Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ... 203 След.
Рубль 1768 ММД, обсуждение гурта
 
Интересно,что на последнем представленном рубле есть параллельные полосы- следы снятия излишков веса.На обычных рублях я такого не припомню.
Пятачки, Помощь в оценке
 
Да ладно ! Не такое уж и плачевное.За 4 штуки можете просить 3 тыс рублей.Один 1871 стоит побольше тысячи,мне кажется
PMG XF 45 EPQ - Кредитный билет один рубль 1889 года, Продам - Предложите за бумагу.
 
Так всё из-за моей невнимательности  :evil:  :oops:  :oops:
Город Глупов, Через одного или сплошь?
 
Кибовский что думает по этому поводу?
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
Бутылочный,из Германии.Звоню чеченам,через полчаса квас у меня.
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
Я только квас
PMG XF 45 EPQ - Кредитный билет один рубль 1889 года, Продам - Предложите за бумагу.
 
Я тоже прошу прощения,так как когда глядел первый раз,сослепу и отчётливо виделся именно 1898 год.Я только подумал,что цвет странноватый.Ещё раз :hi:
Изменено: Если Бы - 18.08.2012 22:40:27
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
Ну и в стопку в холодильник аушный полтинник Алесандровский , :spite:  для стойкости
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
Насчёт винных этикеток.Был у меня в 4-м классе одноклассник с небольшим сдвигом.Собирал эти этикетки.Последние годы перед поступлением в наш класс жил с родителями заграницей.Этикеток там насобирал целые альбомы.А вот советских на тот момент у него почти не было.Я ему понатащил кучу и поменял на иностранные и старые монеты.Этикетки я брал буквально из снега.В последних подёездах нашего дома на Островитянова была общага,и народ оттуда кидал прямо из окон бутылки на улицу,в снег.Клеи были,как правило плохие,и этикетки сами отклеивались.Только надо было смотреть,чтобы сверху в тебя не угодили бутылкой или ещё чем-нибудь...Такие нравы тех,кто употребляет алкоголь в наших широтах... :cry:
О редкости копейки 1729 разновидности"конь не касается копытами земли", поиск информации
 
Да-да.На самом деле исключительные вопросы исключительной сохранности тема не самая злободневная.
Я так понимаю,что нециркулировавшие монеты в русской нумизматике составляют в целом процентов 25 от списочного состава,то есть при оченб больших деньгах вы всё равно не найдёте 75%,чтобы заткнуть годы и минцмейстеров,не говоря про мелкие разновидности.При этом из этих 25% процентов 5 легли намертво в музеях и никогда больше не появятся на рынке.Из оставшихся 20 сколько в общем есть по году? Ну николаевские монеты в наибольшей степени,- биллон тоннами (пока),и то не всех годов и букв.Рубли и полтины резко поменьше,- может быть тыячи или десять тысяч иногда.И по мере уменьшения всё всего меньше.Медь-особая история,как например пятаки последнего типа намного реже,почти недоступны в УНЦ по сравнению с другими номиналами.Петровская медь в УНЦ из всех тысяч разновидностей всего дай бог наскребётся сотни две штук (по всему миру).Остаются ХФ и "приличные" монеты.И то не всегда.Я возьму смелость сказать,что половина российских онет не встречаются и в настоящем ХФ.Обзывайте как хотите,-"говнобляшками","говнокопом",но в лучшем состонии,чем видим,их нет и не будет.С этим надо смириться и разработать ,наконец,таблицу всех монет с максимальной степенью сохранности с оценочной характеристикой в каждой графе (см.французский каталог Franc).
То есть,кроме абсолютной редкости монеты,в ней присутствует редкость в наилучшем состоянии и степенях,ей предшествующих.Например,среди денег Анны много ли мы видели с чеканным блеском? Я думаю,что единицы.То есть,обычное малопривлекательное состояние- 5 дол от силы,а вот  АУ и выше - 1000 и выше.Правильно я рассуждаю?
Но тем не менее остаётся процент монет,которые редки в любой сохранности.Я на примере этой темы рассматривал разновидность,как таковую и степень её встречаемости.Иллюстрация же монеты,к счастью,попалась в отличном состоянии.
PMG XF 45 EPQ - Кредитный билет один рубль 1889 года, Продам - Предложите за бумагу.
 
Да вы...Это наваждение ! Какие 3000 евро??? За обычный рубль,которых можно совершенно новыми пачку целую найти евро по 20...Что-то я ничего не понимаю...
Денга 1741 года, Состояние, цена.
 
Первая так ничего себе,но поле как глина прибитая.Казалось бы,рядовая монета,эта денга 41.А в кабинетном состоянии из первой сотни,с отличным прочеканом кто-нибудь видел? А то все какие-то замухрыжистые...
Что означает количество БАЛЛОВ в разделе ПОЛЬЗОВАТЕЛИ?
 
С его восьмизначной цифрой пора уже в навечные Императоры,светлейшие Учителя и Поводыри переводить.А лучше сразу в Святые от нумизматики.Второй (после Нахалёнка) официальный святой нумизматической секты. :idea:
О редкости копейки 1729 разновидности"конь не касается копытами земли", поиск информации
 
При правильном определении степени редкости,включении её в каталоги (хотя данная как будто присутствует),цена будет достаточно адекватной степени редкости.Популярность типовых монет,менее редких,играет свою роль,но со временем ,мне кажется,редкость и типажность будут более сбалансированы.При одинаковой сохранности.Но исключительная сохранность будет,как показыает случай с американским даймом (да и многими усскими монетами уже давно) ценится именно исключительно.Люди вместо брезгливых поплёвыываний в адрес монет обычного состояния будут просто копить деньги на превосходные экземпляры.Новых-то монет со старыми датами теперь уже не напечатают...А тем временем покупать и обычные монеты,чтобы удовлетворить коллекционерскую страсть.
Предметы по войне 1812 года, одно из самых значительных событий в российской истории.Предметы,памятники,монеты,медали,книги.
 
А что там забыл пулемёт Дегтярёва и железный крест 1939 года? Правильно исключили (похитили)
В США монета в 10 центов продана за $1,6 млн, 10 центов США = 1,6 млн $!
 
Ну при советской власти было много музейных специалистов по "ископаемым" странам и их нумизматике.Все сборники заполнены сообщениями о редком джучидском    кружочке или чеканке какого-нибудь правителя Кафы.
А американских центов у нас 19-го века было не густо.Насчёт Франции.Тут антика,сама Франция сильны,да и нет сильных обществ,журналов хороших и глубокопание в мозгах редко присутствует...
Изменено: Если Бы - 15.08.2012 11:00:10
В США монета в 10 центов продана за $1,6 млн, 10 центов США = 1,6 млн $!
 
Да,а ни в России,ни во Франции американскую мелочь в приличном состоянии по достоинству не ценят...
О редкости копейки 1729 разновидности"конь не касается копытами земли", поиск информации
 
Теперь о цене.Не все гоняются за всеми мелкими разновидностями этого,безусловно,монетного шедевра.Я имею ввиду крестовую копейку.Обычно ограничиваются одним экземпляром ,как правило 1728 года,в приятной сохранности.Сколько за такой платят? Может быть 150-250 евро.Отличные раза в три и более дороже.
Если кому-то подфартило,он кладёт в коллекцию и копейку 1729.Со временем подумывают и о некоторых выдающихся разновидностях,но опять-таки,28-го года,как более доступные и наглядные.
И всё-таки есть рафинированные нумизматы,особенно специализирующиеся по медной теме или именно по этим копейкам (и крестовым пятакам заодно,например),для которых признак оторванности всего всадника от земли является явным интересным и значительным признаком,чтобы выделить его в отдельную,значимую разновидность и заниматься её поиском.Тем более,что чисто эстетически скачущий галопом конь,в начале взлёта очень изящен и не так статичен,как прочие,которых как ни удлиняли и не подбрасывали и не загибали ноги,так и оставались прикованными к земле...Но и им не под силу в современных условиях собрать 50 (!) разновидностей этой монеты,да ещё и в таком качестве,как когда-то МиМ.Сейчас любая,самая обычная разновидность,без видимых следов износа и    в земле может наверняка продаться за 500-1000 евро.
Чисто арифметически такая монета должна стоить в 400 с лишним раз дороже обычной 1728-й,то есть порядка 60-110 000 евро.Но такого не бывает.
Во-первых,коллекционер одновременно охотится за многими монетами одновременно,и определить приоритет позволяет только либо  степень HALAVNOSTи предлагаемых монет,либо исключительность  сохранности.Во-вторых, арифметические вычисления цены по отношению к встречаемости всегда имеют и психологический, и материальный барьеры.Всегда можно сравнить не с относительной редкостью, а с абсолютной разных монет, и тем самым сравнить их стоимость.Например с этой же разновидностью крестовой  копейки ,о существовании которой немногие  подозревают(и уж совсем не различают  с "парящей"),можно сравнить многие популярные,востребованные всеми буквально и в любой момент другими монетами,цены на которые сложились,но которых никогда на всех не хватает.Та же кольцевая серия мелких номиналов,рамочные,редкие годы обычных монет,барабаны в качестве и т.д.И поучится,что то ли нули надо убирать,то ли те же цифры выражать в другой,более привычной россиянам валюте.И то... :|
Изменено: Если Бы - 15.08.2012 01:48:54
любители нумизматики., обсуждение.
 
Я тоже тему несколько увёл в сторону ЛЮБИТЕЛЬНИЦ НУМИЗМАТОВ...
О редкости копейки 1729 разновидности"конь не касается копытами земли", поиск информации
 

Подобная разновидность в бессмертном иссследовании Игоря Александровича Лаврука идёт под названием "конь парящий" и завершает ряд копеек Петра 2.Степень редкости отсутствует.У Биткина эта(?)  разновидность копейки 1729 года идёт с R2.В базовом каталоге "Конроса"  разновидность "задние ноги над землёй" с шапкой без полей с R3 есть(без фото.Единственное фото именно совершенно без касания есть у Великого Князя,от которого перекочевала к Юсупову и Брекке),а подобная,с приподнятыми ногсми,как указана у Юсупова,нет.У Адрианова понять что-то трудно,потому что аверса именно коня без касания нет,он использует картинку 28 года,как иллюстрацию его типа 1.Редкостью не отмечена.
Решил узнать,как обстоит дело в реальности.Начал с нашего сайта.
На "Старой Монете" 5 картинок копеек 1729 ,все не те.
На "Молотке" стоит 15 шт.Ни одной нужной.
На "Монетном дворе" 17,и есть одна,та,которую выставил иллюстрацией.
На "Архиве Монет""Волмара" 4 шт,одна неидетифицируема.Нет нужной.
На "Ревьюдетекторе" 5 страниц с 2010г,56 идентифьябельных различных.Есть 2.
На медных аукционах "Монет и Медалей" 7 шт,из них одна искомая(но надо учитывать,что они собирали медную коллекцию этих копеек по мельчайшим подтипам и гонялись целенаправленно,поэтому продажа одной этой монеты практически не в счёт).
Итого 104 штук копеек 1729,из них 4 искомых.Одна на 25-30 штук.Это учитывая,что копеек 1729 из всех копеек Петра 2 одна на 15-20,то есть данная разновидность встречается в среднем из всех крестовых копеек 1 из 375-600.Усреднённо одна из 487.
А того самого R3,парящего без касания в современном обозримом пространстве не встретил.
Изменено: Если Бы - 15.08.2012 00:22:28
2 копейки 1810г., галерея
 
А где вы набрали 428 "пчёлок"? Вживую или на полгода в интернет провалились? :o
любители нумизматики., обсуждение.
 
То есть это ,наверное,такое внутреняя надежда каждого нумизмата,что его уход в монеты,это не совсем погибель,а так просто, развлечение.Что он вернётся к действительности так или иначе.
Но часто получается,что жизнь проходит ТАМ где-то,пусть и рядом,а живёшь тут,в почти нереальном мире металлических кружочков,дат,буковок,каких-то царапин,потёртостей и выпуклостей,соударений,горы каталогов,записей,ковертиков и кляссеров и ,главное,сознания,что около тебя и даже иногда в руках проскальзывают,как золотая рыбка,какие-то редкости или необычности.И поймать их,упрятать от всех подальше,и лишь намёками давая понять неким знакомым,что ты ухватил за хвост золотую рыбку,и теперь уже не знаешь,чего и желать в жизни,разве что подтверждений из каждой прочитанной строки,что ДА,это ОНО... :appl:
И трясина засасывает,засасывает,и невозможно из неё выбраться,даже распродав коллекцию или даже поменяв её на...машину и дачу,например.Сознание требует новой подпитки этого яду,и каждый находит его по-своему.
любители нумизматики., обсуждение.
 
Прочитал где-то и забыл,а сегодня вспомнилось.
Рассказ был про даму,очень чуствительную,которая когда-то очень сильно любила юношу,который,кроме обычных занятий в жизни,любил читать книги по истории и собирал монеты.Он ей рассказывал о завоевателях и завоеваниях,злых правителях и подлых подданных,которые из личных интересов превращали более менее нормальный ход истории в кошмар для многих народов на несколько поколений.В общем был увлечён историей и переживал за происшедшее много столетий назад,как случившиеся с ним самим.И показывал ей в виде иллюстраций монеты,на которых они вдвоём рассматривали портреты царей и императоров,пытаясь по парадным и идеализированным портретам разгадать черты тиранов и благодетелей человечества.
Потом как-то этот её возлюбленный куда-то пропал.Я не помню,то ли в армию взяли,то ли на войну,то ли он уехал в дальние области.Не могу вспомнить.Но она его ждала.Описание долгое её ожидания,проходящей жизни,встреч с другими мужчинами,с которыми ей было просто неинтересно.В общем не возникало глубоко чуства больше ни с кем,хотя она и видела достоинства множества своих знакомых.
И в какой-то момент она всё же решила связать свою жизнь с одним человеком,весёлым и порядочным.Но в ту минуту,когда они шли то ли жениться,то ли ,не помню что,и когда было радостно и полно надежд,вдруг она услышала его голос.Он её или приветствовал,или продолжал  рассказывать о монетах последний свой рассказ,который когда-то прервал на самом интересном месте,или она отвлеклась и потом не могла вспомнить,чем закончилось.В общем,она резко обернулась,стала искать его глазами и не нашла.А голос повторился во сне,и стала она с ним иногда,даже очень редко говорить во сне.Она боялась его вспугнуть и не спрашивала,где он и живой ли вообще.Раз он ей показался ,но неясно ,и она так и не разглядела лицо...
В общем какая-то красивая шизофрения.
Но интересно,что она стала выискивать в музеях и у знакомых монеты,курила книжек о монетах,и старалась научиться немного в них разбираться.
Что это за рассказ,или кино,я как не силился всё утро,так и не мог вспомнить.Может и в утреннем сне придумалось мне :oops:  :pardon: ,не знаю,но твёрдое ощущение,что читал и не могу вспомнить деталей.
Изменено: Если Бы - 14.08.2012 13:31:10
Полковой знак 1812-1912, Помогите с оценкой и определением подлинности
 
Степень редкости,однако,R4
В 2006 г продался за 22 000 дол,а в 2008 был оценен на "Кабинете" в 16 тыс дол,но не ушёл
Полковой знак.
 
Не знаю,что там продавали на Лейбштандпрте,Но этот знак 3-го пехотного Нарвского генерал-фельдмаршала Михаила Голицына полка,в бронзе и серебре известен  как будто в единственном экземпляре,но цена и правда,в таком состоянии смволическая (для VG 400 дол)
Нагрудный знак, 68-й пехотный Бородинский Императора Александра III полк
 
Оказывается редкая вещб ! В бронзе с позолотой с эмалью известен единственный экземпляр,а то же без эмали,-видимо,как у вас,- известны единичные экземпляры.
Состояние вашего знака вряд ли выше Fine,так что приблизительная оценка 300 долларов
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
К слову,чтобы тему развить,
Приговаривали в старину
 Всех закусок мать - селёдка,
 А закусок всех отец - малосольный огурец !
Изменено: Если Бы - 10.08.2012 22:45:45
Вопрос про штемпели
 
Хорошую вы себе кличку придумали и с какой-то правильной для этого времени фотографией...
Спорная Полушка 1775 или 1776 г. ЕМ, Определение, оценка
 
Уже такую обсуждали,5 на 4.Я показывал свою,накликал топтание кованнными сапогами по голове от КООТа :cry:
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
Не знаю.Не согласен.Русские нумизматы как раз всегда славились отзывчивостью,добрым общением и разделением радости обладания.По-моему всем всё всегда показывали,устраивали общества,приносили материал и обсуждали его открыто,без утайки и высокомерия.Я имею ввиду дореволюционных,неиспорченных людей.Что может нам теперь при нынешних средствах коммуникации возвратиться к этим принципам? :idea:
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
Я имел ввиду вообще все случаи,когда вы с Василием обхаиваете монеты.Согласен,что в большинстве случаев справедливо,но как бы теоретически.То есть_ "монета очень плохой сохранности" ,запятая,и дальше набор любимых слов.Но бывают монеты,которые даже при не самой большой степени редкости не встречались в прекрасном состоянии (смысл темы "идеальная коллекция" как раз в том,чтобы для всех монет выискивать экземпляры наилучшей сохранности,не всегда,к сожалению,идеальной).То есть ,не представляя именно эту разновидность монеты в лучшей сохранности на обозрение любопытной публике,получается голословное  ругательство.
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
Ну а зачем тогда вообще в темах отмечаться голословно?
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
Сергей,а что тогда в теме не показал "намного лучше2? Не было уверенности в подлинности?
Копейка 1718 нд (Ильин-10р,Петров-15р), Оценка состояния монеты
 
[QUOTE]PUT пишет:
Странно, но у всех БКшек "с землей под конем" видны трещины на штемпеле реверса... Видимо просто использовали их уже сильно подушатанными   [/QUOTE]
не всегда


Изменено: Lundgaar - 02.10.2025 05:50:19
рубли Екатерины Первой, галерея
 
:)
Изменено: Lundgaar - 02.10.2025 05:50:19
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
Hу вот,наконец-то сподобились увидеть настоящий гривенник 96 года ! Поместить бы его в тему http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum1/topic26949/message269481/?sphrase_id=98531#message269481 и сравнить от всех тех,что в ней видели !
Сезон 2012 года.
 
Из того же клада
Предметы по войне 1812 года, одно из самых значительных событий в российской истории.Предметы,памятники,монеты,медали,книги.
 
Ну а через сто лет злодей героем стал
Предметы по войне 1812 года, одно из самых значительных событий в российской истории.Предметы,памятники,монеты,медали,книги.
 
С Селивановским материалом сложно конкурировать.Но продолжу.
Перед войной была даже впервые достигнутая дружба между Французской Республикой и императором России Александром 1.

Уже последвенадцатигодние события.Жетон в память битвы при Лейпциге,крупнейшей битве за всю историю человечества вплоть до 1-й мировой войны.Среди союзников было два императора (изображены на жетоне) и два короля (не попали по низости происхождения).
Нумизматическiя фото
 
Ну что вам сказать,господа мумизматы? Скучные вы люди,без фантазии даже фото интересные выложить. :yahoo:


Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ... 203 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●