаков был приговорен к смерти и казнен.
Состояние UNC из пачки. Присутствует небольшая волнистость бумаги (характерная для всех выпусков 1898-1912) и традиционные следы пересчета. Бона в ее естественном природном цвете, без отпресовок и т.п.
Каталоги выделяют билеты с подписью кассира Чихирджина как редкие.
Икона стиля модерн. Вершина бумажно-полиграфического производства Экспедиции заготовления государственных бумаг. По моему мнению, лучшая бона из произведенных в 20 веке. Бона 100 руб образца 1910г выпускалась при Николае 2, Временном правительстве и в РСФСР до конца 1919 года. Данный выпуск, серии МЛ, был выпущен уже после революции. По многочисленным свидетельствам боны царского образца в первые послереволюционные годы обращались по более высокому курсу, нежели совзнаки, керенки, думские и местные выпуски.
[QUOTE]Jeku пишет: [QUOTE]Gofman пишет: 2500[/QUOTE] Поздновато вроде [/QUOTE] Совершенно верно, лот Ваш. Поздравляю Вас. Вам достался выигрыш почти в подарок. Одни квартблоки 1917 стоят по 900 руб каждый. А в составе лота к ним еще и довесок идет. Далее в ЛС.