Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 44 След.
Купюра расчетный знак 5 Новороссия 2014. Обсуждение., Изучение спроса.
 
В главе "Жулики" книги экс-главы МГБ ДНР Андрея Пинчука «Контур безопасности. Генерация ДНР», изданной в Москве в 2017 г. приводится информация о разного рода мошенниках, наводнивших Донецк осенью-зимой 2014 г. - представителе «альтернативной ветви императорского дома Романовых», жуликах, решивших печать деньги Новороссии, молодом "Хлестакове" и т.д. Про "деньги Новороссии" сказано:
"Были жулики со схемами посложнее. Осенью и к началу зимы 2014-го в Донецк зачастили махинаторы монетарного расклада. Их проект назывался «Деньги Новороссии».
Интернет и даже некоторые СМИ заполнила информация о создании «валюты Новороссии».
Ловкими прощелыгами был очарован тогдашний председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов. Именно с площадки парламента началась атака по созданию того, что они называли «расчетными знаками». При этом Литвинов так с головой нырнул в эту порочную ситуацию, дискредитировав себя, что в итоге потерял и должность председателя совета, и возможность сформировать в нем свою политическую силу. Хотя были основания полагать, что используется он «втемную», до конца не понимая сути проводимой с ним игры.
...
Еще в Приднестровье я видел, как тяжело на самом деле дается создание национальной валюты для небольшой непризнанной территории, и прекрасно понимал утопичность происходящего. В Приднестровье это была вынужденная поэтапная мера. Сначала просто клеились местные марки на денежные купюры СССР, позже, с большим трудом, были введены приднестровские рубли. Если бы у Приднестровья был бы хоть какой-то шанс перейти на российские дензнаки, то республика бы им воспользовалась.
....
Махинаторы продвигали следующую схему. Печатается большое количество денежных знаков «рубли Новороссии». устанавливается курс в соотношении 33 копейки Новороссии к доллару США. осуществляется пересчет цен в республике, исходя из привязки новых денег к некоему золотому запасу Новороссии (где же он?). В дальнейшем население разбивается на группы, и ему выдается первичный расчетный капитал. Для работающих побольше, для пенсионеров — поменьше. В среднем предлагалось выдать около 500 знаков (новороссийских рублей) в соотношении к 1600 долларов. Более того, первая партия этих «денег из «Монополии»» уже была отпечатана.
Но организаторы схемы замахнулись на просто глобальные вещи. Они заявили о том, что под их руководством создается государственная корпорация развития Новороссии, в управлении которой должны быть переданы все (все!) ресурсы ДНР и ЛНР. Предприятия, уголь, все прибыльные отрасли! Для этого они заявляли о «безоплатной приватизации» или же о формальном выкупе предприятии. Но! Правильно. угадали. За «деньги Новороссии»! Губа была совсем не дура.
При этом комбинаторы не стеснялись заявлять о поддержке схемы высшим руководством России. С трибун пресс-центров они заявляли: «ну, никто же официально из России не возражает?! Значит, там все за!».
Суть аферы была проста и очевидна. Печатается огромное количество фантиков, цена которых равна цене бумаги. Потом открываются обменные пункты, так как первоначально розданные купоны позволяют лишь купить продукты и раздать долги. и происходит чудо! Ты через окошки обменников и государственные кассы даешь бумагу, а тебе в ответ — полновесные доллары, евро, гривны, рубли и прочее. В соотношении к нескольким миллионам населения и внутренним потребностям промышленности навар предполагался просто фантастический Он мгновенно озолотил бы аферистов.
...
При этом, как всегда, история обосновывалась длинными и псевдонаучными рассуждениями о законах экономики и политических процессах. В общем, довольно стандартная ситуация. Естественно, были приняты все необходимые меры, чтобы история не имела своего деструктивного продолжения."

Очевидно, что никакого государственного или местного плана по введению денег Новороссии не было. И по экономике, и по логике, и по техническому исполнению и оформлению. Это фантики, рекламная продукция, что то типа билетов МММ, с неизвестным тиражом и возможностью допечатки в любое время, изготовленная по заказу частных лиц, но посмотрите примерные цены с торговых площадок, товара этого достаточно в продаже в интернете:

Новороссия. Комплект ОБРАЗЦОВ 5 штук. Оригинал 100%. 2014 г. UNC. РАРИТЕТ! - 100,000 р.
Новороссия. Комплект расчётных знаков. 7 штук. ПОЛНЫЙ НАБОР. Оригинал. 2014 год. UNC. РАРИТЕТ! - 30,000 р.
Новороссия Банкнота Образец 25 рублей 2014 год Оригинал UNC - 26,370 р.
100 Расчетных знаков НОВОРОССИИ ЦРБ № IA 454242 - 25 000 р.
Новороссия Набор 3 банкноты (ОРИГИНАЛ) 2014 год UNC (16562) - 24 460 р.
Новороссия. 25 рублей 2014г. Образец - 17 000 р.
НОВОРОССИЯ 1 Копейка 10 копеек 1 5 10 25 100 Расчетных знаков 2014 ! UNC + ! 7 банкнот - 15,800 р.
НОВОРОССИЯ НАБОР 3 БОНЫ 2014 ГОД UNC БУМАГА С В/З ОРИГИНАЛ - 15 000 р.

Согласитесь, за кусочек цветной бумаги, отпечатанной в Китае недешево, комплектность, "ассортимент", "образцы" и прочая мишура, а также поддержка ценообразования говорит об участии бонистов в теме. Можно только посочувствовать людям, которые купили эти "Билеты МММ Новороссии" за указанные выше цены.
Купюра расчетный знак 5 Новороссия 2014. Обсуждение., Изучение спроса.
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
А не пора ли тему закрывать ?   Какое отношение это вообще к нумизматике имеет ?  [/QUOTE]
Серёг, это форум для обсуждения бон)
Упразднение форума "Куплю"
 
200 р. вам будут компенсированы, уведомления не приходили из за технического сбоя, техподдержка работает на д этим вопросом и мониторит ситуацию для понимания причины.
Не приходят уведомления на почту маил.ру, Помощь
 
Заявку в техподдержку отправили, работают
Не могу подтвердить свой номер в профиле
 
[QUOTE]ataka771 пишет:
Здравствуйте, не могу подтвердить свой номер телефона, хочу выставить на блошином рынке лот, оплату произвел за месяц[/QUOTE]

Напишите на info@staraya-moneta.ru с почты регистрации, какие действия совершали и что не получается, желателен принтскрин проблемы.
Червонец 1923 год Сеятель
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
[QUOTE]Яромир пишет:
а червонец этот...подлинный ли?   [/QUOTE]
нет, давно известный фуфел...[/QUOTE]

Как и многие другие лоты у этого продавца регулярно рекламирующегося на центральной странице Ару, естественно, ни о каких гарантиях и возвратах речи быть не может.
Штемпель на этом фуфле несколько доработан в отличие от ранних экземпляров, чтобы попытаться скрыть следы бытования идентичных на всех подделках доставшихся от оригинала-мамы
Самый дорогой подарочный альбом с первыми советскими деньгами - Государственного банка РСФСР 1922 года, Статья о лоте №0 аукциона Киселев&CO №16 боны гос. выпусков.
 
[QUOTE]RAlex пишет:
Эту папку лет десять назад купили в Англии, месяца 2-3 носили по Москве предлагали, но тогда никто не ожидал, что бумажные червонцы отклеятся без потерь.[/QUOTE]

Не понял, бумажные червонцы были куда то приклеены в папке, а сейчас отклеены и как то заново размещены?
Самый дорогой подарочный альбом с первыми советскими деньгами - Государственного банка РСФСР 1922 года, Статья о лоте №0 аукциона Киселев&CO №16 боны гос. выпусков.
 
Предмет интересный, но описание уж больно приторно-попсовое и структурно корявое с режущими глаз оборотами, как у неграмотного приказчика из Калашных рядов, которому барин велел продать ценную аглицкую вещь, а приказчик отрекламировал его как он сам это понимает делая упор "...на уникальный, невероятно дорогой, исторически ценный предмет, под названием" - "Предмет под названием" - это вообще шедевр, аукцион в "12 стульях" вспомнился - "10 стульев из дворца", как и оборот драгоценная точка зрения -  "как с точки зрения коллекционной, драгоценной, так и с исторической точки зрения!" И таких вывертов масса, как будто Гугл-переводчик использовали.
Кроме того, большое количество восклицательных знаков, так любимых на Ару некоторыми продавцами типа  "Состояние UNC!!!!!!!! (дырка на 12 часов)".
Посерьезней нужно, все таки "предмет под названием" непростой, " цена, не самая скромная ... вполне отражает реальную ценность предмета" с "драгоценной точки зрения! :)
Червонец Сеятель чеканная подделка, обсуждение
 
[QUOTE]СветК пишет:
[QUOTE]Романовъ пишет:
купить такого сеятеля с документом Сбера[/QUOTE]
Ну так я и спросила: а как документ СБЕРа привязан к конкретному предмету?[/QUOTE]

Никак, только словом продавца
Червонец Сеятель чеканная подделка, обсуждение
 
[QUOTE]СветК пишет:
Извините за вопрос, просто интересно: а какая видится связь, между чеком от СБЕРа, и конкретным предметом?[/QUOTE]

Купить достаточно простую копию сеятеля в коллекцию это моветон, купить такого сеятеля с документом Сбера - уже комплект, или выражаясь по музейному - комплекс) Не раритет какой то и на любителя, но все же. История не первая и не последняя, к сожалению.
Червонец Сеятель чеканная подделка, обсуждение
 
[QUOTE]Wood791 пишет:
Кого заинтересует монета могу продать.[/QUOTE]

[QUOTE]Wood791 пишет:
Купил недавно точно такую же монету сеятель в сбербанке в Великом Новгороде [/QUOTE]

Если есть в комплекте чек от Сбербанка - готов купить, пишите в ЛС
Характер нумизмата!
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
И доходность тут как правило связана с живописью и графикой.[/QUOTE]

Что то типа этого, наверное:
Витте С.Ю. "Воспоминания. Том 2. Глава 5. Золотая валюта". Обсуждение.
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
Сергей Юльевич, конечно, умница.
Сейчас таких не хватает.

Но кто-нибудь может объяснить его главный постулат " Россия жила на денежной системе, основанной на кредитных билетах, с Севастопольской войны в течение нескольких десятков лет; все жившие в то время (в конце 80-х годов) поколения не знали и не видели металлического обращения "
Миллионные тиражи банкового серебра и биллона куда шли, если не на металлическое денежное обращение?[/QUOTE]

Я думаю, что он имел ввиду отсутствие прямого металлического обеспечения кредитных билетов, соответствующего гарантированного размена на монету бумажных денег, а также четких законов о максимально возможном выпуске кредитных бумажных рублей, которые должны обеспечиваться драгоценным металлом. Кредитный билет имел определенную курсовую стоимость в серебре, золото же являлось в большей степени средством накопления и резервов, это сказывалось на денежном обращении и цене товаров, когда один и тот же товар мог иметь разную стоимость в зависимости от способа оплаты. Салтыкову-Щедрину приписывают такую цитату, якобы сказанную в 1881 г.: «Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду». Есть версии, что он несколько по другому сказал, но смысл понятен - бумажный кредитный рубль, который мог печататься для покрытия расходов имел свою курсовую нестабильную цену
Варианты названия новых грейдинговых контор (сатирическая тема)
 
Чего то я уже запутался, CGC и CGCentr это разные конторы в Москве и Питере? Если так, то нужно разнести посты в отдельные соответствующие темы, здесь еще и обсуждение ННР до кучи хотя для этого есть отдельная тема. Вообщем что то с фантазией слабовато у новоявленных грейдеров, то под NGC мимикрируют, то друг под друга, какое то "поддельное фуфло" получается.
Давайте что ли какой нибудь шуточный конкурс объявим на лучшее название для слабировочной конторы, будет база для будущих грейдеров). Например, что нибудь такое посолиднее и необычнее, без закосов под NGC, PCGS:

[B]Coin analysis according to the law (CAL)[/B], этикетка могла бы звучать так: [B]CAL[/B] MS 66
:)
Червонец 1923 г. PCGS MS 64 PL или "нумизматическое заблуждение"
 
[QUOTE]Yichang пишет:
PL - proof-like и PL- Петр Латышев. В данном случае это не пруф-лайк, а PL - минцмейстер[/QUOTE]

Да, все верно, магические буквы PL  к пруфлайку не имеют никакого отношения, но знаю, как минимум одного продавца и одного покупателя, которые думали наоборот, и одна сейчас также продается с таким описанием, исходя из цены с премией за PL.
Червонец 1923 г. PCGS MS 64 PL или "нумизматическое заблуждение"
 
Червонец 1923 г. PCGS MS 64 PL - именно такое описание продавец дал этой своей монете. В чем может быть быть "нумизматическое заблуждение", которое, тем не менее, отражается на цене?)
Пополнение коллекции в эти непростые времена., Мнения
 
[QUOTE]Томич пишет:
Я продолжаю активно приобретать монеты. Ничуть ни меньше, нежели прежде.[/QUOTE]

:appl:
Неудержался:)
Анисимов С. "Повесть о ненастоящем коллекционере". Обсуждение.
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
Рекомендую всем.[/QUOTE]
Соглашусь, перечитывал уже даже, есть такие приятные слуху хлесткие обороты и приятно вспоминаемые моменты, хотя опытный нумизмат может с ухмылкой и даже покровительственной усмешкой с временно глубокомысленным взглядом сказать, что он знает и не такое)
ЦБ РФ планирует модернизацию банкотного ряда
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
что процесс перехода на новую купюру займет несколько лет.[/QUOTE]
Зная наших бонистических барыг у них переход займет меньше времени)
Анисимов С. "Повесть о ненастоящем коллекционере". Обсуждение.
 
Книга мне понравилась, описание коллекционеров напомнило нетленные произведения Bibliograf "Старый и молодой коллекционер. Зарисовки из жизни." с дополнениями Александра, например:

"...Обойдя провинциального альфонса от бонистики, Леонид попал в прицел двух знакомых из Ярославля. После приветствия те сразу затараторили, чуть ли не потирая руки:
- Ну, показывай, что принес. Альбом-то где? Есть что на продажу?
- Да не захватил сегодня, заторопился. - с показным сожалением среагировал ивановец.
На самом деле, никакого альбома Леонид уже давно не носил, так как отлично представлял, как происходят подобные просмотры и чем они заканчиваются.
Сценарий примитивен. Ты даешь альбом с материаллом якобы желающему что-то купить. Тот не спеша листает его и, смакуя, комментирует увиденное.
- А вот эта бона у меня в лучшем сохране. На той неделе купил в антикварке. А вот рублик 1922 - неплохой, но дороговат. Тут ты нагрубил с ценой. А вот пятерочку я бы взял, но у нее перегибчик, - и так до последней страницы.
А ты стоишь, с тоской слушаешь не интересный тебе монолог и киваешь. И вроде бы альбом из рук не вырвешь, не откажешь в просмотре, - как-то не вежливо. Дурацкая ситуация! Псевдопокупатель прекрасно с самого начала знает, что ничего приобретать не будет. У него и денег-то нет. Просто заняться нечем. А просмотрев альбом, он передаст его подошедшему бездельнику-коллеге. И все повторится сначала. И пройдет еще минут пятнадцать, которые можно было бы использовать с толком. Все это Леонид знал и сегодня не для того встал в такую рань, чтобы столь бездарно тратить время."
 :)
ЦБ выпустит монету "Золотой червонец" и памятную золотую монету "100-летие золотого червонца" 1923-2023.
 
[QUOTE]Романовъ пишет:
ЦБ выпустит также памятную золотую монету "100-летие золотого червонца" номиналом 50 руб. тиражом 1 тыс. шт. (7,78 грамма золота).[/QUOTE]
Потенциальный раритет)
ЦБ выпустит монету "Золотой червонец" и памятную золотую монету "100-летие золотого червонца" 1923-2023.
 
Банк России утвердил план выпуска в обращение в 2023 г. памятных и инвестиционных монет. В частности, ЦБ выпустит инвестиционную монету "Золотой червонец", таким образом отметив 100-летие символа укрепления денежной системы СССР после окончания Гражданской войны 1918-1922 гг. Тираж составит 500 тыс. шт. Монета номиналом 10 руб. содержит 7,78 грамма золота 999-й пробы. ЦБ выпустит также памятную золотую монету "100-летие золотого червонца" номиналом 50 руб. тиражом 1 тыс. шт. (7,78 грамма золота).
Источник:
https://www.vesti.ru/finance/article/2629296
Лот разочарование с аукциона "Русское наследие", Обсуждение.
 
По имперской меди в роллах в инете такая фотка гуляет, возможно, ее кто то выкладывал:
СПАРТАК, Алекперов Вагит, Алекперов Юсуф, Федун Леонид, Салихова Зарема...
 
Известный российский тренер Сергей Кирьяков высказал мнение о выступлении «Спартака» на старте текущего сезона.
«Сегодняшнему «Спартаку» больше всего подходит название ФК «Голливуд». До тех пор, пока у них наверху происходит весь этот театр, не имеет никакого смысла говорить о футбольных делах», — сказал Кирьяков.
Пополнить кошелек, Функция, Поделиться
 
К сожалению, такой функции у нас нет и не будет.
Да, он снова в продаже! Константиновский рубль... Делайте ваши ставки, господа!, Победителю - коньяк от Старой монеты
 
"Миллиардер Алекперов купил связанную с восстанием декабристов монету за $2,6 млн"

«Лимит был установлен заранее с учетом экспертной оценки уровня цен и предполагаемого спроса, — рассказал Forbes Life Вагит Алекперов. — Если бы стоимость поднялась выше, монету купил бы кто-то другой. Я был рад, что удалось приобрести и вернуть в Россию Константиновский рубль. Это важный этап в развитии музея и моей коллекции».

Источник: https://www.forbes.ru/forbeslife/434581-milliarder-alekperov-kupil-svyazannuyu-s-vosstaniem-dekabristov-monetu-za-26-mln
Две монеты,Сеятель 1981г. . Определение подлинности., Сеятели 1981г..Определение подлинности и сохранности.
 
[QUOTE]Еще непонятен ,практически одинаковый, дефект гурта на двух монетах.[/QUOTE]

Дефект, характерный для сеятелей этого периода,  допустимые отклонения в весе по сеятелям согласно информации ЦБ РФ +/- 0,08
Червонец сеятель 1925 г. был отчеканен в золоте в 1950 г. для Музея Гознака (?)
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
я эту тему...,,курил,, достаточно давно, даже получил, не буду говорить от кого, фотки оттисков червонца 1925 из мюнцкабинета СПМД. Но очень быстро ...остыл к этой теме по причине ее бесперспективности в плане получения материальной выгоды   [/QUOTE]
Было одно практическое открытие в прошлом году на тему золотых сеятелей, в котором поучаствовал, напрямую оно не имело отношения к червонцу 1925, ни его оттискам и т.д., но информация о нем использовалась, так что можно ожидать доступа широкой общественности к этому открытию рано или поздно.
Червонец сеятель 1925 г. был отчеканен в золоте в 1950 г. для Музея Гознака (?)
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Сплюнь!
А то сейчас пойдут в других металлах "технологические пробы"... [/QUOTE]

Оттиски и технологические пробы - элитно-маргинальная тема, а гурченые монеты даже меди - товар серьезный.

[QUOTE]Тимофей пишет:
С разрешения Н.С.Моисеенко размещаю ссылку на его статью на нашем сервере  https://www.staraya-moneta.ru/lib/Chervonetz_1925.pdf
Он попросил добавить, что с момента написания кое-что уточнилось (например, металл эрмитажных оттисков). Пригласил автора в тему.[/QUOTE]

Информативно-насыщенная статья, как всегда практически полностью закрывающая тему, теперь в Музее Гознака информация официально подтверждена на витрине.
Червонец сеятель 1925 г. был отчеканен в золоте в 1950 г. для Музея Гознака (?)
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
МНС является новоделом, то бишь поддельным экземпляром начала 1950-х, из коллекции главного художника ЛМД Н.А. Соколова.: [/QUOTE]
Все таки официальный новодел 1950-х, которых тогда сделали много или поддельный экземпляр из коллекции главного художника?  Если в 1950 г. официально отчеканили золотой червонец 1925 для музеев, могли и медный сделать.
Червонец сеятель 1925 г. был отчеканен в золоте в 1950 г. для Музея Гознака (?)
 
[QUOTE]Ltybc79 пишет:
Из текста с описанием выставки по ссылке очень понравилось: "Кстати, «Сеятеля» чеканят до сих пор как инвестиционную монету."[/QUOTE]
Вот они и прокололись. А может и правда чеканят?)
Червонец сеятель 1925 г. был отчеканен в золоте в 1950 г. для Музея Гознака (?)
 
Червонец сеятель 1925 г. был отчеканен в золоте в 1950 г. для Музея Гознака (?). Вот такая информация представлена сейчас на выставке
МОНЕТЫ СССР, КОТОРЫХ НИКТО НЕ ВИДЕЛ. ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫСТАВКЕ ИЗ ЗАПАСНИКОВ ГОЗНАКА.
Выставку «Советские монеты: от НЭПа до перестройки» открыл «Гознак» в принадлежащем ему Доме фондовых капиталов в Петропавловской крепости. Проект посвящен 100-летию введения большевиками новой экономической политики и связанным с этим началом чеканки первых советских монет.
https://gorod-812.ru/monety-sssr-kotoryh-nikto-ne-videl-chto-smotret-na-vystavke-iz-zapasnikov-goznaka/


По моему, такая информация ранее нигде официально и на таком уровне Музея Гознака не проходила. В золоте существует все 5 экземпляров - 3 в Музее Гознака, 2 Музее им. Пушкина, в Эрмитаже медный червонец 1925 есть, односторонние оттиски в желтом металле в Музее Гознака. Из коммерческих проходов - червонец 1925 в меди на МиМе № 50, лот № 461, 12 апреля 2008, проход ок. 6,000,000 (ок. 300,000 долл.)
Да, он снова в продаже! Константиновский рубль... Делайте ваши ставки, господа!, Победителю - коньяк от Старой монеты
 
[QUOTE]Artilia пишет:
Доброго всем времени!
Награда добралась до победителя))
Спасибо Старой Монете за конкурс и приз, и отдельное - удаче, которая мне улыбнулась!![/QUOTE]

:appl:
Прощай "блошок", Хозяин барин...
 
[QUOTE]монетарист пишет:
И по факту, получается так- я заключил сделку с форумом на оплату на одних условиях, а форум просто поменял правила постфактум, и этот остаток в 200р. мне просто приходится подарить. Не самое справедливое решение со стороны форума (да и не самое законное).[/QUOTE]

Как написал Тимофей, неизрасходованные деньги можете получить обратно, либо использовать в новой опции, популярной у непостоянных продавцов - купив доступ к Блошке за 50 р. в день.

[QUOTE]Anser пишет:
За пять лет "Блошка" съежилась с 80 - 90 живых страниц, до 30 - 40., так что. Прогресс.[/QUOTE]
Косвенно это и было одной из целей введения платы, чтобы не выставляли все и все подряд, что самому не нужно, поле несколько расчистилось, интересные предложения стали более уловимы, качество выставления повысилось. Форумные продажи в силу технического функционала ограничены в развитии, мы можем только работать над нашей специализацией  - регулированием и призывами к качественному выставлению, материалу и продажам с общественной форумной экспертизой и обсуждением параллельно.
Обсуждение Кошелька, его функций и работы., Вопросы, проблемы, решения
 
[QUOTE]Тор пишет:
Добрый вечер! Подскажите какие ваши реквизиты чтобы пополнить кошелёк! Заранее спасибо![/QUOTE]

Уже доступна автоматическая оплата через профиль картой, зайдите в свой профиль и оплатите.
Да, он снова в продаже! Константиновский рубль... Делайте ваши ставки, господа!, Победителю - коньяк от Старой монеты
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Если не возникнет никаких неожиданностей, то в нашем конкурсе, судя по всему, победил Artilia, который  угадал точную цену  молотка.

  [/QUOTE]

Поздравляю победителя, администрация СМ готовит в полном составе подарки и награждение!)
Повышаем грамотность., напрягло очи.
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]Логин#1 пишет:
корроЗированный[/QUOTE] Экий милый пустячок... вот реально режет такое:

ном е нал (или даже наменал )
подл е нность
бон н а (а не бона , т.е., денежная купюра)
пят о чки (не в смысле "маленькие и розовые", а в значении "5-копеечные монеты" )
кля й сер
полти й ник
грош ь
...
Это навскидку, только из области нумизматики и вообще коллекционирования, что на форумах сплошь да рядом... что поделаешь, поколение ЕГЭ...

P.S. Еще нум е змат )))[/QUOTE]

:appl:
Одно из моих самых любимых - пиричикан (возможны варианты)
Да, он снова в продаже! Константиновский рубль... Делайте ваши ставки, господа!, Победителю - коньяк от Старой монеты
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
и  памятный знак в профиле .[/QUOTE]
Я думаю, что памятный знак-награду нужно сделать, конечно, в форме константиновского рубля, но награда должна быть не пожизненной, а переходящей, до следующего конкурса, следующей продажи и следующего победителя. Пользователь с такой уникальной наградой в профиле-константиновским рублем-всегда будет один.
Выставка в Эрмитаже: "Фаберже – ювелир Императорского двора" и письмо М. Пиотровскому "Фальшивки в Эрмитаже"., Обсуждение
 
В литературном детективе "Антиквар" Бушкова была такая история описана с продажей бронзовой чернильницы, смысл которой заключался в том, что старый малоценный бронзовый предмет за счет тематической гравировки превращался в коллекционную вещь, продажа клиенту была подготовлена и театрально обставлена. Не литературный шедевр и не документальный источник, но все же:

" — А чернильница как?
— Изволь, — кивнул Маэстро в сторону.
Смолин встал, сделал несколько шагов, присмотрелся. В огромной клетке, засыпанной толстым слоем побуревших, на совесть прокаканных и прописанных опилок, резвились штук с полсотни белых мышей, взрослых и маленьких: одни безмятежно дрыхли, свернувшись клубочком, другие носились взапуски, в одном углу увлеченно дрались, в другом цинично совокуплялись. Посреди этого скопища просматривались знакомые очертания...
— Что, готово?
— Сам решай, хозяин — барин... Откинув крышку, запустив внутрь руку по локоть, Маэстро поднял из опилок здоровенную бронзовую чернильницу — увесистое сооружение размером с большую книгу, с двумя круглыми гнездами, куда вставлялись собственно чернильницы, с ходившей на шарнире крышкой для них в виде разрезанного пополам ребристого цилиндра. Поднял ее из клетки, осторожно стряхнув внутрь парочку мышей.
Смолин без малейшей брезгливости взял ее у искусника, повертел, одобрительно хмыкнул. Бронзовое сооружение весом в пару килограммов благодаря мышиным стараниям сплошь покрылось пятнами и пятнышками ядовито-зеленой окиси, бронза потемнела, утратив всякий блеск. Выгравированная по краю надпись «БИБЛIОТЕКА С.П.Б. ОХРАННАГО ОТДЕЛЕНIЯ», казалось, была сделана именно что сотню с лишним лет назад, как и надписи на обратной стороне: «1905 г.» и «БВП», а также полустершаяся надпись в овале «Бергь».
Ни малейшей доработки не требовалось. Фуфло получилось первоклассное, способное ввести в заблуждение не одного эксперта, а уж о лохах и думать не следовало."

Для продажи чернильницы был нанят "актер", снят развалившийся дом:

Подъехал «лексус», остановился впритык. Шофер — если только это определение подходило к элегантному молодому мэну в полосатом галстуке — живенько выскочил, распахнул заднюю дверцу для патрона, и тот неторопливо, солидно извлек свою персону из машины. Лет на десять помоложе Смолина, но ему дашь еще меньше: сытая, ухоженная, благополучная физиономия, благородный загар не в вульгарном солярии заработан, а обретен где-нибудь на экзотических континентах. Личный массажист, конечно, здоровый образ жизни и все такое. Хозяин жизни, хвостом его по голове. Нефтянка...
Господин Дегтяренко с некоторым неудовольствием втянул ноздрями воздух — запахи отовсюду долетали отнюдь не гламурные. Моментально определялось, что кто-то поблизости держит свиней, а его соседи вовсю пользуются обычным фанерным сортиром. И все такое прочее, вплоть до тощей собаки беспризорного вида, которая как раз старательно справляла нужду чуть ли не под колесом «паджеро».
— Куда прикажете? — с нескрываемой иронией поинтересовался Дегтяренко.
Смолин кивнул в сторону невысоких покосившихся ворот. Во дворе располагалась убогая избушка, вполне может оказаться, помнившая еще те времена, когда легендарный царский пристав Мигуля с единственным на всю губернию ротвейлером гонял тут преступный элемент. Посеревшие бревна, крыша прохудилась, в крохотном палисаднике не цветики идиллически произрастают, а набросаны какие-то ржавые железяки и, вовсе уж ни к селу ни к городу, валяется длинная жестяная вывеска «Баня № 43».
С той стороны ворот заливалась визгливым лаем собачонка, судя по скудному голоску, небольшая. Смолин без церемоний подошел к калитке и загрохотал в нее кулаком. Сначала последствий не было никаких, потом заскрипела дверь, и чей-то пропитой голос рявкнул хрипло:
— Какого... вашу... долбитесь... на...?
— Отворяй, Сергеич! — крикнул Смолин. — Это я, с клиентом!
— С фуентом... — заворчали внутри.
Но тут же, судя по звукам и яростному мату, хозяин загнал шавку в сараюшки, запер и неторопливо отпер калитку. Пригляделся, отступил на два шага:
— Заходите, коли приперлись...
Это был субъект лет семидесяти, худющий и нескладный, в трехдневной щетине на впалых щеках. Будучи босиком, он тем не менее щеголял в замызганном костюме в полосочку (пиджачишко поверх тельняшки с прорехой на худом пузе, на лацкане две медали с засаленными, потерявшими вовсе цвет ленточками: «За освоение целинных земель» и «За трудовое отличие». От него распространялась волна застарелого перегара и прочие, столь же предосудительные ароматы.
Покачавшись и поморгав, он неожиданно повернулся и, не оглядываясь, зашлепал босыми ногами в дом. Смолин ободряюще кивнул спутникам и первым направился следом.
Миновав темные сени, они оказались в большой и единственной комнате, обилием меблировки, в общем, не страдавшей: огромный покоробившийся шифоньер из прессованной фанеры, шкафчик, наподобие кухонного, постель, стол, парочка стульев. Справа, за лишенным двери проемом, располагалась крохотная кухонька с большой русской печью и миллиардами мух.
Хозяин торопливо плюхнулся за стол, где стояли полупустая поллитровка, кусок газеты со ссохшимися солеными огурцами и буханкой хлеба, а также консервная банка, переполненная окурками. Налил себе в пластиковый стаканчик, выпил, поморщился и сообщил:
— Вот, стул свободный, если кто желает... А может, водки кому?
Новоприбывшие, мельком обозрев предлагаемое, дружно мотнули головами, причем Инга даже отодвинулась подальше от стула, словно опасалась, что ее силком усадят в чистой юбочке на это страшилище.
— Ну что, водку, значит, никто не будет? — непринужденно продолжал хозяин. — Хрен с вами, мне больше останется... Кто ж будет купец, Васька? — он присмотрелся. — Не-а, не молодой и, уж конечно, не деваха... Вот этот, — поднял он руку и ткнул пальцем в Дегтяренко. — У него портрет, как в старину на демонстрациях носили... — хозяин старательно надул щеки, задрал голову. — Купец, ага, точно...
Дегтяренко с достойным уважения бесстрастием произнес:
— Купец есть, когда есть товар...
— Золотые слова глаголите, господин товарищ! — хозяин поднял ладони и беззвучно поаплодировал.
Все пальцы на правой руке — и два на левой — у него были какие-то корявые, должно быть, сломанные когда-то и неправильно сросшиеся. Инга старательно смотрела в другую сторону, притворялась, что оглядывает комнату — как будто тут было нечто достойное внимания.
— Ну ладно, — сказал хозяин, с грохотом отодвигая ветхий стул и выпрямляясь. — Муравья баснями не кормят... Значит, желаете приобрести последние семейные реликвии, сбереженные в житейских бурях? Ох, грешное это дело — родительской памятью торговать...
— Ну, не родительской же, Сергеич, — с ухмылочкой сказал Смолин. -- Дедовской, так оно точнее будет...
— Один хрен. Все равно фамильное, — сказал Сергеич, изображая на лице безмерную грусть. — И перешибить тот грех, что я беру на душу, можно только приличной деньгой...
— Деньги найдутся, — столь же бесстрастно сказал нефтяной королек. — Показывайте, если намерены заниматься делом...
— Да уж придется...
Сергеич распахнул дверцу шифоньера — тут же с жалобным скрипом повисшую на одной нижней петле, — опустился на корточки и долго возился, громыхая чем-то и шурша. В конце концов извлек мятую картонную коробку, прихватив ее снизу корявой ладонью, чтобы не развалилась, пронес к столу, шумно на него грохнул и, бормоча что-то, принялся извлекать содержимое: несколько наклеенных на твердое паспарту фотографий, две тусклых медали, какие-то бумажки... Наконец рядом со всем этим появилась увесистая бронзовая чернильница, судя по надписи, принадлежавшая некогда библиотеке Санкт-Петербургского охранного отделения. Сергеич раза два клацнул крышкой, поднимая ее и опуская, развел руками:
— Чем богаты... Дедушка, светлая ему память, был мужичок замысловатый и с большими фантазиями. Когда они в семнадцатом в Питере зачищали старый режим, он, изволите видеть, на память прихватил вот эту ерунду — памятка о героическом участии в Великой Октябрьской... А вот лично я, скажу вам по совести, уж непременно постарался бы набить карманы чем-нибудь подороже, в семнадцатом, наверняка, всякого бесхозного золотишка и камешков было, что грязи... Эх...
Смолину самому хотелось тоскливо вздохнуть. Не надо никакой другой мечты — машину б времени, и в Питер, этак в декабре семнадцатого, когда в обеих столицах не то что квартиры — дворцы наподобие юсуповского стояли бесхозные посреди всеобщего хаоса и совершеннейшей неизвестности. Пара недель там — и помирать потом не жалко...
— Была еще шашка и пара маузеров, — продолжал Сергеич, почесываясь. — Только когда в тридцать седьмом за дедушкой приперлись, их, соответственно, прихватили в первую очередь. А все это, — он ткнул пальцем в лежащие на столе предметы, — бабка еще в тридцать шестом подальше от греха в чугунок запихала и в стайке закопала поглубже — а деду наврала, что в колодец выкинула. И правильно сделала: за такую чернильницу деду бы еще навесили и службу в охранке в звании полковника... Как в воду глядела: в колодец они полезли и долго там шарились, а в стайке было по колено назёму, они и побрезговали пачкать хромачи... Любуйтесь, господин хороший, если имеете интерес, можете в руки брать и глазами рассматривать. Только заранее предупреждаю: я не в дедушку, революционной романтики не дождетесь, так что денежки я с вас намерен слупить немалые. Уясни себе это хорошенько, чтоб недоразумений не было потом. Всё равно уйдет товар, как мне растолковали...
Дегтяренко подошел к столу, сузив глаза, протянул руку. Фотографии и ветхие листочки бумаги с выцветшим машинописным текстом он рассматривал лишь мельком. Гораздо больше времени уделил медалям за беспорочную службу в полиции, с профилями Александра III и Николая II, окруженными венком. Наконец взялся за чернильницу, приподнял ее одной рукой легко, как перышко — здоров и силен был, бычок — без тени брезгливости, наоборот, с загоревшимися глазами (хотя и пытался сделать гладкую ряшку непроницаемой) разглядывал так и сяк, вертел, чуть ли не носом по ней водил, колупал ногтем, тер послюненным пальцем..! Инга наблюдала за ним с несказанным любопытством, зато Смолин — весьма бесстрастно. Молодой человек в галстуке, сразу видно, был здесь единственным, кого происходящее откровенно тяготило: не понимал он барских капризов, сразу чуется, вонюче ему тут и убого, холую сраному...
— Что думаете? — спросил Дегтяренко без особого интереса.
Смолин пожал плечами:
— Я все же не эксперт, а торговец. Лично мне таких вещей в руках держать не приходилось, так что промолчу...
— Зря, — в голосе Дегтяренко звучало неприкрытое торжество, свидетельствовавшее, что клиент заглотил. — Конечно, здесь, в вашей глуши, экспертов толковых не найдешь... Да они и без надобности. Такую патину не подделаешь...
Смолин подумал, что лично он ни за что не стал бы пышно именовать патиной следы месячной мышиной дрисни, — но, разумеется, свои мысли накрепко держал при себе. Он ощутил даже некоторую скуку — до того гладенько все проходило. Этот поросюк, набитый баксами, как селедка икрой, и понятия не имел, что Сибирь в некоторых отношениях — одна маленькая деревня. Впервые Дегтяренко отметили в Тюмени, совершенно мимолетно, без конкретики (связи с Тюменью были все же непрочные и нерегулярные). Зато потом, когда он объявился в Новониколаевске, оттуда по «линии» моментально распространилась уже конкретика: что некий Человек Московской Области, этакий вице-олигарх из нефтянки, в отпуске вместо тою, чтобы, как все путные толстосумы, зажигать с девицами по Европам или бегать с базукой за африканским носорогом, болтается по Сибири в поисках предметов, связанных с полицией и спецслужбами Российской империи. Причем не мелочится, а еще, что немаловажно, в соответствующем антиквариате разбирается через пень-колоду, хотя и мнит себя крутейшим знатоком.
Новониколаевские ребятишки, понятно, ничего не пожалели для хорошего человека, впарив ему кое-что подлинное по задранной цене, достаточно редкое, а вдобавок — дешевку, опять-таки втридорога, но более всего — высокопробного фуфла. Маэстро все же был не один на всю Сибирь такой талантливый, да и импорт выручает... Когда герр Дегтяренко объявился в Томске, к его визиту уже были готовы и опять-таки раскрутили неслабо. И, как честные люди, передали по эстафете в Шантарск, дав время Смолину подготовиться...
Чем больше он присматривался с бесстрастным лицом, тем более убеждался, что клиент готов. Дело даже не в его апломбе — купив вчера у Смолина стопроцентно подлинный «Смит-Вессон», того самого «коротыша», и еще кое-что, опять-таки родное, он расслабился и подсознательно ждет от Шантарска исключительно подлинного...
Хозяин хатенки с видом гордым и отрешенным нацедил себе водочки и, хэкнув, переправил ее в рот с таким видом, словно    тут в гордом одиночестве. Буркнул:
— Дырку не протри...
Чернильница глухо стукнула о столешницу. Отирая пальцы великолепным клетчатым платком, купленным явно не ближе пары тысяч верст от рубежей Отечества, Дегтяренко спросил небрежно:
— Ну, и что вы хотите?
— Да пустяки, — ухмыльнулся хозяин. — Десять тысяч баксов за всё — поскольку вещички продаются не в разбивку, а исключительно полным комплектом.
— Запросики у вас... — покрутил головой нефтяной господин с видом человека, привыкшего торговаться и умеющего это делать.
— Да ладно! — фыркнул хозяин. — Давай-ка внесем ясность, куманек... Если ты решил, на все это глядя... — он неопределенно махнул рукой вокруг, — что приперся к натуральному алкашу, то крупно промахнулся. Я, братка, не алкаш, а пьяница. Просекаешь разницу? Алкаш мозги пропил, а пьяница — не вообще и не всегда... Я свою норму знаю, похлебаю и перестану, а хата моя в таком запустении не оттого, что я отсюда все пропил, а исключительно потому, что обитаю я тут только летом, водочки попить вдалеке от сожительницы, чтоб меньше вякала. Квартирка у нас на другом конце города, в ломы ей будет сюда переться... И потом. Я, милый, не всегда был в таком вот бичевском виде, я, чтоб ты знал, сельхозтехникум кончал, на целине, — он небрежно прищелкнул по обеим медалям, — комсоргом поселка был. Если б не водочка да не любовь к вольной жизни, я б, может, и в секретари райкома выбился, да вот не судьба была. Короче говоря, книжечки и мы почитываем — а партейно-политическую закалку прошли давненько, еще во времена волюнтаризма. Короче, слушай сюда. Я ж прекрасно понимаю, что таких чернильниц на белом свете осталось хрен да маленько. Вон, даже Яковлич в руках не держал, а он старины видывал больше, чем гинеколог... этих самых. Вон, валяются, — он кивнул на подоконник, где валялась стопка потрепанных книг. — Там все расписано. В Питере этой охранки было полтора человека, это тебе не гэбэ с его небоскребами... И сколько у них там было казенных чернильниц с полным письменным обозначением? Да штук несколько на всю невеликую братию. А уж большевички потом под корень изводили все, отношение имевшее к проклятому старому режиму, особенно такое вот... Это тебе — теория. А практика такая — мне, родной, подворачивается домок под Шантарском. Не дворец да по нашим с Петровной скромным запросам... Шлакоблочник, гаражик имеется, во дворе есть где поставить клетухи для кролей, свинарничек... Бзик у меня — доживать в кулацком хозяйстве. Так вот, если я квартиру толкну, эту хатку толкну да добавлю десяточку зеленых — в аккурат хватит, — он оскалился. — Ну что, похож я на алкаша, мозги пропившего? Ну?
— Не совсем, — бесстрастно кивнул Дегтяренко.
— От то-то. А потому со своей цены я не слезу. Хочешь — бери, не хочешь — я еще подожду... Какие мои годы, я робенок двужильный... Рано или поздно толкану за десятку. Цены знаем, не сомневайся...
Дегтяренко усмехнулся:
— А если домик тем временем уйдет?
— Другой подвернется, — сказал хозяин. — Никак нельзя сказать, что домиков таких, как грязи, но все ж товар на базаре не редкостный... в отличие от этого вот, — он ласково погладил чернильницу. — Ты вот себе подумай: может, именно в нее перышко и макали, когда на Вовку Ульянова протокольчик составляли за все его художества...
— Тут значится, что изготовлена она в девятьсот пятом, — сказал нефтяник деловито. — А Ленина в России тогда уже давненько не было...
— И какая разница? — невозмутимо пожал плечами хозяин. — Не один ли хрен? Ленина не было, зато имелось в достатке соратников и сподвижников — их-то до едрени матери имелось, а? Как ни крути, а все равно получается, что кого-то из будущих вождей чернильцами из этого самого агрегата описывали. Они ж все поголовно срока мотали и под следствием чалились, особенно в Питере, колыбели, понимашь, революции... В общем, не слезу я со своей цены, и уговаривать меня бесполезно. У меня, сокол, есть конкретная мечта, а мечты денег стоят. И если я еще литру засосу, из соображения все равно не выпаду, так что не рассчитывай... Что скажешь?
Он безмятежно улыбался, демонстрируя отсутствие половины зубов, плачевнейшее состояние остальных и две фиксы из белого металла — а глаза были, хотя и хмельные, но хитрые и колючие, исполненные извечной крестьянской сметки...
Должно быть, Деггяренко прекрасно просек ситуацию — самомнение вовсе не обязательно идет рука об руку с глупостью. Дураки, в общем, к трубе ни за что не присосутся...
В конце концов столичный гость извлек сногсшибательный бумажник из тисненой кожи, не глядя, привычно указательным и средним пальцами вытянул из него пачку серо-зеленых бумажек в банковской бандерольке — а сколько там еще осталось, завидки берут... Он держал доллары на весу, явно не собираясь из врожденного к ним уважения класть на грязнющий стол.
Сергеич, приподнявшись без излишней суетливости, взял у него пачку, ногтем содрал бумажную ленточку и ухмыльнулся, с симпатией разглядывая президента Франклина:
— Ишь, лыбится, мордастый, да еще патлы отрастил... Я при Никите таких патлатых в комсомольском оперотряде стриг под Котовского...
Его пальцы, хотя и корявые, замелькали с несказанной быстротой, зеленые бумажки так и порхали, перемещаясь из пачки на колени, где словно по волшебству складывались в столь же аккуратную стопочку, сделавшую бы честь упаковочной машине Федеральной резервной системы США. Молодой человек в галстуке оказался не в силах сохранить невозмутимость, и на его лице изобразилось неподдельное страдание: безусловно, лично он считал подобные траты блажью. Подметивший это Дегтяренко ожег спутника холодным взглядом, и тот, подтянувшись, мгновенно превратился в манекен.
— Все путем, как в аптеке, — усмехнулся хозяин, проворно засовывая пачку во внутренний карман. — Владей, милый! Жаль, больше нечем порадовать, для хорошего человека всё бы отдал... Ты мне, может, телефончик оставишь? Я по соседям порыскаю, авось, чего и выцеплю. Райончик этот еще до революции был пристанищем криминального элемента, так что тут, глядишь, чего и всплывет, когда дома ломать будут...
— А ведь это, пожалуй, неплохая идея, — милостиво кивнул Дегтяренко. — Через Василия Яковлевича держите связь...
Он, просветлев лицом, подхватил чернильницу с таким видом словно младенца держал — и величавым кивком приказал спутнику забрать остальные мелочи. Вслед за тем приехавшие, не озабочиваясь долгими и прочувствованными прощаниями, повалили во двор. Остался один Смолин. Подойдя к столу, он протянул руку. Хозяин, вздыхая, вытащил пачку долларов и подал ему. Отсчитав пять бумажек, Смолин совсем было собрался вернуть законный процент, но в последний миг задержал руку, протянул другую и бесцеремонно залез во внутренний карман ветхого пиджачка. Вытащил две купюры. Хозяин с покаянно-плутовским видом развел руками. Смолин потряс у него перед носом кулаком, но все же отдал пятьсот долларов и, укоризненно покачав головой, вышел."
Выставка в Эрмитаже: "Фаберже – ювелир Императорского двора" и письмо М. Пиотровскому "Фальшивки в Эрмитаже"., Обсуждение
 
Эрмитаж ответил арт-дилеру на обвинение в демонстрации подделок Фаберже

Глава Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский в ответ на обвинения арт-дилера Андрея Ружникова о выставке подделок Фаберже в музее призвал учитывать "огромную разницу между искусствоведами-дилерами и музейными искусствоведами". "Первые призваны купить-продать, вторые — сохранить, изучить и представить. Для первых произведение искусства — товар, для вторых — часть сложного культурного процесса. В наше время существует хорошее взаимодействие, но у него есть границы, определяемые заботой о прибыли у одних и поиском знания у других", — заявил Пиотровский агентству "Фонтанка". Он добавил, что ответ на письмо Ружникова в силу его жанра "этически невозможен".
Ранее арт-дилер Андрей Ружников опубликовал на своем сайте письмо, в котором заявил, что большая часть работ на выставке "Фаберже — ювелир Императорского двора" — откровенные подделки. В частности, он указал на фигурку прикуривающего солдата, назвал её "грубой репликой скульптуры Савицкого из музея им. Ферсмана", а пасхальное яйцо "Александр Невский" счел годным только для сувенирного магазина.
Особое внимание Ружников обратил на партнеров выставки, в частности, Русский национальный музей. "А где, кстати, расскажите, этот пресловутый Русский национальный музей, призрак-невидимка? А имя-то какое грандиозное, но вот где он? Какой адрес-то, не подскажите?" — задается вопросом автор обращения. "Чем обусловлено решение сотрудничать с мелкими частными музейчиками с сомнительными коллекциями, а не музеям с мировой репутацией, мне неясно", — пишет Ружников.
Андрей Ружников, сотрудничал с инвестиционным фондом Aurora Fine Art Investments. Он проживает в Лондоне и предлагает услуги для руководства государственными и частными клиентами по приобретению, продаже, оценке, реставрации и страхованию предметов искусства. Русский национальный музей, Музей Фаберже в Баден-Бадене и Музей христианской культуры (партнёры выставки) связаны с арт-дилером Александром Ивановым, конкурентом Ружникова.

Источник:
https://www.dp.ru/a/2021/01/14/JErmitazh_otvetil_art-diler
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 44 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●