Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Чешуйка, Определить
 
Алексей Михайлович. КГ 945. Простая.
Пуло Московское
 
Московское пуло "крылатая сирена". По Гайдукову №405. Частое. В таком виде около 100 р.
Что может Вас заставить бросить хобби?, Когда и что нас остановит?
 
А зачем останавливаться в хобби. Просто выбирать нужно тему соответствующую своим финансовым возможностям. Допустим простая чешуя стоит 30 р/шт. В чем проблема в покупке парочки в неделю ? И для бюджета совершенно не некладно, и приятно иметь на руках предмет возрастом 300-400 лет. А ведь какие битвы были между форумчанами по состоянию, ценам, "перспективам роста" материала империи 5-6 лет назад, и где эти уважаемые форумчане, где "перспективы" , где рост? А чешую мы собирали спокойненько, собираем, и собирать будем, не тропясь, с чувством, тактом, расстановкой. (при этом еще и неописанные варианты сочетаний штемпелей время от времени попадаются, особенно в "медном бунте", поэтому эффект удваивается).
Куплю каталог Федорина, Монеты Страны Советов
 
На МЯУ и "Городе хобби" во многох лабазах в наличии и 6-е и 5-е издание. Лежит в шкафах, на шкафах, под прилавками,  в витринах, чуть-ли не сидят на них в маленьких лабазиках. Правда там без автографов автора.
Мнение об инвестировании
 
"Инвестиционный" совет на ближайшее время (до года) следующий - все, что вы не купите сегодня, вы можете купить завтра гораздо дешевле, отсюда вывод в соответствии с трендом последних трех лет - продавать, продавать и продавать. А кризисы мы и 92 прошли, и 98 прошли, и 2008 прошли , и следующие пройдем, не впервой.
Мнение об инвестировании
 
Почитал высказывание форумчан об инвестициях, и все вышеперечисленные пути инвестирования улыбнули. Имею более пессиместический взгляд на проблему.
Поскольку мы тихонечко сползаем в очередной период «военного коммунизма» отсюда следующий прогноз событий.
- поскольку экономика имеет ярко-выраженный около государственный характер 70 % (и 90% через  3 года соблюдая тренд, если увеличат налоги) в частном секторе останутся цирюльни, частично торговля, что-то из сферы услуг типа ремонта аппаратуры, заготовительные компашки (их и при Сталине было около 6000 артелей по Союзу) и т.д.
- восстанавливается запрет на валютообменные операции населения (помниться до 7 лет было, ежели не групповое), это сопровождается изъятием валюты у населения  и выдачей 20-летних облигаций на валютные депозиты (понятно, что через 20 лет или ишак или падишах помрут). Отсюда невозможность официально хранить сбережения в валюте.
- восстанавливается запрет на свободный оборот драгоценных металлов (тут я сроки не помню, а УК РСФСР на даче валяется, но старшие коллеги поправят). Отсюда невозможность хранить серьезные суммы в монетах, ибо отсутствует легальный оборот.
- вводяться ограничения по владению жилплощадью на одно лицо (пляшем от социальной нормы), или повышения налога на владельцев жилой недвижимости раз в 10-20, тогда сами побегут деприватизировать жилье. Квартиры будут выдаваться за заслуги перед отечеством, типа героям Сирийской кампании (у тех, кто не заслужил под разными предлогами изыматься, ибо был-бы человек хороший, а статья найдется). Отсюда невозможность инвестиций в недвижимость.
- и главное , закрываются границы (т.е. вводиться железный занавес). Это приведет стандартно к остановке внешэкономической деятельности частных компаний и их ликвидацией с возникновением соответствующего дефицита товаров. Вот-тут есть возможность временно инвестировать в некоторые прогнозируемые дефицитные товары, но это стратегия мелких лабазов. Здесь рекомендации тем, кто хотел драпануть из страны с «честно-нажитым» но еще этого не сделал – самое время. Скажите это невозможно, да ну, смотрим пример Северной Кореи).
Хорошо если я ошибаюсь на 3-х летнем горизонте по данному перечню.
Советы начинающим нумизматам., Путеводитель новичка.
 
На первом Питерском разгоны не приветствуются, но есть режим антиснайпера, поэтому торговаться последние года 1.5 тяжело т..к. приходиться нужный лот продавливать ценой, а это не есть хорошо для сохранения бюджета. То-ли дело пару лет назад, в режиме снайпера за 4-ре секунды до конца в полный бид, даже не вставая на аукцион, вот это были времена.
meshok.ru заблокирован из-за электроудочки
 
С Яндекс-Бара все открывается, пока-что.(из под XP SP3 видимо Большой брат XP не видит, типа мамонты уже вымерли :))
meshok.ru заблокирован из-за электроудочки
 
Спокойно захожу и заходил с Яндекс-Бара, все в норме.
А то, что сайты начинают блокировать, так это просто конкурентов мочат, тем более ресурс не российский, а возможности у кого-то есть.
А насрать можно и на гладко отполированный стол, было-бы желание (повод найдется, ибо как говориться " то, что вы еще не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка").
2 важнейших качества настоящего нумизмата, Выберите 2 качества, наиважнейших по Вашему мнению для нумизмата
 
В вопросах "смешались в кучу кони, люди". Полностью отсутствует разделение понятий  нумизмата (исследователя) и собирателя (коллекционера). Можно быть очень крутым нумизматом, при этом ВООБЩЕ не иметь в коллеции ни одной монеты. Соответственно большая часть вопросов вообще отпадет сама собой. А можно быть собирателем с количеством единиц хранения за 20 тысяч штук и вообще ни разу фуфла от оригинала не отличать.
Царские боны, оценка!
 
Мусор это. До 30 р/шт. Подарить пионерам, может у кого интерес появиться.
Чугунный чертик, будет ли интерес?
 
На вид Каслинское литье (большой черт), но на лопатке должен стоять клеймо КАСЛ (большое клеймо каслинского завода) тогда продажная цена 2000-3000 (в лабазах МЯУ, Вернисажа и.т.д всегда в количестве, при этом можно и поторговаться). Если клейма нет это новодел 1000+- (последние пару лет появились в количестве).
Советы начинающим нумизматам., Путеводитель новичка.
 
Совсем неправильное отношение у форумчан к еженедельным аукционам. К аукционам нужно относиться как к охоте (ну или ее разновидности рыбалке), ведь это же всего лишь хобби. При понимании текущей стоимости материала никакой разгон вам не страшен, ибо вы никогда не поставите на материал больше, чем его прямо сейчас же можно продать. При понимании качества материала вам невозможно будет впарить фуфел. Поторговаться всегда, это одно удовольствие, даже без намерения взять что-то конкретное, ибо оно нафиг не сдалось, поскольку есть в количестве. Но если удается взять в разы ниже рынка, то это всегда интересно. На-то она и охота. А нужный лот всегда бьешь за 4 секунды до закрытия, чтобы даже руку над клавиатурой никто поднять не успел дернуться, при этом удар идет в полный бид (в меру нужности материала). Если следовать здравому смыслу, исключить само понятие азарта из своего увлечения, то можно получить большое удовольствие торгуясь с дилерами, сдатчиками и нормальными коллекционерами. С жадными дилерами и невменяемыми коллекционерами торгуемся только до текущего уровня цен на рынке, ибо кому нужны деньги лот отпустят, а порожняк пусть без вас гоняют, у них работа такая. Бывали случаи, на нужный материал ставил одну и ту же цену аукционов 20 подряд, и не поверите, мне отдавали, т.к. все поняли, что больше не дам, а других претендентов на горизонте нет и не предвидиться.
Вот такие совсем не вредные советы новичкам по использованию еженедельных и других ауков.
Советы начинающим нумизматам., Путеводитель новичка.
 
Почитал я тут, почитал многочисленные посты форумчан, и вижу путаницу в понимании Коллекционирование и Нумизматика. Нумизматика – это прикладная историческая дисциплина, а это предполагает ИЗУЧЕНИЕ в выбранной теме (или темах) чего-то, чего не было ранее отражено в других исследованиях (сочетания штемпелей, выявление периода чеканки, спектральный анализ материала монет определенного периода (да, такие статьи и монографии стали в последние 3 года появляться в количестве) и тд и тп. Коллекция по определенной теме в конце, при закрытии и систематизации данной Нумизматической темы должна вылиться в монографию, или , по крайней мере, в статью действительно имеющую определенное значение для Нумизматики, пусть это будет даже раз в 10 лет. Если этого не происходит, то это всего лишь потеря времени и бюджета. Всем , допустим , известен пример, назовем это коллекцией, Вагита Алекперова. Да там по ЦЕНЕ собраны, действительно сильные и редкие материалы, но ни одна тема , насколько я знаю, не раскрыта. Таким образом, такого типа коллекции находятся на уровне «коллекции» псковского купца 1-й гильдии Плюшкина, хотя конечно у владельцев фабрик, заводов и пароходов свои причуды. Еще смешнее выглядят «коллекции» современной юбилейки или допустим те же монеты типа евро, «нумизматическая» сила таких «коллекций» просто потрясает, вот какого спрашивается тратить на это время. Вообще не считаю достойными для Коллекции монеты известные в количестве более 50-ти экземпляров (хотя для удивительного по сохранности экземпляра действительно можно сделать приятное исключение). Ну это я смотрю со своей чешуйчатой колокольни удельного, царского и ордынского периода, остальные могут видеть по другому , но статью при ЗАКРЫТИИ ТЕМЫ каждый нумизмат выдать обязан.:)
Советы начинающим нумизматам., Путеводитель новичка.
 
Нумизматика - это всего лишь затратное хобби.
На некоторых форумах ,при обсуждении похожих тем, всегда пытаюсь довести до начинающих коллекционеров простую в общем-то мысль - НИКОГДА не покупать материал дороже той цены, по которой этот материал можно продать прямо сейчас в данный момент времени. Тогда не будет сожалений по поводу зря переплаченных денег. Твердость в этом вопросе определяет самодисциплину коллекционера. Дилеры понятное дело такое мнение не разделяют, но они по другую сторону в данном вопросе (поэтому на их мнение полностью забиваем). Единственная проблема в том , что VF (как говорят) у каждого свой, поэтому оценка материала (качества, редкости) может набираться у каждого коллекционера своя (соответственно субъективная). По мере работы конкретно со своими выбранными темами происходит и понимание стоимости и качества и редкости, а это всего лишь время.
В какие монеты инвестировать лишние крохи.
 
Крохи нужно инвестировать в фабрики, заводы, пароходы... "Инвестиции" в монеты - это придумка дилеров (типа такой красивой легенды для "добычи золота из ртути").
Медная пула, Помогите понять что за зверь изображон
 
Московское пуло. Гайдуков тип 409 (птица влево с распростертыми крыльями). Не редкое. В таком виде до 150 р. (накопали их в последнее время)
чешуя определение, помогите разобраться
 
КГ 1031. Простая. 35р.
Деньга.Владимирский надчекан (четвероногое вправо), предложите цену
 
[QUOTE]959 пишет:
[QUOTE]rux пишет:
А с чего это ТС вы решили, что на Конросе ВООБЩЕ есть эксперты по чешуе? ( это кстати касается ВСЕХ еженедельных рублевых ауков).[/QUOTE]А,что,Конрос по Вашему мнению это уже не бренд на российском нумизматическом рынке и не стоит им доверять?[/QUOTE]
Я просто котстатирую факт. Там многочисленные ошибки в атрибуции материала при выставлении, при наличии эксперта такая ситуация невозможна. Аукционные дома понять можно, за лишнюю штатную единицу нужно платить, а это уменьшает эффективность бизнеса, а чешуя не является прибыльным разделом никоим образом и раздел держат для "ассортимента". Для специалистов, при торговле на ауках, некорректная атрибуция материала не имеет значения, ибо и так видно где косяки. Для остальных можно только посоветовать учить матчасть, и пока матчасть не освоена, не лезть в покупку материала
Немного бонов и монет, качество плохое,но может что то заинтересует
 
В бонах ничего дороже 30р/шт нет. Состояние мусорное, редких нет.
Деньга.Владимирский надчекан (четвероногое вправо), предложите цену
 
А с чего это ТС вы решили, что на Конросе ВООБЩЕ есть эксперты по чешуе? ( это кстати касается ВСЕХ еженедельных рублевых ауков).
На дворе апрель 2016. Что будет с рублём в конце года?, Интересно будет сравнить результаты опроса с фактами в конце года.
 
Вообще-то странное выбрано разделение по диапазонам. Нет горизонта событий на перспективу :).
Мое мнение к концу года около 140.
Помогите определить, что за чешуя?, помощь в определении и оценке
 
Петр Алексеевич. Единоличное правление. Старый денежный двор. КГ 1692. Год 1702. Простая.
На ней же все видно :).
Ввиду такого слабого состояния более 25 р просить не стоит, могут дать в морду :).
Помогите определить, Чешуйка Петра
 
Данная чешуйка в отличном состоянии, можно сказать коллекционном, но она действительно простая, соответственно у всех, кто занимается поштемпельно петровской чешуей уже есть.
Помогите определить, Чешуйка Петра
 
Петр Алексеевич. Единоличное правление. 1701 год.Кадашевский д.д.
КГ 1800. Простейшая. 30 р. Пересыл дороже.
Золотая копейка, Алексей Михайлович, Вес монеты - 0,62 грамма.
 
Есть признаки литья. Нет признаков технологии проволочной чеканки. Короче для пионеров.
Копейка Иван IV (?) непонятный чекан
 
Обычная КГ 74. Непрочекан на чешуе части изображения совершенно рядовое явление.
Новая экспертиза от Ширякова И.В., Информация о появлении нового вида экспертизы.
 
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет:
А зачем это нужно?[/QUOTE]
Как зачем? Нумизматика это прежде всего прикладная историческая дисциплина, а с помощью инструментальных методов можно узнать много интересного, что раньше было недоступно в систематизации материала. А вы все о деньгах, ценах, куда катиться мир ?:)
Новая экспертиза от Ширякова И.В., Информация о появлении нового вида экспертизы.
 
А вот информация об инструментальных методах экспертизы действительно будет многим интересна.
1. Какой тип оборудования применяется в исследованиях (случайно не двухимпульсная лазерно-эмиссионная спектроскопия и какая марка оборудования)?
2. Требуемое время на работу с одной единицей материала и количество инструментальных измерений гарантирующих точность выводов.
3. Наличие спектров ответа эталонных заведомо подлинных образцов, т.е. какого типа материал может быть рассмотрен (империя, уделы, монеты других стран (в том числе допустим средневековая Европа), антика)?
4. Возможна ли оценка принадлежности к одной или нескольким плавкам больших групп однотипного материала (допустим выборка из 200-300 серебряных одноштемпельных)
Иван Андреевич Можайск?, Атрибуция и оценка
 
У ТС вообще ДРУГАЯ монета (на полтора порядка пореже будет). А по 40 тр чешуя уже давно не уходит (выставить же можно и за лям, толку-то:)), тот, кто считает иначе где-то в своем мире живет, или не понимает, что происходит.
500 рублей 1912 года, Подскажите кассира
 
Это и есть советская серия. Банкнота с перегибами , кассир не редкий (R1). Мое мнение 500-700 р. на текущий день.
5000 рублей 1918 года
 
Материал не редкий, кассир простой, состояние слабое. Те, кто собирает по типам вообще себе в коллекцию не возьмут в таком состоянии, те кто по кассирам или сериям могут до 700-1000 р взять, дырку временно закрыть.
О поштемпельном анализе допетровских монет и формировании коллекции хронологически связанных монет
 
А чем не устраивают схемы штемпельных связей в КГ по царскому периоду ?
Или по периоду Ивана III и Василия III у Зайцева?
Или у Тростьянского по СНВК?
Национальный нумизматический реестр (слабирование монет в РФ)., Обсуждение.
 
Наконец-то кто-то решил поднять упавший флаг Монетофф.
У бонистов уже удачно работает аналогичный проект. Репутация потихоньку набирается.
Это действительно бизнес, но бизнес крайне необходимый на нашем рынке, и очень сложный.
Остается пожелать быстрого набора репутации, квалификации и упорства в работе.
Интересная чешуйка, определение, оценка
 
Вот чего-же такого интересного в данной чешуйке?
Обыкновенная луженая медная копейка Новгородского д.д. КГ 1366.
По частоте встречаемости из новгородок на произвольно взятую на перебор сотню вываливается до 80 штук именно 1366.
Разброс веса у медных монет новгородского д.д. значителен, средний вес 0.42 (не редки экземпляры с весом 0.6 или 0.3).
Вот если-бы это была-бы серебряная копейка новгородского двора тип ГКХ 930(VI), это было-бы интересно.
Цена данного экземпляра рублей 50+-.
Прошу помочь в определении чешуйки, 5 чешуек
 
1. Грозный КГ 95
2. Грозный КГ 87
3. Девлет I Гирей. Акче.
4. Грозный КГ 74
5. Федор Иванович КГ 136
Две чешуйки, Определение.
 
Борис Годунов КГ 163.
Иван Грозный КГ 76.
Простые
Коллекционирование чешуи и уделов, За советом.
 
Дело в том, что книги по теме чешуи в последнее время выходят тиражами 200 экз.(при этом они еще и не расходяться, ибо лежат во всех лабазах). О чем это нам говорит. А это говорит о том, что реальных коллекционеров чешуи около этой цифры и есть. Заработать на таком количестве потенциальных ПОСТОЯННЫХ покупателей у дилеров нет никакой возможности, поскольку самих дилеров значительно больше.
В темах уделов, допустим, каждый выбирает себе как направление один удел, поэтому в данный момент времени такими узкими темами (поштемпельное коллекционирование) занимается не более 10-20 человек на удел. А то, что появляется новый материал, это хорошо:).
Атрибуция и оценка
 
Шуйский. КГ252. Простая 150-200р.
Чешуйки., На определение и оценку.
 
1. БГ 173
2. БГ 196 (IX)
3. БГ 189 (VIII)
4. ФИ 137
5. ФИ 137
6. ИВ 87
7. БГ 227
8. ИВ 73
9. БГ 173
10. ИВ (IX)
11. БГ 173
12. БГ 193
Достаточно простые. 45-55 р по состоянию.
189-я в новом каталоге имеет степень редкости IX, соответственно поинтересней других, т.е. не менее 150 р.
Атрибуция чешуек увеличивает их стоимость, соответственно при продаже можете смело приплюсовать +10 р к каждой.:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●