[QUOTE]Серж-ант пишет: [QUOTE]edyushca пишет: Бартер возможен, тогда и санкциям писец.[/QUOTE] Санкциям и так писец... Индия покупает нефть, от которой отказывается Европа, также покупает алмазы ( из того, что публикуется и попало мне на глаза) Китай увеличивает покупки Российской нефти+ прочее и готов инвестировать в Российские активы Европа не может отказаться от нашего газа... Меняются логистические цепочки, а в целом в глобальной экономике вариантов немного, разве что поменять шило на мыло... Сейчас еще наши удобрения некоторые будут вынуждены за рубли покупать...[/QUOTE] Удобрения поактуальнее всего остального будут. В нашем городе их круглосуточно выпускают и притормозиться ни одной мысли нет. Только евро партнёров подкошмаривают.
[QUOTE]fomkako пишет: [QUOTE]edyushca пишет: Главнокомандующий приказал принимать плату за газ от ЕС только в рублях. И где они его возьмут ?..[/QUOTE] Золото в рублях, газ в рублях, интересно какие инструменты для этих операций будут созданы на рынке . Очень уж Кубу напоминает с их валютным песо и для населения.[/QUOTE] Бартер возможен, тогда и санкциям писец.
[QUOTE]zett5 пишет: [QUOTE]edyushca пишет: Меня больше волнует где мы теперь лекарства будем брать, которых у нас совсем нет. Диабетики,гипертоники и т.д. , где они купят себе ежедневные таблетки и инъекции? от слитка откусят? Где я куплю своей маме таблетки от давления, которые дают ей возможность продолжать жить? Где я возьму таблетки для своей дочери,здоровье которой было подорвано ещё в младенчестве прививками назначенными нашим великим здравоохранением? Хорошо живётся тем, у кого больше нет никаких проблем,кроме покупки золота.[/QUOTE] Говорят что в Индии[/QUOTE]
Вывоз запрещён,а знакомых там нет, чтобы почтой отправили.
Меня больше волнует где мы теперь лекарства будем брать, которых у нас совсем нет. Диабетики,гипертоники и т.д. , где они купят себе ежедневные таблетки и инъекции? от слитка откусят? Где я куплю своей маме таблетки от давления, которые дают ей возможность продолжать жить? Где я возьму таблетки для своей дочери,здоровье которой было подорвано ещё в младенчестве прививками назначенными нашим великим здравоохранением? Хорошо живётся тем, у кого больше нет никаких проблем,кроме покупки золота.
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Серж-ант пишет: Вы же их и привнесли в тему....не мы...[/QUOTE] Пааазвольте. Я ничего не написал, что люди будут голодать или к примеру не будет денег на жкх. Это вы и Эдюшка такое пишете.[/QUOTE] о как
[QUOTE]Тимофей пишет: члены автоклуба, которые тратят деньги не на сахар и прокладки, а на золото, машины и недвижимость[/QUOTE] Не сразу понял, что Вы их имели ввиду, а не всех подряд. Тогда уж извините.:hi:
[QUOTE]met пишет: [QUOTE]edyushca пишет: Монета в состоянии UNC и этого здесь никто не оспорит.[/QUOTE] Я оспорю, обычный au. Три серьезные царапины (перед и под глазами и около бугвы Г. в дате), два глубоких удара по Георгию Победоносцу на реверсе, много дефектов на поле. Чтобы эта монета с такой механикой получила 61, она должна иметь крайне серьезный люстр. Который, по опыту, я бы от такого поля и фактуры ожидать не стал.[/QUOTE] Забоины это не следы хождения. а следы бытования. Верхние точки рельефа говорят о состоянии, плюс состояние поля аверса,которое видно неплохо (с полем реверса по фото непонятно,хотя с рублями Н-2 всё до наоборот). С такими забоинами (правда в меньшем количестве), но с хорошим полем,мои рубли в NGC получали 62, и думаю у этого экземпляра есть шанс на 61.
[QUOTE]Тимофей пишет: Завтра рублей может не быть вообще[/QUOTE]
По моему мнению - если рубль и исчезнет, то исчезнет в месте со страной Надеюсь не это имелось ввиду.
[QUOTE]Тимофей пишет:Зато избавившись от наличности, потребитель оставит себе ценности, которые можно будет перепродать, или которыми можно будет пользоваться или которые серьезно вырастут в цене или исчезнут с рынка (дефицит).[/QUOTE]
Избавившись от наличности потребитель сильно рискует остаться без еды, т.к. на ценности приобрести её будет довольно сложно, почти невозможно. И как можно будет перепродать, если наличности ни у кого нет? И как пользоваться (нелепых мыслей приходит в голову множество)?
[QUOTE]Олег Кулеш пишет: вы готовы приобрести данный рубль за 230,000 р. или это просто [U]пост[/U] в защиту ТС проситть можно и 500, вопрос только кто купит.[/QUOTE]
Это пост в защиту вашей некомпетентности, которую вы продолжаете прогрессировать. От чего же вы сразу написали 230, а не130, которые я так же предлагал? Монета в состоянии UNC и этого здесь никто не оспорит. А где вы видели рубль 1907 в состоянии UNC за 30 тр? Такая цена была более 10-ти лет назад. За 130 я б взял, но , думаю, это будет дёшево для владельца. Про 230 не знаю - может и отдаст.
[QUOTE]Егорка пишет: [QUOTE]плюх пишет: Всё бы ничего , но назвать покупателя нумизматом язык не поворачивается... [/QUOTE] В принципе, согласен. Но может эта женщина - совсем начинающий нумизмат, не знающий простых истин, делающий первые робкие шаги в этом увлечении.[/QUOTE] Робкие шаги делают совсем с другими монетами и ценами. А это элементарная жадность.
Повально скупают золото не обычные граждане,живущие от зарплаты до зарплаты, а те , которые заимевши деньги ,но не заимевши ум, до этого скупавшие плазмы, микроволновки и т.д,думая, что теперь то уж они точно молодцы, бегут в банки за золотом. Судьбу их покупок ждёт та же история , что и судьбу раннее скупленной бытовой техники. Технику хоть как то , но можно использовать, золото можно отнести только в банк и всё... И понесут, только банки будут принимать его обратно следуя свеже-принятым законам - за бесценок...
[QUOTE]Тимофей пишет: Вы описываете иную серию, чем рисунок академика, который я поместил. Городская серия не была утверждена, ее использовали лишь как прототип для подготовки будущего выпуска. Поэтому американцы прислали "конструктор лего", а не готовые формы для печати.[/QUOTE] Рисунок великого академика ,безусловно, превосходный и не имеет равных, не взирая на попытки его "перефразировать" уже в далёком будущем,что в итоге не возымело былого успеха. Хотел подчеркнуть мысль о том ,что в том далёком прошлом (1860),уже было желание разместить на банкнотах номинал на языках многочисленных народов , входивших в состав Российской империи. Но почему-то не прошло. Зато большевики эту идею лихо подхватили и использовали на свой лад с большим успехом до самой своей кончины. Кстати идея очень хорошая, и если к ней вернуться , то не помешало бы при нынешних обстоятельствах.
Эскизы новых банкнот готовили в России, а доски для металлографической печати должны были сделать в США специалисты фирмы American Bank Note Company. Над эскизами работали художник Н. А. Зауервейд, портретист А. А. Фаддеев; затем – А. И. Дютак. Первоначально на новых банкнотах планировалось разместить виды городов Российской империи – Санкт-Петербурга, Москвы, Гельсингфорса и Варшавы, а также портреты представителей губерний Российской империи. Сохранились эскизы, на которых изображены жители Одессы, Новгорода, Тулы. Если бы эти банкноты были выпущены, они стали бы прообразом современной «городской» серии бумажных денег. На этих эскизах также были помещены обозначения номинала на татарском, польском, финском, шведском, грузинском и немецком языках. Эта концепция опередила свое время. Она была реализована только на банкнотах СССР, где обязательно помещались тексты на языках союзных республик. На эскизах была также рельефная бескрасочная печать с геральдическими композициями. Однако эскизы работы Зауервейда и Фаддеева оказались перегружены деталями и не отвечали необходимым требованиям по защите будущих банкнот от подделки.
Инет гласит, что и эти места имеют место быть. Многонациональность Российской империи всегда была актуальна, а сейчас как никогда. Может и правда , что уже тогда предусматривались такие надписи.
[QUOTE]Скрыпей пишет: Вид Московского Кремля на банкноте: 10000 руб 1923 г. (оттиск доски для металлографической печати, 1860 г.). [/QUOTE] Ну да,инет только эту картинку выдаёт.
[QUOTE]bitcoin пишет: [Так часто встречаются что не нашёл ни одного реального прохода продажи и темболее в слабе НГЦ [/QUOTE] Встречаются,конечно ,не часто. Была б ещё сохранностью по выше, тогда и интерес был бы другой. Скриншоты можно сделать:
[QUOTE]Агрегатор пишет: Очередная ветка на одну и ту же тему, сплошное хождение вокруг да около и разговоры ни о чем... Прочитайте лучше, что было написано раньше ( тыцтыцтыцтыц ... было и еще, если надо - сами найдете поиском), и, прежде чем идти по сотому кругу, решите: можете ли вы сказать хоть что-то новое, или не стоит и время тратить?[/QUOTE] Эти темы открываются снова и снова не для того что бы сказать что-то новое, а для того что-бы оправдать настоящее, так называемая борьба с разумом...