Владимир, интересная тема! Видимо, истоки этого явления нужно искать отчасти как сказано выше в соотношении курса обмена монеты на "бумагу", но так же предположу эмиссия производилась по соображениям рациональности: скорее всего покупательская способность мелкой меди была низка и хватало 1 копейки для того чтобы "обслуживать " тогдашние самые низкие цены. Неплохо было бы узнать сколько стоили какие то мелкие товары в 1831-39 гг. Тогда можно было бы сделать более смелые выводы. :)
[QUOTE](A.P) пишет: Это уже всем давно известный феномен. Переделанные штемпеля. [/QUOTE] Точнее маточник. Штемпель слишком расходный материал, чтобы так заморачиваться ;)
Спасибо за мнение, грейдил монету е сам.. Тогда ещё насколько мне известно действующего сервиса как у нас на Форуме не было. В целом я с Вами согласен во всём.. Конечно не хочу махать шашкой после боя, но не для кого не секрет, что в том числе благодаря увеличившемуся потоку монет из России NGC загружена, озвучу далеко не мной придуманное мнение о том, что грейды там занижают, чтобы и справляться с потоком работы и не ударить лицом в грязь -типа ну вот мы такие уж консервативные -да..-да.. :) Поэтому.. не знаю что сказать.. тамошние спецы безусловно повидали больше моего, но как-то ровнять по грейду эту монету и любую другую в этом же грейде.. -я не знаю.. я поздний биллрн подсобрал плотненько.. была возможность повыбирать из большого клада, имею в коллекции монеты одного и того же года -как я сам их называю матовые и глянцевые-видимо по разному состоянию штемпелей. Но не одна глянцевая на эту не походит.. У меня есть глянцевая пятнашка этого года - монета оч. красивая но поле и рельеф у них однотонный -хоть и горит она как звёздочка, но разница с этой всё равно велика. Интересен тот факт что монеты эти были все вместе -то есть на лицо то что скорее всего "партия" была одна, но если партия одна почему такие различия..? не ясно.. Представьте кучи биллона и она легко отличима.. это удивило, т.к. специально её не выберешь.. можно только отличить по бросающемуся в глаза разительному отличию. Записал видео для сравнения с этой пятнашкой, позде выложу. В коробке через пластик всё же сложно фотать и передавать реальную красоту предмета-пласти есть пластик.. А по цене, конечно хотелось бы оправдать грейдинг и чтобы как-то оценили и саму монету. Как бы то ни было их немного таких я думаю поэтому по настоящему фанату билона она приглянётся думаю когда нибудь ))
Господа, прошу дать оценку монете. Имеется дефект чекана, частый для этих номиналов - по центру кружка, нечёткие буква ять и св. Георгий. Тем не менее на мой взгляд монета коллекционная. Кто что думает? Фото:
Уважаемые форумчане, прошу помощи в оценке состояния монеты. Если у кого-то будет мнение об оценке материальной, так же прошу высказываться :) Обозначу пару фото, лучше всего монету оценивать по видео. Старался сделать его максимально подробным. видео: https://youtu.be/YwSLskGAhWo
Господа, подниму тему дабы ознакомить Форумчан с результатот грейдинга монеты. Предмет продавался на Форуме с гарантиями возарата в случае отсутствия грейдаPL/PF. Вернулся ко мне по гарантии как и обещал. тем не менее не смотря на "простой" грейд полагаю что монета отчеканена новыми штемпелями , возможно среди первых десятков.. так как превосходство её в техническом исполнении над другими подобными весьма велико и легко заметно.
Хотя.. Меня в детстве воспитали хорошо, людям помогать учили.. )) Докладываю: монеты из поста 3 и поста 4 из распаханного кошелька - если трезвым взглядом окинуть тему, то там и намёка нет на то что эьи монеты домашние и коричневые.. Монета из поста 1 приносная "деревенская" из дома. Думаю дал исчерпывающий ответ
[QUOTE]Sergey74 пишет: Это все земляные монеты и стоят они по 200-300 руб. Сенсация не удалась, пиар не сработал...[/QUOTE] ..закусывать надо :fool: :D :D :D
Хоть и серебро 18 века (а именно 1762 г. и так ещё по "мелочи) уже года три как не моя тема, но памятуя о прежнем увлечении "стаоые дрожжи" не дают пройти мимо темы :) Спасибо форумчанину гама за ссылку на обсуждение на стороннем ресурсе, почитал с интересом! Лично у меня времени не всегда на один то наш Форум хватает, а на другие и подавно..да меня там и нет. Господин (А.Р.) ну чтож Вы так монету..? ;) Какие бы не были фото, всё же эта монета достойна более уважительного отношения, вот шагнули бы до своей коллекции и показали нам нехитрожопые° как Вы сами сказали фото, но уже своей такой же ;) Лично я вижу на монете, думаю можно сказать, - косячки (думаю даже Дмитрий Нагиев не сказал что вот прям "косячищщщиии" есть :D ), где то они видны хорошо, где то на повороте может послабее, но думаю в целом всё ясно с состоянием - лично моё мнение пока по этим фото -оно безусловно коллекционное, даже более чем! Жа и пртведённые тут фото -считай как "фотосессия на Мальдивах" по сравнению с тем что выкладывали в обсуждении по ссылке. Так же абсолютно согласен с Serg-Antikом, с его постом из темы на стороннем ресурсе, что на штемпельном глянцевом поле мелкие косяки сильнее видны чем на матовом. Конечно, можно монету сделать по фактуре (со "сплошным" полем как любили раньше в "старой школе" ;) но думаю мало кто решится положить такой монетос в льняной мешок и там болтать пару суток, пока блеск не "матируется" ))))) Лично моё мнение5: красивая монета я б хотел такую лично?, сохран коллекционный достойный и прияьный, уверен для многих -интересная млнета как для коллнкции так и для коммерции. В деньгах пока оценок давать не буду да и не знаю нужно ли это.. Нужны доп фото - под прямы углом наверное и ещё у окна с противоположным поворотом, неплохо было бы видео на эту монету.. нпверное даже обязательно и в режим предложите. . Поэтому ждём..
Монета рельефная, рельеф лучше -но она в микрокоррозии де.. а на 15 часов на реверсе её конкретно зелёнка проела.. Похвал не надо :) Но как то не замечать что что у одних монет поле есть а у других от него один фон тоже как то неправильно.. с глянцеватым полем монета если бы была другое дело.. Да и xvitamin свою брал тысячи за 2-3 так она отличается от представленной здесь.. именно полем.. В любом случае монета на торгах, к предложениям Дмитрия я обязательно прислушаюсь :hi: Всм спасибо за вцелом трезвое обсуждение :) Вот ссылка на торги: http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic125042/message1226688/#message1226688
Спасибо Вам за пост! Про банку этих копеек фразу опустим.. Вот коллекция - это вещь вызывающая уважение и если Вы глубоко в эту тему вникли и считаете что какую либо монету туда можете положить то значит это правильно и ничего такого в этом нет что там отверстие, я к таким вещам отношусь с пониманием и уважением (с меня + ;) ) Если говорить о конкретно этой копейке 1820 то лично моё имхо монета у Вас в рельефном довольно хорошем но обычном состоянии. Я на протяжении всей темы пытаюсь донести что монета этого года в представленном мною состоянии (глянцеватое поле, "острая" поверхность и т.д.) встречается очень редко. Я понимаю так же что коллекции отличаются друг от друга - собрания по годам и разновидам например несут иную смысловую нагрузку чем коллекции, собраннве по типам или типажам. Я например имею всего два копеечника км этого периода на данный момент в коллекции, одна 1819 в ярком шт.блеске и идеальными полем и рельефом и прочеканом, и не идеальная но отличная коричневая копейка 1825 года (там мнргое отличается именно в этом году) и исключительным полем и гладкими "окатанными" поверхностями :) Поэтому у нас разное немного восприятие предметов. Я слишком много уделяю внимание нюансам и деталям и повторюсь что именно эти нюансы "делают" эту монету такой.
Не так давно продал по-лучше за 14 000.. Этот приятен, в принципе для кабинетки близок к идеалку (по "кабинетным меркам). Глобально 9000-11000 должен стоить, кто любит именно кабинет, то на "болезни" этого фаната навернре можно и 15 000 заработать ))
Простите.. фамилии Бурляев.. Васечкин.. Пузырькофф.. мне ни о чём не говорят.. )) так же мало интересно кто когда ппосыпается ) Фото баночки с 1 коп 1820 км можно? И на последок сфотайте Вашу не идеальную за 2-3 т р. - что же Вы так кстати не идеальную то себе положили??)) Рядовуха же.. )))
Вот это конструктив! Благодарю! Прокоментирую немного.. на фкоинсепризнаться нормадьного качества не увтдед. . Вот на нашем Фооуме продалась действительно бомба! Но цена смешная правда.. На Волмаре проход хорошей монеты правда год 2011.. Надо выставлять прежложения покажут! Спасибо за отличный комментарий!