Хотя.. Меня в детстве воспитали хорошо, людям помогать учили.. )) Докладываю: монеты из поста 3 и поста 4 из распаханного кошелька - если трезвым взглядом окинуть тему, то там и намёка нет на то что эьи монеты домашние и коричневые.. Монета из поста 1 приносная "деревенская" из дома. Думаю дал исчерпывающий ответ
[QUOTE]Sergey74 пишет: Это все земляные монеты и стоят они по 200-300 руб. Сенсация не удалась, пиар не сработал...[/QUOTE] ..закусывать надо :fool: :D :D :D
Хоть и серебро 18 века (а именно 1762 г. и так ещё по "мелочи) уже года три как не моя тема, но памятуя о прежнем увлечении "стаоые дрожжи" не дают пройти мимо темы :) Спасибо форумчанину гама за ссылку на обсуждение на стороннем ресурсе, почитал с интересом! Лично у меня времени не всегда на один то наш Форум хватает, а на другие и подавно..да меня там и нет. Господин (А.Р.) ну чтож Вы так монету..? ;) Какие бы не были фото, всё же эта монета достойна более уважительного отношения, вот шагнули бы до своей коллекции и показали нам нехитрожопые° как Вы сами сказали фото, но уже своей такой же ;) Лично я вижу на монете, думаю можно сказать, - косячки (думаю даже Дмитрий Нагиев не сказал что вот прям "косячищщщиии" есть :D ), где то они видны хорошо, где то на повороте может послабее, но думаю в целом всё ясно с состоянием - лично моё мнение пока по этим фото -оно безусловно коллекционное, даже более чем! Жа и пртведённые тут фото -считай как "фотосессия на Мальдивах" по сравнению с тем что выкладывали в обсуждении по ссылке. Так же абсолютно согласен с Serg-Antikом, с его постом из темы на стороннем ресурсе, что на штемпельном глянцевом поле мелкие косяки сильнее видны чем на матовом. Конечно, можно монету сделать по фактуре (со "сплошным" полем как любили раньше в "старой школе" ;) но думаю мало кто решится положить такой монетос в льняной мешок и там болтать пару суток, пока блеск не "матируется" ))))) Лично моё мнение5: красивая монета я б хотел такую лично?, сохран коллекционный достойный и прияьный, уверен для многих -интересная млнета как для коллнкции так и для коммерции. В деньгах пока оценок давать не буду да и не знаю нужно ли это.. Нужны доп фото - под прямы углом наверное и ещё у окна с противоположным поворотом, неплохо было бы видео на эту монету.. нпверное даже обязательно и в режим предложите. . Поэтому ждём..
Монета рельефная, рельеф лучше -но она в микрокоррозии де.. а на 15 часов на реверсе её конкретно зелёнка проела.. Похвал не надо :) Но как то не замечать что что у одних монет поле есть а у других от него один фон тоже как то неправильно.. с глянцеватым полем монета если бы была другое дело.. Да и xvitamin свою брал тысячи за 2-3 так она отличается от представленной здесь.. именно полем.. В любом случае монета на торгах, к предложениям Дмитрия я обязательно прислушаюсь :hi: Всм спасибо за вцелом трезвое обсуждение :) Вот ссылка на торги: http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic125042/message1226688/#message1226688
Спасибо Вам за пост! Про банку этих копеек фразу опустим.. Вот коллекция - это вещь вызывающая уважение и если Вы глубоко в эту тему вникли и считаете что какую либо монету туда можете положить то значит это правильно и ничего такого в этом нет что там отверстие, я к таким вещам отношусь с пониманием и уважением (с меня + ;) ) Если говорить о конкретно этой копейке 1820 то лично моё имхо монета у Вас в рельефном довольно хорошем но обычном состоянии. Я на протяжении всей темы пытаюсь донести что монета этого года в представленном мною состоянии (глянцеватое поле, "острая" поверхность и т.д.) встречается очень редко. Я понимаю так же что коллекции отличаются друг от друга - собрания по годам и разновидам например несут иную смысловую нагрузку чем коллекции, собраннве по типам или типажам. Я например имею всего два копеечника км этого периода на данный момент в коллекции, одна 1819 в ярком шт.блеске и идеальными полем и рельефом и прочеканом, и не идеальная но отличная коричневая копейка 1825 года (там мнргое отличается именно в этом году) и исключительным полем и гладкими "окатанными" поверхностями :) Поэтому у нас разное немного восприятие предметов. Я слишком много уделяю внимание нюансам и деталям и повторюсь что именно эти нюансы "делают" эту монету такой.
Не так давно продал по-лучше за 14 000.. Этот приятен, в принципе для кабинетки близок к идеалку (по "кабинетным меркам). Глобально 9000-11000 должен стоить, кто любит именно кабинет, то на "болезни" этого фаната навернре можно и 15 000 заработать ))
Простите.. фамилии Бурляев.. Васечкин.. Пузырькофф.. мне ни о чём не говорят.. )) так же мало интересно кто когда ппосыпается ) Фото баночки с 1 коп 1820 км можно? И на последок сфотайте Вашу не идеальную за 2-3 т р. - что же Вы так кстати не идеальную то себе положили??)) Рядовуха же.. )))
Вот это конструктив! Благодарю! Прокоментирую немного.. на фкоинсепризнаться нормадьного качества не увтдед. . Вот на нашем Фооуме продалась действительно бомба! Но цена смешная правда.. На Волмаре проход хорошей монеты правда год 2011.. Надо выставлять прежложения покажут! Спасибо за отличный комментарий!
А можно ли узнать немного подробнее о тезнической стороне возникновения брака когда кружки закипают и плывут от прокаливания? Просто эта монета не единственная с таким дефектом.. по крайней мепе я встречал и другие - и я думаю это скорее просто треснул и загнулся штемпель образовав уклон, а у кромки монеты металл "потёк" при чеканке от сильного удара из-за неравномерно распределённого давления и возникновения пустых полостей встледствие ломанности штемпеля.. Я так пока понимаю этот процесс потому у кромки и смазана счётная точка )
Господа я уважаю все коментарии и личное мнение каждого но совершенно не питаю этих чувств когда вижу публичную ложь и некомпетентность.. Уважаемый xvitamin одному мне известно более 16 человек собирающих этот период и не в масштабах стоаны а в мастабах:Ачинск-Красноярск, Барнаул, Новосибирск, Москва.. -это я беру лишь людей с которыми лично знаком хорошо )) П 5 городам.. а Вы мне про страну говорите.. )))) Зачем бред этот писать -чтоб над Вами посмеялись..?)) это первое. Второе-тешить мне себя не нужно -монета у меня на руках )) ну так к слову))Третье.. я думаю Ваши познания по данной монете на том же уровне что и Ваши познания по статистике коллекционеров "по всей стране в виде 2-5-10 человек.." )) как и на том же плачевном уровне находятся Ваши познания по техчасти, я бы Вам посоветовал их расширить прежде чем публичо путать механический удар по монете с технологическим дефектом.. Хотя бы для начала задайте вопрос самому себе - почему в районе где имеется дефект кружка ему сопутствует непрочекан рядом стоящих букв? )) По поводу ппоходрв..: Да, мондвор не идеален и порой фиксирует не всё.. но он и не должен фиксировать когда Вася продаёт Пете монетку, он неплохо фиксирует официально прошедшие на Аукционных Домах монеты. Может у Вас есть свежие проходы этой монеиы с Александра, Синконы, РНД, Редких монет или Империи. .? Так не стесняйтесь! - покажите нам ;) Заодно посмотрим чего стоят Ваши слова - правды или ничего.. )) Точно так же и с "обычностью" монеты - за обычную копейку А I в этом сохране по 2000 не предлагают в первые часы обсуждения-это первое, ну и второе - милости прошу идти дальше.. по просторам интернета )) -там ведь эта копеечка встречается встречается на каждом шагу, да в принципе и пожалуйста - можете приобрести какалик за 500-800 руб. , если он Вам приносит удовольствие -почему нет. )) Единственный совет который могу дать это думать или хотя бы пробовать думать прежде чем пишете что-то и при этом не додумываться до того, что Вы умнее всех и Ваши [S]топорные[/S] изящные порции вранья смогут убедить других продавать всё задарма. Надеюсь, ответ мой исчерпывающий и для Вас понятный.
Дмитрий, признателен Вам что Вы один из немногих кто в принципе написал в теме! Те скудные продажи этих монет, что зафиксированы на аукционных домах.. показывают 5500 за состояние vf в 2004 году.. тогда это были иные деньги нежели сейчас.. Я хотел бы "почувствовать рынок сегодня" на эту думаю правильно сказать необычную монету и также думаю сегодня этого всё же недостаточно.. Но, я так же хотел бы, Дмитрий, видеть и Ваши предложения и ставки по этой монете, если она будет на торгах. Пока хотелось бы повода для них..:hi:
Уважаемые форумчане, будут ли интересны данные монеты и в какой ценовой категории. Оба 1823 отличаются орлами-а именно хвостами, есть некоторые отличия и в другом, например в коронах на двойкой -одна шире и больше, другая меньше, кресты на них так же разные. Одна из двушек 23 года коричневая - цвет родной, земли не нюхала. На монете присутствует пыль веков, которая легко снимается ватным диском и ватной палочкой. Коричневую монетутспециально зафиксировал в нетронутом виде. Второй 23 год и 1818 после лёгкой косметической чистки. На 1818 хорошо сохранился блеск на реверсе, немного на аверсе. Прошу "любить и жаловать" и высказывать мнение по монетам.:hi:
Уважаемые форумчане, интересно узнать каков будет интерес к данной монете сегодня. В Каталогах никак не отмечена, в жизни - нечастые экземпляры этой монеты встречаются исключительно в состоянии от G до F+ в лучшем случае, при этом все глубоко корродированы. Приятный колоекционный экземпляр, из особенностей очень тонкий кружок, имеется небольшой брак заготовки в районе короны и буквы "п". Фото: Гурт: Под разными углами:
Выставляйте в режим "предложите" и кидайте сюда ссылку на продажную тему. Обязательства продать по любой предложенной цене у Вас нет - если захотите, то продадите, не захотите, то нет.