[QUOTE]mivele пишет: Можно фото гурта с 2х сторон "великого разлома".[/QUOTE] Сейчас сделаю, да нет там великого разлома, дефект заготовки и небольшая слойка. Да и на гурте его уже нет. только на поле... Вообщем минутку!;)
[QUOTE]mivele пишет: Спрос проявлю на вашем аукционе, оценку не дам из за вероятности получить две монеты вместо одной [/QUOTE] Первую часть вашего предложения понял, а вот по поводу получения "двух"- не понял.:pardon:
И этот производственный дефект, на монетки нет царапок и коцок. вся монетка в блеске, даже самые выступающие (рельефные места) без следов хоть малейшего обращения. У меня такое ощущение что вы хотите "закакать" красивую монетку и уже не знаете к чему придраться. Монетка под большим увеличением(и малейшие дефекты производства видны как на ладони), красивая в блеске, на аверсе имеются производственные дефекты(это и "раскольчики"и "микро выкрошки" и частично дефект заготовки), гурт в идеале. В живую конечно красивее, да и блеск можно горящий посмотреть во всей красе. Все объяснил?
[QUOTE]mels пишет: Мелкие дефекты снижают сохранность до xf(пожалуй с +)...к сожалению...[/QUOTE] Дефекты производственные, монетка без обращения, без механики. как говорят- "гурт пальцы режет", гурт блестит в блеске (как только с конвейера):good2: Думаю MS-64-65, не знаю как такую красавицу можно до XF понизить, уж я придирчив для себя к сохранности монет, но уж точно не ХФ! Да и на фото не передать блеска, и увеличение громадное, все же для первых копеечек этого образца- весьма хороша.:good:
[QUOTE]scowl пишет: Ещё пол года назад я бы сказал, что выставлять надо с 500USD, но в связи с безумным ростом американской валюты, кмк, реальный старт надо делать с тыщ 15-20 рублей. Всё сугубо ИМХО. А по монете - хороша [/QUOTE] Да уж... валюта, я в основном покупаю коллекционный материал за заграничные деньги. И при продаже в наших рублях -"влипаешь", да и не предугадаешь "скачет", "прыгает" курс.... Мне в сентябре говорил приятель " евро к Н.Г. будет 70 руб..." до последнего не верил в это.:cry:
Коллеги, хочу прицениться перед продаже. Выслушаю ваши мнения. Монетка без следов обращения, имеются следы хранения и штемпельный отблеск, красивая,рельефная монетка. :good2:
[QUOTE]mels пишет: Вот настоящее мс [/QUOTE] Вот МС-66, посмотрите, там такой же дефект, т.к. штемпель уже под засорился к моменту чеканки этих монеток.
[QUOTE]mels пишет: Ну это точно не мс состояние для такой относительно "молодой" и лёгкой по весу монетки...[/QUOTE] Вы в каждой теме моей бред будите писать? Идите в другие темы, там свою бессмыслицу пишите.:bravo:
[QUOTE]mels пишет: Пардон,но мне опять не видится MS...особенно по аверсу......Xf...Может даже с плюсом...[/QUOTE] А я тоже не увидел МС и на коробке об этом сказано....;)
[QUOTE]mels пишет: [QUOTE]ttrcc пишет: [QUOTE]Хайсенберг пишет: хорошая монета, патина вроде симпатичная начальная, непонятно происхождение пятна. По цене, мне кажется, справедливо будет в диапазоне 40-50 т.р.[/QUOTE]вашу оценку можно смело как минимум на два увеличить,как старт. ИМХО[/QUOTE]Зачем человека обнадеживать зря....?[/QUOTE] Да уже закрыт вопрос, все понятно. Ляпнут потом съезжают. Хотя монетка красивая...и кто видел в живую подтвердит, что грейд занижен все же из-за патины. Dsidorov можете спросить, я ему показывал... Опять переправлять и переделывать не хочу и так думаю все видно - по монетке.