[QUOTE]Век пишет: Насыпьте мне таких по 50р. 2000шт., готов выкупить!!![/QUOTE] Примерно пару-тройку лет назад на 2-м питерском дербанили комплекс штук 400 Ивана/Василия. Ауков 4-5 было вволю для всех желающих, и кучками, и поштучно, и слабенькие и вполне себе коллекционного качаства. Народ закупался кому сколько надо и для ассортимента в лабаз/клуб по ценам 30-75 р/шт. Как Уважаемый форумчанин Век мог пропустить такой праздник жизни ? :search: У меня еще где-то штук 30-40 валяются именно с этих торгов, дык я тех пор на приносе более 50 р/шт и не даю за такие частые типы. Только вот продажами такой мелкой ерунды реально влом заниматься. Час работы дороже. На пенсию выйдем, заняться нечем будет, от тоды рынок обвалим нафиг :gogi:
[QUOTE]ualeksandrovish пишет: Спасибо, мой знакомый тож продал недавно такой же за 10т.р[/QUOTE] Мне не нужно в таком состоянии от слова СОВСЕМ, нет перспективы продажи. А то еще кто подумает, что цену сбиваю. Мы-ж не на Таганке светофорами работаем. Сейчас уделы НЕОПУБЛИКОВАННЫЕ спокойно можно забрать до 2.5 тыров на приносе, такие времена. Причем есть выбор. Такого и 10-ть лет назад не припомню.
Недавно один мой знакомый взял за 300 р. Состояние такое-же было унылое... Тем более подлом. Если вдруг произойдет чудо и удачно профессионально почиститься то цена от 1500 р и в гору. Если неудачно, то как говорится "умерла так умерла".
Гон порожняка является обычной практикой многих площадок для любого типа материала. При этом именно это издание до сих пор присутствует в количествах на многих интернет-магазинах, во многих лабазах МЯУ и Города Хобби, всегда в наличии в клубе, про всякие Мешки/Молотки/Авиты вообще молчу. А делается это для возможности последующей ссылки на "проход" при продаже материала. Типа "Э, слюшай дарагой, видишь какие проходы, а я тебе готов от этой цены в 2 раза уступить". И счастливый "пионер" покупает с радостью по такой огромной "скидке". Искусство продаж называется.
[QUOTE]vodoley пишет: Надо за лупой бежать![/QUOTE] Так это скриншот с сегодняшнего первого питерского аука. За такие деньги взять обломок, то нужно быть очень серьезным любителем Шемяки.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: Да? - ну сходите в Рольф или автомир или дженсер и внесите нал например 2 млн в кассу, и сразу узнаете......[/QUOTE] Да, проблемно с налом в Автомире, проще с карточки кинуть за машину или ТО. Под плотным колпаком в Москве ребята давно. Хотя объективно нал естественно всегда дороже безнала был на стоимость обналички. Куда катится мир :gogi: Ох уж эта компьютеризация и Big data, все как на ладошке скоро будут.
[QUOTE]S577 пишет: Рублей на 500 потянет?[/QUOTE] Прикалываетесь или нет понимания цен в чешуе? Простой Михаил Федорович в нормальном состоянии с прочеканом и центровкой 30-35 р/шт стоит. А демонстрируемый экземпляр называется нумизматический мусор. Ценность чисто историческая.
Акче Менгли I Гирея. 1478-1515 (2-е правление). Поскольку это билон, то при чистке в химии возможен такой тип блеска. С такой дыркой рублей 30. Чисто для статистики.
Московская деньга Ивана III. Одна из самых частых. Состояние слабенькое. На приносе больше 75 р не даю, ибо продать дороже 150 р сильно проблематично в наше время, а их носят и носят.
1. ГКХ 1764(VII). В КГ нет этого сочетания. Цена 500-1000. Кому как надо. Дороже вряд-ли, лицевик совсем слабенький. 2. КГ 2141. Простейшая. Рублей 25. На любую кучку поздних кадашей штук 5 на сотню четко вываливается.
О, Александр появился. А я грешным делом подумал, что он окэшился и свалил куда-нибудь на Гоа до лучших времен (есть примеры по некоторым знакомым). А он оказывается "воюет" не останавливаясь, причем успешно. Послежу пожалуй, если тема получит интересное развитие.
На вид, полностью сгнившая простейшая КГ 338. Такое бывает в составе так называемых "печных кладах". Происходит отжиг металла и последующая коррозия на кислых почвах.
Копейки Алексея Михайловича периода "Медного бунта". В основном по составу псковский денежный двор. Монеты фактически сгнили. Они и в нормальном виде по 30-35 р/шт стоят в опте. Лучше в музей сдать. Из опыта, в таком состоянии чистке с сохранением хоть какого-то рельефа не поддаются.
Инкузы и двойные удары попадаются очень часто в проволочной чеканке.(одна из 30-ти примерно с такого типа браками). Для коллекционеров чешуи все браки являются мусорными. В коллекции это не кладут. На порядок сложнее найти чешуйку с полным вхождением штемпелей и без признаков обращения. Цена металла.
Федор Алексеевич. КГ 1426 Петр Алексеевич КГ 1823 Мордовка Петр Алексеевич КГ 1698 ? Петр Алексеевич КГ 1622 Петр Алексеевич КГ 2130 ? Близко к цене металла.
[QUOTE]utyugov пишет: Я вас умоляю.. В нашей стране на дорогих машинах ездят практически только безработные. Машины воруют, люди пишут заявления, но никого не волнует, откуда у безработного деньги на порше[/QUOTE] Ну что вы в самом деле. Мы-же не в совке, чтобы всем постоянно работать не поднимая головы. Существует при капитализме достаточно большая категория населения которая называется рантье. Это как раз в основном безработные на порше и есть. Занимаются они сдачей в аренду недвижимости, проценты депозитам, акциям, облигациям, гонорары за ранее выпущенные произведения, полученное опять-же наследство из 90-х, консультации и т.д и т.п. В основе своей эти люди отошли от активных дел, ибо всех денег не заработаешь и с собой не положишь. А деньги свои они в основном именно заработали, откуда всегда мнение, что приличные деньги можно только украсть. Забыли что-ли все как в 90-х зарабатывали на компьютерах (сборка-продажа), софте и базах данных (в доинтернетную эпоху), перегонах машин из Европы (по 300-500 дойч-марок берешь там хлам на ходу и гонишь сюда сдавая 1000-1200 уе), ваучерах (скупил-собрал пакет-продал), ГКО (ну те, кто мог вовремя остановиться неплохо заработали), да и простая покупка квартир с последующей сдачей в аренду без прибыли не оставляла и т.д.
Вообще не понимаю слово азарт, от слова совсем. С материалом работаем аккуратно, методично, никуда не торопясь. Никогда не покупаем материал, если его за данную сумму нельзя продать прямо сейчас (а еще лучьше иметь навес цены, что-бы слегка побарыжить). Ибо заветы великого Мошнягина (или кому там приписывают авторство данной фразы) нужно чтить - "коллекция должна кормить сама себя". Цены на материал знаем четко, у кого можно перекупить материал тоже, на ауках биды заранее продуманы ( и не рубля больше - это принципиальный момент), удары наносятся за 4 секунды до закрытия нужного лота ( этого времени недостаточно, что-бы кто-то успел поднять руку и поднять вас). И воообще, лучше интересоваться материалом примерно до 10-го известного экземпляра, а лучше неопубликованного ( ну это я со своей чешуйчатой колокольни говорю, у имперцев и советчиков может быть другое мнение :). ).
Благотворительность это очень положительное явление в современном капиталистическом обществе и многие проявления мы потихоньку начинаем видеть вокруг себя. Но, если кого интересует мое особое мнение, пожертвования , если есть сильно свободные деньги, лучше делать в сторону университетов и других научно-технических организаций которые имеют отношение к нашему БУДУЩЕМУ. Это прежде всего образование и конкурентные преимущества наших детей, это разработка новых технологий, лекарств, систем безопасности, материалов, процессов и т.д и т.п. Это может коснуться сотен тысяч (если не миллионов) человек. А вот по поводу музеев у меня сложилась очень скептическая позиция. В экспозициях музеев показывается очень незначительная часть имеющихся фондов. Доступ к работе с материалом в фондах для простых смертных практически невозможен ( за исключением научных сотрудников , но это ведомственные взаимодействия). Оцифровки фондов фактически не ведется, ну это понятно от нашей бедности. В части местных музеев хороший материал давно заменен на какалики, а иногда и копии (по редким бонам допустим это иногда можно отследить по инвентарным номерам хранения с определенной периодичностью всплывающих на рынке. Данное явление было характерно в 90-х., но и сейчас вполне возможно).