[B]ЮВСМ[/B], медали, показанные в постах 34-37, выставлены именно на выставке "Золото. Металл богов и царь металлов", зачем их переносить в тему "Финансы на службе России"?
13. Медаль в память 200-летнего юбилея победы при Полтаве (Россия, 1909. Медальер А.Васютинский) 14. Медаль в память 100-летия Отечественной войны 1812 (Россия, 1912. Медальер А.Васютинский)
Вот, некоторые из золотых медалей, представленных на данной выставке. № 8. Медаль в память кончины императора Александра II (Россия, 1881. Медальер В.Алексеев) 9. Медаль в память коронации императора Александра III и императрицы Марии Федоровны (Россия, 1883. Медальеры С.Важенин, А.Г.Грилихес) 10. Медаль в память освящения Храма Христа Спасителя в Москве (Россия, 1883. Медальер А.Грилихес) 11. Медаль в память кончины императора Александра III (Россия, 1894. Медальер П.Стадницкий) 12. Медаль в память коронования императора Николая II и императрицы Александры Федоровны (Россия, 1896. Медальер А.Васютинский) 15. Медаль на открытие памятника императору Александру III (Москва, 1912. Медальер А.Васютинский)
[QUOTE]exkursant пишет: А что за книга слева от Петровского рублевика??
Сноски, которые можно прочитать, на немецком. [/QUOTE]
[B]exkursant[/B], честно говоря не знаю, не заострял на данной книге внимания... На самом деле, что лежало в витринах на столах, ничего не подписано...
Здравствуйте! До конца выставки остается меньше двух недель, позвольте предоставить небольшой фотоотчет. За качество снимков, заранее извиняюсь, но при таком освещении и отдаленности предметов из-за стекла витрин, тяжело сделать лучше... На первых четырех фотках, представлен Петровский период, штемпеля, два серебряных рублевика - ранний и поздний, золотой двух и десяти рублевик, немножко меди и чешуя.
Перебьют ставку российские дилеры, для клиента из России, либо какой "денежный мешок" соотечественник сделает это сам! Кстати вторым абсолютно ничего не мешает проживать там, а "зарабатывать" деньги здесь... Поэтому как не крути, потенциальным покупателем все равно будет человек из России, либо бывшего СССР. :hi:
[QUOTE]Григорий пишет: 5 лет назад, в 2007 году? Правда, что ли? Тогда очень зря... уже в сентябре 2007 года, к примеру, на Heritage 441 коронация в слабе MS63 ушла за ~$3700...[/QUOTE] Одно дело MS63 и MS65, другое MS67, по всей видимости она в таком состоянии, чуть ли не в единичном экземпляре. Кстати коронация Николая II в MS 63 правда слаб PCGS, продалась здесь на форуме в магазине, в конце прошлого года, по моему за 84т.р. Сейчас, цена на нее, была бы еще выше! :oops:
[B]fomkako[/B], здесь в России, свои же, за него больше и дадут, зачем он на Западе, там своих монет хватает. А если там и купят, то скорее опять же, под заказ сюда. Поэтому не переживайте! 8)
Учитывая, какое ежемесячно количество всевозможных нумизматических аукционов, нужно как говорится, глаз, да глаз, проявлять внимательность, бдительность и осторожность! :ded:
[QUOTE]alex0580 пишет: Опять представлен кошмар какой то! Китай покупают и для чего здесь показывают то Сколько раз уже говОрено, что нос (переносица) "сифилитика" - изделие "Поднебесной", так нет же, по халявной цене мы хотим приобрести раритетную монету.....[/QUOTE]
Так это не опасное фуфло, форум только посмешить, повеселить! :D Одна характеристика орла на реверсе, чего стоит или нос императора (от [B]alex0580[/B]) в соседней ветке на "рубле" 1904 г.! :bravo:
Болгарские ученые обнаружили во фракийской гробнице недалеко от села Свештари золотые украшения, которые, вероятно, принадлежали родственникам Александра Македонского. Об этом пишет британское издание The Daily Mail. Гробница, открытая еще в 1982г. при раскопках древнего городища, входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Археологи относят находки к концу IV - началу III века до нашей эры. Клад был найден близ холма Омуртаг в самой большой из 150 известных геттских гробниц (гетты - воинственный фракийский народ). Среди драгоценностей - золотая тиара, в оформлении которой доминируют анималистические мотивы, фигурка, изображающая голову коня, 44 женских статуэтки, золотое кольцо и более 100 пуговиц.
Диана Гергова, исследователь фракийской культуры из Национального археологического института в Софии, отмечает, что гробница может принадлежать первому правителю геттов - Котеласу, который был одним из тестей Филиппа II - отца великого завоевателя Александра Македонского.
Фракийцы обитали на территории современных Болгарии, Румынии, Северной Греции и европейской части Турции с четвертого тысячелетия до н.э. вплоть до 45 года нашей эры, когда их государство было поглощено Римской империей. Именно археологические раскопки в Болгарии позволили узнать все, что на сегодняшний день известно о фракийской культуре, поскольку у фракийцев не было письменности.
Напомним, в конце октября 2012г. болгарские ученые сделали намного более значимое открытие. Недалеко от города Провадия, на берегу Черного моря, был обнаружен древнейший город Европы. Предполагается, что селение, от которого остались развалины двухэтажных построек, ворота, бастион, три крепостные стены и площадки для совершения ритуалов, было основано в период с 4700 до 4200г. до н.э.
Исследователь из болгарского Национального института археологии Васил Николов считает, что город, получивший название Провадия-Солницата, не был похож на греческие или римские полисы. Главным сокровищем приморского города была соль. Жители поселения выпаривали ее из морской воды и делали из нее небольшие брикеты. Ранее ученым удалось выяснить, что именно в Провадии-Солницате были изготовлены первые в мире золотые украшения.
Да [B]alex0580[/B], цена "молоточного" изделия это еще один весомый пунктик в пользу "оригинала"! :D А про историю перечеканов, хорошие статьи, информацию в свое время выкладывали здесь на форуме [B]полипептид[/B] и [B]брат[/B]! :good2: Привожу ссылку. http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum4/topic23994/