[QUOTE]Если Бы пишет: [QUOTE]Serg-antik пишет: Ну если ты Вадика Ширяева имеешь ввиду ........ так он обычная пиар-шантрапа , и в нумизматике бездарь - экспертом никогда не был и не будет ! Так - аферист , прохиндей и ....... дальше ненормативная лексика ! [/QUOTE] Ты несправедлив и зря обзываешься[/QUOTE] Как раз в данном случае справедлив и не обзываюсь , а называю вещи своими именами ! :ded: И это ещё очень мягко в отношении данного товарисча ! :evil:
[QUOTE]RevizoR пишет: [QUOTE]Добрый пишет: Чтобы дороже продать и ,к сожалению, это работает. Монеты даже в слайдах дворовых контор неоправданно высоки ...получается за кусок пластика платят просто баснословные деньги. Но дураков то в России всегда много было. Может вообще уже пора пустые слабы собирать по оформлению и дизайну.. [/QUOTE] Ладно реально редкие монеты, или топовый грейд! Но хоть убейте, я не понимаю, кто готов переплатить... Например за рубль 1924 с AU или MS61-62 грейдом от "дворовой конторы". А главное в чем смысл такой покупки.[/QUOTE] Ну .....эта....... дерьмо в банках тоже покупают ! :o :crazy: https://mixnews.lv/woman/2019/11/06/istorija-odnogo-art-skandala-konservirovannoe-merda-d-arttista-pero-mandzoni/ Наверное всё зависит от количества мозгов в черепной коробке !
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Serg-antik пишет: [QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Atlantix пишет: [QUOTE](A.P) пишет: отгружал лохам инвесторам в количестве драные Анны по 1000 у.е. и прочий шмурдяк из восемнашки... [/QUOTE] И тогда, кто-то многозначительно одним перстом тыкая в небо, другим перстом в каталог, как в священное писание, утверждал на серьёзных щах - "рынок!"[/QUOTE] Не поверишь! Даже уговаривать никого не надо было, сметалось всё! А сколько этого шмурдяка через Горного пропустили... Там дилеры между собой договаривались кто и что покупать будет, ну чтоб всем не биться за одни и те же лоты, но не особо помогало, было много левых пассажиров, поддавшихся на эту самую пропаганду о "недооценённости русской нумизматики", причём, разгоняли эту версию старпёры, кому было тогда 50+ и старше, мы у этих совков только учились. [/QUOTE] "Хорошая монета не должна стоить дешево" ! Помнишь чьё высказывание ?[/QUOTE] Напомни, плиз! Телескоп, не?[/QUOTE] Не ...... у Телескопа кишка тонка тогда была в денежном выражении ! Да и на Запад он не летал .
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Atlantix пишет: [QUOTE](A.P) пишет: отгружал лохам инвесторам в количестве драные Анны по 1000 у.е. и прочий шмурдяк из восемнашки... [/QUOTE] И тогда, кто-то многозначительно одним перстом тыкая в небо, другим перстом в каталог, как в священное писание, утверждал на серьёзных щах - "рынок!"[/QUOTE] Не поверишь! Даже уговаривать никого не надо было, сметалось всё! А сколько этого шмурдяка через Горного пропустили... Там дилеры между собой договаривались кто и что покупать будет, ну чтоб всем не биться за одни и те же лоты, но не особо помогало, было много левых пассажиров, поддавшихся на эту самую пропаганду о "недооценённости русской нумизматики", причём, разгоняли эту версию старпёры, кому было тогда 50+ и старше, мы у этих совков только учились. [/QUOTE]
"Хорошая монета не должна стоить дешево" ! Помнишь чьё высказывание ?
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Atlantix пишет: Но кто-то мог адекватно предвидеть 2008 год?[/QUOTE] Прям как "святые 90-е", всегда вспоминаю с особой теплотой как отгружал лохам инвесторам в количестве драные Анны по 1000 у.е. и прочий шмурдяк из восемнашки... сейчас так не продать и в половину. Да... были люди, фигуры! И среди вас и среди нас. [/QUOTE] А я другое помню : то , что покупалось в 2007 за 5 т. в 2008 стало стоить 2,5 т. :o Уж лучше бы просто $ лежали - нихрена не деламши ! :facepalm: Но есть и плюсы - многие "инвесторы" и бизнесмены разных мастей , которые набежали на растущий нум. рынок как мухи на г......, просто свинтили .... ибо для работы на падающем рынке надо в нумизматике разбираться !
Ничего завышенного не вижу ! Просто вы тут слишком шустрые не в меру - под видом дружеской беседы выудить инфу . :spite: Никто действительно понимающий вам ничего не скажет "по делу" ( балаболы без знаний - скажут :D ) . Эти знания приобретаются десятилетиями и огромным трудом , нервами , потерей денег и пр. и пр. Так что советую выключить простачка - не прокатит ! :spite: Вот именно за это меня и не любят - правду пишу .
Ну если ты Вадика Ширяева имеешь ввиду ........ так он обычная пиар-шантрапа , и в нумизматике бездарь - экспертом никогда не был и не будет ! :D Так - аферист , прохиндей и ....... дальше ненормативная лексика ! :spite:
[QUOTE]zloipapa пишет: А чего такого можно в этих самых Европах прикупить за 4к евро по молотку? Какие такие раритеты?[/QUOTE] Повнимательнее читать надо - ох повнимательнее ! :spite: Речь там о 170000 шв.фр. + комиссия !
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Serg-antik пишет: Ну правильно - всё в проходах смотрим , в антирнетах ! Я то из личного опыта говорю - лет за 25 примерно , включая сюда и "эпоху" дослабную и доинтернетную ! [/QUOTE] А я тебе то же самое давно ещё говорил здесь! Проще найти 1904-05 года, причём в пруфе, чем обозначенные 1898-99/1900. Вот их за четверть века что-то не "накопали", в основном все экземпляры импортные [/QUOTE] Да в пруфе то проще их найти ........ только вот цена будет , как ты выражаешься - как Роллс-Ройс, причём не б/у, а прям чтоб из салона ! :spite::o Просто УНС высокий до такого ещё не разогнали .....:spite:
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Serg-antik пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Timur2013 пишет: [QUOTE]Serg-antik пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Ты попробуй найти рубли 1898-99-х годов в состоянии близком к MS-65 или 66, а они вроде как простые, их много в обмылочном состоянии, да и тиражи сумасшедшие... [/QUOTE] Эти попадались штемпельные - и не раз . Ты вот лучше 1900 попробуй поискать действительно штемпельный ! [/QUOTE] Был недавно рубль 1900 года Штемпельный MS64 pcgs, за сколько купили не буду писать, а то некоторых коллег "инфаркт" схватит)))[/QUOTE] Показательно, что, к примеру, в NGC + PCGS рублей 1898 всех дворов в MS65-MS66 в сумме 3 штуки... а рублей 1900 - 4...[/QUOTE] Ну правильно - всё в проходах смотрим , в антирнетах ![/QUOTE] Грустно, когда приходится разъяснять суть анекдота, после того, как его рассказал. Но, увы, постоянно найдется кто-то, кто не анекдота не понял или понял в прямо противоположном смысле... так что приходится, хоть и раздражает... Ну ладно... попробую в качестве еще одной подсказки вот такую картинку показать:
[QUOTE]Serg-antik пишет: Я то из личного опыта говорю - лет за 25 примерно , включая сюда и "эпоху" дослабную и доинтернетную ! [/QUOTE] Если кто запамятовал, то 25 лет назад были и слабы и интернет, и уже давно...[/QUOTE] До 2005-7 это было не особо ....... совсем не особо ! :spite: Слабы тем более .
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Timur2013 пишет: [QUOTE]Serg-antik пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Ты попробуй найти рубли 1898-99-х годов в состоянии близком к MS-65 или 66, а они вроде как простые, их много в обмылочном состоянии, да и тиражи сумасшедшие... [/QUOTE] Эти попадались штемпельные - и не раз . Ты вот лучше 1900 попробуй поискать действительно штемпельный ! [/QUOTE] Был недавно рубль 1900 года Штемпельный MS64 pcgs, за сколько купили не буду писать, а то некоторых коллег "инфаркт" схватит)))[/QUOTE] Показательно, что, к примеру, в NGC + PCGS рублей 1898 всех дворов в MS65-MS66 в сумме 3 штуки... а рублей 1900 - 4...[/QUOTE] Ну правильно - всё в проходах смотрим , в антирнетах ! :crazy: Я то из личного опыта говорю - лет за 25 примерно , включая сюда и "эпоху" дослабную и доинтернетную ! :spite:
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Serg-antik пишет: Да не всех годов это касается - ой не всех ! [/QUOTE] Ну да, конечно, вообще нет проблемы купить монету с тиражом в 100-150 экземпляров! Я про баварскую свадьбу, Фридриха Мудрого или 3-х марочник Вюрттемберга, часть тиража которого просто была уничтожена при бомбёжке. А у нас, что ни возьми, такое впечатление, что население использовало звонкую монету исключительно в утилитарных целях, типа - поиграть в пристенок, положить на трамвайный рельс или пройтись напильничком. Ты попробуй найти рубли 1898-99-х годов в состоянии близком к MS-65 или 66, а они вроде как простые, их много в обмылочном состоянии, да и тиражи сумасшедшие... [/QUOTE] Эти попадались штемпельные - и не раз . Ты вот лучше 1900 попробуй поискать действительно штемпельный ! :D
А что , разве помощи не было ? Вам не подсказали ? Так нет же , мало этого - обучить ещё надо ! Да , на это с удовольствием войду в долю - по лому если ! :spite: За два лома , наверное , можно будет продать со временем ! :crazy:
И по поводу помощи - если здесь что - то не устраивает , то милости просим в контору к Ширякову И.В. Там всё объяснят и разжуют ! Адресочек надо ? :spite:
Какое такое величие увидели ? :o И надменность ? Где , в каком месте ? :o Вы нож от вилки отличаете ? Здесь примерно то же самое - как и каким образом что - то объяснять , если очевидного не видите ! :facepalm: Возьмите фото подлинника и тупо сравните - что сложного то ? Разные они - совсем разные .
Сохранностью редкость тоже определяется ! :ded: И ещё как определяется ! Но это не касается туфты навроде рубликов 1924 , полтинничков советских , николаевского билона , рядовых полтинников и рублей Николая ..... и прочей многотиражной лабуды ! :fool::D
Правильно - в скором времени эти горе-дилеры свою простейшую банальщину в высоких грейдах смогут себе разве что в одно место запихнуть по этим ценам ! :D Ибо барахло - оно и в пластике барахло ! :D
[QUOTE]SilverRU пишет: [QUOTE]Serg-antik пишет: Фуфел это - известный , мультяшечный ! [/QUOTE] Не подскажете почему мультяшечный фуфел а не просто фуфел, или с такого то места фуфел, а то тот у кого ЭТО далёк от фуфла(спрошу всё таки откуда у него сей предмет)... [/QUOTE]
Подскажу : если вы ЭТО не видите , то лучше вам заняться торговлей ёлочными игрушками или спичечными этикетками ! :D Но никак не нумизматикой ! :crazy: А обучение торговцев с нуля нахаляву совсем не входит в мои планы !
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Serg-antik пишет: Фуфел это - известный , мультяшечный ! [/QUOTE] Здесь ещё старались, ты вспомни ранние, из 80-90-х [/QUOTE] Там вообще чума !!! :D
[QUOTE]Если Бы пишет: Так, чтобы не только не дешевело, а и дорожало, надо не гадать, что будет, а организовать очередной мировой железный заговор по примеру « современного искусства « ! Берите судьбу в свои руки ![/QUOTE] Ой , да ладнА тебе - ведь Малевич , Сутин , Мунк и им подобные это наше всё !!! :D
[QUOTE]Serg61 пишет: Ещё коробки позиционируются как инвестиция.Но инвестиция это вложение во что-то,что приносит прибыль.Какую прибыль может принести коробка мне не понятно.По мне покупатели коробок [B][B]за три цены монеты[/B][/B],это участники очередного МММ,и денег своих никогда не вернут.Но это сугубо мое личное мнение только.Я монету в коробке никогда не куплю,если только по цене без коробки.Но и в этом случае выкину ее сразу как чешую с почищенной рыбы. Все же вопрос остаётся - есть ли сейчас что-нибудь в музеях в экспозиции в коробках?[/QUOTE] Ну почему же за три цены - за десять цен !!! :D