[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]minibox44 пишет:Что ж Вы раньше не привели эту ссылку.[/QUOTE] Виноват. Но вы меня простите на первый раз?[/QUOTE] :) :good2:
Пару пословиц про юмор (с нумизматическим оттенком и духом фалеристики): Марк Твен: Юмор — очень редкий металл. Артур Шопенгауэр Юмор — это способность видеть три стороны одной медали. :)
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]minibox44 пишет:Судя по тому, что renumis сделал оплату и предупредил продавца о том, что 4 дня будет зачисляться платёж[/QUOTE] Какие ваши доказательства вышеприведенных утверждений?
А судя по тому, что в Плохих людях уже была одна тема насчёт проблем с renumis , то всё идёт к неутешительным выводам. Тогда оплата заняла 9 дней.[/QUOTE] Что ж Вы раньше не привели эту ссылку. Продавец может быть тогда не стал раздувать тут тему про невыкуп и сэкономил бы нервные клетки. Если покупатель относится к тем, кто покупает в расчете на будущие доходы - то это только повышает спрос на рынке, и продавцы должны говорить спасибо. Ну, видимо, молодой ещё нумизмат, неопытный, покупает и оплачивает с задержкой. Нужно с пониманием относиться. Особенно старым продавцам, с опытом. :gogi: А то так и не поймёшь у кого нервишки слабее- у новичков ли?... И немаловажным является поддержка начинающих покупателей на СМ в принципе. Без свежей крови ни один форум и торговая площадка развиваться не будет. Обратите внимание на новичков, поддержите их. Renumis'у вон понаставили минусов... Что за снобизм? Где мудрость лет и твёрдая отцовская рука поддержки подрастающего поколения нумизматов? Была бы голосовалка - поставил бы что-нибудь в поддержку :gogi: Но для сначала, безусловно, дождёмся денег на счёт продавца. Надеюсь, я не ошибаюсь со своим чутьем в этом случае. [LIST] [*] [/LIST]
Судя по тому, что renumis сделал оплату и предупредил продавца о том, что 4 дня будет зачисляться платёж, после чего продавец продал монету кому-то другому. Это уже на мошенничество тянет (со стороны продавца) :boss: Если деньги таки зачисляться через 4 дня и покупатель не получит свою монету - то в "плохие люди" автоматически попадёт продавец монеты. У несдержанности и скоропалительности есть своя цена.:ded:
посмотрите, вроде сходство есть. площадь непрочекана равная - только на монете spec он слева, а на моей снизу. в деталях разница сопоставимая. У монеты spec единственно что непрочекан гладенький и смотрится поэтому аккуратнее - хорошенькая монета :)
[QUOTE]renumis пишет: деньги отправил[/QUOTE] [QUOTE]RareRussianCoins пишет: Сделки с renumis не будет ни при каких обстоятельствах[/QUOTE] Если деньги отправлены, то нужно подождать пока зачислятся. Покупатель говорит [QUOTE]renumis пишет: до 4 рабочих дней [/QUOTE]- значит до 4-х рабочих дней. Продавец должен уметь сохранять выдержку :gogi: А покупателю в случае непредвиденных задержек с оплатой и просрочки ранее данных обязательств следует уметь приносить извинения продавцу и проявлять дружелюбие.
В целом, мой комментарий следующий: не превращайте ветку "плохие люди" в место выяснения мелких претензий :ded:
судя по м-дв, это денга 1740 получше чем то, что на ауках предлагается по 30-50 евро и похуже (с т.зрения рельефа и прочекана) чем то, что предлагается по 200-300 долларов. Я правильно понимаю, что ее цена в районе 100 долларов? Будут ли желающие? :)
[QUOTE]swindler65 пишет: Здравствуйте господа. [QUOTE]Hook! пишет: для желающих собрать комплект денег со остатками штемпельного блеска [QUOTE]Hook! пишет: У всех есть уже денги с остатками штемпельного блеска? )[/QUOTE] Насчёт штемпельного блеска усомниться можно. Может остатки поля родного? Но всё и так видно на фотографиях.[/QUOTE] вот денга 1740-го поближе те места, где видно не только что поле ровное, но что оно еще и блестит
Можно даже создать интересную тему "перевернутые литеры и цифры". В 18 веке при миллионных и многотысячных тиражах такие ошибки могли случится на любой монете, но конечно же такие монеты - большая редкость.
По представленным фотографиям монета похожа на оригинальную. Все же на все 100% убедиться в этом возможно только держа ее в руках. Если все же оригинал, то ориентировочная стоимость 10-15 тр.
Удивительное дело. Сначала написать что не уверен в подлинности, а потом продать кому-то так до конца и не выяснив подделка или оригинал. И как это поведение должно называться? :evil: [QUOTE]voronok пишет: Еще некоторые (знатоки) предполагали что подделка Ваше мнение[/QUOTE]
Такие письма пишут из тюрьмы. Это не уровень молокососов. Очень грамотная речь. Но не учинены некоторые нюансы, которые выдают людей не в теме. Однозначно, развод на лоха. :gogi: P.S. не попадайтесь. Это не Юля, а какой-нибудь Андей после второй ходки. :gogi:
Биткин малость ошибся с редкостью R4. Только на м-дв с десяток проходов, да ещё больше 20 на других площадках (и это я уже вычел приблизительно половину фальшивок). А сколько проходов вне ауков? Умножить на 2, на 3, на 5?? В самом лучшем случае эта полушка 1776 ем не более чем R1. А ещё через пару лет будет просто R. :gogi: В представленной в данной ветке сохранности, на мой взгляд, это уже не монеты, а мусор.
[QUOTE]Влад пишет: Хотелось бы услышать мнение такого знатока меди, как minibox44[/QUOTE]Спасибо за комплемент :hi: Однако, в части барабанных копеек я сам к ШИВ ходил за консультацией в свое время. Вот уж действительно редкая монета, с которой еще разбираться и разбираться... Думаю, что вот это - сильное предположение: [QUOTE]HELG пишет: Наверное в конечном итоге принято было решение использовать штемпеля копейки 1762 года на монетных дворах только для перечеканки монет деньга образца 1757 года, как и в дальнейшем по всей видимости было принято решение произвести штемпелями деньги 1764 года ЕМ перечеканку монет 1 копейка 1762 года. Возможно этим обуславливается редкость монет 1 копейка 1762 года и монет деньга 1764 года ЕМ[/QUOTE] :good2:
С точки зрения честной торговли, несмотря ни на что, очень важно как ведёт себя продавец. Почитав посты Хостара3, делаю вывод что уважения к покупателю нет, да ещё и ссылки на то, что "у других тоже плохие фото" не делают чести. Причём здесь другие? За себя нужно отвечать. От меня виртуальный минус. :gogi:
Чтобы не казалось, нужно держать монету в руках. А по этим фото не ясно что там за точки на монете. Если они с элементами коррозии - то тут об МС вообще тогда речи быть не может. Сам по себе частичный остаточный штемпельный блеск не даёт права на МС, нужно разбираться и с точками. На аверсе полполя в точках :gogi: Фото до слабирования есть хоть?
[QUOTE]kat3129 пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Для тех, кто не понял... участников СМ пытаются массово кинуть..[/QUOTE]И вам огромное спасибо, чуть было не повёлся.[/QUOTE] Приём продуманный. Думаю не исключено, что тема продолжится кинутыми, кто постеснялся спросить у коллег про подлинность, как Вы. Ну что ж, жадность и падкость на халяву никогда к добру не приводила... :gogi:
[QUOTE]Coins24 пишет: Я хозяйке монеты писал что не похожа на штемпель 1776 года.[/QUOTE] Уточню...кхе, кхе. Хозяйке не одной монеты, а как минимум двух... :good2: См:
Для тех, кто не понял... участников СМ пытаются массово кинуть... Будьте бдительны! :boss:
Да уж... Высокоточные рублевики 18 века делать сложно и часто фуфло стали уже раскусывать, а баранов и примитивных четвероногих на копеечной чешуе клепать гораздо легче, да и изображение низкопробное (с художественной части) - вот и понеслась... Кажется допетровская нумизматика не на шутку заразилась фуфлоклепством ... :!:
Нужно продумывать вопрос с "апами" дополнительно, так как народ стал очень продвинутый и мусолит свои продажные темы до всеобщего отвращения. А предшествует этому всему либо завышенная хотелка либо заниженная ликвидность монеты (или и то и другое одновременно). Так если предложение никому не интересно на условиях продавца - это же не повод давать ему ездить всему форуму по ушам до бесконечности и замыливать итак не самые здоровые наши глаза ... :gogi:
[QUOTE]wwww1111 пишет: нейрон не нарушает.[/QUOTE] Вам виднее, но все же стоит на эту ситуацию (с обратным аукционом) посмотреть внимательнее. Если тактика нейрона станет повсеместной у всех продавцов, то что в итоге получится?
Приветствую коллег! Я вот тут периодически наблюдаю такую картину в торговых ветках: создается грядка продажных тем с выставлением так называемого МПЦ на уровне больше фикса, а потом идет понижени чуть ли не по 100 руб. "каждые 15 минут". В итоге мы видим грядку тем одного продавца в топе и ленту сообщений в этих продажных ветка с постоянным копеечным понижением цены. Т.е. некоторые участники **ели и думают, что тут они могут любые фокусы продажных ветках вытворять... :evil: Например, обратите внимание на текущие продажные ветки участника "нейрон" (Темы по меди).
Предлагаю как-то прекратить эти манипуляции со стороны лиц, не знающих никакой меры...:boss: