[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Что можно ответить на это, уважаемый Мишутка. Памятуя то, как трогательно Вы переживали за упущенный двухкопеечник с Синконы, про себя могу сказать, что не являюсь столь убежденным коллекционером, как Вы. Случалось продавать монеты, о которых жалею до сих пор. Но, никогда не было ситуации, что бы новые иные приобретения не восполняли бы эти эмоциональные пробелы. Я стараюсь смотреть на рыночную конъюнктуру объективно, потому как платя деньги заработанные отнюдь не легким трудом, понимаю, что возможно, наступят времена, когда распродавать придется. Что до ближайшей перспективы (1-3 года), я не вижу никаких предпосылок для роста.[/QUOTE] В стране самый настоящий дефолт, а они про какой-то рост говорят. Сейчас рост может быть только один - инфляции и товары первой необходимости. Хочется всегда ржать, когда наши "аналитики рынка недвижимости" говорят о каком-то росте на фоне полной стагнации. Это во все времена называлось - делать хорошую мину при плохой игре... [/QUOTE] Хочу добавить к вышесказанному о распаде компаний из-за кризиса и безработице со всеми вытекающими последствиями (снижения уровня заработка на фоне повышения цен, например). Компания, в которой я работал недавно, претерпела крах из-за кризиса и 12 чел. уволили (или сократили). Работу большинство из них нашли, но за меньшую зарплату, но с более жесткими условиями. К сожалению, эта тенденция развивает обороты. А то, что сейчас задирают цены на монеты, это не подорожание монет, а скорее агония перед обрушением рынка. Здесь уже говорили о сужении круга нумизматов, многие выпали из нашего круга, и соответственно спрос будет меньшим. Вот, как то так.
[QUOTE]Solomon1973 пишет: В общем, продавца можно смело записывать в кидалы. Монеты нет, адекватной обратной связи нет. Настоятельно не рекомендую иметь дело с этим человеком.[/QUOTE]Вот такая же фигня была и у меня с этим контрагентом. Договорились о личной встрече по тел. Приехал в назначенное время, прождал в метро час. Звонил в течении этого часа несколько раз - не отвечает. Он попросту забил на сделку. Странный какой-то.
[QUOTE]ziro пишет: [QUOTE]Комиссар-Рэкс пишет: Кратко о новом интернет-аукционе (из личного опыта). Стартовал новый нумизматический мега-проект интернет-аукцион -"На Красной площади", сидят они и вправду на Красной площади в адм. корпусе ГИМа. Зашел на сайт, посмотрел лоты, нашел для себя интересную монетку, не буду вдаваться в подробности, чем заинтересовала монетка, скажу только, что 10-тирублевик 1899 с буквами АГ на гурте. Звоню, отвечает милая девушка Кристина, спрашиваю: лот такой-то, точно АГ на гурте? Кристина уверяет -100%, ошибки быть не может. Поставил ставку. Приезжаю получать лот, меня встречает Кристина, на столе для меня приготовлены аж 3 штуки николаевских десяток. Спрашиваю Кристину - где выигранный мною лот? Кристина своим ответом сразила наповал - говорит, Ваша монета одна из этих трех, выбирайте любую, они все одинаковые, все 1899 года и что самое главное -все АГ! А какая именно из них была мною выиграна -Кристина и не знает. Посмотрел все три монетки, оказалось, что выигранной мною монетки среди них нет. Сказал об этом Кристине, в ответ услышал, что это невозможно. Попытался показать ей, сравнивая фото выигранного лота с наличествующим материалом, на забоинки, зацепки обратил ее внимание. Но в ответ на это Кристина взяла в руки лупу, прищурив глазик, посмотрела имеющиеся в наличии три чирикана и со знанием дела заявила, что если я чего не понимаю, то все эти три монеты мс61-62. Я сразу понял, Кристина человек в этом деле подкованный, в монетах знает толк. В общем,Кристина оказалась женщиной непреклонной, далее в ответ на все свои вопросы и просьбы принести мне все же то, что было на фото, я слышал только три ответа: 1. Мне проще, чтобы Вы отказались от выигранного лота; 2. Все монеты одинаковые, у всех на гурте АГ, что не так? 3. Выигранная монета точно есть среди этих трех штук. В заключение, что сказать? - Все познается в сравнении. Шел я назад и подумалось мне, что Волмар не так уж и плох, и купить там еще можно иногда что-нибудь... Пока Кристина и до него не добралась.[/QUOTE]спасибо, что спалили место, где можно было еще купить подешевле)[/QUOTE] Чего-чего?? Подешевле? А сюда посмотрите: http://ХХХХХХХХХХХХХХ
Фуфло конечно. Чтоб Антоныча так утереть, надо извергом быть. И такие раритеты на монисту не вешают. Просто "состарили" подделку для сокрытия следов. Лучше обратно на монисту.
[QUOTE]hushberry пишет: 5 раз по цене от 70 до 150 $ в слабе[/QUOTE]Понятие "в слабе" весьма растяжимое. Например, в NGC в MS63RB 25 шт., MS64RB 27 шт, а MS65RB 5 шт.
Интересный экземпляр. Проходов в таком качестве не видел, за искл. монет в слабах. Может быть в качестве ориентира загляните сюда: http://www.staraya-moneta.ru/shop/71/1051/
Особого падения цен (даже в долларах) не наблюдаю. "Главный ориентир цен" и "вечный маяк" - 300 лет ДР - дорожает. А кризис - явление временное. Вспомните, сколько их было.
[QUOTE]vag пишет: Я понимаю, что тема мало кого интересует, но всё же попробую привлечь внимание к моему вопросу относительно происхождения точек - это следы "разметки", или последствия разрушения штемпеля, как вы думаете, коллеги? вот фото под микроскопом.... [/QUOTE]На фото слева явно брак, или разрушение. На фото справа точка расположена симметрично, возможно разметка.
Я же сказал, что доказательств нет, просто я не первый день в нумизматике и знаю, что может быть, а чего не может. Загляните по первой ссылке еще раз и убедитесь.
[QUOTE]R10 пишет: На СМ, уже разгонам начали заниматься...?[/QUOTE] А по-моему этим везде занимаются. И отследить это техническими средствами невозможно. Можно только здраво рассуждать и не верить в чудеса.
[QUOTE]solnechnaya пишет: Поздравляю всех с праздником. Всех, кто отмечает его. А тех, кто не отмечает (знаю, что такие мужчины тоже есть) - поздравляю с внеочередным выходным днём.
[QUOTE]PNG пишет: [QUOTE]Fatality пишет: AMP77 спасибо, первая адекватная оценка. [/QUOTE] какая на фиг адекватная оценка?? рубль 1901 - 8000 +/-[/QUOTE] Я где-то так и предполагал. Ну может до 10т.р. с учетом колебаний курсов.
Обычный рубль, с обычным гуртом. Таких очень много. "Птички" образовались из-за излома гуртильного инструмента, т.е. это брак производства иными словами.