[QUOTE]MorozizUstyuga пишет: ПС- Нормальные пацаны и так пронесут! Да же через границу!!![/QUOTE] Нормальные пацаны не пьют, не курят, спортом занимаются )
Эксперты и оценщики будут привлекаться к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, за нарушение авторских прав на способ атрибуции предметов нумизматики
[QUOTE]KOOT пишет: Вы, что, серьёзно этот бред обсуждаете? [/QUOTE] Изначальный текст, конечно, написан не совсем здоровым человеком. Даже жалко его, потратил деньги на депонирование своих текстов в "авторском обществе", платил за поиск и регистрацию заявки в ФИПСе. Но даже и в самом тексте допустил глупейшую ошибку, перепутав растровый редактор (фотошоп) и векторный (корелдроу).
Что касается второго изобретения, за автором двух отцов и двух их сыновей (Самойлов Дмитрий Владимирович (RU),Шора Игорь Петрович (RU),Самойлов Владимир Георгиевич (RU),Шора Олег Игоревич (RU)), то там говорится не о методе, а об устройстве: "Устройство идентификации и определения подлинности платиновых монет, жетонов и медалей Российской империи, изготовленных в период с 1826 г. по 1845 г., содержащее по меньшей мере один источник излучения и по меньшей мере один приемник излучения с блоком анализа и обработки информации, отличающееся тем, что источник излучения и приемник излучения работают в диапазоне спектра излучения, длинноволновая граница которого приходится на более коротковолновое излучение, а именно рентгеновского и гамма-спектра излучений." Я не совсем владею информацией, но думаю, что известные на рынке РФА анализаторы вполне могут попадать под формулу этого изобретения.
[QUOTE]плюх пишет: вынуждает меня назвать продавца[/QUOTE] Ну так немецкий магазин чего только не наговорит, чтобы отослать в РФ и Украину чего-нить эдакое, он разве авторитет, его-то как раз слушать и не надо, он сторона причастная. Может быть Вы на авардсе или заммлере его обсуждали, я же не знаю.
Эксперты и оценщики будут привлекаться к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, за нарушение авторских прав на способ атрибуции предметов нумизматики
Вообще кажется смешным, но заявку этом товарищу в ФИПСе на самом деле одобрили. Месяц назад он ее отозвал, видимо, платить пошлину не захотел. Или понял, что он "изобрел" чепуху на постном масле. Текст, отправленные в архивы некого Российского авторского общества, конечно, не могут быть основанием для претензий по нарушению авторских прав на метод исследования.
Кстати, по соседству с этим изобретателем есть еще один патент, на оценку подлинности русской платины и жетона Николая 1. Вот тут текст.
Эксперты и оценщики будут привлекаться к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, за нарушение авторских прав на способ атрибуции предметов нумизматики
Уважаемые коллеги ! Мы рады вступить в новый год вместе с вами! Позвольте поздравить вас с этим замечательным праздником, пожелать здоровья, успехов и благополучия вам и вашим семьям. Чтобы в новом году были новые победы и свершения, исполнялись самые заветные желания. А мы и впредь будем помогать вам идти к своим целям. Искренне ваш Союз Торгово-промышленной палаты Ростовской области.
[COLOR=#FF0000]Напоминаем Вам что согласно Статьи 146 УК РФ нарушение авторских и смежных прав преследуется по закону ![/COLOR]
С 1.03.2019 года эксперты и оценщики будут привлекаться к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности за нарушение Наших авторских и смежных прав на «способ атрибуции и идентификации предметов нумизматики, имеющих культурную, историческую и коллекционную ценность», а также использования «методики оценки монет и банкнот», свидетельство зарегистрировано в «Российском Авторском Обществе (РАО)» № 23368 от 17.12.2015г., «методики оценки пробных, фальсифицированных, бракованных монет и банкнот», свидетельство зарегистрировано в « Российском Авторском Обществе (РАО)» № 24174 от 27.09.2016г., «методики оценки предметов антиквариата и предметов, представляющих культурную, историческую и художественную ценность», свидетельство зарегистрировано в « Российском Авторском Обществе (РАО)» № 24175 от 27.09.2016г.. (подробно во вложении).
[COLOR=#0000FF]По вопросам заключения лицензионного договора,а так жесотрудничества Вы можете обращаться в Союз Торгово-промышленной палаты Ростовской области по адресу: 344022, г. Ростов-на-Дону, пр. Кировский, 40 А, 3 этаж, Управление судебных, таможенных экспертиз и оценки, Тел.: (863) 200-25-08, 268-76-12 Факс :( 863) 263-72-28 E-mail: survey@tppro.ru, tpp-ozenka@yandeх.ru[/COLOR] "
PS Я постарался сохранить это бесценное послание в мельчайших подробностях, включая орфографию и оформление. Текст в таком виде присылают по емайл ))) PPS Справки из психоневрологического диспансера Погорелов Денис Владимирович не приложил.
[QUOTE]Sega121 пишет: Выставил на продажу. [/QUOTE] И получил блокировку 2 недели. На сайте запрещается продавать как подделки, так и археологические предметы.
[QUOTE]Виталий пишет: В том смысле что отказываюсь от предложений в личке чтобы все решалось в торговой ветке.[/QUOTE] Предложения в личке никак не влияют на торги в открытых ветках, поэтому озвучивать их не нужно. На первый раз штраф 50% за ап торговой темы. :evil:
Поскольку предыдущий заход закрыт, то продолжим здесь.
Во-первых, вопрос был от Sebastian37: [QUOTE]Sebastian37 пишет: Обсуждение приветствуется?[/QUOTE]Что за странный, можно сказать, провокационный вопрос. И зачем вы его адресуете автору темы, он вообще не может вам на него отвечать. Конечно, обсуждение приветствуется.
Теперь мой вопрос: [QUOTE]плюх пишет: Атрибуция проведена [/QUOTE]Кем, когда и где? Есть ли фото аналогов, любых, за любые годы? Интересует не коробка, по ней вопросов нет. Интересует надпись и птичка, без которых коробка стоит по весу.
Вы уведомления о штрафах на почту получаете? В карточку предупреждений заглядываете?
Не отвечайте на эти два вопроса, и не комментируйте. Внимательно разберитесь и сделайте выводы. Это мое последнее сообщение в ваш адрес. Вы в 1 шаге от бана.
[QUOTE]Юра551 пишет: Почему такая избирательность?[/QUOTE] Это что еще за наброс? Один скандалист создал гнилую тему, самого вытолкали за дверь, а запах неприятный только множится. Все, господа, цирковое представление завершено. Тема закрыта.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: стремное фуфло гальвано[/QUOTE] Тебе все что не оригинал, значит, фуфло? Мир не черно-белый, в нем тьма других цветов и оттенков. Здесь изготовители не скрывают, что предмет копия, даже клеймо поставили. Уверен, что у него вполне легитимное происхождение для вполне законной цели. За расшифровку GB - мерси.
[QUOTE]extant4cell пишет: Штемпели оригинальные, на сколько я могу судить.[/QUOTE] Какие штемпели. Это гальванокопия, из двух склееных половинок. Для выставок, музеев и частных экспозиций подобные вещи изготавливались весь 19 век. Вашу штуку покрыли чем-то похожим на золото (но это, думаю, не золото, скорее краска какая-то). Буквы, видимо, означают ювелира, который работал над ней. И далеко не факт, что для образца использовался оригинал, а не новодел, например.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: кажись на вернисаже в 2007г[/QUOTE] А в Улан-Баторе в 2007 ходили несколько в полире, плюс комплекты мелких, все из одного "источника", но были в серебре.
[QUOTE]SilverRU пишет: Где тогда можно выставлять ювелирные изделия. [/QUOTE] Современные - нигде. В разделе антиквариат можно продавать антикварные или коллекционные\высокохудожественные ювелирные изделия.
[QUOTE]Серж-ант пишет: не могу понять необходимость обсуждать именно блиц-цену[/QUOTE] Да все вы понимаете, не притворяйтесь. Покупатель ВСЕГДА сбивает цену. Продавец ВСЕГДА завышает. Этими двумя постулатами объясняется вообще все. Формат форума и аукционная торговля эти два противоположных интереса примиряют.
[QUOTE]Серж-ант пишет: какой смысл обсуждать блиц[/QUOTE] Обсуждения лотов в торговых ветках не просто разрешены, а всячески приветствуются, на Старой монете это священное право бережно оберегаем и защищаем. Мы иногда можем осаживать некоторых ораторов, но это происходит только когда их выступления откровенный флуд или офтопик. Случались и у нас ошибки, когда дискуссию гасили без особых оснований. Но мы тоже учимся и совершенствуемся.
С т.з. форума не имеет значения какая часть торговой ветки обсуждается. Если кто-то обсуждает блиц, или сохранность, или условие оплаты, то значит для него это имеет смысл, и он не обязан спрашивать разрешение продавца. Даже наоборот, если продавец задаст вопрос в духе "а зачем обсуждать мой блиц", то получит или удаление торговой ветки, или % предупреждения.
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: А можно сделать такую статистику за все время? Просто любопытно )[/QUOTE] В следующем году как раз и сделаем статистику, только не за год, а за десять лет.
Вообще интересная получается картина форумчанина Старой монеты. Если судить по статистике. Эстет и ценитель красоты, особую страсть испытывает к валютным биржевым событиям, путешествиям по интересным местам, футболу, обсуждению криминала и скандалов, и конечно же, выявлению подлинности монет.
[QUOTE]Дед Иван пишет: кто вам дал право комментировать мой блиц[/QUOTE] Право комментировать блиц, эмпецэ и все остальное, что относится к товару, дают правила форума, давным-давно сложившаяся практика и админы. В этом вся суть и соль форумной торговли СМ.
Возможность продавать здесь товары дается только тем, кто с этими порядками согласен. Кто не согласен, может торговать на рынках, в рыбных павильонах, в группах ВК и где еще пожелает.
А чтобы вы как следует осознали, что гавкать на форуме СМ нельзя, в дополнение к очередному двухнедельному бану за самовольное модерирование и грубости, вам еще дополнительно отключается доступ в торговые разделы, сроком на месяц. Причем срок этот не "путем поглощения", а "путем полного сложения."
[QUOTE]Агрегатор пишет: самую лучшую и интересную тему только из тех, что открыты в этом году[/QUOTE] Я полагал, что нас должны интересовать и открытые, и активно развивавшиеся в 2018 году темы.
"Старый и молодой коллекционер" в этом году почти не развивалась. Да и тянет она на тему десятилетия, скорее )))
В конце года принято подводить итоги, и пришло в голову выбрать ветку года. Самую-самую дельную, запомнившуюся, захватывающую, интересную, которую вы запомнили на форуме.
Я выдвину свои кандидатуры и прошу дополнять список.
Хорошие изделия. Подойдут для продажи на ярмарках типа "Народные промыслы", "День города", "Рождественские гулянья". Органично подойдут к торговым рядам, где ожерелья из оникса, деревянные ложки и поварешки, глиняные свистульки, мягкая игрушка и вязаные прихватки для сковороды.
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Но предъявить ничего не может. [/QUOTE] Вообще не совсем так как вы написали. Если мы "видим", то меры принимаем. Когда подозреваем, и в лоб доказательств нет, то и в этом случае просто так товарищ не уходит, попадает под колпак. Были случаи, когда пристальное наблюдения выявляло что-то и банили. Если доказательств прямых не получили, просто не забываем. Разница между "видим" и "подзреваем" огромная, согласитесь.
[QUOTE]Savkin Dmitriy пишет: окоробило название темы [/QUOTE] Это уже отредактированное название (изменено мною). Изначально была продажа рубля, обвинения а "кидалове" появились после, когда цена монета не набрала желаемую цену.
[QUOTE]Миша пишет: Мы что то не знаем? [/QUOTE] В любой теме коллекционирования придется вначале вникать и разбираться. Тогда и ценообразование станет понятнее.