Начинающим нумизматам совет можно дать простой - спрашивайте, интересуйтесь, проявляйте любознательность. В самом начале самый большой азарт и самая низкая нумизматическая компетентность. Слишком сложные советы могут оказаться бесполезными.
[QUOTE]Odysseus пишет: ... Правда, надеялся услышать по существу вопроса[/QUOTE] Фантазер и искатель сенсаций, уважаемый, Вам все ответили по существу. Скажите СПАСИБО, а н габайтесь тут. Вы тут со своим "фи" нахр*н никому не нужны. Почувствуйте кого-то еще в комнате...кроме себя. Если не совсем дошло, то повторю вышесказанное вкратце: Нет тут никакого перечекана или передатировки. Просто ремонт штемпеля и выкрошки. Вот и все. :gogi:
Жаль М-к закрыли. Там как раз любили вот такие фото показывать. Никакие, т.е. Но поскольку некоторые участники М-ка благополучно переехали на СМ, то неудивительно что и уровень картинок сюда переехал вместе с ними... Сделайте, пожалуйста, фото четкие, со светом на поле, и желательно без вмешательства фоторедакторов. :gogi: По этим фото можно судить только о рельефе. Даже в подлинности по таким фото могут возникать сомнения, не говоря уже о "покрашена", "заглажена", "без оригинального роля" и т.д. Поэтому пока вердикт такой - рельеф красивый, а с остальным следует внимательнее разбираться.
[QUOTE]Flammel пишет: Можно в мыле попробовать подержать, темные окислы будут светлее, возможно удастся выравнять цвет.. а вообще монетки отличные![/QUOTE] Мыло лучше использовать по назначению - или для мытья рук или чего там ещё? А для мытья монет нужно использовать труд профессионалов. Если сами им не являетесь - то ищите. :gogi:
Прошу оценить. И дайте знать если кому интересно будет поучаствовать в аукционе при выставлении этой монеты. :hi: Со штемпельным блеском. Потертостей нет - все непрочекан (т.к. эта самая старшая монета среди соотечественниц, вместе доживших до наших дней в укромном месте).
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Уж больно он (пост) наивный.[/QUOTE] Пост как пост. Если у меня глубоко положительный опыт общения с аукционами есть - то он есть. А мнение, как известно, имеет право на существование. Кроме того, само по себе наличие многолетнего положительного опыта работы с людьми и личные симпатии - этотне хухры-мухры :ded: P.S. в части же этой темы почему-то не обсудили возможные проблемы с почтой. А они могли быть. :gogi: И если они на самом деле были, то и Гермес в этом смысле в данной теме станет скорее белым рыцарем, а не злодеем - как он здесь представлен :gogi:
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Про порядочность[/QUOTE] Слушайте, охаить можно кого угодно. И проблемы могут быть в любом аукционе и с любым покупателем. Не так давно гремели истории про Кристис и Сотбис с поддельными картинами и чем-то там еще... Мой пост нужно читать так: "[QUOTE]minibox44 пишет: Я знаю три аукциона[/QUOTE] Вы, возможно, обладаете иными знаниями. Спорить не буду. И мне теперь становится понятно кто тут лепит минусы всем подряд ... :boss:
[QUOTE]QWART пишет: интересны все мнения [/QUOTE] QWART, Вы должны правильно понимать зачем появляются в постах изречения "поярче". Это чтобы потом посты про "обманули"/ "кинули"/ "развели на фуфло" меньше на СМ создавались. На здоровье. :gogi:
Я знаю три аукциона, отвечающие сразу двум критериям (порядочность и хороший материал): Александр, Редкие Монеты, Монеты и Медали. Наверняка есть еще хорошие аукционы, но из-за нерегулярности работы с прочими так сказать быть уверенным на 100% не могу. А эти три - самые надежные. Если проблемы не нужны - тогда туда. Если нужен [S]лохотрон[/S] аукцион с неизвестными составляющими - экспериментируйте. Почитаем ваши опусы. :gogi:
Судя по приведенному тексту, так и написано "ремонт штемпеля". А английский язык даже Биткин в своем каталоге умудрился исковеркать. С языками туго, поэтому и появляюся в каталогах загадочные словеса "overstrike" там где не нужно. Хотя может Петрунин хотел дымку тайны нагнать именно на иностранцев? ... ... Нумизматам, особенно увлекающимся, не чуждо стремление искать сенсации ... ;)
Я что-то тоже не вижу никакого перечекана... А Петрунин в каком труде указал, что ему видится здесь перечекан? (прим.: Петрунина никогда не читал и книг его не держал в руках). Если можно - дайте фото из трудов Петрунина с такой заметкой.
[QUOTE]Егорка пишет: Да, и я думаю, что ценителей монет с берестой либо слишком мало, либо их вовсе нет! С уважением, Егорка.[/QUOTE] Если думать о том, что такие ценители могут быть - то с ума можно сойти. Вы поаккуратнее ... :hi:
ziro, может Вам лучше быть скромнее? Размещая хитрожопые фотографии в своей ветке и проявляя нездоровую активность Вы заставляете задумываться над тем, не является ли эта тема как-то связанной с попыткой хитрожопостью продаж, которые периодически на СМ происходят... Слава богу, есть такие неравнодушные нумизматы, как я, чтобы блокировать подобные попытки. :boss:
"(в 1703 году)...Петр I, будучи в Амстердаме, остановился в одной из гостиниц и был неприятно удивлен, слыша постоянный шум за стенкой. Поинтересовался у хозяина гостиницы о своем неугомонном соседе. «Это, — отвечал тот, — один студент, убежавший из Иены, настолько чорт, с которым никто ужиться не может». — «О, так надобно видеть сего чудесника». — «Ах, берегитесь, он в состоянии и с вами подраться»3. Петр все же навестил соседа, которым оказался молодой Остерман, и пригласил его на русскую службу..."
"...По замечанию историка В. Н. Виноградова, граф Остерман принадлежал к тем иностранцам, для которых Россия стала не второй родиной, а единственной. Образованный, начитанный, обладающий острым аналитическим умом, Андрей Иванович сочетал в себе все достоинства и пороки века Просвещения. Он не брал взяток и отказывался даже от традиционных в то время подарков в честь заключения договоров. Одновременно, он был честолюбив, тщеславен, мстителен и всегда находился в центре придворных интриг..."
"(Остерман)...допустил главную ошибку в своей жизни. Когда в Россию прибыло посольство из Персии для встречи с цесаревной Елизаветой, Остерман помешал этому свиданию. Этот поступок сильно разозлил Елизавету. После восшествия на престол, она не простила политика. Остерман был арестован, приговорен к смертной казни. На эшафоте его помиловали по указу императрицы и отправили с женой в ссылку в Березов..."
"...Следственная комиссия взвела на него (Остермана) множество разных обвинений: подписав духовное завещание Екатерины I и присягнув исполнить его, он изменил присяге; после смерти Петра II и Анны Иоанновны устранил Елизавету Петровну от престола; сочинил манифест о назначении наследником престола принца Иоанна Брауншвейгского (Иоанна Антоновича); советовал Анне Леопольдовне выдать Елизавету Петровну замуж за иностранного «убогого» принца; раздавал государственные места чужестранцам и преследовал русских; делал Елизавете Петровне «разные оскорбления» и т. п. ... ...(в Березове) Остерман с женою прожили пять лет, до своей смерти в 1747, никуда не выходя и никого не принимая, кроме пастора, и постоянно страдая от подагры..."
Смотрю на этих губастых орлов и думаю что это они такие радостные были в 39-м, за год до кончины Императрицы Анны? ) И вообще правильно называть их орлами или это один орел? ;) Две головы означают одно лицо или два? :)