Да уважайте,уважайте.Приехал ко мне за эмигрантскими журналами,всё забрал, а предложенные им на обмен монеты обратно в карман положил,и быстренько так уехал.Действительно,- "конгениальны"... :appl:
Не знаю,не знаю...Если настоящая,то вполне приличная по сотоянию.Наградные медали всё же не по коробочкам держали,а на груди носили.И вообще эту медаль впервые вижу. :o
Хотелось бы,чтобы наконец воплотились те слова ,которые на этом жетоне начертаны ! Период Временного Правительства характкризуется подъёмом и энтузиазмом населения, которое впервые почуствовало себя гражданами.Поэтому наивность этих жетонов имеет большой исторический и политический посыл ,и дОроги нам ,как памятник единственно свободного времени во всю историю России вплоть до 1990-х годов.
Номер похожего жетона С.5.32 по каталогу Руденко.Но ваш аверс отличается. Работа Иоанна Якоба Лауэра. Реверс;богиня в длинной тунике в правлй руке держит пальмовую ветвь,а в вытянутой левой руке- линзу,от которой зажигает огонь на алтаре с изображением жезла Меркурия.Перевод надписи: Слава победителю
По ссылке только не Андоленко,а статья Рихтера,на которую я вчера уже где-то дал ссылку.Там ещё есть хорошая статья Бартошевича В. В. "О судьбе монетных штемпелей Санкт - Петербургского монетного двора".Я стукнулся в личку к ответственному за размещение статей на нашем форуме,но ответа так пока и не получил.
Не в тему совершенно, Вы меня,Евгений З,извините,ноя не могу понять логику покупок,- рубль самого Иоанна,а потом пятак какой-то,да ещё ,на мой взгляд,довольно недёшево ? :o
ещё,кажется не приводил Луи́ Алекса́ндр Бертье́ (фр. Louis Alexandre Berthier, 20 ноября 1753, Версаль — 1 июня 1815, Бамберг) — маршал (1804) и вице-коннетабль (1807) Наполеоновской Франции, владетельный князь Невшательский, герцог Валанженский (1805), князь Ваграмский (1809). В 1799—1807 годах — военный министр и одновременно в 1799—1814 годах — начальник штаба Наполеона I. Разработал основы штабной службы, использованные во многих европейских армиях.
Один и тот же вряд ли,- если только второй ник специально пишет неграмотно.Басмастер химией и языком владеет отлично ! Коряво выразился,вот вы его и поняли превратно.
В смысле продавать?Это зависит от того,где.Где много пкупателей,я думаю можно просить макс 150 евро.Я в начале подумал,что на ПАРЕ грязь или соринки на сканере.А без них было бы...
Да вы попробуйте! Никто ж вам не запрещает продавать так,как вам бы хотелось. А МиМ может быть "под кокретного покупателя" подстроил эту продажу,кто ж его знает?!
У меня был случай,когда непродавшийся на аукционе предмет они продали куда-то после аукциона на 20% дешевле старта,не спросив и не предупредив об этом.Сказали,что в правилах это есть.Как ни искал,ничего такого в правилах не нашёл.Плюнул и всё.
Может и настоящие 10 копеек,но странно низкий рельеф у самих барабанов и покатый рельеф у шрифта.К тому же ощущение,что в слове "десять" последние буквы постепенно к концу увеличиваются по размеру в высоту и совсем не на одной линии.Я бы воздержался.
Видел не так давно пару театральных акварелей Коровина.Настолько похоже на всех остальных,что только подпись спасает...Но продать можно ,наверное,неплохо. А в прошлом годе ходил в ЦДХ на его большую выставку.Просто меня огорошило,-ни ОДНОЙ интересной картины ! Мало того,- то,тов репродукциях малого формата ещё смотрибельно,абсолютно отвратно в натуре.За что ему Почётного легиона дали,непонятно...Серенький,пплохонький,бездарненький.Сравнить с Левитаном или Бродским даже невозможно !
Где-то может и сажают,а у нас на Друо по картинам и кое-какому антиквариату механизм именно такой.По крайней мере по русской тематике.Покупателей человек 5 своих,а постороняя сотня не всегда знает рынок и далеко не идёт.Никаких преследований никогда тут не было,я по крайней мере не слыхал.По монетам это не проходит,так как их вообще мало,и аукционы по ним крайне редки.К тому же образовались с полдюжины диллеров,которые напрямую в Москву и Питер гонят товар.Достаётся им чрезвычайно дорого,гораздо дороже,чем на немецких аукционах,и я не представляю себе,кто ещё потом в России может на этом нажиться.И сверхредкости бывают совсем не часто при этом.
"СамодеРИца" есть и у меня,сто раз показывал тут. Насчёт переплётов на ГМ не знаю,но у нас в Библиотеке комплект вроде в оригинальном переплёте.Сам Князь подарил.Том Петра есть,изданный.Вот страница из него