Дабы прекратить словесную перепалку, покажите мне хоть одну золотую монету Рос. империи с подобным явлением. Монеты того времени тоже чеканились железными штемпелями, которые тоже могли подвергаться коррозии. Сможете показать? если да, то вы поднимитесь выше уровня бабушек у подъезда. Для меня этот вопрос ясен и закрыт.
Похоже это вы не знаете о чем эта тема. Приведу цитату из поста #1 "Любопытно, что в инструкции к некоторым золотым монетам Сбербанка имеется совершенно еретическая с точки зрения науки запись: "Настоятельно не рекомендуем прикасаться к монете руками, так как след пальца, оставленный на ее поверхности, практически не поддается удалению. Даже в случае успешной отчистки следа не исключено, что невидимые на первый взгляд жировые остатки вступят в химическую реакцию с составом поверхности монеты и позднее на этом месте появятся пятна окисления.""
[QUOTE]арбуз пишет: Emerald Нуда-нуда. По моему Вам не стоит писать о том, о чем Вы имеет весьма поверхностное представление.[/QUOTE]В чем конкретно у меня "поверхностное представление" - о фианитах или о золоте?
[QUOTE]Шарль Шариков пишет: Подобного рода "Кидалово" при его выявлении, негативно отразится на репутации и потери доверия к ЦБ РФ который эти монеты выпускает, а не СБ РФ как сказано выше.[/QUOTE]В советское время государство продавало народу фианиты под видом натуральных бриллиантов. Самое настоящее кидалово. И ничего, репутация не пострадала.
[QUOTE]арбуз пишет: И в чем выразилось откровенное кидалово?[/QUOTE]Золото не подвержено коррозии. Значит было не золото. Была инфа как Китай закупил золото у США. При проверке в слитках внутри оказался вольфрам.
[QUOTE]Шарль Шариков пишет: Где то читал что ржавчина появилась, в результате технологического брака. Штемпеля которыми чеканились эти монеты, промывались водой и после недостаточной просушки на штемпеле оставалась влага, которая перенеслась на монеты с частицами железа и потом эти частицы окислились. Причем данный брак имел место только на МД СПБ.[/QUOTE]Ради сокрытия откровенного кидалова придумают какую угодно версию, вплоть до фантастических.
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Но, когда мы еще можем подшутить над собой, значит не все еще так запущено, согласитесь. ) [/QUOTE]Охотно соглашусь, юмор это прекрасно. От себя добавлю, что терпеть не могу хлам и лишние вещи, всегда стараюсь от них избавиться, выбрасываю нещадно. Мимо бутылок и банок прохожу равнодушно :D И, тем не менее... я коллекционер и ценитель прекрасного :)
[QUOTE]golub1978 пишет: [QUOTE]Emerald пишет: Все каталоги в основном для начинающих нумизматов. [/QUOTE]Ну, вот это спорное утверждение) А учитывая цену двухтомника Биткина, далеко не каждый начинающий нумизмат может его себе позволить)[/QUOTE]Дело не только в доступности каталога. Новичку нужно для начала узнать элементарную информацию о монетах: физические параметры, тираж, редкость (пусть даже по Биткину), в какие годы чеканились, а в какие нет, ну и т.д.
Все каталоги в основном для начинающих нумизматов. Должна же быть какая-то точка опоры у новичка в начинании нелегкого, но интересного дела. Каталог Биткина довольно распространен, вот на него и ссылаются. А что касается устарелости, так все каталоги стареют. Каждый год могут всплывать на рынке монеты, которые раньше считались редкими.
Монеты Ваши явно дороже здешних оценок. Но никто правильно оценить не сможет (или не захочет), т.к. имеют интерес. В такой сохранности сложно предугадать уход. Аук дело непредсказуемое.
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]Emerald пишет: Можно попросить модераторов посмотреть в чем причина. [/QUOTE]Фото сжато - нажмите на него и увидите гурт во всей красе.[/QUOTE]Спасибо! Получилось.
[QUOTE]Роман (Ростов) пишет: [QUOTE]Emerald пишет: Лучше по-отдельности выставлять.[/QUOTE] Да, понимаю - так выгоднее получится по деньгам; большее количество заинтересованных будет. Но, уж очень не хочется тратить на разбивку время...[/QUOTE]У Вас на обсуждение больше времени уйдет, чем на разбивку. имхо
Почему-то у меня фото гурта расплывается, причем и в других темах. Можно попросить модераторов посмотреть в чем причина. Не хотелось создавать отдельную тему по этому вопросу.
[QUOTE]нумизмат- пишет: Я думаю стоит продать за 17000р,хорошую цену предлагают. Рубль достаточно частый ну и царапины....[/QUOTE]Как я понял, ТС хочет купить эту монету, а не продать.
[QUOTE]вахмурка пишет: А останется ли коллекционирование монет через 20 лет(хотя бы) на сегодняшнем уровне?[/QUOTE]Ну а куда оно денется? Нумизматика и коллекционирование не вчера родились. Почему каких-то 20 лет что-то изменить должны? Я еще думаю, не пора ли филалелию воскресить? Три альбома с детства остались и бережно хранятся. По поводу "старой гвардии". В нумизматике сейчас не только возрастные люди, но и молодых полно, и они будут до старости заниматься этим. А вот насчет дилерства не знаю. Большинство монет уже в нужных руках. Клады найдены (мне так кажется). Если раньше можно было у делетантов купить за бесценок, то сейчас с этим сложнее становится.
[QUOTE]gariksokol пишет: Тему снимаю, монета продана за четырехкратную сумму, от озвученной здесь.[/QUOTE]Мои поздравления! Только зачем нужно было выставлять на оценку здесь, если вокруг есть такие "буратины", которые берут за 4-кратную цену?
[QUOTE]gariksokol пишет: и где вы тут гурт побитый увидели?[/QUOTE]Посмотрите на монету по моей ссылке и сравните со своей (я гурт имею в виду). Вашу монету как-будто по асфальту катали.
Не пойму о чем спор. Очевидно, что лот выиграл [B]Anatoli[/B]. Здесь речь шла о том, что, мол, аукцион не начался. А на самом деле он начался с поста #1. Объявлена фикс-цена. Фикс, он же блиц по сути, предполагает одну ставку, равную фиксу. И кто первый фиксанул=блицанул, того и лот, вне зависимости от времени. Такой аук не ограничивается временем окончания.
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Emerald пишет: претерпела крах из-за кризиса и 12 чел. уволили (или сократили). [/QUOTE]Какая сфера деятельности была у компании?[/QUOTE]Строительство. Многие стройки в Москве заморожены на неопределенный срок.