[QUOTE]Altair777 пишет: по сканам тема не раскрыта[/QUOTE]
[B]Altair777[/B], я точно не смогу выполнить более четкие фотки, чем предоставленный скан. Единственное цвет монеты, да и он пожалуй практически достоверно передан. Особенно это видно, если хороший монитор.
[QUOTE]viktor83 пишет: Сполоснуть,и будет все в абажуре...[/QUOTE]
Я думаю не стоит этого делать...
Спасибо всем ответившим за оценки, пока лежит в капсуле, буду решать когда и в какой конторе слабировать, скорее всего NGC.
Прошу опытных нумизматов и дилеров, объективно оценить состояние монеты, стоит ли слабировать и какой грейд может получить? Смотрите сканы аверса и реверса.
Натолкнулся вот на такие наборы из 25-ти монетовидных жетонов Императорской России из меди, платины, золота и позолоты, якобы отчеканенных в Англии (прошу не рассматривать как рекламу)! Т.к. цена на них, да и сами изделия на очень "изысканного" любителя... :|
[B]ВЫСТАВКА[/B] "Романовы. Портрет династии" 4 сентября в Государственном историческом музее откроется экспозиция, посвященная венценосной семье. Помимо портретов и фотографий здесь будут представлены "мемории" членов царской фамилии: личные вещи, автографы, рисунки, памятные подарки. Многие из них покажут впервые. ______________________________________
[QUOTE]Романовъ пишет: 400-летие дома Романовых на дороге, Киевское шоссе на пересечении с МКАДом при подъезде к Москве.[/QUOTE]
Да Алексей! :good2: Тоже видел данный щит и была мысль сфотографировать, но т.к. был за рулем, а еще отсутствие пробки и фотика под рукой, не позволили этого сделать. :pardon:
Полиция нашла украденную в Лондоне в 2010 г. скрипку, изготовленную знаменитым мастером струнных инструментов Антонио Страдивари более 300 лет назад, сообщает ВВС.
Скрипка вместе с двумя смычками была найдена в своем футляре в здании в центре Англии. По словам страж порядка, скрипка почти не повреждена. Инструмент настолько редкий, что грабители просто не смогли найти для нее покупателя. Скрипка уже возвращена владелице.
Преступление было совершено в конце ноября 2010 года. Джон Моган, на счету которого 59 судимостей за многочисленные кражи и грабежи, похитил инструмент у британской скрипачки корейского происхождения Мин Чин Ким, которая зашла вместе с подругой в заведение Pret A Manger рядом со станцией метро "Юстон-сквер". Хозяйку скрипки и персонал кафе отвлекли его напарники.
Затем воры направились в интернет-кафе, чтобы узнать стоимость украденного. Но оказались настолько невежественными, что не смогли этого сделать, хотя зашли на сайт, посвященный скрипкам Страдивари. В итоге они попытались продать инструмент случайному посетителю интернет-кафе, объявив цену в 100 фунтов ($163), но тот отказался, не поверив, что настоящая скрипка Страдивари может стоить так дешево. Месяц спустя, 22 декабря 2010 г., воры были задержаны.
Грабителей вычислили благодаря записям камер наблюдения. По данным полиции, Моган использовал 46 псевдонимов и 26 дат рождения. Знакомы полицейским и двое его юных подельников - братья, одному из которых 16, а другому 14 лет. Оба уже попадались на кражах и угонах.
Примечательно, что скрипку в декабре так и не нашли. За информацию о том, где находится уникальный инструмент, была объявлена награда в 15 тыс. фунтов стерлингов ($23,5 тысячи).
Скрипка изготовлена в 1696 г., ее стоимость - примерно $1,9 миллиона. Кроме нее, в похищенном футляре лежали два смычка. Первый был создан французским мастером XIX в. Домиником Пеккате и оценивается в $97,5 тысяч. Второй смычок - стоимостью $8 тысяч - изготовил его ученик. В полиции отмечают, что продать такую скрипку будет очень сложно, ведь это очень редкий и узнаваемый инструмент - подобных ему всего лишь 450 в мире.
[B]«Черным археологам» в России теперь грозят реальные сроки.[/B]
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность для «черных археологов» — теперь им грозит до шести лет заключения.
Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.
Вводится уголовная ответственность за незаконные поиск и изъятие археологических предметов из мест залегания, а также за уклонение от обязательной передачи государству артефактов особой культурной ценности. Максимальное наказание в обоих случаях — шесть лет заключения.
Также увеличиваются санкции за их уничтожение или повреждение с пяти до шести лет лишения свободы, а также повышаются штрафы — с 500 тысяч до 7 миллионов рублей.
В Уголовном кодексе РФ объекты археологического наследия, памятники истории и культуры, а также историко-культурные заповедники выделяются в качестве самостоятельных объектов уголовно-правовой охраны.
«Коллег» «черных археологов» — так называемых черных копателей — уже карают по УК РФ за незаконный оборот оружия. Из разных регионов страны регулярно приходят сообщения о поимке таких дельцов, пытающихся продать оружие, откопанное на местах сражений, в основном, Великой Отечественной войны.
[B]Эксперты доказали сожжение похищенных шедевров живописи из Роттердама[/B]
Румынские эксперты подтвердили, что 3 из 7 картин, похищенных из музея Kunsthal в Роттердаме, были сожжены в печи матерью вора, передает Reuters.
Экспертиза, проведенная Румынским национальным исследовательским физико-химическим центром, собрала "неопровержимые доказательства" того, что как минимум часть шедевров живописи Клода Моне, Пабло Пикассо, Поля Гогена и Анри Матисса была сожжена.
Тем не менее эксперты не могут ответить на вопрос, какие именно полотна были уничтожены.
Ограбление музея Kunsthal в Роттердаме произошло в октябре 2012г. - суммарная стоимость украденных картин составляла более 80 млн евро. Спустя несколько месяцев похитители были обнаружены в Румынии, однако мать одного из преступников, Ольга Догару, заявила, что сожгла полотна в печи еще в январе 2013г. Позже женщина отказалась от своих показаний.
В Северной Атлантике с затонувшего британского торгового судна - SS Gairsoppa - было поднято более 1,5 тыс. серебряных слитков. Ожидается, что общая их стоимость составит более 35 млн долл.
Как пишет издание New York Daily News, экспедиция, организованная компанией Odyssey Marine Exploration, подошла к концу. Исследователям удалось поднять 1574 серебряных слитков с затопленного у побережья Ирландии во времена Второй мировой войны корабля. Поднято 99% ценного груза.
Кроме того, Odyssey Marine Exploration установила рекорд по количеству найденных сокровищ, подняв со дна более 60 т серебра, отмечает издание.
Стоит отметить, что обнаружена Gairsoppa была еще в 2011г. Давно утерянный корабль опознали по пробоине, оставленной немецкой торпедой, а также нескольким буквам на корпусе. Изначально эксперты изучили целый ряд исторических документов, в числе которых рапорт командира немецкой подводной лодки о проведенной операции по затоплению.
В прошлом году компании удалось вытащить с корабля 48 т серебра. Самый первый поднятый слиток серебра был показан на выставке "Кораблекрушение! Пираты и сокровища".
Нынешняя операция по подъему прошла в экстремальных условиях и на экстремальной глубине. Однако роботизированная техника, сделав практически "хирургический надрез", осторожно подняла ценный груз. Операция заняла 3,5 часа.
"Это захватывающий момент", - рассказал старший менеджер проекта Эндрю Крейг. "Мы не только нашли клад. Мы сделали то, что большинство людей считало невозможным", - подчеркнул он.
По соглашению исследовательской компании и властей, правительству Великобритании достанутся 20% от стоимости находки. Остальные 80% уйдут Odyssey Marine Exploration.
Gairsoppa была затоплена торпедой из немецкой подводной лодки в феврале 1941г. в 500 км от берегов Ирландии. Торговый корабль перевозил чай, серебро и чугун. Всего на борту находились 85 человек, большинство из них являлись выходцами из Индии. Удалось выжить одному моряку, который 13 дней провел в спасательной шлюпке.
Румынские криминалисты исследуют пепел, найденный в печи, чтобы установить, правдивы ли показания Ольги Догару, которая утверждает, что сожгла коллекцию картин из галереи Kunsthal в Роттердаме на сумму в десятки миллионов долларов, передает Associated Press.
О.Догару - мать одного из граждан Румынии, подозреваемых в дерзком ограблении Музея изящных искусств в Роттердаме, совершенном 16 октября 2012г. Тогда преступники, проникнув через аварийный выход в здание музея, похитили семь картин.
О.Догару утверждает, что похищенные полотна были спрятаны в заброшенном доме, а после - на сельском кладбище. После того как полиция вышла на след предполагаемых грабителей и начала поиски картин, мать подозреваемого, опасаясь за участь сына, по ее словам, выкопала и сожгла шедевры в печи.
В заявлении румынской прокуратуры, сделанном по поводу инцидента, говорится, что показания О.Догару могут оказаться недостоверными. Чтобы установить, является ли пепел остатками полотен, потребуется несколько месяцев.
Раду Догару и двое его предполагаемых сообщников остаются под стражей.
Среди похищенных полотен - работа кисти Пабло Пикассо "Голова арлекина" (1971), "Мост Ватерлоо, Лондон" и "Мост Черинг-Кросс, Лондон" (1901) Клода Моне, "Читающая девушка в белом и желтом" (1919) Анри Матисса, "Девушка перед открытым окном" (1898) Поля Гогена, "Автопортрет" (ок.1890) Мейера де Хаана и "Женщина с закрытыми глазами" (2002) Люсьена Фрейда.
Полотна были переданы музею частным фондом Triton Foundation.
[QUOTE]Wwlad-11 пишет: Звиняйте за может наивный вопрос -А какой смысл подделывать не очень дорогие монеты ?[/QUOTE]
Я бы не сказал, что рубль 1922 года, в приличном состоянии, не дорогая монета... Вот 1921 год, конечно смысла подделывать меньше, но и его хватает, правда пока не столь хорошего качества.
Господа, неужели не будет мнений... :| Давайте попробую сам, что не так, тогда поправьте! VF думаю можно смело обозначить, а по цене 10-15тр? Еще вопрос, на гербе Св.Георгий это непрочекан? И не понятна затертость, также в центре на реверсе, где буквы ОЛО в надписи... Заранее благодарен ответившим! :search:
Как император, Александр II импонирует, особенно первые годы правления. Соглашусь с Алексеем, не смотря, более чем на четверть века царствования, разновидностей монет мало. У тех же пятерок и рублей, только отличаются года и никакой эстетики...
[B]QWART[/B], как бы в то время к делу не относились, но технические возможности, в т.ч. электронные весы, чтобы рассчитывать Вам аж до сотых грамм, к сожалению отсутствовали... :rtfm:
Сан Саныч спасибо, подтвердили сомнения и догадки! :bravo: Действительно, поле очень не ровное, особенно реверса... Еще как то умудрились на эти пластинки, местами очень тонкие, напаять гурт безобразный... Если интересно, могу позже выложить фото.
Уважаемые нумизматы! Будьте так любезны, подскажите, что это?... Вес ~19 грамм, вроде не звенит. Так понимаю, в некоторых местах просвечивается медь (портрет и вензель П на 6 часов реверса), сам по себе какой то сплюснутый, как будто с перечекана, толщина монеты тоньше стандарта и не равномерная... Лет 30-35 с ней точно ничего не делалось. Что это может быть, подделка для обращения или все же работа "мастеров" 70-80-х? Прилагаю сканы аверса и реверса. Заранее признателен за высказанные версии, мнения и вердикты. Если разместил не по теме, прошу модераторов перенести.
[B]Серебро смотрится выигрышнее золота [/B] Стоимость драгоценных металлов по итогам торгов в четверг, 11 апреля, в Нью-Йорке повысилась. Официальные спотовые цены составили: на золото - 1562 долл./унция (+0,11%), серебро - 27,76 долл./унция (+0,04%), платину - 1536 долл./унция (+0,39%), палладий - 735 долл./унция (+1,53%).
Цены на золото поднялись в условиях низких объемов торгов. Этот рынок продемонстрировал рост на фоне отскока на биржах акций и ослабления доллара. При этом благоприятное влияние на золото также оказало повышение котировок многих промышленных металлов: инвесторы, покупающие "на низах", наращивали свои длинные позиции, сообщил аналитик "ВТБ Капитала" Андрей Крюченков.
Примечательно, что рынок золота по-прежнему незначительно отстает от серебра, которое подорожало, поскольку вернулись спекулятивные игроки после неудачной попытки преодолеть уровень 27 долл./унция в конце прошедшей недели. В итоге отношение золота к серебру отступило от восьмимесячного максимума, достигнутого в этом месяце, опустившись ниже 57, и сейчас, похоже, готово протестировать отметку 55,6, если серебро снова достигнет уровня сопротивления (29 долл./унция).
В ближайшие дни устойчивого восстановления цен на золото по-прежнему не ожидается. Ключевой уровень поддержки, по мнению эксперта "ВТБ Капитала", остается на отметке 1538 долл./унция при устойчивом падении ниже 1550 долл./унция. "Наша ключевая линия сопротивления проходит по отметке 1600 долл./унция", - добавил А.Крюченков.
В пятницу, 12 апреля, на 08:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке 1561,06 долл./унция (-0,25%), серебро - 27,6 долл./унция (-0,34%), платину - 1532,5 долл./унция (-0,21%), палладий - 731,8 долл./унция (-0,21%).
Стоимость драгоценных металлов по итогам торгов 1 апреля в Нью-Йорке изменилась разнонаправленно. Официальные спотовые цены составили: на золото - 1600,4 долл./унция (+0,11%), серебро - 28,12 долл./унция (-0,99%), платину - 1601 долл./унция (+ 1,53%), палладий - 785 долл./унция (+1,17%).
По мнению начальника отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко, можно увеличивать позиции в золоте при достижении уровней 1500-1540 долл./унция. Серьезных колебаний цен драгоценных металлов в течение минувшей недели не наблюдалось. Торговля проходила в очень узком диапазоне. Такая динамика, полагает эксперт, была продиктована нежеланием участников рынка занимать агрессивные позиции перед пасхальными выходными. Более того, отсутствие тренда в драгоценных металлах заставляет инвесторов искать другие возможности на финансовых рынках, например акции США.
"Третий момент - это противоречивость сложившейся ситуации. В то время как в Европе наблюдается очередная волна опасений относительно долговых проблем, то в США, напротив, выходит довольно сильная макроэкономическая отчетность, подтверждающая ускоренное восстановление экономики, а не замедление (снижение), как следовало из первых оценок ВВП за IV квартал", - напоминает И.Фоменко.
Нейтральный тренд, подчеркивает эксперт, отпугивает инвесторов. Если европейские трейдеры готовы хеджировать свои риски путем покупки золота, то американские игроки не видят существенных рисков и снижают свои инвестиции в золото, что в свою очередь оказывает давление на цены. В сложившейся ситуации И.Фоменко рекомендует увеличивать позиции в золоте при достижении нижней границы нисходящего канала, то есть на уровне 1500-1540 долл./унция. Среди технических драгоценных металлов аналитик выделяет платину и серебро. Именно они могут продемонстрировать опережающую динамику в случае ускорения восстановления мировой экономики. Палладий представляется ему несколько переоцененным, поэтому, несмотря на сохраняющийся потенциал роста, он несет в себе повышенные риски.
Во вторник на 08:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке 1603,5 долл./унция (+0,16%), серебро – 28,09 долл./унция (+0,52%), платину - 1596,2 долл./унция (-0,16%), палладий – 781,85 долл./унция (-0,27%).
Кольцо с сапфиром и бриллиантом, которое в 1796г. молодой генерал Наполеон Бонапарт подарил своей невесте Жозефине Богарне, было продано на французском аукционе за 730 тыс. евро.
Первоначально эксперты полагали, что за кольцо с двумя камнями весом по одному карату каждый и надписью Toi et Moi ("Ты и Я") удастся выручить лишь 10-15 тыс. евро. Однако в ходе ожесточенных торгов, в которых приняло участие около 400 человек из разных стран мира, цена кольца выросла почти в пятьдесят раз. Покупатель, как обычно и случается в таких случаях, пожелал остаться неизвестным.
Свадьба Наполеона Бонапарта и Жозефины состоялась 9 марта 1796г. Жених был на 6 лет моложе невесты, для которой это был уже второй брак. Через два дня после свадьбы Наполеон был вынужден оставить новобрачную и отправиться в Италию, чтобы принять там командование французскими войсками.
Через несколько лет после того, как Наполеон объявил себя императором Франции, его брак с Жозефиной был расторгнут, так как она не могла родить ему наследника. Тем не менее Жозефина сохранила титул императрицы и продолжала жить в оставленном ей дворце Мальмезон. Не утратила она своего положения и после свержения Наполеона. Однако в мае 1814г., простудившись во время прогулки с российским императором Александром I, Жозефина заболела и через несколько дней умерла.
Подаренное ей Наполеоном кольцо позднее хранилось в коллекции нового императора Франции Наполеона III.