Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 293 След.
Наградная система форума
 
Подсчет ведет система, без участия человека. Когда за продажи будет 101 отзыв, знак появится автоматически.
[ Закрыто] 5 рублей 1902 г., обсуждение подлинности. BAZIN1ALEKS1 против Лука (закрыто).
 
[QUOTE]Limon76 пишет:
покупателем кто несёт ответственность за работу почты,[/QUOTE]
Естественно, что BAZIN1ALEKS1 несет полную ответственность на любом этапе почтовой пересылки своей монеты. И никто другой за это ответственности нести не будет.
Надеюсь, что это понятно.
[ Закрыто] Триобол, Пантикапей, 530 - 520 годы до н.э.
 
Что это вообще тут за балаган устроили. Даже читать такое стыдно, как будто наступил на нехорошую субстанцию на газоне. А вы оба не можете остановиться.

Викториус - отмена Премиума доступа в раздел Антика с сегодняшнего дня + запрет на торговлю на СМ 1 месяц.

Ограничиваться этим или налагать на обе стороны другие санкции (в виде бана) решение примем после совещания модераторов. Прения окончены, тема уходит в архив.
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
А где и как вы смотрите прямые трансляции?
Достал в личке барный фестиваль, Когда забанят
 
Видите как оно. Зарегены эти аккаунты были год назад и спали. Если чистить нулевые, то очевидно надо брать в выборку древние аккаунты, кто ни разу не авторизовался за несколько лет и ничего не написал.
Достал в личке барный фестиваль, Когда забанят
 
Да, где-то 18 штук вместе с этими никами деактивировали. У них и емайл по одному алгоритму созданы.
Ученые обнаружили под землей клад, способный обрушить мировую экономику
 
Верить РЕН-ТВ не стоит, ничего кроме потока смешной чепухи по этому каналу уже давно не транслируют. Да и к кладоискательству тема отношения не имеет, поэтому перенесена в Чайную.

Такой клад не может обрушить мировую экономику, бесконечное предложение лишь обанкротит две непубличные компании и немного переоценит золотовалютные резервы нескольких центробанков (да и то, чуть-чуть).
В данный момент на земле такое количество уже добытых алмазов, что поступи они в продажу, их цена может оказаться не выше искусственного циркона. Монополия двух добытчиков и слившихся с ними вековых цепочек сбыта искусственно поддерживает высокую цену на ювелирные изделия. Но в развитых странах популярность природных бриллиантов в последние десятилетия неуклонно падает, и я думаю, что уже ничто не способно вернуть им былую привлекательность.
Но я читал где-то в детстве, а это было уж и не помню когда, что алмаз представляет собой какой-то особый источник энергии для целей ядерного синтеза, и что на нем можно будет летать к звездам )
[ Закрыто] Вопрос к администрации сайта.
 
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
И от этого предусмотрена защита. Под каждым из сообщений, каждого участника форума, модераторам и Администратору форума виден ip с которого написано сообщение и, если оно не совпадает с предыдущими ip даного пользователя, то перед сменой номера или ещё каких данных, будет проведена дополнительная проверка, однозначно показывающая, тот ли этот пользователь или аккаунт взломан[/QUOTE]

Да. Некоторых юзеров, например, с такими просьбами мы не восстановили. Не смогли установить кто пишет и сами пользователи не предоставили рекомендации.
Кому-то меняли после подтверждения третьих лиц. Один из лидеров торгового рейтинга после взлома предоставлял свои данные через известных форумчан и только после этого ему "вернули" аккаунт.
Стараемся учитывать и исключать случайности.
Достал в личке барный фестиваль, Когда забанят
 
Возможность массовой рассылки через ЛС будет отключена в ближайшее время. Пока не автоматизировано, будем вычищать вручную.
Эту уязвимость ранее никто не замечал, так как спамеры ее не использовали.
Выставленные на новом аукционе Рубль 1801, Рубль 1854 и Доллар 1921. Нужно определить подлинность
 
Ссылки на левый ресурс удалены. Похоже вся тема заведена лишь для рекламы какого-то сайта.

[QUOTE]elisksat пишет:
Потратьте добрых полчаса своего времени, попробуйте сами внимательно сравнить оригинал и обсуждаемый рубль, сколько отличий найдется. [/QUOTE]
Такие аргументы на нашем форуме не приветствуются. Если вы считаете монету подделкой и открываете о ней тему, вы обязаны привести аргументы и сразу же написать ответы на вопросы "почему".

Аргументы могут быть ошибочными или неверными. Но они должны быть указаны. А вот аргумент "сами посмотрите" не принимается. Мы посмотрели, ничего не увидели. Сизая патина на Моргане - возможно искусственного происхождения, все остальное никаких сомнений не вызывает.

Ну и еще так сказать, вам, некоторые общие соображения. Аrgumentum ad verecundiam, как говорили в Древнем Риме. Аргумент на основе авторитета высказавшегося. Выше свое мнение вам несколько раз написал эксперт форума, как раз специалист по серебру 19 в - г-н Агрегатор. Форум считает его мнение в споре весомым и определяющим, о чем свидетельствуют знак эксперта под его сообщениями. И вам рекомендуем воспринимать его всерьез, а для опровержения готовить развернутые доводы, доказательства и выводы. Также сообщу, что на нашем форуме среди других экспертов есть один из представителей продавца, на лот которого вы ссылаетесь в своем сообщении. Лицензированный эксперт Минкульта, специализирующийся на нумизматике. Его экспертизы обязательны к приему, например, таможенными органами РФ.

Соберете аргументацию, пишите. Но тему из раздела подделок переносим в обсуждения.
Похоже на мошенничество! Будьте осторожны! Пользователь rpaaaptt., Обсуждение
 
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
большинство мошеннических схем здесь давным давно описано[/QUOTE]
На СМ именно эта  схема обсуждалась, но ни разу мошенники ее не применяли у нас до рассматриваемого случая.
[ Закрыто] Вопрос к администрации сайта.
 
Можем снять привязку и удалить запись о ней. Вы сможете пройти привязку повторно.
[ Закрыто] Вопрос к администрации сайта.
 
Все спамеры деактивированы вместе с их сообщениями.

Если у кого-то приходит подобное - просто пишите сразу модераторам.
Старые банкноты планируется заменить на новые, с более современным дизайном, Россию ждет «денежная революция»
 
[QUOTE]Andrei L. пишет:
по–древнеславянски комы — медведи[/QUOTE]
К прекрасному выступлению Агрегатора, следует добавить некоторые детали.
Термин "древнеславянский язык" не употребляется лет эдак 100-150. Но и когда он бытовал, использовался в значении "старославянский язык". Старославянский - это первый славянский литературный язык, язык письменной, книжной речи. Создан был для перевода религозных книг на основе южнославянских языков, не то староболгарского, не то его македонском диалекте. Вместе с христианством распространился на Руси и стал основой для церковнославянского, на котором сейчас читают литургии. В быту и устном общении он не использовался.

Безграмотный олух, который напечатал текст про "комы" мог бы поискать чего-нибудь эдакое в праслаявянсом языке, общем предок славянских языков. Но даже если бы у него была машина времени, он бы из путешествия привез бы... нихрена. Это если бы ему по голове не настучали. Название животного, которого мы называем медведь, было запретным, табуизированным.  Его нельзя было произносить вслух. Явление широко изучено лингвистами, оно характерно для большинства индоевропейских языков. Само слово, обозначавшее в индоевропейском праязыке медведя, исчезло в глубокой древности. Остались только его следы, вроде арктика, ursus и некоторых других. Научные тексты обозначают праиндоевропейский корень как "ṛ́kṣaḥ" (слово содержало примерные звуки "р", "к", "с" ;)  Многие славянские языки используют эвфемизм, слово-заменитель, которое образовано с корнями "мед" и "ед", что означает "поедатель меда". Другие языки, германские, балтийские, используют немного другие заменители, по признаку цвета шкуры (бурый) или лохматости.

Слово "ком" никогда не обозначало медведя, проще привести наглядную статью из этимологического словаря:
[QUOTE]КОМ
род. п. ко́ма, коми́ть "сжимать", ко́мкать, укр. кiм, род. п. ко́му "ком", болг. ко́мина "виноградные выжимки", сербохорв. ко̏м, род. ко̀ма "выжимки, подонки", чеш. kominy мн. "виноградные выжимки".
Родственно лтш. kams "ком", kama "глыба", kamõls "клубок", лит. kamuolỹs "клубок"; с другой ступенью вокализма: лит. kẽmuras "куча, множество", лтш. čemurs "зонтик (бот.), гроздь", греч. κώμῡς, -ῡθος "связка", ср.-нж.-нем. hаm "огороженный участок", нж.-нем. hamme "огороженное поле"; чеш. kmen "племя; ствол", слвц. kmeň. [/QUOTE]

Да. И еще. Сайт Wiktionary - это не Wikipedia.
Прошу обратить внимание на продавца jgest, Рубль 1913 года, 300 лет Дома Романовых
 
[QUOTE]AllesMunzen пишет:
надо было думать и сразу требовать или возврат денег или монету которая продавалась изначально по фото (сканам)[/QUOTE]
Мне к этому мнению добавить нечего, согласен.

Прошу jgest разъяснить для всех, как вышло, что вы продали на форуме монету, которой у вас не было?

Но хотел бы и высказаться в отношение ТС. Если вы приняли компенсацию, и я понимаю, это было окончательное разрешение спора и завершение проблемной сделки. Вы тем не менее, получив компенсацию, поставили негативный отзыв и открыли эту ветку, фактически вы показываете, что претензии не сняты. Для чего тогда открыта тема? Чтобы что? Месть?
«Мона Лиза», она же «Джоконда» - сколько их?
 
На угольном рисунке (к тому же еще сделанном двумя разными художниками, как минимум), нет ничего от Мона Лизы, кроме собственно лица модели.  
Спорить с лента.ру то еще занятие, я уж воздержусь.
Таинственное исчезновение клада
 
Не в 91, а в 99.
Таинственное исчезновение клада
 
[QUOTE]Emerald пишет:
Нашедшему клад надо было предварительно сфотографировать каждую монету в высоком качестве. Случившееся после похода в полицию было очень предсказуемо. Сейчас фото монет могли бы очень помочь, по крайней мере можно было объявить розыск. Налицо явное преступление.[/QUOTE]
А чем помогут фото? Украли не для продажи монет. В скупку обычную снесли и давно уже переплавлено. Как раз, чтобы не возникло вопросов.
Да и фото все есть. Их сделали при проведении экспертизы.
Цветная дореволюционная Россия
 
После сегодняшнего обсуждения про украденный в Курске клад, несколько отличных видов и открыток



Таинственное исчезновение клада
 
Про бабушку - сказки. Да и для дома ему советская власть 6 соток отвела, а не от бабушки в наследство.
Сумма 2600 рублей золотом огромная. Такую мог спрятать зажиточный крестьянин или скорее торговец - купец. Если клад не забрали, скорее всего хозяин его нехорошо кончил. С богатыми известно как было после революции.
Ушли червонцы от мужика, а может и к лучшему. Говорят же, есть заговоренные клады, которые лучше не отыскивать. Эзотерика, но теперь карма со следственным комитетом внимательно изучает укравшего монеты мента ))

Кстати, Курск это сейчас спящая глубинка в тени столицы. До революции был весьма приличным городом РИ. Все не доходят руки пополнить тему Дореволюционная Россия в цвете, но в Курске было что посмотреть.
Кто должен нести ответственность за материальные потери при взломе аккаунта или почтового ящика, опрос
 
[QUOTE]Александр пишет:
а как подтвердить[/QUOTE]
http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum29/topic186603/
Как редкая монета оказалась у батайчанина, неизвестно.
 
[QUOTE]ff11 пишет:
рассуждаете как папуас в Африке[/QUOTE]
Вы превратно трактуете слово "цивилизация", к сожалению. И мне вас не переубедить, это неисправимо и лечится только временем, сменой поколений.
За папуасов обидно, ведь живут они не в Африке, а в Океании.
Как редкая монета оказалась у батайчанина, неизвестно.
 
Не надо ни нам, ни вообще народу России больше никаких новых законов. Надо чтобы от нас просто отвалили. Вместе со своими законами, из которых половина и так не нужна ))
Вензельные 10 копеек 1796, Ваше мнение: оригинал, новодел или подделка
 
[QUOTE]extant4cell пишет:
отлична от другого
"качественного" фуфла по разным причинам[/QUOTE]
По каким же? Что ее тиснули на гниловатом пятаке? Это уже классика жанра.
"Революционное"экю,1792
 
14200
7 сентября 1812, Бородино
 
По старому стилю 28 августа.


Французская армия: 138 тыс. человек, 587 орудий, потери ок 40 тысяч
Российская армия: ок 130 тыс. человек, 624 орудия, потери от 30 до 40 тысяч.
Ни одна из сторон не добилась решающей победы. Тактика Наполеона на победу в генеральном сражении не сработала, это в свою очередь предопределило его последующее поражение во всей Русской компании.
Как редкая монета оказалась у батайчанина, неизвестно.
 
Я бы такой закон сделал. Тех кто пишет так, как постом выше, лишать временно права писать что-либо в интернете.
Набил человек без точек и заглавных букв 4 строки, получи штраф 4000 рублей, по тысяче за строчку ))
Рубль ** 1899 г., разногласия по сделке. Дима Ф против Wars., асия.
 
[QUOTE]Дима Ф пишет:
Не видно чистки[/QUOTE]
Не знаю, что вы считаете чисткой, поле монеты на фото продавца показано отлично, оно демонстрирует явные следы обращения.

[QUOTE]Дима Ф пишет:
царапины идущей по лбу и щеке царя.[/QUOTE]
Царапина на лбу видна на фото продавца и совершенно теряется на вашем. На шее царапину видно на любых фото (ваших и продавца) даже и без увеличения.
Ваши фото менее информативны, чем у продавца.

Считаю, что требования отмены сделки ничем не обоснованы.
Медные монеты Петра I - новый каталог М.Е.Дьякова, Скоро
 
Предлагаемый каталог — результат пятилетней работы по изучению и поштемпельному описанию медных монет в период правления Петра I 1700–1725 гг.
Каталог существенно отличается от предыдущего (2000 г.) большим количеством дополнений и исправлений: информация преподносится в новом, табличном виде, специально разработанным для этой книги; всем типам и подтипам монет присвоены свои номера и названия; схемы поиска монет полностью обновлены. В каталоге размещены изображения и описания более 2500 монет, около 250 из которых опубликованы впервые.



[I]Книга в нумизматическом магазине "Старая Монета"[/I]
Рынок памятных медалей., Мысли вслух.
 
И снова те же "бородавки" под обрезом....
"Революционное"экю,1792
 
МПЦ?
Наградная система форума
 
[QUOTE]haser1362 пишет:
Модераторы тоже молчат, наверное, им весело[/QUOTE]
Когда вы писали и кому?
Букву я исправил.
Но вы все равно ответьте, я не хотел бы оставлять без внимания подобные сентенции.
Рынок памятных медалей., Мысли вслух.
 
Наличие подлинных новоделов из платины дает понимание о примерном периоде их чеканки и о состоянии штемпельного инструмента на 1830-е годы. Интересно будет сравнить музейные экземпляры и два платиновых в свободном полете.
Как редкая монета оказалась у батайчанина, неизвестно.
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
при личном общении вы всегда казались мне вполне разумным и адекватным, не грубили, не оскорбляли, рот не пытались затыкать...[/QUOTE]
Дело все в том, что мы с вами общаемся при личных встречах на трезвую голову.  :)
И бросьте вы про завуалированные оскорбления, вы же знаете, что набитым дураком я вас не считаю. )))))
Рынок памятных медалей., Мысли вслух.
 
Да, исправили, слава богу. Действительно, один и тот же продается уже 20 лет. Не исключено, что и Вы как раз его в руках и держали )
Надо будет глянуть Руденко, не этот ли платиновый у него изображен.
Рынок памятных медалей., Мысли вслух.
 
[QUOTE]IgorS пишет:
А какой цвет на самом деле?[/QUOTE]
Цвет был золотой, немного светлее чем любое золото 18 века, с нестандартно глянцевым отливом ..... но с голубой патиной! Прекрасной, "кабинетной" серовато-голубой поволокой, она видна фото под конем.  И на самом деле не просто цвет золотой. РФС аппарат показал золото, высокой пробы, я не помню цифру, по-моему, выше 900-й. Аукционисты записали предмет как золотой, с весом 6.85 (!).

Разгадка головоломки, точнее, вывод, сложился такой: этот новодел был позолочен, причем каким-то мало сейчас распространенным дореволюционным методом, нечто вроде ртутной позолоты или подобной. Поверхность жетона в процессе позолоты слегка полировали. Но через много лет, в самой низкой части реверса стала проступать серная патина. Сделали ли позолоту на МД или же заказчик новодела сам "улучшил" внешний вид? Думаю, самодеятельность. Возможно, для обмана коллекционеров, возможно, для эстетики.

На mdv два прохода одного и того же платинового жетона.
Как редкая монета оказалась у батайчанина, неизвестно.
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
А журналисты уличены[/QUOTE]
О "журналистах" мне рассуждать лень, а вот вы уличены:

[QUOTE]Агрегатор пишет:
у нас, .......... "у них"[/QUOTE]
Когда в дискуссии о каких-то недостатках или несуразицах в общественном устройстве вокруг кто-то использует формулу, "а у них", в значении "заграницей тоже", то знайте: перед вами или набитый дурак, или тролль :D
Рынок памятных медалей., Мысли вслух.
 
[QUOTE]IgorS пишет:
это пробный оттиск, после чего подправили штемпель?[/QUOTE]
В моем понимании должны были править пуансоны. Данная пара штемпелей, судя по следам коррозии на нем, хранились определенное время на монетном дворе, видно, что перед использованием для оттиска, их подполировали. Более привычные новоделы, как медный справа на моем коллаже и "золотой" в сообщении выше, чеканились другой парой, где две каверны под ключицей.
Рынок памятных медалей., Мысли вслух.
 
[QUOTE]IgorS пишет:
А где платиновый? [/QUOTE]
А что, есть?  ;)  

Платиновый гуляет в количество одна штука. Но из-за цены, которую за него просили, 40т+ долл, он пусть еще погуляет. (Новодел чертов  :evil:  )
На МДВ с платиновым вопросом небольшой бардак. Там всего есть два предмета, свободный радикал за 40тыщ. А также изображен именно вот этот мой жетон из белого металла, приводится его аукционный номер, но на МДВ записан как платиновый, да еще в добавок и цену указали от другого "уникума".

Кстати покажу и уникум. Вам понравится ) Вы, наверное, знаете его историю?
Как редкая монета оказалась у батайчанина, неизвестно.
 
[QUOTE]Миша пишет:
2 ордена особой ценности - Красной звезды, стоимостью более 1 млн ![/QUOTE]
Не Звезды, а ордена Красного знамени, на повторных вручениях были цифры 2 и т.д. Цена может быть и больше, но у криминального ордена не будет шансов на крутых аукционах. Соответственно и цена неопределенная.

Товарищ ведь рецидивист, поэтому срок суровый. Он же не миллиард украл, а всего лишь какие-то "цацки" у внуков.
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 293 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●