[QUOTE]minibox44 пишет: Смотришь на эти владимирские сребренники 11 века... затем на еще более паршивые по качеству изготовления и визуалу проволочные чешуйки 15-18 веков .[/QUOTE] Не а. Это кругляши машинной чеканки (фактически фабричный продукт) мало интересны. А вот проволочная чеканка ручная. Каждая монета имеет душу мастера. И красивых достаточно. Особенно приятно неопубликованные сочетания штемпелей в альбоме иметь.
[QUOTE]zanozin& пишет: при случае спросите у этого самого "каталогосоставителя", если тот ещё из РФ не сбежал , сам-то он готов эту залапанную банальщину по своим оценкам покупать у населения?[/QUOTE] Уже спрашивали у него по поводу ценообразования в каталоге. Ответ был типа - это анализ открытых источников у янки.
[QUOTE]Агрегатор пишет: 6 долларов, примерно.[/QUOTE] 2 доллара 1953 в состоянии VG около 7 долларов стоят согласно каталога Спиренкова. Сент-Луис. За подписью казначей Айви Бейкер Прист. Секретарь казначейства Роберт Бернард Андерсон. Остальные да, номинал.
[QUOTE]RAlex пишет: Так что после "афганского" всплытия нас скорее всего ждёт ещё одно нашествие подобных вещей[/QUOTE] Да. Вернисаж пару-тройку лет распродавал по 100-200 р/шт. Кому нужно всех кассиров закрыли. Некоторые особо интересующиеся даже почти все серии закрыли. Наверно больше уже никому не нужно. Если только кто из "молодых" коллекционеров попозже к теме подключились.
[QUOTE]ginky пишет: По отношению к самому себе. Это размер инфляции за 5 лет[/QUOTE] Это как ? в 94 м году я купил холодильник 3-х камерный типа ноу-фрост примерно за 400 баксов. в 2024 году я купил холодильник 3-х камерный типа ноу-фрост примерно за 400 баксов. Через 20 лет я куплю холодильник 3-х камерный типа ноу-фрост примерно за 400 баксов. В чем здесь инфляция ? (то же самое относится к машинам, стиральным машинам, телевизорам и т.д и т.п.)
[QUOTE]Миша пишет: Которой на пенсию - говорит - перед выходом продам половину продам, остальное, лет через 5-7....[/QUOTE] До выхода на пенсию покупается допустим 1 золотая инвестиционная монета в месяц. Если есть свободные деньги. После выхода на пенсию продается 1 золотая инвестиционная монета в месяц. Это добавка к пенсии. Если нужны свободные деньги. В принципе это все, что нужно знать в инвестирование в золотые монеты.
[QUOTE]iconica пишет: а империя, советы, иностранщина - всегда были основой массовой нумизматики.[/QUOTE] Правильно писать - а империя, советы, иностранщина - всегда были основой массового коллекционирования. К нумизматике ,как вспомогательной исторической дисциплине, это не относится. [QUOTE]C е р г е й пишет: строчат каталоги тиражом 200 экземпляров[/QUOTE] Я бы даже сказал это избыточно в тиражах. 100 экз достаточно. Для специалистов данной темы и аукционных домов. Остальным это не интересно.
[QUOTE]iconica пишет: Это хорошо заметно по снижению интереса к изучению и поиску разновидностей монет, новых волн каталогизации.[/QUOTE] Это не так. Вышел новый СНВЕ 10 на днях. Вышло в конце года несколько каталогов новых по Орде. Вышла не так давно монография по чеканке Каффы. Готовится в выходу монография по Рязанкам. Вышли тома описаний Новгородских кладов по новгородкам. С прорисовками, фиксациями веса, встречаемостью. Интерес к периоду проволочной чеканки не уменьшается, как среди коллекционеров, так и исследователей. Здесь постоянное пополнение сочетаний, новых неопубликованных экземпляров и т.д. А империя и советы в части новых публикаций фактически мертвы. Поэтому и интерес падает.
[QUOTE]плюх пишет: Купить нечего [/QUOTE] На днях взял несколько сотен чешуи. Разложил по холдерам. Положил в альбомчики. Будет время не торопясь сяду за атрибуцию. С чувством, с тактом, с расстановкой. С коньяком и перед камином. От процесса нужно получать удовольствие. [QUOTE]Добрый пишет: девиз для дилеров от нумизматики[/QUOTE] Очень полезные и уважаемые люди. Иногда сложно найти нужный материал самому. Делаешь заказ. Оговариваешь состояние и бюджет. Через некоторое время перезванивают и говорят подъезжайте, ваш материал можно забрать. Очень удобно.
[QUOTE]Ufolog пишет: Ну не настолько же это редкая банкнота что каждый экземпляр должен быть где-то зафиксирован.[/QUOTE] Вот здесь вынужден вас разочаровать. Все номера ассигнаций периода 1769-1843 г появившиеся в общем доступе фиксируются. Есть специалисты которые это отслеживают. Ну редкая - не редкая это относительно. В корпусе зафиксировано 195 экземпляров 10 р 1819. Именно этого номера нет. На что я и обратил внимание.
[QUOTE]Esromeron пишет: Определите цену, по которой вы хотите попытаться купить монету, и побейтесь с резервом в последний день торгов. Уверен, что вы его не победите, раз монета с 2019 года там[/QUOTE] Был случай. Бил я как то больше чем полгода один материал перевыставлявшийся с интервалом 3-4 аука. С одним и тем-же бидом. Им надоело порожняк гонять. Отдали. Поняли, что кроме меня он нафиг никому не нужен. И так бывает. [QUOTE]Esromeron пишет: Но, честно говоря, заходить туда я почти перестал. [/QUOTE] Ну да. Аналогично. Там и в бонах такая-же ситуация.
1. Грозный КГ 95 2. Шведы в Новгороде КГ 327 3. Грозный КГ 74 4. Грозный КГ 75 5. Грозный КГ 75 6. Грозный КГ 73 7. Грозный КГ 80 8. Грозный КГ 95 9. Грозный КГ 73
[QUOTE]Век пишет: не обязательно привеска к иконе[/QUOTE] Да, на монисто их множество. Но туда как правило не "золотили". А вот в каждой крестьянской избе в "красном углу" (это там,где икона висит) привески из чешуи частое явление. Это показывало достаток в доме.
[QUOTE]reanimator0974 пишет: что позолоченная[/QUOTE] Обычная привеска к иконе. Именно их "золотили". Только обычно это амальгама ртути. Детям в руки не давайте.
[QUOTE]Almond_Bear пишет: Россия продала за рубеж 240 тонн золота, а в 2020-м году - аж 307 тонн.[/QUOTE] Ну да. Продала. Заплатили в евро и долларах. Зачислили на счета. Счета заморозили. Вероятно навсегда. Мощная торговая операция. Отправляйте дальше. Они ждут. [QUOTE]Almond_Bear пишет: Изделия из золота продать значительно сложнее.[/QUOTE] Естественно. Это называется искусство продаж. Высшая лига. Нужна ювелирная промышленность, школы дизайна, династии ювелиров, IT-сопровождение, логистика и т.д. А просто отправить слитки - это как с нефтью ... кран открыл...кран закрыл. Пока не научимся создавать спрос на наши изделия - так и будем иметь 2.5 % мирового ВВП с перспективой до 0.5 %.
[QUOTE]Тимофей пишет: Я так понимаю, что санкции нацелены на снижение боеспособности, и не более того.[/QUOTE] Это ошибочное понимание цели санкций. Никакого снижения боеспособности в принципе быть не может ввиду отсутствия импортных компонентов в системах вооружений. А вот вызвать недовольство граждан и элиты спровоцировав внутренний гражданский конфликт - это и есть цель. [QUOTE]Тимофей пишет: Обычные люди могут поколениями ходить в лаптях, лечиться подорожником и есть суп из морковки, многие и не заметят перемен.[/QUOTE] Метафора понятна, но сильно удивлю некоторую часть форумчан, что в основном граждане действительно мало пока замечают санкции. Если вдруг кто-то много ездит по стране , и не по курортным местам, а там где действительно нужно решать какие-либо проблемы, то он поймет, что там и так не сильно богато живет население. В лаптях конечно не ходят, но и про бутики не слышали за ненадобностью.
[QUOTE]Almond_Bear пишет: Россия - вторая страна в мире после Китая по добыче золота, около 10% мирового производства.[/QUOTE] Уже писал ка-то, что продажа сырой нефти - это глупость. Продавать нужно только готовые продукты нефтехимии (бензин/керосин/дизель/краски/сольвенты/пластики/композиты и т.д). Что с успехом делают саудиты перерабатывая около 78% добываемой нефти. Продажа золота в слитках - это такая-же глупость. Продавать нужно изделия из золота. Это рабочие места. Причем квалифицированные. Прибавочная стоимость совсем другая. Это целая промышленность. Это как продавать лес-кругляк вместо готовых изделий/мебели/бумаги или чушки металлические вместо проката/арматуры/труб/изделий.
Я раньше по драгметаллам с РИбом работал. Управляющий банка Сергей Иванович и менеджер-эксперт по драгметаллам Вера Ивановна. Увы, у РИБа лицензию отобрали уже и уголовку на управляющего. А жаль. Куда катится мир ? Приятно и удобно было работать. Кстати, знаете почему трешка серебряная Олимпийский комитет такая дорогая долгий период. Именно потому, что выкуплен весь тираж на одни руки. Кто выкупил известно в узких кругах . Это не я. Так вот, половина тиража была выкуплена через Ланту, вторая половина через РИБ.
[QUOTE]Tabakerkin пишет: Под какой куст отнести денежки? И под каким забрать слитки?[/QUOTE] Где-то в начале уже писал про Ланта-банк. Они-же на драгметалле как раз специализируются. Все хранилища забиты. 20 г 68 670.00 р 3 433.50 р/за гр 100 г 324 450.00 3 244.50 500 г 1 606 500.00 3 213.00 1000 г 3 197 250.00 3 197.25 сегодняшние цены. Хоть багажник подъезжайте и загружайте полный. За наводку не благодарите.
[QUOTE]Serg-antik пишет: Зайдите в магазины , посмотрите - отдельные товары практически на 100% подорожали[/QUOTE] Так капитализм у нас. Тот кто продает всегда поднимает цену товара до тех пор пока не перестанут брать. Потом чутка снижают и продажи восстанавливаются. Это про любой товар, в том числе из-за этого и спреды на золотые монеты инвестиционные сейчас велики. Раньше такие спреды были только на юбилейку золотую/платиновую/палладиевую. Чем выше конкуренция, тем цены и спреды ниже. Как-то была интересная история. В Питере ребята открыли кафе. Не знали почем брать за чашку кофе. Это для кафе базовый товар. Поставили одну цену. Все сметают. Посетителей тьма. Подняли цену. Меньше, но берут. Подняли еще. Продажи встали наглухо. Опустили цену. Посетители появились, но толпы нет. На этом и остановились. Именно так определяется стоимость товара/услуги при капитализме. Пример примитивный, именно так определяется цена фактически везде на товары и услуги.