Доброе утро, коллеги. Есть подборочка десяток 1899 с тремя разными л.ш. Будет ли у кого интерес в Питере и не только? Несколько десяток и пятнашек выставлял в "блошке", но как-то интерес слабый. Может не сезон? ;) И так подборка:
По просьбе [B]Elif[/B]-а (Сидоров Виталий) транслирую его мнение по этой монете: "...по фото подлинная. Немного смутили аверс/реверс, но гурт абсолютно нормальный. ..."
около 40 тр. С окантовкой бороды "СС"-ки встречаются заметно реже обычных, без окантовки. На цену если и влияет, то незначительно. Еще реже встречаются с окантовкой чуба и затылка.
по таким фото мало что можно сказать. Вам для сравнения фото аверса 5 р. 1857 г. с выделенными гербами Казанского и Польского царств Аукцион "Александр" #16, лот №246
По теме. Скажу за себя. Самая интересная десятка Н2 для меня с датой "1899": три минцмейстера, 6(пока?) типов портретов, 3(возможно тороплюсь, но все же...) типа реверса. Это по крупному. По мелочам - уууууу :D А вот самый простой пока 1903.
[QUOTE]Юра551 пишет: Лежит десятка у нас с полгода уже на клубе в Краснодаре 1899г с поздним портретом в приличном состоянии - за 27 тр. никому не нужна.[/QUOTE]
на последнем "Гермесе", который вчера закрылся, подобная десятка ушла по старту в 29 000 р. За 27 тр. если еще в качестве с удовольствием приобрету!
Юрий, в современной "ходячке" о штемпельных разновидностях монет любого номинала писано и еще будут написаны тома как, впрочем, и по монетам советского периода. И ничего. Увлекающиеся ищут, находят, обсуждают, делятся информацией. При этом коллекционеров подобного направления не мало. Это, так сказать, параллели... Тема же создана исключительно в познавательных целях (иначе зачем тогда форум?!), без каких-либо утверждений. Заинтересованные высказались, владелец монеты принял информацию к сведению. Все мирно и спокойно. Ну согласись, каждый сам решает для себя какой период, номинал собирать, к какой степени детализации коллекции стремиться (как сходить с ума :) ), не так ли? :drinks:
[QUOTE]Artaniand пишет: Волею судьбы отдыхающий от форума СМ, Elif сообщает: "Вижу 4-й портрет. Каюмов писал о таком варианте: «зона перехода подбородок – шея получается размытой и не имеет оформленной границы между изображением профиля и общим полем монеты». - здесь линия не полностью размыта, возможно промежуточный вариант."[/QUOTE] Спасибо Вам и Виталию за мнение!
[QUOTE]ezzz пишет: Добрый день, коллеги! Наконец решил перебрать и разложить по полочкам свои десяточки по случаю покупки каталога у Виталия (Elif), и наткнулся на интересный экземпляр. Давай искать, что это за зверь такой, а оказывается, вы про него уже знаете. Надеюсь, что не ошибся в атрибуции. [/QUOTE] Это подделка