Нету редкости. Самая простая монета с браком - выкрошка штемпеля в виде точки. Посмотрите сколько там дефектов кроме этой точки. Блямба на П по вашему тоже разновидность?
Я такого гурта на этих монетах не видел - закругленные края. Разве при чеканке в кольце может выйти такой гурт? Если я не прав - не буду настаивать. Век живи - век учись.
Черный пластик обжимающий монеты выглядит ужасно. Просто ужасно. Если есть возможность предлагаю поменять на белый или цвет слоновая кость. Чисто мое мнение.
[QUOTE]строитель пишет: [QUOTE]Mix пишет: [QUOTE]строитель пишет: [QUOTE]Serg-antik пишет: Не , ну нормально , да ? Вы галиматью пишете - а я виноват .... [/QUOTE]Приветствую! Нет,вы неправильно меня поняли...,в такой манере письма,я давал понять,что некоторые детали чеканки не видно не вооруженным (вооруженным тоже)взглядом...,здесь,единственный помощник -интернет и IT технологии.Соответственно,правда не всегда на Вашей стороне.[/QUOTE]Если ничего не видно не вооруженным взглядом (и вооруженным тоже), то на какую тему размышлений искать ответ в интернете и использовать IT технологии?[/QUOTE] [QUOTE]oktoberfest пишет: Да все видно- разговоры разговариваем. Выводы, каждый для себя, сделал. "Прицепиться" к предмету не за что.[/QUOTE]Выводы о подлинности и соблюдение технологии чеканки Российской Золотой монеты можно делать по этим фотографиям.Некоторые нюансы технологического процесса видно на фото не вооруженным взглядом.Почитать об чеканной деле,в переводе можно здесь http://coins.su/forum/topic/13989-tehnologiya-monetnogo-chekana-xix-veka/ . p.s.Про начало массовой чеканки в 1817году в Германии в ссылке упоминается.Про Английский чекан,надеюсь в курсе... [/QUOTE]
На этих фотографиях показан гурт "сувенирной", поддельной, Фуфловой монеты.
П.С. Кажется я напрасно тратил себя в предидущем посте.
[QUOTE]строитель пишет: При условии чеканки монеты в "кольце"...,такого участка(стыка с наползанием),на оригинальных монетах быть не должно.[/QUOTE]
Вы не правильно себе представили процесс. Металлические кружочки сначала "гуртили" на станке - ну, соответствующий рисунок на гурт наносили. А уже совершенно потом чеканили из этого материала монеты. "Наползание" гуртового рисунка почти неизбежно и только подтверждает подлинность монеты.
Здравствуйте ruosh. Тема для меня интересная. Перечитал несколько раз Ваши заметки. Уж очень все путанно у Вас написано. Утверждения в большинстве спорные, но приведены Вами как «факты». Часто нельзя уловить связи между «фактами». Есть рассуждения, но опять большей частью малопонятные и бессвязные. Приводить примеры, задавать вопросы я не вижу смысла – вся статья один большой пример. Думаю Вам нужно было бы сначала отточить писательское перо, а уж потом пытаться писать статьи которые будут блистать логичностью и ясностью мысли. С уважением. Юрий.
[QUOTE]Snow пишет: да ездил позавчера к маме в деревню. Местный алкаш принес. Купил за 250 р.[/QUOTE] Это сувенир и 250 р. может и стоит. Опасная вещь, однако. Если на улице продавать вздумается - могут побить. Так, что может выкинуть безопаснее.
[QUOTE]oldcoin пишет: На оригинал не очень похожа.....[/QUOTE] Солидарен с oldcoin. Фактура поля меня смущает по этим фото. Несите в грейдинговую контору.
Это не пруф т.к. гурт не пруф. Монета хорошо прочеканеная. По моему (возможны другие варианты) монету испортили покрыв патиной от паров вареного яйца а за тем потерев о штаны.
[QUOTE]ШтурманЪ пишет: Если я правильно понимаю, такая острая реакция в виде минусов последовала возможно на слово "загляденье"? Другого криминала не вижу.[/QUOTE] В самом деле очень симпатичная монета для этого периода и типа. Не понятно зачем наставили Вам минусов. Поставлю Вам плюсов для разнообразия.
Я, между прочим, прекрасно помню какой гадостью была государственная "Русская водка", а "Пшеничная" не далеко от нее уходила. Это было в середине 80-х.
Пытаться продать монету за миллионы и быть не в состоянии сделать нормальные фото. Не смешите людей.
Кроме того. Если продавец не знающий и с честными намерениями, зачем темнить показывая монету на нескольких форумах? Если незнающий человек хочет продать дорогой предмет, они идут к специалистам - аукционные дома и т.п. Здесь совсем другое.
[QUOTE]Barselona пишет: а теперь монета на ебее продается с доллара сомнительным краснодарским пользователем.[/QUOTE] Спасибо Barselona. Явно, что с этой монетой хотят на....ть "простоватого" покупателя. Скорее всего идет торговля фотографиями, а не монетой. Зря ее на этом форуме засветили если так.
[QUOTE]ezzz пишет: [QUOTE]SmileTr пишет: Не хочу никого обидеть, но очень похоже на историю с 5 рублями 1804 года. Кто? Где? Почём? Ширяков? Кто такой? Покупаете?[/QUOTE] О том же подумал, да и ники не сильно отличаются, и время регистрации...[/QUOTE]
Ой, не дай бог, Вы думаете Эрмитаж ограбили? :cry:
Вы имеете ввиду не чищена ли монета? Уверен, что полосы на монете выпуклые, т.к. монету делали грубо почищеным штемпелем. Это несколько снижает цену, но не так как surface hairlines на самой монете.
[QUOTE]Комиссар-Рэкс пишет: Можно фото слаба увидеть?[/QUOTE]
[QUOTE]alex07 пишет: Если Вас не затруднит, можно увидеть фото или номер нового слаба.[/QUOTE]
Прошу меня простить, но выставить фото слаба не могу т.к. монета не моя и хозяин против. Вам придется поверить мне на слово. Надеюсь у Вас нет причин мне не верить.