[QUOTE]parallel пишет: [QUOTE]Павел пишет: [QUOTE]parallel пишет: Павел, здравствуйте! За что details дали?[/QUOTE]есть там маленькие царапки, может из-за них... могу и слаб сломать, проблемы нет. Монетка очень красивая. [/QUOTE]Да боже упаси. Новый хозяин сломает если надо будет. Монета на самом деле красивая, вот и не понятно за что грейд не дали.[/QUOTE] По меди - все сложно предсказать, особенно по 18-му веку. Копанинка кладовая в МС выходит, а "кабинетка" в условке.....:pardon:
[QUOTE]parallel пишет: Павел, здравствуйте! За что details дали?[/QUOTE] есть там маленькие царапки, может из-за них... могу и слаб сломать, проблемы нет. Монетка очень красивая.
[QUOTE]ttrcc пишет: [QUOTE]deiw пишет: Все же оценка в 1000-1200 доларов - наверное наиболее реальна,на молотке висит за 87 тыс руб - в 63 коробке - очереди нету[/QUOTE]ваша правда,нечего не скажеш. но монета ТС на много красивей чем с молотка мс 63 и там че то не понятное по фото под лапой[/QUOTE] Да, вы правы. Мой рублик красивее и рельефнее. Просто я пожертвовал цифрами ради красоты и эстетики и не дал омыть перед грейдом рублик, дабы не портить красивую патину. После ополаскивания думаю и мс64-й бы дали...
Коллеги. возможно буду продавать не частую монетку в весьма бодром состоянии для 5-ти копеечников этого периода. Прошу оценить монетку. Спасибо за мнения! :hi:
[QUOTE]Ramsey пишет: Думаю $700 наберет точно.[/QUOTE] Вроде мс 63 в среднем 1000$ (+-)? Даже помню 1200 видел, хотя думаю доллар подорожал 1000-наверное, или так подешевел до 700?
[QUOTE]KOOT пишет: Хорошая монетка, красивая. ОЧень похоже, что сестрорецкая. Повертите её в руках при ярком свекте, может следы шведа где разглядите
Хотя и верю в это с трудом, но чем не шутит....[/QUOTE] Эх, а видели бы вы ее в живую, красота. Как красивая дама!:good: Перечекана не увидел, но все может быть.
Для меня ценность что она кабинетная, риски не риски, это все не для эстетики... да и я не говорю что люкс. Но красивая заразина. Копанные и с марафетом, с рисками но с слойками и пористым полем мне не нравятся....хотя у меня такие под 20-ку забирали без напряга.... Данная монетка на понимающего, кто ценит красоту. И скажу из опыта: с рисками копанину найти гораздо проще, чем коричневые монетки из этой серии.
[QUOTE]Emerald пишет: С виду симпатичный. Если отправить в NGC, например, то имхо получит XF-det.[/QUOTE] В живую симпатичный. Отправлять в NGC не буду, там у меня другие монетки "капсулируются". Этот, с дуру, не дешево брал (в куче). :(
Не соглашусь с коллегами по оценке, ЭБ- все же чаще чем ВС, причем в реале весьма существенно из 1913-ых. Далее, состояние для этого года слабое, моя оценка для рублика 50 т.р.(+-). ВС думаю мог бы и 80 стоить....:no-no:
[QUOTE]mels пишет: [QUOTE]олегон пишет: Мишуткина монетка - аристократ, из старой коллекции, в прекрасной патине. Монета mels - какалик, из навозной кучи, цена которой- цена лома+ бутылка паленой водки ( горе запить). И нечего тут и спорить[/QUOTE]Смотрю на эпитеты вы не скупитесь...Но я вас разочарую...Монетка изначально была земляной Вот на первом кусочке изначальное рыхло-корродированное поле...А на втором после обработки-сглаженное... Куда не смогли залезть и обработать,там оно рыхлое...[/QUOTE][QUOTE]mels пишет: [QUOTE]олегон пишет: Мишуткина монетка - аристократ, из старой коллекции, в прекрасной патине. Монета mels - какалик, из навозной кучи, цена которой- цена лома+ бутылка паленой водки ( горе запить). И нечего тут и спорить[/QUOTE]Смотрю на эпитеты вы не скупитесь...Но я вас разочарую...Монетка изначально была земляной Вот на первом кусочке изначальное рыхло-корродированное поле...А на втором после обработки-сглаженное... Куда не смогли залезть и обработать,там оно рыхлое...[/QUOTE] К счастью никогда она не была в земле!