По фото сомнений в подлинности всех 3-х монет нет. По полю реверсов 1899, 1900(1) и аверса 1900(2), кмк, нужно анализировать условия в которых была закладка. По цене не подскажу, очевидно лишь то, что обе 1900 года подороже.
10 рублей 1899 года предпродажная оценка, Уважаемые форумчане подскажите цену данного лота
Доказать приобретение именно этой монеты именно в этом банке (филиале) Вы не сможете. Никогда:( Значит и "бить" на не качественный товар так же не возможно. Вряд ли этот монетовидный жетон подделка: зачем? Золота в нём 7,78 гр. от этого и отталкивайтесь.
Выставьте по цене металла на торговой площадке (авито, как пример), может на несколько %% ниже. Банк обдерёт, как липку. В рублях прибавка, в сравнении с прошлым годом будет, куда ж от цены металла деваться-то?
Уважаемый [B]Митёк[/B], я так же погорячился, прошу не принимать близко к сердцу:hi:
Тема по идентификации десяток 1911 г. поднималась и не раз, не только на этом ресурсе. Сам до конца не разобрался, нет в достатке материала. Возможно у [B]Юра551[/B] больше опыта, накопленных знаний по этому, частному вопросу. Есть и не менее компетентные люди, которые, возможно еще "подтянутся" к обсуждению. Подождём. В любом случае качественные, "тяжелые", в фокусе фото нужны.
[QUOTE]Митёк пишет: [QUOTE]Дмитрич пишет: Утверждения здесь не уместны, да кто я такой, что бы утверждать Только предположения. Верхняя монета считаю ЛМД, нижняя имеет не большой шанс оказаться имперской чеканки ops:[/QUOTE] Уважаемый Дмитрич , стесняюсь спросить - Вы действительно знаете больше ,чем все остальные , оставляя шанс монете ТС ? С Уважением Мт. [/QUOTE]
Уважаемый [B]Митёк[/B], Ответил ТС максимально корректно, без каких-либо претензий на исключительность, "всезнайство". Или в конце каждого поста я должен писать "ПМСМ"?
По теме: шансы, считаю, есть, ПМСМ (специально для Вас). Хорошие фото бы еще...
Утверждения здесь не уместны, да кто я такой, что бы утверждать;) Только предположения. Верхняя монета считаю ЛМД, нижняя имеет не большой шанс оказаться имперской чеканки:oops:
фото моих 1901 а-эр-ок: За качество прошу прощения. Питер, утро ;) Фрагмент гуртов с инициалами минцмейстера соответствуют, как указал [B]yara_ru[/B], "1. Гурт Вашей монеты 2. Царский чекан"
10 рублей 1901 год ( А . Р ), прошу проверить подлинность
[QUOTE]kms пишет: Уважаемые коллекционеры. Прошу Вас определить подлинность монеты. Купил на этом форуме. Не ставлю задачей опорочить продавца или поднимать скандал. Хочется разобраться в подлинности и цивилизованно решить проблему . Вот ссылка заранее спасибо за Ваш труд.[/QUOTE]
Считаю эту монету подлинной. Фрагмент гурта с "А.Р" нагляден. Пмсм
В конце статьи есть перечень "царских" советских 10-и и 5-и рублёвиков. П.6. "5 рублей 1901 года, ФЗ. Лиц. ст.: портрет «большая голова», широкий внешний кант (очень редкие)" ! впервые слышу, читаю о такой разновидности. может у кого есть ссылка на проход, может фото 5 р. 1901 г. БГ?
мнение не изменилось: обсуждаемая монета, как и все остальные пять на фото - подлинники. по форме носа. "Острота" третьей справа в нижнем ряду и, к примеру, средней в верхнем ряду одинакова:good:
5 рублей 1897 Большая голова МС64, стоимость/интерес
По моему опыту реже 1900 г. С БГ. Самый частый 1898, затем 1897, следом 1899. Но 1899 не попадался в качестве, в отличие от остальных годов с БГ. Может плохо искал;-)
5 рублей 1897 Большая голова МС64, стоимость/интерес
Подсказываю ;) Десять рублей с датой на реверсе 1898 г. По форме портрета монета скорее всего отчеканена на Ленинградском монетном дворе в середине 20-х годов. По цене, предположу вокруг 18 тр.