[QUOTE]KOOT пишет: [QUOTE]fomkako пишет: Ну гурт и такой на полирах бывает.[/QUOTE]на подполированных штемпелях - да, но с таким разрушением штемпелей, это не пруф - точно.[/QUOTE]
Не формальный пруф, но отчеканен полированными штемпелями, точно. Состояние - отличное. В таком исполнении и в таком состоянии - это монета редкая и стоит дорого.
По фото шт. блеск под вопросом. Скорее на неравномерное окисление похоже. Нужно привести в товарный вид и сделать новые фото. Да, рельеф хороший. Так что есть потенциал выручить гораздо больше, чем 6 т.р.
[QUOTE]mels пишет: Мне тоже кажется что на МС не тянет....К николашкину серебру подход строгий...Взгляните на Большую корону...да и на маленьких шильдах мелкий рельеф подзатерт,волосы на портрете....итд...Блестит наведенным блеском,как кошачьи причиндалы...Но это скорее минус....[/QUOTE] Здесь не "наведенный" блеск. К Вашему сведению так блестят монеты, которые не были в обращении и еще не были испорчены чисткой.
Совершенно верно сказал Altairus. Первые две - смешные, издалека распознаваемые сувениры, даже копиями их не назовешь. Третья - это к медалистам на опознание.
[QUOTE]RareRussianCoins пишет: Посмотрел утренним взглядом еще раз на конверт. Никаких следов вскрытия не обнаружил, ни единого надрыва по всему периметру. Решил проверить, а существует ли адрес указанный отправителем, есть ли физически такой дом. К сожалению, адрес на конверте не полный. Номер дома, номер квартиры есть, а на какой улице этот дом не написано, только город, область и район. Короче на яндексе так и не нашел, где живет продавец.[/QUOTE] Адрес не нужен. Достаточно того что конверт целый. Значит монеты в нем не было изначально. Успокойтесь. Вас просто хотят развести на деньги.
[QUOTE]mixagal пишет: Микроскоп нужен только бинокулярный с увеличением в 20 крат и рабочим расстоянием не менее 70мм[/QUOTE] Как закрепляете монету, чтоб не ерзала?
[QUOTE]mixagal пишет: [QUOTE]kopeikin пишет: [QUOTE]mixagal пишет: на сухую. и не скребу , а срезаю окислы вровень с полем монеты[/QUOTE]Поле соединено с окислами на молекулярном уровне. Работаете Вы в ручную, на глаз, значит либо окислы не дорежете, либо поле резанете. Скорее последнее. После этого, конечно, надо патинировать как на 2 к. 1799 ЕМ. Монеты после процедуры выглядят для начинающих более привлекательно и они их более охотно покупают. Для коллекционеров, однако это все убитые монеты и в коллекцию их они не положат.[/QUOTE]Работаю с помощью микроскопа. И исключительно для себя.[/QUOTE]
Очень хорошо Вас понимаю. Сам иногда люблю повозится с монетами не смотря на то, что знаю - игра не стоит свеч. :hi: