Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
2 копейки 1759г перечекан с 5 копеек 1727г?
 
Монета выставлена в продажной ветке.
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum63/topic156574/message1599795/#message1599795
В Берлине украли золотую монету весом в 100 кг.
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Думаете, ее будут хранить?
Думаю, скорее расплавят и продадут как лом.[/QUOTE]

Соглашусь, если украдена не под заказ, то реализовать будет тяжело, только на переплавку...
В Берлине украли золотую монету весом в 100 кг.
 
Грабителям, обокравшим музей Боде, досталась монета, на протяжении нескольких лет, считавшаяся самой большой золотой монетой в мире. Стоимость раритета составляет несколько миллионов долларов

Монетный кабинет берлинского музея Боде, коллекция которого считается одной из самых крупных в мире, стал жертвой грабителей. Воры, проникшие в помещение музея через одно из окон, похитили одну из самых больших золотых монет мира - отчеканенный в Канаде «Большой кленовый лист» весом в 100 килограмм, сообщает издание Welt.

В сообщении берлинской полиции, появившемся на странице ведомства в сети Twitter, говорится, что ограбление было совершено около 3:30 утра по местному времени. В это время движение поездов по проходящей мимо музея ветке городской электрички (S-Bahn) было приостановлено, что позволило преступникам установить на рельсах лестницу, забраться в окно и скрыться с добычей.

Полиция отказалась сообщить была ли установлена на окне, через которое грабители проникли в музей, сигнализация и какие именно меры принимались для защиты самой монеты. В настоящее время музей закрыт для посетителей в связи с выходным днем.

Уникальная золотая монета весом 3215 унций или 100 килограммов чистого золота (проба монеты 99999 и это значит, что на долю примесей приходится лишь одна из ста тысяч частей ее веса) была отчеканена Канадским королевским монетным двором в 2007 году под прозвищем «Большой золотой кленовый лист». Этот символ Канады и изображен на оборотной стороне монеты, в то время как на лицевой стороне можно увидеть портрет королевы Елизаветы II, которая де-юре считается в Канаде главой государства.

На протяжении пяти лет (в 2007-2012 года) «Большой золотой кленовый лист», представляющий собой увеличенную в 3215 раз копию стандартной канадской инвестиционной монеты «Золотой кленовый лист», считался самой большой золотой монетой в мире (диаметр «Листа» составляет 53,34 см, толщина - 3,81 см). Однако в 2012 году в Австралии отчеканили настоящего монстра весом сразу в тонну (диаметр 80 см, толщина 13 см), и из Книги рекордов Гиннеса канадскую чудо-монету исключили.

Однако «Большой кленовый лист» по-прежнему считается одной из самых дорогих монет. Формально номинал монеты составляет 1 миллион канадских долларов (примерно $750 тыс), однако реальная ее стоимость намного больше. Исходя из текущей стоимости унции золота ($1258), монета стоит примерно $4 млн, но с учетом того, что это не просто слиток, а раритет (в мире существует всего шесть «Больших кленовых листов) может быть и выше.

По данным Reuters, одна из шести выпущенных в Канаде 100-килограммовых золотых монет принадлежит сейчас королеве Елизавете II, еще тремя владеют инвесторы из Дубая, имена которых неизвестны, и богач-аноним, про которого неизвестно вообще ничего. Пятая монета до 2010 года принадлежала австрийской инвестгруппе AvW, но после ее банкротства была продана с аукциона и примерно за $4 млн перешла к испанской компании Oro Direct, специализирующейся на торговле драгоценными металлами.

Кому именно принадлежала монета, украденная из музея Боде, не разглашается.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/27/03/2017/58d90f999a7947e716f44c42

Рубль 1840г, Оценка, возможная продажа
 
Монета в продаже.
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum62/topic154300/message1572876/#message1572876
При строительстве моста в Крым обнаружили голову древней скульптуры.
 
Во время подводных раскопок при строительстве моста в Крым археологи обнаружили фрагмент древней скульптуры. Как отмечается в сообщении на сайте портала проекта «Крымский мост», специалисты называют эту находку уникальной.
Фрагмент скульптуры был найден в Керченской бухте у мыса Ак-Бурун во время раскопок скопления древней керамики. Находка представляет собой голову терракотовой скульптуры, предположительно, древнегреческого божества.
Начальник подводного отряда Института археологии РАН Сергей Ольховский заявил, что ранее аналогов этой находки в Северном Причерноморье археологи не находили. «Для уточнения ее функционального назначения, происхождения и датировки мы привлечем ведущих специалистов по древнегреческому искусству и проведем лабораторные исследования состава глины. На данный момент мы полагаем, что терракотовая голова изготовлена в Малой Азии в V веке до нашей эры», - заявил ученый.
В сообщении отмечается, что ранее специалисты находили терракотовые статуэтки высотой не более 40 см. Однако эта находка принадлежит намного более крупному изделию.
Всего за время изучения скопления керамики на дне моря возле мыса Ак-Бурун археологи подняли на поверхность около 60 тыс. находок. В древности неподалеку от мыса в Керченской бухте находилась перевалочная база на торговом маршруте из Средиземноморья в Азовское море.
В августе 2016 года в ходе раскопок в Крыму археологи обнаружили так называемую древнюю «радионяню» - браслет с колокольчиком. Специалисты полагают, что в VI веке нашей эры подобный браслет мог использоваться родителями, чтобы следить за местоположением ребенка.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58d230c59a7947bc7fea95d4

Рубль 1840г, Оценка, возможная продажа
 
[B]Ярослав[/B], [B]sudar[/B], благодарю за ответы! Сегодня вечером данная монета, будет выставлена здесь на продажу.
Рубль 1840г, Оценка, возможная продажа
 
Добавлю еще гурт.
Контрабанда культурных ценностей, остерегаемся отправки слабов из-за рубежа
 
Сегодня произошедший инцидент!...

Два ордена и три старинные монеты общей стоимостью свыше 7 миллионов рублей изъяли таможенники аэропорта Домодедово у 24-летней девушки, прибывшей из Цюриха в Москву. Телеканал «360» публикует видеоопись изъятого.
Пассажирку остановили после прохождения «зеленого» коридора: во время досмотра она заявила, что найденные в ее чемодане незадекларированные орден Белого Орла, императорский орден Святой Анны и три монеты Российской Империи — рубль 1881 года, полтина 1839 года и рубль 1818 года — были куплены ее отцом на интернет-аукционе, а их стоимость остается для нее загадкой.
Теперь молодой россиянке грозит до семи лет лишения свободы и штраф в 1 миллион рублей за контрабанду культурных ценностей, суммарная стоимость которых, по оценке экспертов, составляет 7,236 миллиона рублей.
Выполненный из сплава на основе золота орден Белого Орла с короной и лентой синего цвета был учрежден в Польше в 1705 году, а в 1831-м причислен Николаем I к Российским императорским и царским орденам, после чего стал одним из самых высоких знаков отличий, значась по старшинству за орденом Святого Александра Невского.
Орден Святой Анны был учрежден в 1735 году герцогом Карлом Фридрихом Гольштинским в память супруги Анны Петровны — дочери Петра I. В Россию орден привез его сын Карл Петр Ульрих — провозглашенный император Петр III. В 1797 году Павел I официально ввел орден Святой Анны в наградную систему России для отличия государственных чиновников и военных. У злоумышленницы был найден орден 2-й степени для нехристиан с лентой красного цвета.

http://360tv.ru/news/dva-ordena-i-tri-monety-na-7-mln-rublej-izyali-u-passazhirki-v-domodedovo-99356/
Рубль 1840г, Оценка, возможная продажа
 
Здравствуйте!
Вашему вниманию предоставляется самый простой рубль 1840 года, который по Биткину №190.
Прошу оценить монету, будет ли интерес при продаже и самое главное!...
Есть ли криминал, вмешательства на аверсе, в районе 7-9 часов, надпись ЗОЛОТНИКА.
Или это непрочекан, забивка штемпеля?
Спасибо, фото прилагаю.
2 копейки 1759г перечекан с 5 копеек 1727г?
 
[B]Andrei L.[/B], [B]Arduin[/B], [B]korolek[/B], [B]9525255[/B] - спасибо за ваше активное участие в теме и мнения, сомнения теперь развеялись!
По поводу продажи я подумаю, если не сложно сориентируйте по цене от чего, хотя бы примерно, можно отталкиваться?...
2 копейки 1759г перечекан с 5 копеек 1727г?
 
Здравствуйте! Вопрос к специалистам по меди, а особенно перечеканам! Имеет ли право на существование такая монета, с ярко выраженными следами перечекана или все же это фейк?... Привожу сканы данного экземпляра. Спасибо заранее ответившим!
В Москве появится Международный музей нумизматики... от компании Лукойл
 
[QUOTE]inidax пишет:
Есть ли каталог Выставки   Золотые монеты в истории династии Романовых  ?[/QUOTE]

Если Вы меня спрашиваете, то я не знаю. По вышеприведенным мною ссылкам, указаны телефон, а также электр. адрес, по которым можно все выяснить.
В Москве появится Международный музей нумизматики... от компании Лукойл
 
Здравствуйте коллеги! Ну вот и приятная новость)

[B]Золотые монеты в истории династии Романовых с 22 Февраля 2017 года по 17 Декабря 2017 года.[/B]

Впервые за последнее время выставляются золотые монеты за весь период правления династии Романовых с 1613 по 1917 годы - всего более 700 монет. Основа экспозиции – монеты из коллекции Музея Международного нумизматического клуба, дополненные редчайшими экземплярами из нумизматических собраний Музеев Московского Кремля, Государственного исторического музея и частных коллекций. Благодаря такому уникальному сотрудничеству удалось собрать исчерпывающее собрание золотых монет периода правления династии Романовых.

Золотые монеты, которые были распространены при императорском дворе, жалованные и памятные монеты. Среди самых редких экспонатов – червонец 1716 года, единственная российская золотая монета с надписью на латыни, выпущенная специально для заграничных платежей во время поездок Петра I в Европу, а также «известные монеты» – поддельные нидерландские дукаты, отчеканенные Санкт-Петербургским монетным двором для секретных операции Российской империи.

http://coinmuseum.ru/
http://coinmuseum.ru/about/

Правда удовольствие платное.

http://coinmuseum.ru/exhibitions/schedule/
Изменено: SlaTer82 - 03.03.2017 10:50:12
В какие монеты инвестировать лишние крохи.
 
Есть, например и вот такие "инвесторы"!)...

http://www.rbc.ru/finances/01/03/2017/58b671f99a7947caa99d0fbf
Каким будет курс рубля к концу 2017 года?, Прогнозы участников форума
 
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
[QUOTE]Andrei L. пишет:
[QUOTE]AKIRA пишет:
а Петроградское фотоателье уже телефонизировано.[/QUOTE]Скрупулезно подмечено [/QUOTE]

Некоторые подробности) Найдены в вытяжке квартиры, в дореволюционном доме Москвы, в районе между м.Динамо и Белорусская, недалеко от ресторана Яръ. Находились в металлической коробке из под чая. Когда разбирали пол, обнаружили столовое серебро завернутое в газеты. Возможно было пару золотых червонцев Николая II, по некоторым признаниям и судя по тому, что рабочие пили около недели)

Еще заинтересовал тот факт, что на второй фотографии, в верхней части указан [B]1891г.[/B] Удостоенъ Личной Высочайшей Благодарности Государем Императором Николаем II. Как такое может быть, если Александр III правил до 1894г. Кто-нибудь сможет объяснить?)...
Каким будет курс рубля к концу 2017 года?, Прогнозы участников форума
 
[QUOTE]Carambol пишет:
Прошел январь, курс доллара установленный на 31 января ЦБ -  60, 1618 рубля  за 1 доллар США. Курс на 31 января 2016 года 60, 3099 рубля за 1 доллар США.[/QUOTE]

???...
Курс на 30 января 2016г., составлял 75,17р. за 1$
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
Две фотокарточки, найденные в небольшом кладе, при ремонте в доме. Поражает конечно не только состояние, но качество и четкость фотографий, для того времени.

2 рубля 1722 вопрос на предмет подлинности, Вопрос на предмет поллинности
 
[QUOTE]CoinsGrade пишет:
Вы это всерьез?
Здесь даже не просто "подделка", фуфло, а явный сувенир...
Если так считаете, как написали пост - лучше нумизматикой не заниматься...
Хотя, как вариант, хорошо бы модераторам IP посмотреть, может сообщения с одного адреса  
[QUOTE]Adji пишет:
Вы готовьтесь к тому, что сейчас все начнут высказывать сомнения в подлинности - это профессиональная зависть. Все мечтают приобрести такой раритет за бесценок, потом продать на одном из нумизматических аукционов и купить себе машину как у Вас. А так эта монета в семье уже давно, то и сомневаться не нужно. И тем более верить сообщениям, что она стоит 100 рублей или типа того.
Р.S. Сколько поколений уже бережно хранят сею семейную реликвию?[/QUOTE][/QUOTE]

Да уж, с чувством юмора, как то у коллег сегодня не очень!)...
Куда пропал пользователь alex0580 ?
 
Здоровья Вам Сан Саныч, почаще заходить на форум.
Медаль за "Усердие" Б.М. - Николай 2., Определение подлинности и оценка.
 
http://medalirus.ru/za-otlichie/userd-nikolay-2-s.php

http://medalirus.ru/za-otlichie/userd-kuchkin.php

http://medalirus.ru/za-otlichie/userd-30.php

Сравнивайте, думаю остальные вопросы отпадут сами собой.
Изменено: SlaTer82 - 16.11.2016 10:52:52
Семь «драгоценных» находок последнего времени.
 
[B]В Польше начали раскопки поезда с золотом нацистов.[/B]

Польские исследователи начали раскопки «золотого поезда» нацистов. На место раскопок уже привезена тяжелая техника, передает польский телеканал Tvn24.

Раскопками занялись исследователи Андрес Рихтер и Петр Копер. Они считают, что поезд находится на 65-м км железной дороги из Вроцлава в Валбжих. Разрешение на проведение раскопок они получили в июне 2016 года.

Техника на место раскопок прибыла уже в 6 утра, передает репортер tvn24. Территория огорожена, исследователи хотят сделать яму глубиной 6–7 метров, чтобы выяснить, действительно ли поезд находится в указанном месте.

В конце августа 2015 года Копер и Рихтер заявляли, что они обнаружили поезд и передадут информацию властям за вознаграждение в размере 10% от клада. По их мнению, поезд должен был перевозить оружие, промышленное оборудование, драгоценные камни и другие ценности и должен быть около 150 м в длину.​​

В декабре 2015 года экспертная группа горно-металлургической академии Кракова заявила, что под землей нет поезда. Геологическая съемка показала, что внутри есть только туннель. В то же время Копер и Рихтер заявили, что провели исследование с помощью магнитометра. Оно показало, что на глубине 9 м под землей есть туннель, в котором находится железо.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57b2cfee9a79475d27c33b15
В России появятся банкноты в 200 и 2000 рублей в 2017г.
 
В коммерсанте, две статьи на эту тему)

http://www.kommersant.ru/doc/2962326
http://www.kommersant.ru/doc/2962087
Предполагаемую картину Караваджо за 120 млн евро нашли на чердаке во Франции
 
Одну из двух версий "Юдифь. Усекновение Олоферна" обнаружили во время осмотра протечки потолка.

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Утраченная 400 лет назад картина итальянского художника Микеланджело Караваджо, возможно, была найдена на чердаке дома во Франции, сообщает ABC News.

Французские искусствоведы сообщили во вторник, что на чердаке дома в Тулузе, на юго-западе Франции, предположительно, был обнаружен давно потерянный шедевр Караваджо.

Картину нашли совершенно случайно - владелец дома, желая понять, откуда откуда капает вода с потолка, поднялся на чердак, где никогда прежде не бывал. Там он и увидел старую картину, на которой была изображена библейская сцена: иудейская вдова Юдифь обезглавливает ассирийского полководца Олоферна. По мнению экспертов, находка может датироваться 1600 годом и принадлежать кисти Караваджо.

Итальянский живописец написал две версии "Юдифь. Усекновение Олоферна" по мотивам ветхозаветной второканонической "Книги Юдифи". Одна из них выставлена в Национальной галерее античного искусства в Риме, другая же исчезла спустя примерно сто лет после того, как была написана.

Французский искусствовед Эрик Туркуин (Turquin), реставрировавший два года назад первую версию, отметил, что состояние находки отличное, особенно учитывая условия, в которых она находилась. По его предположению, о картине просто забыли. Как рассказали хозяева дома, их предки обосновались в нем в середине 19 века.

Искусствоведы оценили найденную картину в 120 млн евро (около 135 млн долларов).

У экспертов все еще остаются сомнения насчет авторства работы, но тот факт, что они обнародовали эту информацию, говорит, что сомнения невелики, отмечает издание The Local. Профессионалы изобразительного искусства отмечают "своеобразный свет, энергию, которая типична для Караваджо, твердую руку и изобразительную манеру"; трагизм момента Караваджо подчеркивает свойственной ему темной монохромной палитрой, светом "выхватывая" скульптурные тела персонажей. По мнению экспертов, художник среднего дарования не смог бы написать подобную работу.

Теги: Франция, Италия, Караваджо

http://www.interfax.ru/culture/503334
10 сокровищ Исторического музея
 
Года четыре назад, проходила выставка по золоту в ГИМ, подниму тему.
Выкладывал в ней свои фото некоторых раритетов, в т.ч. и золотых монет.  

http://www.staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum16/t%D0%BEpic33830/?sphrase_id=957267
10 сокровищ Исторического музея
 
10 сокровищ Исторического музея
Рейтинг самых ценных экспонатов ГИМ по версии его сотрудников
29.02.2016

По просьбе "Огонька" сотрудники ГИМ представили свой рейтинг самых ценных экспонатов

1. Челн

Фото: пресс-служба ГИМ

Возраст: III тысячелетие до нашей эры.

Происхождение: обнаружен местными жителями на побережье Дона недалеко от Воронежа в 1954 году.

Уникальность: лодка длиной в 7,5 метра выдолблена из цельного ствола дуба каменными топорами (их следы видны на дне). Это древнейшее судно вмещало десять человек — в бортах есть пазы для крепления скамеек.

2. Дольмен "Колихо"

Фото: пресс-служба ГИМ

Возраст: сооружение из каменных плит создано на рубеже III и II тысячелетий до нашей эры.

Происхождение: устье реки Колихо, поселок Агуй-Шапсуг Туапсинского района Краснодарского края. В ГИМ с 2009 года.

Уникальность: это самый тяжелый экспонат в музее. Археологическая экспедиция Института истории материальной культуры РАН передала ГИМ спасенную от разрушения каменную гробницу. В ней сохранились останки более 60 человек и погребальные дары, в том числе уникальный каменный диск с астральной символикой.

3. Бородинский клад

Фото: пресс-служба ГИМ

Возраст: XVIII-XVII века до нашей эры.

Происхождение: село Бородино Аккерманского уезда Бессарабской губернии; поступил в музей в 1923 году.

Уникальность: самый знаменитый клад II тысячелетия до нашей эры. В 1912 году бородинские топорики из редкого темно-зеленого нефрита случайно нашли местные крестьяне. По изяществу формы и качеству отделки находку можно сравнить только с оружием, обнаруженным Г. Шлиманом при раскопках легендарной Трои.

4. Мстиславово Евангелие

Фото: пресс-служба ГИМ

Возраст: до 1117 года

Происхождение: Киев. В ГИМ поступило в 1920 году.

Уникальность: один из древнейших списков "Недельного Евангелия" (текст в нем организован не в каноническом порядке, а по календарю). Написано и украшено по заказу новгородского князя Мстислава для вклада на престол каменной церкви Благовещения Пресвятой Богородицы. В 1551 году Евангелие было "обновлено" по велению царя Ивана Грозного.

5. Портрет царя Алексея Михайловича

Фото: пресс-служба ГИМ

Возраст: конец 1670-х — начало 1680-х годов.

Происхождение: школа Оружейной палаты (неизвестный художник). В музее с 1924 года.

Уникальность: редкий портрет, на котором царь (известно, что он сам позировал художнику) изображен в "Большом наряде" — парадном облачении и высокой шапке-венце, опушенной мехом. В руках самодержца — увенчанная крестом держава и скипетр с двуглавым орлом под короной.

6. Золотая чарка Петра I

Фото: пресс-служба ГИМ

Возраст: 1709 год.

Происхождение: Москва. В ГИМ с 1932 года.

Уникальность: император выточил чарку собственноручно и подарил ее губернатору князю М.П. Гагарину в награду за устройство в Москве пышного праздника в честь победы русского оружия при Полтаве. Позже губернатор заказал для подарка роскошную оправу из червонного золота с 350 бриллиантами и алмазами.

7. Медаль за пьянство

Фото: пресс-служба ГИМ

Возраст: первая половина XVIII века.

Происхождение: Тула и Урал.

Уникальность: самый популярный в социальных сетях экспонат музея. Ошейником с чугунной звездой и надписью "За пьянство" (вес — 4,1 кг) "награждались" рабочие Демидовских заводов.

8. Парадная сабля Наполеона

Фото: пресс-служба ГИМ

Возраст: 1801 год.

Происхождение: клинок создан на мануфактуре братьев Коло, эфес, ножны и монтировка — на Версальской оружейной мануфактуре мастером Бутэ; в музее с 1922 года.

Уникальность: саблю из дамасской стали Наполеону вручили от имени Французской республики в 1799-м "За Египетский поход". По дороге на остров Эльбу отрекшийся император подарил ее графу П. Шувалову, сопровождавшему его в ссылку. Надписи нанесены на клинок по той же технологии, что наносились на мечи первых франкских императоров династии Каролингов.

9. "Кухня Наполеона"

Фото: пресс-служба ГИМ

Возраст: 1811-1812 годы.

Происхождение: в 2012-м передана в Музей Отечественной войны 1812 года потомком генерала В. Орлова-Денисова.

Уникальность: единственный в мире подлинный экземпляр армейской полевой кухни из обоза наполеоновской армии. Создана по последнему слову техники своего времени: водяная баня кухни, впряженной в лошадь, позволяла прямо на ходу варить кофе, жарить мясо и стряпать пирожки.

10. Перо Александра II

Фото: пресс-служба ГИМ

Возраст: 1861 год.

Происхождение: Санкт-Петербург. В музее с 1890 года.

Уникальность: этим пером император Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об упразднении крепостного права 28 января 1861 года.

Подготовила Анна Сабова
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2912050
Ваш знак зодиака., Соответствуете ли вы ему?
 
Лев - Собака
Проблема с отправкой сообщений
 
[B]Тимофей[/B], спасибо! Теперь все работает)
Проблема с отправкой сообщений
 
Да, тоже приходят с опозданием сегодня сообщения об уведомлениях.
А через браузер Mozilla, вообще все соскакивает с начала недели на сайте, каждый раз требуется вводить аккаунт...
Не могу добавить картинки
 
Все в порядке теперь, спасибо!
:)

[QUOTE]Тимофей пишет:
Попробуйте сейчас[/QUOTE]
Не могу добавить картинки
 
Легкие файлы, все до 525КБ
Вот тема, где не могу разместить...
http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum67/topic80589/message737783/?result=reply#message737783

[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]SlaTer82 пишет:
Сегодня также не могу добавить фотографии. Пишет, что при сохранении файла произошла ошибка. Вчера все без проблем загружалось...[/QUOTE]Сколько весит файл в кб?[/QUOTE]
Изменено: SlaTer82 - 01.09.2015 12:24:55
Не могу добавить картинки
 
Сегодня также не могу добавить фотографии. Пишет, что при сохранении файла произошла ошибка. Вчера все без проблем загружалось...
Изменено: SlaTer82 - 01.09.2015 11:53:08
1 рубль 1727 г.- ТРАУРНЫЙ !!!, Ознакомление с новинкой.
 
[QUOTE]Slava8181 пишет:
Очень редкая разновидность.....[/QUOTE]

Да, называется "Печальный"!
Семь «драгоценных» находок последнего времени.
 
В конце июля у берегов Флориды профессиональные охотники за сокровищами из компании 1715 Fleet нашли несколько сотен золотых монет с затонувших испанских галеонов. Общая стоимость сокровищ составляет около $4–5 млн. В том же месяце клад с золотыми монетами был обнаружен поблизости от Флориды. А в августе в СМИ появились сообщения о том, что в Польше может быть найден поезд с нацистским золотом, пропавший в конце Второй мировой войны. Поиск кладов давно стал бизнесом, но удача не обязательно сопутствует прагматикам. Часто клады находят одиночки, и притом совершенно случайно. РБК выбрал семь «драгоценных» находок последнего времени.

1) «Клад Нарышкиных»

Стоимость: €4 млн

Когда и где найден: 29 марта 2012 года в Санкт-Петербурге

Во время ремонта особняка Нарышкиных — Трубецких в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Чайковского д.29 рабочие обнаружили тайник, в котором находилось свыше двух тысяч серебряных предметов, в основном столовое серебро. Клад занял 40 ящиков. Серебро могло принадлежать ротмистру лейб-гвардии Гусарского полка Сергею Сергеевичу Сомову. Самыми дорогими предметами были признаны два парных канделябра. Их стоимость в конце 2013 года оценивалась в 2,2 млн руб.

Государство должно было выплатить 50% стоимости вклада трем владельцам здания, в котором он был найден.

2) «Калифорнийский клад»

Стоимость: $10 млн

Когда и где был найден: Февраль 2013 года, северная Калифорния. Точное местонахождение неизвестно.

Семейная пара, которая настояла на соблюдении анонимности, рассказала, что обнаружила клад, когда выгуливала собаку на принадлежавшей им земле. Они заметили что-то металлическое в земле и начали копать. В результате на свет были извлечены восемь металлических канистр. В них было свыше 1400 золотых и серебряных монет конца XIX века.

Вскоре после обнаружения клада СМИ стали спекулировать на предположении, что семейной паре пришлось бы передать найденное правительству США. Дело в том, что в начале XX века из монетного двора Сан-Франциско была совершена кража. Похищенными оказались монеты, которые по типу напоминали обнаруженные в Северной Калифорнии, и по законам Соединенных Штатов у правительства была возможность настоять на возвращении похищенного у него имущества. Предположение в итоге было признано ложным.

3) «Англосаксонский клад в Бакингемшире»

Стоимость: £1 млн

Когда и где был найден: 21 декабря в деревушке Ленборо, графство Бакингемшир, Великобритания

Клад из 5251 монеты был обнаружен охотником за сокровищами Полом Коулменом. Монеты оказались серебряными. Они датированы концом X–началом XI века. Монеты были отчеканены во время правления королей Этельреда Неразумного (978–1013, 1014–1016) и Кнута Великого (1016–1035). Клад считается крупнейшим собранием монет англосаксонского периода, когда-либо обнаруженным на территории Великобритании.

Схрон был найден Коулменом случайно. Позже он вспоминал, что у него едва хватило средств для поездку в Бакингемшир — во время обнаружения сокровищ Коулмен был безработным. Ему пришлось передать £500 тыс. владельцу земли, на которой находился клад.

4) «Бесценный» клад на средиземноморском побережье Израиля

Стоимость: Бесценно

Когда и где был найден: Февраль 2015 года, Национальный парк Кесария, Израиль.

В феврале 2015 годы группа ныряльщиков-любителей обнаружила свыше 2000 золотых монет на средиземноморском побережье Израиля. Сначала они предположили, что монеты были игрушечными сувенирами, однако быстро поняли, что ошиблись. Они известили дирекцию дайвинг-клуба, которая предупредила власти о находке.

Монеты относились к различным историческим периодам и имели хождение в халифате Фатимидов. Ученые предположили, что монеты перевозились на корабле в Египет, однако судно по неизвестным причинам затонуло. Представитель Управления древностей Израиля заявила агентству AFP, что находка «бесценна».

Позже издание Slate сообщило, что нашедшие клад ныряльщики ничего не получили.

5) «Монеты парохода «Город Каир»

Стоимость: около $50 млн

Когда и где были найдены: В 2011 году было установлено местонахождение останков парохода «Город Каир», на котором перевозилось серебро из Бомбея в Лондон. Судно было потоплено немецкой подлодкой в 1942 году. К сентябрю 2013 года операция по извлечению части золота была завершена. Известно о ней стало в апреле 2015 года.

«Город Каир» был потоплен в 772 км к югу от острова св. Елены в Атлантическом океане. На его борту находились серебряные монеты, которые предполагалось доставить из Бомбея в Великобританию. Долгое время считалось, что найти останки корабля не представлялось возможным, но в 2011 году правительство Великобритании наняло компанию Deep Ocean Search для его поисков. Останки находились на глубине 5150 метров — это глубже, чем расположены останки «Титаника» (на глубине 3700 м).

Об успешной поисковой операции и извлечении «большей части» серебра на $50 млн стало известно в апреле 2015 года.

6) «Золотые солиды Сент-Олбанса»

Стоимость: £100 тыс.

Когда и где были найдены: Октябрь 2012 года поблизости от города Сент-Олбанс, графство Хартфордшир, Великобритания.

В октябре 2012 года поблизости от города Сент-Олбанс в британском графстве Хартфордшир начинающий искатель сокровищ Уэсли Каррингтон сразу после покупки своего первого металлоискателя обнаружил 55 золотых солидов. Это редкие монеты периода поздней Римской империи. Каррингтон получил £50 тыс. Остальное досталось владельцу земель, где он занимался изысканиями. В мае 2015 года монеты были куплены одним из музеев Сент-Олбанса.

7) «Нацистское золото Люнебурга»

Стоимость: €45 тыс

Когда и где было найдено: Октябрь 2014 года в городе Люнебург, ФРГ.

В октябре 2014 года археолог-любитель и начинающий искатель сокровищ Флориан Бауш обнаружил 217 золотых монет в одном из курганов в Люнебурге. Сначала он нашел девять монет, но после двухнедельных раскопок с местными археологами удалось обнаружить еще две сотни. Кроме того, к ним в руки попала картонная коробка с печатями, на которых была изображена свастика и имперский орел. На шкатулке было отпечатано Reichsbank Berlin 244.

Археологи предположили, что монеты были похищены из Рейхсбанка, который выполнял функции Центробанка гитлеровской Германии. Монеты, вероятнее всего, предназначались для инвестиционных целей.

Большинство найденных монет относились к периоду между 1850 и 1910 годами. 128 монет были бельгийскими. За свою находку Бауш получил €2,5 тыс.

http://daily.rbc.ru/photoreport/22/08/2015/55d73fc09a794776c7da4df2/1.shtml



1 рубль 1912 года "Открытие памятника Александру III," странный гурт
 
[B]oleg79[/B], посмотрите ссылку приведенную ниже и многое для Вас прояснится.

http://staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum21/t%D0%BEpic72220/?sphrase_id=785733
Изменено: SlaTer82 - 24.08.2015 18:32:52
Подводный клад
 
Ссылки на РБК.
http://top.rbc.ru/society/20/08/2015/55d62e7c9a79473b953aab66
и
http://top.rbc.ru/society/20/08/2015/55d526e89a7947422122e972
Рубль - Коронация!
 
Очень не нравится!...
Подводный клад
 
http://vz.ru/news/2015/8/20/762156.html

Добавлю тоже ссылку.
Опередили Евгений!
:)
Осторожно, фуфло с рук в Москве!
 
Предлагали в Краснодаре на выходных другу вот такие изделия...
Тип забулдыжного вида, общался вежливо, нашли якобы клад в Туапсе и просил скромно по 1000 р. за шт.

В Москве, на Измайловском бульваре недели с две-три назад, также подходил товарищ помятого вида, в ладони держал сувениры
(Петра I, Анны, Елизаветы и 300 Дому Романовых). Легенда, что досталось от деда и ему нечего есть, нужно деньги на продукты.
На мое замечание, что не хорошо обманывать доверчивых граждан, быстро ретировался.
[ Закрыто] Интернет-аукцион «Молоток.ру» закрывается
 
Avito ввела плату за размещение объявлений о работе.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/technology_and_media/13/08/2015/55cc7efd9a79476bf39043e0
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●