Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ... 203 След.
Полтина 1762, Чистка.
 
Хорошо,что вы ,брат,его потеряли  :!:  Мы может и подберём :idea:  :gogi:
Русско-Французское сближение при Александре 3 - Николае 2-м
 
Интересная история





Поледний абзац,кстати,опровергает идею Водолея о прусском следе "грубого чекана" на мой взгляд
Изменено: Если Бы - 06.09.2012 01:00:51
Предметы по войне 1812 года, одно из самых значительных событий в российской истории.Предметы,памятники,монеты,медали,книги.
 
Запрос надо делать мгновенно.Перед любой стройкой проводятся археологические работы,и если что-то находят,стройка не начинается.А если только-только начали и закрыли просто глаза на содержание земли,то могут приостановить.Копию запроса послать на радио или в центральное правительство
Предметы по войне 1812 года, одно из самых значительных событий в российской истории.Предметы,памятники,монеты,медали,книги.
 
А в Бородино пращур другой моей знакомой,Рышковой-Тарусской,был награждён Георгием прямо на поле Кутузовым.У них в роду на протяжении трёх столетий мальчиков старших называли поочерёдно Александрами или Николаями,так что старшая линия вся состоит из Александров Николаевичей и Николаев Александровичей.Её отец-последний.Больше мальчиков не было,у неё детей нет,а её племянник Рышков занимается русскими туристами в Европе.Я писал уже,что они Рюриковичи и владели городками Рышков и Таруссой в нынешней Калужской области.Иван 3 отдал эти города своему старшему сыну,а их лишил княжеского достоинства,и оно было возвращено 600 лет спустя князем Львовым ,Предспдателем Временного правительства.
С сыном Ивана 3 пришли новые бояре,в том числе одна семья из литовских Гедеминовичей,потомок которых тоже мой приятель,с фамилией Тарусин.
В прошлом году поехал с Сашей Беленьким смотреть эу самую Тарусу (тоже ведь бой у неё был с Наполеоном),но на выезде из Москвы в его новый Вольво ударил при торможении какой-то интеллигентный алкаш,и мы простояли три часа,ожидая сначала ментов (прилетел на мото,молодой и поджарый,как у нас во Франции) ,а потом эксперта,который заблудился.В результате попали только в Поленово,подошли к Оке и поехали на дачи к моим друзьям,где до 2-х ночи народ(компания в 30 чел дачников!) пел песни и вёл исторические дискуссии. :)
И вот новодельная медаль на Йенскую баталию
Изменено: Если Бы - 05.09.2012 14:53:14
10 рублей 1762г. Пётр III, разновидность,редкость,подлинность!
 
Смнадино,меня не оставляет ощущение,что вы воду в ступе мелите и просто посты для количества набиваете
10 рублей 1762г. Пётр III, разновидность,редкость,подлинность!
 
Червонцев Петра 3 у нас в Национальной Библиотеке 3 штуки,в том числе Гуттен-Чапского,а вот 1707 нет...
10 рублей 1762г. Пётр III, разновидность,редкость,подлинность!
 
Я вот догадываюсь,чей это десятирублёвик,и знаю чуточку трагедию этого человека,продавшего и его,и другие свои монеты ровнёхонько перед 2006г,потеряв 1 млн дол."Вышел в нал" зато...
Насчёт рубля Гуэна 1707г слышали мы мнение КИНа о том,что по его мнению,это самая красивая российская монета.И у НЕГО её нет и видел он её раз,может два... :(  А вы говорите...
10 рублей 1762г. Пётр III, разновидность,редкость,подлинность!
 
[QUOTE]krotik34 пишет:
Спасибо большое за дельный совет,я непосредственно им воспользуюсьнадеюсь через год или два я все еще буду[/QUOTE] есть солому и копить деньги на монеты...
Как избежать уплаты подоходного налога, в случае реализации монеты через аукцион?, 13 процентов
 
Вот поэтому я и написал свой совет
П.С.Обратил внимание,что писал свой ответ в 22.22,а в сообщении высветилось 00.43.Два часа с Москвой понятно,но откуда ещё 20 минут взялись? :o
Изменено: Если Бы - 04.09.2012 00:24:26
Как избежать уплаты подоходного налога, в случае реализации монеты через аукцион?, 13 процентов
 
Обалдеть у вас порядочки ! У нас просто,-забирают машину и продают с публичных торгов.
Нумизматическiя фото
 
Вернисаж в Измайлово.Кое-кто повышает свою квалификацию по подделкам
Жетон фабриканта Кучкина
 
С претензией был Кучкин,-и надпись по- латыни,и посередине так,как на петровских монетах D.L. Знай наших !
"Что вижу, то пою" или нумизматическая жизнь в фото он-лайнъ
 
Так,не так,но у нас в Париже такой модели нет и вообще Майбах  я один только и видел.Один и тот же пару раз.Да в Каннах один. :(  Это вам не Москва - "самый лучший город в мире"  :oops:
Изменено: Если Бы - 11.08.2013 20:04:16
Жетон фабриканта Кучкина
 
Да предполагают,чтобы бабы себе привешивали везде,где привешивается,для украшений.Чтобы монеты не гробить и чтобы дешевле украшательницам выходило.
Изменено: Если Бы - 02.09.2012 21:16:19
"Что вижу, то пою" или нумизматическая жизнь в фото он-лайнъ
 
Человек на Майбахе мог заехать.чтобы купить котёнка...или всё здание :)
Персоналии в современной российской нумизматике, о самых интересных коллекционерах и исследователях
 
Шифруйте,кто же вам мешает! Мне его заработки дорогу не переходят,так же,как и Биткин со своим каталогом.Вы,Александр,какой каталог или сайт более информативный создали? Сколько лет над этим просидели  :?: И на Мондвор,естественно,не заглядываете в силу феноменольной памяти  :?:
А вот благодаря Монетному Двору бумажные каталоги,кроме старых и не вошедших,не нужны уже почти совсем.А это сотни киллограммов и несколько полок,которые  можно уже освобождать !Места доме и так мало.
Я вот думаю,что все позиции,в основном из" Монет и Медалей",за 2004-2008 годы,которые идут без фото,надо бы или сканировать и поместить в каталог,или порпосить у И.Лаврука изображения.А до этого же было совместнле с "Екатериной" предприятие,более 20 аукционов.Там материал был отменный,его бы тоже туда.
Изменено: Если Бы - 02.09.2012 14:26:07
12 рублей 1832 г., платина, вмонтированные в часы H. Moser с аукциона Ponterio, обсуждение
 
А что,этот хоккеист дороже Лонжина стоит? :o
5 копеек 1794 ем павловский перечекан, оценка
 
И антисоветчики...  :D
Как избежать уплаты подоходного налога, в случае реализации монеты через аукцион?, 13 процентов
 
Если вам придёт бумага из налоговой,говорят  :ded: ,что можно им принести пару-тройку свидетельств ваших знакомых о том,что они подтверждают владение монетами перед продажей в течение более,чем 3 лет.
Предметы по войне 1812 года, одно из самых значительных событий в российской истории.Предметы,памятники,монеты,медали,книги.
 
Нет слов,какие документы ! :appl:
Персоналии в современной российской нумизматике, о самых интересных коллекционерах и исследователях
 
Начать эту новую и важную рубрику даже,не тему,нужно с горячих,искренних и воистину достигающих небес похвал одному заметному и своими достижениями и формами человеку,- SERGEY58  :appl:  :appl:  :appl:  :appl: Он создал наболее яркое и ёмкое начинание за последние годы,более значимое,чем любое узкоспециальное исследование,по нашей теме.
Благодаря его сайту "Монетный двор",представленному на "Старой монете" не случайно "каталогом монет",мы теперь действительно всё меньше и меньше лазаем по каталогам и книгам,выискивая редкость,встречаемость,текущую цену или историю отдельной монеты.У него есть описание,многочисленные фото,ссылки на аукционы и ресурсы,что помогает нам лучше разобраться с монетами.Подлинность,варианты,прогоны и реальные цены-всё перед глазами...
Единственное,что можно пожелать нашему белорусскому благодетелю,-это чтобы было поменьше путаницы в информации,и чтобы нерадивые секретари не запихивали монеты не в свой номинал и год.Я надеюсь,что со ременем,когда эта проблема решится,нумизматы и сами начнут доставлять ему информацию с малоизвестных или давно прошедших аукционов (в идеале,начиная с 1915г :ded: ,но там,к сожалению,без картинок).
 Когда-то и где-то,кажется под эгидой Росохранкультуры,была введена ежегодная премия по разным категориям участия в коллекционировании и изучения культурных объектов и памятников.Если эта инициатива сохранена,я надеюсь,что все нумизматы поддержат меня в выдвижении Сергея 58 года рождения  :)  на соискание этой премии и вообще всех возможных нумизматических премий.Ведь ЛЮБОЙ нумизматический вопрос без его сайта не решается,-ни спор о цене и сохранности,ни о возможном приобретении или продаже.Во всяком из случаев необходимо бывает проконсультироваться с МД  :idea:
Емсли же заново введут звание Героя Труда,Сергей должен быть в первой сотне награждённых  :hi:
Русские великие князья - нумизматы
 
Как я понял из репортажа про медальную коллекциюк в Пушкинском, Мария Фёдоровна,Императрица,будучи учиницей Леберехта,сама вырезала штемпель для медали на возвращение Александра после победы над Наполеоном.
По поводу штемпельных разновидностей имперской меди., Мое мнение, никому не навязываю, интересно услышать другие.
 
Чтобы иметь претекст оставить себе ПОЧТИ две или более одинаковые монеты,мы ищем различия,и,к нашей (не вашей,КБ) радости,их находим  :!:  :idea:
Аукцион 1915г, Ценообразование
 
Мне кажется,что важным фактором было не столько отсутствие провинциалов нв аукционе дублетов,а общее небольшое количество коллекционеров в целом по сравнению с морем разливанным российских монет.Даже сейчас в продаже в Москве дикое количество монет по сравнению с Парижем(я  говорю про соотношение продаж русских и французских монет не в пользу последних далеко).Таганка,- магазин + на руках  несколько тысяч,УБ (без таганских)- ещё несколько тысяч ,если не полтора десятка тысяч в лучшие дни,все аукционы сос воими магазинами,МЯУ со своими павильонами,всякие антикварные и книжные лавки,..прочие магазины+ ИНТЕРНЕТ...Т.Е сейчас,когда коллекционеров и покупателей монет больше в тысячи раз,чем до революции,монет одновременно русских в один и тот же день наберётся тысяч сто,а то и больше...И,имея  деньги без счёта,можно за неделю собрать одну из лучших коллекций в городе,включая множество редкостей.
А тогда? Тогда,как и сейчас,универсальных коллекционеров было раз,два и обчёлся.В основном все охотились и охотятся либо за типажными монетами,либо за состоянием,либо за запавшими в душу экземплярами,либо за редкостями.Поэтому на вопросы:"Как часто встречается такая-то разновидность?" ответить могут по своей теме 2-3 человека.Большинство не отвечает,сидя как в западне,даже если знают,да некоторые,что нет на форумах.Они обращают внимание и запоминают разновидности,относясь к ним серъёзно.Остальные пропускают,не задумываясь.
 На дублетах все наверняка ожидали князюшкины редкости или состояние   .Для того и деньги готовили.Кстати тогда нумизматы на монетах вряд ли свои коллекции создавали.Это не как сейчас,когда монеты многих и кормят,и ещё откладываются в ячейках.Раньше коллекционер зарабатывал своей основной профессией,как в советское время (до 80-х).Менялись,продавали худшие состояния,но не наживались.Сейчас-то цены взлетают,оттого,что знают,что продадут дороже максимум через полгода.Но вот некоторые пропорции,тем не менее,сохранились...
12 рублей 1832 г., платина, вмонтированные в часы H. Moser с аукциона Ponterio, обсуждение
 
У меня детки ,которые постарше,часы носят.Ноя столкнулся с другим феноменом в Москве.Все люди за 50 их тоже, как и я,часов не носят.Время сверяют в машине или на мобильнике.И,самое странное,не носят даже подаренные часы...
Изменено: Если Бы - 01.09.2012 01:58:40
В США монета в 10 центов продана за $1,6 млн, 10 центов США = 1,6 млн $!
 
да какие могут быть проблемы с таким-то cave à vin...  8)
Изменено: Если Бы - 01.09.2012 02:02:13
12 рублей 1832 г., платина, вмонтированные в часы H. Moser с аукциона Ponterio, обсуждение
 
Лонжин именно с подобной  цепочкой мне привозили из Москвы к конце 90-х.Просто близнецы с теми.Поразительно!
В США монета в 10 центов продана за $1,6 млн, 10 центов США = 1,6 млн $!
 
Алекс,я о том же! "Советологические" разновидности в моргане и прочей девятнашке и 20-м веке  в российской нумизматике практически никто не ищет.Адрианов где-то сказал,что у него руки опустились собирать разновидности по-моему пятака 1860 года после второго десятка.А кроме него ТАК Россию никто не собирает и не описывает.Наоборот,считается хорошим тоном обозвать их(разновиды) -"незначительыми" и высокомерно тему прикрыть.Потому что и типов и видов и подвидов уже СЛИШКОМ много,чтобы собрать за одну жизнь
.А у вас ЭТОГО немного,поэтому иследовали всё по "советологическому" принципу,то есть как при Советах,когда монет было мало,а собирать очень хотелось.Если же по американо-советологическому принципу описывать,то любой биткин или дьяков с казаковым раздуются раз в 20 !И тогда уж было бы смешно говорить о сравнении...Надеюсь,что когда-нибудь кто-нибудь пойдёт по сов-амер пути в российской нумизматике,и только тогда мы сможем узнать примерное количество штемпелей различных,которые употреблялись в отечественной нумизматике.Только такой каталог можно будет назвать "сводным" и то только ,если на все варианты иллюстрации найдутся...
Я как-то показывал 1 коп 1840 спм с точкой и без,копейку 1855 с точкой после даты и без,15 коп 1 злот 1833 с точкой и без.И НИГДЕ эти разновидности не описаны и не собираются быть.А ваших морганах это было бы не разновидностью,а целым типом!
Изменено: Если Бы - 01.09.2012 01:00:28
Предметы по войне 1812 года, одно из самых значительных событий в российской истории.Предметы,памятники,монеты,медали,книги.
 
"Медали,у нас,конечно,ВСЕГДА были...".До Стаховичевской коллекции многого и не было.
А книга с вставленной медалью,-это уникальный шедевр  :!:  Потрясающе  :!:
В США монета в 10 центов продана за $1,6 млн, 10 центов США = 1,6 млн $!
 
Насчёт медалей я говорю то,что вижу.Вернее то,что в жизни ,а не на картинках НЕ ВИЖУ.
Свои рассуждения я базирую не на количестве писанины и коллекционеров,а о количестве и содержании материала.Количество редкостей в российской нумизматике не сравнится с количеством американских редкостей.Я говорю про типы,годы и настоящие пробы,а не все эти якобы "пробы",предсерии и т.п..Если же говорить о разновидностях,то тут можно ,наверное,складывать всю американскую нумизматику,-и северо- и южно-американскую, и всё равно количества не сравнится.Так что глупости глаголите вы,кважаемый Алекс !
Изменено: Если Бы - 01.09.2012 00:14:30
В США монета в 10 центов продана за $1,6 млн, 10 центов США = 1,6 млн $!
 
Мне кажется,что положение в российской и американской нумизматике разное по двум причинам.У нас есть ещё надежда,что ещё много уникомов и сверхредкостей всплывёт,а у американцев с этим более-менее всё ясно.И второе,-у нас побогаче с выбором.Кто хочет-чешую и сребреники с тьмутараканами собирает,кто-рубли 18 век,кто-медали,кто-медь.Всего поболе.Я,например,не встречал американских медалей настольных.Они,соответственно,чтобы себя поразвлечь,придумали шкалу сохранности и собирают её всю,сколько возможно.
Я бы,чтобы оживить и "удревнить" им собирательство подкинул бы идею об индейских каких-нибудь кожных жеребьях и круглых разнокалиберных камешках :idea: .Ну и "поднял" бы тему в журналах и ,так сказать,коммерчески продвинул.Игорь с Алексом,не теряйтесь!  :boss:
Наша пинакотека,, Картины которые произвели впечатление,
 
Была у нас в позапрошлом,кажется,году в Orsay ретроспективная выставка Мальческого,а я пропустил...
Аукцион коллекции дублетов (ГМ) , 1915г, Часть-1
 
По 10 и 15 копеек продавая,до хрена же князюшка нажился...30 монет всего дороже 10 рублей
Изменено: Если Бы - 30.08.2012 12:42:33
12 рублей 1832 г., платина, вмонтированные в часы H. Moser с аукциона Ponterio, обсуждение
 
32 рубля,часы...Вот обсуждаем,обсуждаем,хвастаемся.А с кем из нас если что серъёзное случится,-авария,смерть.Просто "ник такой-то перестал посещать заседания клуба"...Всё :?:  :ded:  :o  И никакой эпитафии или чего-то там...
 :cry:   :cry:  :cry:
1 рубль 1747г. СПБ, оценка для продажи
 
Дайте нам шанс и вам,GudvinGold,ответить тем же,-благодарностью за правду и расскахите,почём тогда брали? Я помню,на Таганке у самых матёрых барыг, поуполтинник 1802 в твёрдом ВФ стоил 50-60 дол.
1 рубль 1747г. СПБ, оценка для продажи
 
Попробую отгадать.В 2000-м он стоил долларов 100.Сейчас раз в 5 выше  :?:
Изменено: Если Бы - 27.08.2012 12:33:50
12 рублей 1832 г., платина, вмонтированные в часы H. Moser с аукциона Ponterio, обсуждение
 
Один преуспевающий бизнесмен русского происхождения поставил с помощью друзей из какого-то универа тамошнего,сетифицирующего булыжники разных размеров и составов,продажи этих бульников,как метеоритов, с ценами дорогими,но приемлемыми.Гуляет,как аристократ,играет ночами в казино,изредка от нечего делать покупает русские монеты,потом продаёт от скуки...Так что писать большущими буквами про МЕТЕОРИТЫ ,да ещё и НАСТОЯЩИЕ,наверно в современном мире так же неуместно,как про китайские рубли Петра 2...
Рубль 1742г., Оценка рубля.
 
В маленьких чаще целятся...
А рубль стал попривлекательней
Полтина 1721
 
[QUOTE]arnest пишет:
Вот только двойка на последней картинке похожа.Посмотреть бы больше монет - штук 100 - через руки если б прошли, то да.

В лавке показывал монету - говорит следы вырубки есть.[/QUOTE]

Какой ЛАВКЕ ? Мясной или овощной?
Аукцион коллекции дублетов (ГМ) , 1915г, Часть-1
 
И от меня! :good2:
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ... 203 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●