[QUOTE]Left пишет: Господа, что с ней не так?[/QUOTE] С ней все так. Нету никаких химических чисток. Просто монета в состоянии VF. Может быть даже XF так как георгий на гербе все еще просматривсается. Скорее все таки VF.
Не надо на микро царапины смотреть. Поле не изуродовано чистками. Оригинальное поле - это сильная сторона вашей монеты. Внешний вид соотвенствует вполне МС62-63. Волноваться не надо. Покажите другую сторону. Монета по двум сторонам оценивается. Грейд - среднее арифметическое.
Из-за "шариков" которые маугли увидел, по моему, подлинной эта монета быть не может. В остальном, если на "шарики" не смотреть, монета выглядит затертой с потенциалом быть подлинной.
Я бы не покупал такую монету. Выглядит затертым, замыленным, как литая подделка. Даже если монета подлинная, думаю ее подлинность будет не возможно доказать.
[QUOTE]Если Бы пишет: Как только цепочка смертей таких накопителей пойдёт волной, а новых увлечённых людей и просто разбирающихся ( по долгому собственному опыту) окажется совсем немного, то монет будет шкафами, как марок ?[/QUOTE]
У меня нет никаких поводов сомневаться в подлинности этой полугривны. Это не моя тема. Простите дилетанта. У меня вопрос. Как возможно определить подлинность такого артефакта? Ведь так вот, вполне возможно расплавить серебро, залить его в форму, состарить и продавать под видом музейной редкости. Как определить подлинность?
Возможно, эта монета и не фуфло вовсе. Роговуха съела все поле и контуры, вот и выглядит она, как обмылок монеты. Если это и была подлинная монета, то теперь это доказать нет никакой возможности. Оригинального поля не осталось. Если кто-нибудь видит другие признаки подделки, то пусть расскажет в чем дело. Здесь что - нумизматический форум или секрктный отдел по борьбе с делателями подделок?
Надоело читать словесную перепалку. Если это уже сказали - извините. По моим наблюдениям по крайней мере, губы императора механически пропрофелированы над и под губами. Губы сделались полными, негритянскими.
[QUOTE]RevizoR пишет: P.s. Лично я вообще игнорирую продажные темы со слабированными монетами, подчеркну что речь об обычных монетах не Рариках. Но это лично мое мнение, на правоте не настаиваю, ни к чему не призываю. Для меня это как-бы навязанная услуга, которую включили в стоимость, а мне она не нужна.[/QUOTE]
Покупая UNC монеты без слаба по фотографиям на мониторе, легко нарваться на механчески чищеные или тертые валенком экземпляры. Воображая что купили MS63, покупаете UNC DETAILS. Разница в цене до 50%. Я понятно объясняю?
Нет ничего глупее оставлять коллекции наследникам. Продать нужно при жизни и воспользоваться средствами от продажи пока жив. Позаботьтесь о себе сами. Наследникам будет не до вас. Времена изменились. Ваш жизненный опыт никому не нужен. Реальность поменялась и скорее ваши дети поучат вас как жить. Самое лучшее что вы можете сделать для наследников - это обеспечить себя так, чтобы им не было необходимости на вас тратиться когда у вас наступит дименция.
Когда эксперт (как Serg-antik) говорят - это давленка, они видят такие признаки подделки, которых нам с вами увидеть не удастся. У них есть опыт. Часто этот опыт основан на серьезных денежных потерях. Вам они об этих признаках не расскажут. Очень дорого стоит такой опыт.
"Давленка" это термин процесса используемого для производства поддельных монет. Процесс очень хороший, так как повторяет процесс "удара" на монетном дворе. Сделанные таким образом подделки выявляют по другим признакам. Давленка = удар
Я не вижу, как однотипные монеты с одной и той же царапиной могут быть подлинными. Не предвтавляю себе штемпель с выпуклой полоской которая на отчеканеных монетах выглядит, как царапина. Может я не прав? Так может быть кто-нибудь пояснит?
[QUOTE]Агрегатор пишет: Ну, ведь никто не заставляет покупать, руки не выламывает, верно? Мне, к примеру, не надо - я не покупаю. Так же, как множество других мне не нужных вещей - от "дубайского шоколада" и колонки "Алиса" до шмоток от Нина Риччи, или там, Кавалли. Ну, или, скажем, "пруток арматурный 10 мм" мне не нужен - вот я на его рыночное предложение и ценообразование внимания не обращаю.[/QUOTE]
Агрегатор прав. Кто-то может биться головой о стену с криком "это идотизм", но есть рынок на слабированый булион в высоком грейде. Там платят большие деньги. Все знают сколько стоит унция золота сегодня. Смотрите сколько платят за нее в слабе с хорошим грейдом. Эта монета имеет тираж 17 500. Теперь нужто будет биться головой о стену тем, кто не успел на этом заработать.
Все монеты здесь выглядят прекрасными подлинными монетами. Есть среди них такие, которые успешно прошли грейдинг? Вы разве не слыхали, что если поддельная монета прошла грейдинг успешно, то она становится подлинной?