Господа, по поводу фото.. ужимал фото до предела загрузки т.е. фото веся 7××-8×× кб.-это допустимый максимум для загрузки на Форум. Если необходимы фото в лучшем разрешении -сообщите Вашу почту в лс, скину натулальный размер. Либо если ещё кто-то напишет тут что фото маленькие или плохие, то сделаю фото другие. Т.к. в принципе узнавал у некотопых форумчан специально как смотрятся фото -говорили что всё чётко.. Поэтому сколтко людей столько и мнений, но если нужно-конечно сделаю ещё фото :)
Уважаемый, яшка-шустрый, :) срасибо за внимание к теме и за то что включились в беседу! ) Но всё же сравните эти две монеты внимательнее.. ;) На Вашей монете просто глянцевый шт. блеск и "зайчик на фото бегает туда-сюда по полю монеты" и от того что есть этот "зайчик"-это не означает что монета PL/PF. При этом на монете, представленной мною просто одно сплошное "чёрное" поле и матовый белый контрастирующий рельеф.. На Вашей же монете поле и рельеф одного цвета и тона без контраста.. Я думаю тут и сравнивать особо нечего.. :) Тем более я сам для сравнения взял не матовую, а именно глянцевую пятнашку -такую же как у Вас. Просто моя глянцевая с пятнами неравномерно лёгшей патины
Господа, всем доброго! Представляю Вашему вниманию вот такую двушку серебром Сузунского монетного двора. Состояние перед Вами. Хотел бы узнать -будет ли к данной монете интерес на Фопуме и ориентировочную оценку..
[QUOTE]Avers пишет: Моё почтение! почитал тему с интересом, повглядывался в Ваши фото... Хоть фото и не супер, но я почему-то верю, что Ваша пятнашка пруф... У меня сейчас похожая картина с 5ти копеечником 1911го года... Сегодня весь вечер с планшетом монет обнимаюсь, так же его рядом с иными билонками того же номинала прикладываю и эффект 1:1 как на Ваших фото... Нужно фото качественнее сделать! Вдохновили меня свою тему создавать 500$ хорошие деньги, отдавать не стыдно точно... А может всё же загрейдить? С уважением.[/QUOTE] Благодарю за внимание к теме! :) Может покажете свою красавицу, ждём открытия темы! ;)
[QUOTE]Avers пишет: Да, на Вашей монете точно нет следов кустарной полировки- матовое идеально зеркальное поле чётко контрастирует с выступающим рельефом. А рельеф, в свою очередь, лишён нездорового блеска, который появляется в результате ручной полировки. Самое наглядное - посмотреть между городками кантика. так что я уверен - пруф.[/QUOTE] Благодарю Вас! Думал может на компьютере фото плохо смотрятся.. Я в основном с коммуникатора на Форум захожу..
[QUOTE]belarus пишет: По фото я бы не стал определять PROOF. на данных монетах очень часто просматриваются фрагменты пруфа в той или иной степени получившиеся, поэтому можно предположить что есть монеты в пруфе из регулярного чекана, то что обычно сейчас появляется на рынке это полированные различными методами предметы к ПРУФу отношения не имеющие определить достоверно по фото зачастую сложно тем более с таким уровнем фото что на СМ.[/QUOTE] Честно говоря.. не знаю куда ещё качественнее фото.. мельчайшие детали видны чётко.. Если Вы имеете в виду что на монете "должны быть медежы от полировки" типа под пруф, то их там нет.. поле зеркальное и чистое без медижей.. К.м.к это все заметили кроме Вас.. По ссылке, приведённой Михаилом чётко видно следы современной полировки даже по тем фото.. -Как можно не различить эти вещи.. не знаю.. Если нужны фото в разрешении -могу скинуть на почту в лс. :hi:
[QUOTE]pvo-1 пишет: [QUOTE]Сибиряк дремучий пишет: Нормальный рубль был.. В смысле подлинник.. Перегрели сильно-это да.. в принципе если отдать в руки человеку у которого они растут из плечь то можно немного сневелировать огрехи предыдущих руко..опов.. По цене, не хотел бы огорчать но полтинник врядли этот предмет стоит.. я знаю где рубли Екатерины 1 1725 г. "висят" с напайкой в состоянии vf+ за 35 000 никому не надо.. Пока это полуфабрикат с неясным будущим.. в него или вкладывать ещё рублей 5-7 на приведение в порядок а потом просить 40-45 или отпустить с Богом за более менее адекватное предложение..[/QUOTE]Да, и забыл попросить, если есть возможность, за 35 тр в VF+ с напайкой "Траурный" рубль покажите, пжта, я его возьму....[/QUOTE] Учитесь внимательно читать.. об этом ещё в школе расказывали.. [QUOTE]Сибиряк дремучий пишет: Нормальный рубль был.. В смысле подлинник.. Перегрели сильно-это да.. в принципе если отдать в руки человеку у которого они растут из плечь то можно немного сневелировать огрехи предыдущих руко..опов.. По цене, не хотел бы огорчать но полтинник врядли этот предмет стоит.. [COLOR=#9D0039]я знаю где рубли Екатерины 1 1725 г. "висят" с напайкой в состоянии vf+ за 35 000 никому не надо..[/COLOR] Пока это полуфабрикат с неясным будущим.. в него или вкладывать ещё рублей 5-7 на приведение в порядок а потом просить 40-45 или отпустить с Богом за более менее адекватное предложение..[/QUOTE] Про "траурный" ни слова..
[QUOTE]Если Бы пишет: Сибиряк, не надо передёргивать ! Как свои монетки, так вы цените малейшую детальку, а тут редкий, востребованный ТИП монеты, совершенно особенный, пусть и в слабом состоянии, но из рублей Екатерины 1-й самый, наверное знаменитый и раскрученный. Не надо к нему приплетать рубли неравноценных разновидностей и типов ![/QUOTE] ак я разве умаляю редкость...? Я думал моя логика будет понята! Ну что же я обхясню: есть две монеты 1725 г. одного монарха -обе с подвеса, но одна умотанная и при этом самая редкая, а другая в вполне приличном состоянии но простая (если такое вообще можно говорить о рублях Екатерины 1 1725 г.) при этом не испорченная вмешательством "реставратора" -так вот логика такова что состояние обычного 25 года и его "целость и пригодность к перспективному снятию напайки" сравнивает эти рубли и компенсирует редкость и невозможность уже грамотно снять напайку-для второго. Вот и всё.. Заметьте! [COLOR=#ED008C]Я один из первых кто написал что монета подлинная и нормальная[/COLOR] и не стал обливать монету грязью как некоторые тут.. типа это хуже брелка и прочее.. -к этим откровенно насмехательским постам значит мы нормально отнеслись.. а к трезвому сравнению сразу прикапались.. Спрашивали оценку -сказал за сколько сам бы купил -сейчас на торгах дают по-больше , так пожалуйста.. А то как пустота в комментах -мы мы пише "что ж это просмотров так много и мнений нет".. -Высказал -Спасибо за "благодарность" в ответ на моё честное признание монеты подлинной спасибо! Больше я не собираюсь защищать и тем более оценивать монеты с подвеса.. предпочту занять место в зрительском зале и наблюдать как характеризуют эти монеты.. [QUOTE]R10 пишет: Это, Вы показали цены на проходы, Монет. А у Вас брелок (даже на брелок не красиво получиться одеть).[/QUOTE] [QUOTE]Алматинец пишет: Фуфло это... Литьё. Причём не опасное (имхо)[/QUOTE] Хотите знать сколько реально стоит монета -у Вас есть торги.. А если Вас не устраивает сумма в которую монету ценят по факту, так нечего зло своё "колами" вымещать на том кто под руку попался.. Всё, "подвесы" теперь без меня! -максимум в личку предлагать буду.. Удачи! :bye:
[QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]Сибиряк дремучий пишет: [QUOTE]Если Бы пишет: засор в лучшем случае. ничего необычного[/QUOTE]Не соглашусь с Вами.. Написание литеры "С" именно как "С" и "G" прослеживается на всех монетах с 31 по 47 годы и причём на всех номиналах.. Если нужны фото.. сделаю -покажу Думаю на Сузуне в этот период было 2 мастера -резчика точно а то и три! Я на досуге разбирал по стилистике трёшки 1842 см -для себя выделил три основных стилистических типа -это как почерки разных людей.. вроде "слово одно" а почерки разные.. надо добраться до своих записей..-там отличия на вензельной стороне.. Номинальная сторона отличается слабо-там только GM и СM ну и маленькие разоичия есть.. а так то номинал пуансонами наколочен В общем у нас кто в "теме" собирают по GM и СМ кто то в теме но не заморачивается )[/QUOTE]Не выдумывайте несуразицы [/QUOTE] Николай... ну давайте не будем :) Выложить фото постараюсь сегодня :) Какая несуразица, если люди собирают у нас по этим признакам, это не я придумал :) Вот эти фото привёл просто чтобы показать разницу, откапаю разные "с" на одном номинале и одного года и скину
[QUOTE]Если Бы пишет: засор в лучшем случае. ничего необычного[/QUOTE] Не соглашусь с Вами.. Написание литеры "С" именно как "С" и "G" прослеживается на всех монетах с 31 по 47 годы и причём на всех номиналах.. Если нужны фото.. сделаю -покажу :) Думаю на Сузуне в этот период было 2 мастера -резчика точно а то и три! Я на досуге разбирал по стилистике трёшки 1842 см -для себя выделил три основных стилистических типа -это как почерки разных людей.. вроде "слово одно" а почерки разные.. надо добраться до своих записей..-там отличия на вензельной стороне.. Номинальная сторона отличается слабо-там только GM и СM ну и маленькие разоичия есть.. а так то номинал пуансонами наколочен :) В общем у нас кто в "теме" собирают по GM и СМ кто то в теме но не заморачивается )
[QUOTE]Sergey74 пишет: [QUOTE]Сибиряк дремучий пишет: Да Вы правы! Нужно было так сделать.. Но уже наверное в этом нет смысла.. Монета продана. [/QUOTE]Стало быть, рекламная кампания окончена и Вы более не будете продвигать уникальную разновидность, трубить о ней и связываться с авторами каталогов... Все так банально, а 35 в кармане.[/QUOTE] Нет.. Вы не так меня поняли.. ! Просто, скажу честно,как раз рекламной компании, мне думается, в этой теме было не много.. Я попросил помощи в оценке не частой монеты, словесно её описал.. привёл проходы.. От многочисленных картинок и "сравняшек", как Вы заметили, я напротив -отказался. Так как уж больно не хочется подпадать "под раздачу" ибо для некоторых людей любое представление какой-то особенности материала является как будто чигналом для возмущений.. что вот мол нашлись тут считают.. узелки и завитки и прочее.. То что монета продана, думаю как раз свидетельствует о "признании" её исключительной особенности.. И с этим уже не поспоришь.. -то есть монета уже не может считаться обычной не потому что "я так захотел" как топик-стартер (вообще изначально не от нас и не от признания всё зависит, а от монеты -если она такая есть особенная, то никуда от этого не деться -можно только констатировать), поэтому продолжить тему напротив было бы морально легче. Я же счёл что она просто может оказаться не нужна и я могу снова стать жертвой обвинений в "раскрутке вохдуха".. Вы знаете, по этой двушке у меня есть пара мнений.. одно из них это сравнение вариантов короны на различных штемпелях и наглядная поштемпельная эволюция этой короны.. Если интересно рад булу поделиться.. возможно через недельку кстати презентую в этой де ветке тоже двушку 1767 г. Но там корона или обычная или тоже переходная.. В любом случае скоро выложу свои тексты.. А то что 35 тыров.. это да.. Просто невозможно всё тянуть.. никаких денег не хватает , а собирать Сибирь это крайне тяжело, даже если живёшь в центре этого болтшого региона ..:)
Да Вы правы! Нужно было так сделать.. Но уже наверное в этом нет смысла.. Монета продана. В принципе монету и так я выставил и на обсуждение и на торги, а кому нужно сам картинки подставит ) Если Вы, например, в теме, то Вам и картинок не нужно было.. Вы сравнительный анализ провели более глубокий даже чем я.. )
[QUOTE]pvo-1 пишет: [QUOTE]Сибиряк дремучий пишет: Нормальный рубль был.. В смысле подлинник.. Перегрели сильно-это да.. в принципе если отдать в руки человеку у которого они растут из плечь то можно немного сневелировать огрехи предыдущих руко..опов.. По цене, не хотел бы огорчать но полтинник врядли этот предмет стоит.. я знаю где рубли Екатерины 1 1725 г. "висят" с напайкой в состоянии vf+ за 35 000 никому не надо.. Пока это полуфабрикат с неясным будущим.. в него или вкладывать ещё рублей 5-7 на приведение в порядок а потом просить 40-45 или отпустить с Богом за более менее адекватное предложение..[/QUOTE]Да, и забыл попросить, если есть возможность, за 35 тр в VF+ с напайкой "Траурный" рубль покажите, пжта, я его возьму....[/QUOTE] Не траурные.. я написал же рубли 25 года.. сейчас кину ссылку.. пожалуйста приобретайте..
Пятнашка 1916 кстати из той же кучки что и 15.. И даже теоретически если одинаковые по сохрану монеты были вместе и испытывали одинаковое воздействие природы и температуры то врядли бы они так отличались
Посмотрел внимательно сейчас по ссылке Михаила... бедная монета.. Но это несравнимые предметы.. на этой пятнашке нет никаких полировок и рельеф действительно матовый. . Просто если я бы был не уверен то не кидался бы на Форум обещаниями.. это просто экономически нецелесообразно по моему продавать Pl/PF как обычную, зная что потом надо будет возмещать цену и расходы на слабирование..
[QUOTE]Если Бы пишет: Ну все всегда всё любят покупать на халяву, особенно сейчас и даже тут, к тому же эти 15-ки где-то у нас в Европе в пруфлайковом состоянии дельцы повыгребли, заплатив по 2-10 евро/шт[/QUOTE] Интересно. . Пришлось изрядно покопаться кстати.. кучка была немала.. из разных номиналов 15..16...и 17 года..
[QUOTE]Мишутка пишет: http://coins.su/forum/index.php?showtopic=155998&hl= вот я брал посмотреть что это такое , ради любопытства. Весь этот зеркальный монетос всплыл несколько лет назад ,якобы из банковских запаек ,на молотке их много продавали. Номиналы разные были. Лично я свои монеты зафуфлил ,в микроскоп очень много всякой бяки видно , публика по фото признает подлинность. Отдал на конрос ,пропустили как монеты с чисткой. Выделяются от оригинального чекана сильно. Пруфа там нет само собой , ощущение что чем то покрыты.Разрезать монету рука не поднялась.[/QUOTE] Михаил, поверьте, монетка не с молотка и в принципе не из какого-либо интернет-ресурса! -гарантирую на миллион процентов! Если действительно интересны детали и "провенанс" , то расскажу в лс !
http://www.m-dv.ru/catalog/id,439/prohod.html с 2014 по 2016 получается зафиксировано две монеты.. Конечно я не беру в учёт то количество сделок, которые проходят мнжду "людьми в теме" на клубах и при личных встречах.. но думаю таких было тоже не так уж много..
[QUOTE]Если Бы пишет: Да они попадаются такие не так уж прям и редко. Отдавайте вы за 500; и не парьтесь[/QUOTE] Просто проходы на мондворе по-сильнее будут.. Мне хоть и предложили деньгами, но у предлагающего полно интересного мне материала, поэтому это только разожгёт мои собирательские "болезни" =D Ну честно признаться коммерческий интерес присутствует )) Вдруг кому сгодится..
Господа.. немного подниму тему! В прошедшее воскресенье возил монетку на смотрины в Красноярск. В настоящее время имею предложение 500 $ Скажите, если предмет будет выставлен на торги то будет ли к нему интерес? Естественно гарантии я предоставляю и если NGC или PCGS не присвоят монете пруф-пруфлайк, обязуюсь вернуть всё сумму в том числе потраченную на услугу слабирования. При этом конечно предмет должен быть без вмешательств..
Тоже соглашусь! В сущесвенности отличия большой потенциал.. Если спроецировать это утверждение на данную монету, то в целом стиль вензельной стороны выдержан в стандарте, но лично мне.. да чего уж там говорить-и не только мне, всё же эта корона сразу бросилась в глаза.. и не только в штриховке дело (которой кстати нет на стандартных монетах), это другая корона совсем, почему то именно этот элемент решили исполнить так.. Думаю сегодня выставлю монету в торговые ряды в режиме "предложите" . На данный момент монета можно сказать в резерве.. И начало ценового ориентира можно сказать сформировано. Поэтому рассмотрел бы предложения от 25 000 р..
[QUOTE]Valentinianus пишет: Вот когда и если эту разновидность включат в печатные издания (более менее авторитетные, естественно), тогда ее рыночная оценка увеличится относительно дня настоящего.[/QUOTE] Это всё хорошо, конечно, когда включат.. но у нас же есть глаза.. голова.. можно посмотреть сравнить и подумать ;) А так в целом конечно Вы правы! Опубликованная редкость сразу ценится! Спасибо :)
https://www.raritetus.ru/stoimost-monet/carskie-monety/ekaterina-ii/sibirskie/2-kopejki-1767-km-sibirskie-10665/ Некоторые единичные экземпляры из этого более полного архива можно отнести к данному виду, но состояние их не позволяет понять было ли заштриховано основание короны.. Кстати говоря к той монете что я видел в своё время было приписано "Корона R !!!!" Может есть у кого-то такие да и в принципе если у кого ест 67 год -поделитесь какие короны у Вас, пожалуйста. .