Вложение необходимо делать сразу в корневом посте, не нужно размещать 1 фото в каждом следующем сообщении. Листать по 1 картинке крайне неудобно для пользователей.
[QUOTE]pashgeorgiy пишет: МПЦ[/QUOTE] Благодарю за старт. Проведем короткий блиц-аукцион. Завершение завтра в пятницу, в 21-00, антиснайпер 10 минут многократный, шаг 100 руб.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: раньше хлебникоф по 80р за грамм улетал[/QUOTE] В докрымские времена хлебникоф улетал особому российскому обывателю, неожиданно разбогатевшему и возомнившему себя олигархом. Деятели заказывали коробки в натуральном дереве, выжигали на них красивую псевдорусскую вязь, набивали бархатом и в этих гробиках продавали "хлебникофа" по черт знает каким деньгам. Потому что обыватель не вникал в суть, не отличал мельхиор от серебра, и немцев от царской россии, зато выметал все, что имело русское название на коробке. Сейчас этот класс покупателей по антикварным салонам больше не шляется, потому что вымер, как динозавры.
[QUOTE]betman пишет: Вам с этого и нужно было начинать.Попробуйте найти одноштемпельный ну хотя бы на МД.Это уже маленькая но ГАРАНТИЯ.А вот закручивать такую карусель для подтверждения это ОЧЕНЬ КРУТО .Ну и номерок не выкидывайте NGS для Вас прибережот фотки ,Да и МД уже постаралось [/QUOTE]
Абсолютно нормальный слаб. Ничего подозрительного. Вот я снял на телефон, первый попавшийся под руку. Монету вашу надо на регрейд послать, с учетом грейдинг-инфляции сейчас может AU получить ))
Естественно это принципиально. Об этом было даже специальное объявление в приемной.
Подобные отзывы считаем накруткой рейтинга и мусором. На СМ принимаются отзывы только за реальные торги, где всем понятны условия и результаты. В личках мало ли о чем договариваются, это форума не касается. Нам нужен только общественно значимый рейтинг.
[QUOTE]Svyatoslav1983 пишет: МПЦ имеется?[/QUOTE] У всего на свете имеется МПЦ, в данном конкретном случае мы к нему начали приближаться, но все же еще рано о нем говорить. Монета, по моему мнению, в лучшей сохранности из ранее проданных на аукционах. В том числе и на самом главном, для меня, аукционе "Коллекционные медные монеты" МиМа 2004 - 2005. По понятным причинам он не выложен на м-дв, но думаю, каталоги есть у всех заинтересованных. А у кого нет, надо просто знать, что эта лучше чем та. Ведь все что выше сохранностью, чем аналогичный предмет в "Медных монетах", по умолчанию желанный и востребованный предмет.
Я слышал, что есть собрание обширнее, солиднее и во всех отношениях круче, где-то там за горизонтом. "В уездном городе Н", так сказать. :) Но мифические и легендарные сущности, они только в воображении. Моя же монета конкретна и осязаема, ее можно взять у меня, посмотреть и повертеть в руках.
Лот в Москве. Доставка по РФ 1 кл 200р Шаг 1000 руб.
Первый год чекана. Монета в превосходном состоянии, сохраняет многообразие мельчайших деталей, столь характерных для штемпельного инструмента Сузунского монетного двора. Следы грубой крацовки, деформации и разрушения штемпеля, образование мельчайших сколов, дефекты заготовки, все это вместе с ее цветом делает монету в высшей мере притягательной. Подлинность ощущается на ощупь с завязанными глазами.
СМ-ки вообще очень тяжелые предметы, крупные номиналы в качестве не встречаются в принципе. Достаточно взглянуть на m-dv, даже безотносительно сохранности, просто СМ на аукционах выставляется статистически примерно раз в 10 меньше чем ЕМок.
Под микроскопом фото участка более темного цвета на реверсе.
Лот в Москве. Доставка по РФ 1 кл 200р Состояние предмета - AUNC, в руках и в альбоме создает впечатление превосходного состояния, и выглядит так. Полагаю, что будет вполне бюджетный старт на эту дорогую бумагу.
Кстати, интересный, но мало обсуждаемый факт. Когда данный выпуск (1923) был в обращении, в СССР было 2 параллельных счета. На червонцы\червонные рубли и совзнаки. Цены в совзнаках постоянно менялись и товары в совзнаках дорожали галопирующими темпами. А в червонцах цены были твердые. 1 января 1924 года 1 червонец = 30000 совзнаками (тридцать таких бумажек как в моем лоте). 1 февраля 1924, за 1 червонец на товарной бирже давали 86000 рублей совзнаками. Это напоминает ситуацию наших времен - например, в 1993 году цена условных брендовых кроссовок на рынке была постоянной - 30 баксов, а цена в рублях могла меняться даже в течение рабочего дня, к вечеру могла быть дороже.
Лот в Москве. Доставка по РФ 1 кл 200р Состояние - превосходный UNC из пачки, без заломов и волн.
Хотя на бонах 23 года герб РСФСР, эта серия носила общесоюзный характер и имела хождение во всех республиках молодого СССР, где местные валюты упразднялись и заменялись на общесоюзные. Дензнаки 1923 года были в ходу до 30 апреля 1924 года, а в отдельных районах, например в Якутии, до 30 июня 1924.