Когда эксперт (как Serg-antik) говорят - это давленка, они видят такие признаки подделки, которых нам с вами увидеть не удастся. У них есть опыт. Часто этот опыт основан на серьезных денежных потерях. Вам они об этих признаках не расскажут. Очень дорого стоит такой опыт.
"Давленка" это термин процесса используемого для производства поддельных монет. Процесс очень хороший, так как повторяет процесс "удара" на монетном дворе. Сделанные таким образом подделки выявляют по другим признакам. Давленка = удар
Я не вижу, как однотипные монеты с одной и той же царапиной могут быть подлинными. Не предвтавляю себе штемпель с выпуклой полоской которая на отчеканеных монетах выглядит, как царапина. Может я не прав? Так может быть кто-нибудь пояснит?
[QUOTE]Агрегатор пишет: Ну, ведь никто не заставляет покупать, руки не выламывает, верно? Мне, к примеру, не надо - я не покупаю. Так же, как множество других мне не нужных вещей - от "дубайского шоколада" и колонки "Алиса" до шмоток от Нина Риччи, или там, Кавалли. Ну, или, скажем, "пруток арматурный 10 мм" мне не нужен - вот я на его рыночное предложение и ценообразование внимания не обращаю.[/QUOTE]
Агрегатор прав. Кто-то может биться головой о стену с криком "это идотизм", но есть рынок на слабированый булион в высоком грейде. Там платят большие деньги. Все знают сколько стоит унция золота сегодня. Смотрите сколько платят за нее в слабе с хорошим грейдом. Эта монета имеет тираж 17 500. Теперь нужто будет биться головой о стену тем, кто не успел на этом заработать.
Все монеты здесь выглядят прекрасными подлинными монетами. Есть среди них такие, которые успешно прошли грейдинг? Вы разве не слыхали, что если поддельная монета прошла грейдинг успешно, то она становится подлинной?
[QUOTE]Тимофей пишет: Второй в августе 1923 был уже 450т штук.[/QUOTE]
450 - это не мало. Куда они все делись? Пока я видел только один подлинный и полированый - тот, что маугли показал здесь на фото. Те образцы, которые якобы с него скопированы мне, не специалисту, этот оригинал совсем не напоминают. Нету и намека на полированое поле.
Все-таки хотелось бы какие-либо ориентиры от знатоков получить. Как распознать фалшивые сеятели? Может я не внимательно читал, но пока ничего не понял.
[QUOTE]avg пишет: Да и поумирают старики нумизматы, а у молодёжи совсем другие приоритеты. Своего сына так и не уговорил на николашки, а победоносцы он покупает. Математик, умеет денежки считать.
Всплеск по николашкам - временное явление. Я уж молчу, что на чёрный день (типо войны) вообще никакая нумизматика и антиквар не нужны, а только чистый металл.[/QUOTE]
Граждане. Какие могут быть сегодня "инвестиции" в коллекционные монеты. Посмотрите чем сегодня интересуется молодежь. Кроме того, что говорят и показывают в их соц сетях, их вообще ничего не интересует. "Старички" собиратели коллекций для них - люди с не нормальной психикой. Боюсь, что коллекции чего-либо, включая нумизматику, в скором времени сильно обесценятся.
У ТС не такие уж плохие фото. Я их обрезал и теперь деталей по моему достаточно, чтобы определить подлинность. У меня сомнений и по первым фото не возникало.
Теперь, нумизматика всех направлений - очень плохая инвестиция. Сейчас время задуматься, а не вложится-ли в консервированные продукты? Что-нибудь в роде тушенки.
[QUOTE]Tornlii пишет: отреботировать[/QUOTE][QUOTE]Tornlii пишет: темболее[/QUOTE][QUOTE]Tornlii пишет: два серебряных облака[/QUOTE][QUOTE]Tornlii пишет: отреботировать[/QUOTE][QUOTE]Tornlii пишет: ото глаза заболят ослептите![/QUOTE][QUOTE]Tornlii пишет: определение клеим дата создания этих изделие[/QUOTE]
Эта монета в т.н. состоянии "какалик". Уважающий себя коллекционер такое в коллекцию не положит. От нее корка патины может вдруг отваливаться кусками обнажая голую красную медь. Редкость здесь уже не имеет значения. Отдайте детям поиграть.
Это унция серебра в виде монеты. Такой артефакт является, толко символически, платежным средством (есть номинал и тому подобное) но в магазине и (как это не смешно) в банке по номиналу это у вас не примут. Скажут, что мы с этим видом монет не знакомы.
[QUOTE]Агрегатор пишет: В нумизматике все просто, это правда. P=k*(N/n) Где P это цена монеты, N - количество коллекционеров, которым нужна такая монета, n - количество таких монет в продаже, k - коэффициент, учитывающий все остальные факторы (в первую очередь - состояние монеты и финансово-экономическую ситуацию на момент продажи, и другие).[/QUOTE]
Это очень хорошая формула, но из-за подлого коффициента "k" цену никак нельзя точно определить. Это как с формулой числа обитаемых миров во вселенной.
[QUOTE]r.moneta пишет: Я их верну если это реально фуфло и даже не расстроюсь и буду считать это уроком. Но я хочу всего лишь разобраться[/QUOTE]
Почему вы не отправите одну из ваших "спорных" монет в грейдинговую контору а то и в две? Если окажется подлинной - заработаете авторитет в обществе. Кучу денег заработаете. А так - вся эта тема - одни разговоры по обмену мнениями.
[QUOTE]yar пишет: Однако в каком бы порядке не прикрепляли голову бедному всаднику, она не становится от этого оплывшим "яблоком, по которому ползёт червяк". Конечно, лица отличаются. Но они проработаны - там, извините, и нос есть. Худо-бедно, но есть[/QUOTE]
Я не дочитал все посты после этого. Каюсь. Скорее всего монета ТС подлинная. Похоже штемпелей было много, но не достаточно. Монет надо было сделать тоже много. Штемпеля работали до полного износа. Некоторые нужно было спиливать из-за коррозии (поэтому низкий рельеф на монете ТС). Так что мотена ТС подлинная, но выглядит плохо от сточенного рельефа и изношенного штемпеля. Стоимость такой монеты гораздо меньше, чем такой-же сделанной новым штемпелем.
Можете применно справится на этом сайте о цене. Состояние наверное оценивается как UNC details. Смотрите этот проход ориентировочно. И за $2000 не продали.
[QUOTE]Kopter пишет: Доброго дня. Просьба оценить монету в данном состоянии. Заранее благодарен за любые мнения. [/QUOTE] Хотя монета и не была в обращении, все поле в коррозии. Далеко не все коллекционеры жаждущие заполнить пробел в коллекции, готовы положить в нее монету в таком виде и еще по цене монеты в коллекционном состоянии.
Я бы даже и не пробовал оценивать здесь. Похожа на настоящую в высоком грейде. Сразу отправил бы на грейд. Если подлинная, можно очень хорошо продать. Если подделка - сдать в лом. Я кажется тысяи за 4 $ США видел недавно на аукционе в МС64. Я как-то пару лет назад выставлял здесь на определение подлинности похожую. Сказали - подделка. Получила МС64 NGC.
[QUOTE]Томич пишет: Ведь опасения стать объектом замечаний, насмешек или грубой критики отбивают желание создавать новые темы. Соответственно, мешают развитию форума.[/QUOTE]
Уберите вашу дебилитирующую систему анонимного (подлого) минусования и этот форум станет сразу несколько сотен процентов добрее.
[QUOTE]Жужж пишет: Поделишься своими мыслями с семьей, что коллекция важнее, чем квартира для дочери, и запомнишь выражение глаз домочадцев до конца жизни [/QUOTE]