[QUOTE]9525255 пишет: [QUOTE]скунс пишет: Толщина может являться косвенным подтверждением.[/QUOTE]Кмк, все заготовки проходили предварительный обжим. У меня есть несколько штук вырубок. Толщина как у обычной двушки Екб МД. Вот что мне почудилось на данной монете [/QUOTE] Все может быть. Но для отнесения к вырубке все же нужно найти явное подтверждение, а не причудливые формы.
=ENOT=, спасибо за комментарий! От себя добавлю только, что штемпельное после у денги 1740 я лично встречал (на всех торговых площадках вместе взятых) только раз пять-шесть за последние 8 лет. Те монеты, у которых нет штемпельного блеска - не просто хуже, а находятся в совсем другой весовой категории, причём неважно с каким рельефом. :hi: P.S. продавать пока не планирую, а только прошу оценить. Спасибо!
Монетка редкая- это факт. Но при этом, как уже было отмечено уважаемыми нумизматами, сохранность не очень, средненькая. Плюсом только рельеф. Для коллекции начинающих сойдёт. Для профи - вряд ли. Нужно было не сусолить монету до осыпания чёрной патины, п продавать прямо из земли. Может тогда попала бы с руки проф.чистильщиков и была бы сейчас симпатичнее. Но, повторюсь, в коллекции большинства начинающих нумизматов эта Монета сама просится. Удачи в торгах ! :hi:
[QUOTE]zheleznij пишет: Ну, тогда все нормально! Если будете постоянно на форуме, то и с грамматикой будет все ок! С Ув![/QUOTE] С грамматикой будет все точно также и через год и через два. Если человек пользуется онлайн-переводчиком, то это его финал грамотности. Разве что сам онлайн переводчик станет лучше.
"Человек сказал что нашёл все в одном месте" - это вовсе не означает что пятак и петровская монета чем-то ещё связаны. Также как это вовсе не означает, что "человек" не соврал. К сожалению, вранья слишком много в таких случаях - поэтому принимается на веру (для себя) только то, что нашли лично вы и в здравом трезвом уме :) Кусок пятака - от настоящего пятака. Петровская - классический фальшак. Между ними нет и не может быть никакой связи. :hi:
При такой никакой сохранности исправлять буквы смысла не имеет. По штемпелю вроде схожа с оригиналом. Но повторюсь, это ж труп. Т.е. вряд ли вообще кому-то нужна эта монета. Даже начинающие побрезгуют... :hi: Выставите с рубля - это лучшее что могу посоветовать в отношении трупа.
Тут чистить уже нечего. Только проф.резка по металлу может улучшить эстетику монеты - и то, если повезёт. А вообще, такие монеты никогда не кладут в коллекции - это ж трупы.
[QUOTE]факел пишет: Доброго времени суток, уважаемые коллеги, прошу оценить монетку по стоимости. Заранее всем ответившим спасибо. [/QUOTE] В последнее время что ни разговоры - то про ловлю покемонов :) Сколько баллов? :)
[QUOTE]=ENOT= пишет: Прошу прощения, спутал раздел! На продажу выставляться будет?[/QUOTE] Спасибо за комменты в ветке. Я уже думал, что все на лето просто отсутствуют на сайте. Полный штиль... Пока не планирую продавать, только прицениваюсь. :hi: Может быть осенью...
Приветствую коллег! Прошу оценить: денга 1741 Прим: на фото искажён цвет. На самом деле денга не красная, а приятного коричневого натурального цвета, не темная и не светлая, средней насыщенности.:)
[QUOTE]мангазея пишет: ХУК, апперкот, свинг, джеб - название ударов на боксёрском слэнге... 50 - 45 лет тому назад я, по-молодости, занимался этим "мордобоем". Отсюда и вопрос... HOOK - боковой, удар с боку... А Фреди Крюгер по-русски звучит, как Федя Крюков. Так мы в советское время "хохмили", когда триллеры только заползали в наш кино- и видео-прокат Я - древний... как мамонт ! С уважением - В.И.[/QUOTE] А, вот оно что ) ДА, движение слева ;)
[QUOTE]мангазея пишет: Поздно предложили - уже "замоченная" была... Да ничего страшного - за-то товарищ потенциальный покупатель не пострадал ! Вот как мои опыты выглядят сейчас :
[/QUOTE] Ну надо же... а выглядеть на фото после отмывки стала получше (чем в промежуточном варианте). Если покупатель за 5 не передумал - лучше отдать. P.S. монету вытягивает хоть как-то - только реверс.
Симпатичный аверс, а вот реверс "ученический". Этот новодел, на мой взгляд, относится а тем монетам, которые лучше бы не новоделили... Их итак полно оригинальных в подобном качестве.
[QUOTE]Runer пишет: Попробую добиться более качественных фотографий[/QUOTE] Вы бы с этого начали, а потом выставляли здесь предмет. Все равно же без картинок оценки не будет, а минусов нахватаете ...:hi:
Не скажу про все новоделы, но именно эта монета эстетически очень приятна. Да, не ходила по рукам платежным средством. Да, не провела 240 лет в земле. У нее свои достоинства. И свои недостатки (по сравнению с оригинальными монетами). Однако, вещь редкая и красивая. На мой взгляд, от 1000 зеленых в представленном виде стоит. :hi:
[QUOTE]Afganistan664 пишет: [QUOTE]Hook! пишет: Прошу оценить [/QUOTE]Продавать то будете?[/QUOTE] Нет, это не на продажу. Просто появилось желание оценить ценность предмета. Спасибо всем за ваши мнения! :drinks:
[QUOTE]drakon55552 пишет: [QUOTE]9525255 пишет: [QUOTE]drakon55552 пишет: Народ так может кто объяснит как отличить ПП от обычного?дайте пример[/QUOTE]Не углубляясь в тему штемпелей, самое главное отличие пятаков ПП чеканенных на Екб и Аннинских МД наличие перегурчивания в левый шнур (при перечеканке пятаков в 10-1796) и повторного перегурчивания из шнура в сетку. (при перечеканке из 10-1796 в 5 копеек ПП). Но, повторюсь, это только для пятаков ПП , отчеканенных на Екб И Аннинском МД.[/QUOTE]Так почему тогда это ПП без следов перегурчивания? [/QUOTE] Не видно что там с перегурчиванием, но то что это Перечекан видно по следам и характерной расплющенности кружка.