[QUOTE]Комиссар-Рэкс пишет: На пруф не похоже, теоретически может PL получить[/QUOTE] Я тоже так считаю. Пруфа нет потому, что нет frosty devices, но на Proof Like вполне претендует.
Попалась монета в старом слабе MS65 NGC. Поле у нее сильно отличается от обычного. Cделали ее полированными штемпелями. Гурт не могу показать, т.к. в старом слабе его не видно. Может стоит разломать слаб и послать в NGC на грейд как PROOF?
[QUOTE]2734067 пишет: Это таже самая монета До разломки слабa и отправки в NGC. Все больше и больше разочаровываюсь в их грэйдинге Кстати, в Америке в Канаде PCGS более популярна, а среди русских почему-то NGC[/QUOTE]
Виктор, спасибо за фото этой монеты в слабе до второй отправки в NGC. У монеты сложная судьба. Уже два раза в NGC побывала и теперь в третий поедет.
Вот такая монета вернулась из NGC в конверте "NOT GENUINE" (не подлинная). Пожалуйста выскажитесь по поводу подлинности монеты. Мне монета в живую нравится. Реверс:
Всего заслабировано 14 монет этого года по NGC и PCGS. В MS63 только эта монета. Есть всего одна монета этого года в NGC в более высоком грейде MS64. Я заметил некоторые проминусовали эту монету. Если Ваша лучше - покажите.
[QUOTE]77RUS пишет: Ушла через ebay за $5300.[/QUOTE]
...и купил ее не я. Все таки как-то стремно покупать золотые трешки "в слепую" по фотографиям. Что-то их вдруг много появилось на рынке, да еще в идеальной сохранности. Еще странно то, что эта трешка продавалась серьезным дилером, у которого есть магазин (не только виртуальный), но не в слабе NGC/PCGS. В слабе монета бы ушла за в два раза больше IMHO.
[QUOTE]Штабс-капитан Овечкин пишет: E1usive , подскажите, а сами конвертики в чем хранили, что монеты не потемнели?[/QUOTE]
Просто в пакетиках на молнии. .... Я рассказал, как делал я, и что из этого вышло.[/QUOTE]
Не советую хранить монеты в полэтиленовых пакетах. Даже монеты в бумажных конвертах. В полиэтилене есть летучий компонент ПВХ, который со временем доберется до монеты и через бумагу. Такие пакеты можно использовать только для временного хранения - пересылка, взять с собой на слет и т.п.
Добавлю , что монеты в бумажных конвертах я храню в пластиковых коробках, которые закрываются герметически (нет доступа врздуху). Опыт - 15 лет. Монеты не изменяют цвет. Вот фото коробки:
У кого монеты не в слабах, рекомендую бумажные конверты и хранить в коробках такого типа. Это проверенно.
Повторю то, что сказали другие и добавлю немного своего. Медь лучше всего хранится в слабах. У меня были только NGC и PCGS. Если монета не в слабе, то отлично сохраняется в бумажных конвертиках. Я пользовался только конвертиками от извевтных производителей вроде Leuchtturm. Предупреждаю новичков, которые подумывают о покупке деревянных планшетов и шкафов от мебельщиков (coin wood cabinets). Мое мнение - монеты , особенно медные, нельзя близко подносить к этим изделиям.
[QUOTE]Тимофей пишет: У нас была тема " Что мы слушаем ". Размещать и обсуждать понравившиеся композиции и их авторов, наверное, лучше там. Здесь же тема о виниле, и ссылка на ютьюб без комментариев и объяснений несколько неуместна. [/QUOTE]
Спасибо Тимофей, я не знал про эту правильную тему. Всё. Свои опусы со ссылками теперь помещаю туда. А винил? Я теперь очень далек от винила. Винил был мне важен в 80х. Бегал на "балку" - было такое место в Киеве где продавали и меняли пластинки - менял, покупал, продавал. Записывал все на ленту (бобины) . Кассеты считались low class в нашем обществе – звучит как из ... не могу оскорблять слух присутствующих тогдашним сравнением. К облегчению присутствующих отписываюсь от этой "винильной" темы.
Тут мне навесили минусов за песню Шевчука "Не стреляй". Если это не за ее музыкально-историческую ценность, которая сомнительна, то по видимому некоторым хочется повоевать. Ну что же - это их право. В общем то, единственная причина по которой многие тут появляются на свет - это побить окружающим морды, позаниматься агрессивными видами спорта, попасть на войну, наубивать там так много, как только возможно и счастливо быть там убитыми. Я очень надеюсь, что таких людей становится все меньше и меньше. А песня эта, я считаю, очень философски правильная. Стрелять нельзя! Ни в кого! НЕ СТРЕЛЯЙ.
[QUOTE]Агрегатор пишет:Что так всех заботит, сколько я времени уделяю форуму?? ))) ... уже третий раз за два дня задают вопросы на эту тему...[/QUOTE] Заметьте, Я не не задавал Вам вопросов по этому поводу. [QUOTE]Агрегатор пишет: нет, я не на пенсии !! )))[/QUOTE] Прекрасно. Стало быть я ошибся. [QUOTE]Агрегатор пишет: P.S. И я не военный )))[/QUOTE] Ну хорошо, хорошо. Вы – не военный. [QUOTE]Агрегатор пишет: Вот я и жалею. А как ваша "культурная жизнь" там, где вы сейчас? Премьеры, выставки, концерты?[/QUOTE] Вы знаете – не плохо. Я (мы) получаем все, что нам интересно. Это включает тематические выставки (мы много лет являемся members of Royal Ontario Museum); редко концерты (к примеру Бутусова в Торонто так и не смогли увидеть (хотя у нас и были билеты) из-за плохой организации события); поездки по миру в места где нам необходимо побывать-это как раз и есть главная часть моей культурной программы. А как у Вас в последнее время?
Скорее всего ТС интернсуется простейшими монетами в вариантах а) узкий кант вокруг портрета и б) широкий кант. Ув. форумчане-эксперты завели ТС в дебри нумизматических редкостей из которых ему не выйти.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Не спорьте И вообще, грейд и сохранность антики это отдельная песня. Сейчас в одной из веток продаётся с рубля вот такой динарий С.Севера http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum70/topic175277/ обратите внимание на грейд монеты.[/QUOTE] Эти слабы левые. Их делает продавец centsles на ибее. Он известен тем, что приобретает монеты, которые получают details в серьезных конторах и перепаковывает их в свои с чистым грейдом и на несколько грейдов выше.
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]sunmooncoins пишет: О вкусах, конечно не спорят, но по моему это - ужас![/QUOTE]Это стеб, прикол. Грустно объяснять...[/QUOTE] Могли бы пожалеть, если грустно. За последние 25 лет я сильно отстал от культурной жизни в России. :cry:
[QUOTE]почему пишет: [QUOTE]sunmooncoins пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]sunmooncoins пишет: К сожалению не могу судить, т.к. не знаком ни с одним исполннителем из Вашего списка.[/QUOTE]Да ладно ))) Даже с этой песенкой:[QUOTE]Агрегатор пишет: Kashmir (сами-знаете-кто)[/QUOTE]не знакомы?? ))) [QUOTE]sunmooncoins пишет: Led Zeppelin[/QUOTE]Прошу прощения за офф-топ (не про винил так как), но вот вам срывание покровов, если угодно - или моя "малая фонотека" ("большая" - на 2Тб - на внешнем архивном диске):
Тут есть знакомые вам исполнители? )))[/QUOTE]Агаа...Это другое дело. Я знаком с третью названий из этого списка. О Вашем возрасте судить все ещё не берусь.[/QUOTE]Я думаю наше поколение и 56+-[/QUOTE] Хотя судя по тому, сколько Агрегатор уделяет времени этому форуму, он должен быть уже на пенсии. :)
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]sunmooncoins пишет: К сожалению не могу судить, т.к. не знаком ни с одним исполннителем из Вашего списка.[/QUOTE]Да ладно ))) Даже с этой песенкой:[QUOTE]Агрегатор пишет: Kashmir (сами-знаете-кто)[/QUOTE]не знакомы?? ))) [QUOTE]sunmooncoins пишет: Led Zeppelin[/QUOTE] Прошу прощения за офф-топ (не про винил так как), но вот вам срывание покровов, если угодно - или моя "малая фонотека" ("большая" - на 2Тб - на внешнем архивном диске):
Тут есть знакомые вам исполнители? )))[/QUOTE]
Агаа...Это другое дело. Я знаком с третью названий из этого списка. О Вашем возрасте судить все ещё не берусь.
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Лермонтовский пишет: Советская эстрада очень большая тема, если коротенько, то за определенный альбом Кола Бельды готовы отдать 3 т.р, за Высоцкого от 10 т.р, из более современных Пикник 20+ т.р.[/QUOTE]Спасибо, круто. Кола Бельды, увы, не держим-с... "Пикник" есть, еще кое-что... а вот, к примеру, за "Детей" сколько сейчас дадут?
"Три аккорда" в топе моего личном хит-параде... наряду с Falsom Prison Blues и We Are Pop Kings In Town (сейчас прям играет ))) До это шли Ultraviolet (Karl Bartos), Pit Bull (Bregovic), Kashmir (сами-знаете-кто), Real Wild Child, Yakety Yak, Абсент (да-да, Ваенга ))), Electric Avenue (пока писал, трек сменился) ...
Под вот это вот все хорошо пошло
[QUOTE]sunmooncoins пишет: отгадай сколько мне лет.[/QUOTE][QUOTE]почему пишет: Думаю как и мне 52 огласили мой список . [/QUOTE]Старики, одно слово... )))
А сколько мне, судя по моему плейлисту? )))[/QUOTE]
К сожалению не могу судить, т.к. не знаком ни с одним исполннителем из Вашего списка.
[QUOTE]почему пишет: [QUOTE]sunmooncoins пишет: "ВСЕ ПРОХОДИТ". Я в свое время был очень увлечен музыкой. В порядке степени увлеченности и вперед по временной шкале: Queen, Pink Floyd, Deep Purple, Black Sabbath, Ozzy Osbourne, Led Zeppelin. BonnyM, BGees, Dalila etc. предназначплись для девочек. Потом, повзрослев, Genesis, Yes, E.L.P. и т.п. , а за тем снова Queen, и Beatles, Simon & Garfunkel, Enya, Space и даже прибалтийский Zodiac, Машина Времени, поздний Аквариум, Б.Г., украинский Океан Елзы (у них много талантливых песен). Сейчас не слушаю эту музыку. Было время и время прошло. А теперь, Лермонтовская, отгадай сколько мне лет.[/QUOTE]Думаю как и мне 52 огласили мой список . [/QUOTE] 👍 Правильно!