Наум-человек,чуствуется ,щедрый и "за ценой не постоит",если что приглянулось. Что там на аукционах творится,-страшное дело,не хочу и смотреть по А.А.Но для прикидки цены,-лежал тут у нас в капсуле рупь попроще,92-го года,идеальный,месяца три по цене 1800 евро.Множество русских покупцов его видело и торговалось,и за сколько ушёл не знаю.Но аряд ли дешевле 1500.
На самом деле,они на полтинах(носы,то есть)очень часто забавные,и каждый раз по-своему.У меня 19-го нет,но на 20-м нос тоже издевательство над правителем,да и только. Кстати о "шраме",-ощущение что полтину хотели порезать ровно пополам.Никто е знает случаев нахождения подобных подлинных "полуполтин"?
Может быть подлинная-вряд ли кто будет резать фальшивую,да и припаивать,а потом отпаивать или отрывать сбоку,чтобы лучше продать...Нос у Петра интересный. :lol:
Действительно зря сомневался,-можно было предположить даже теоретически,что если в пруфе монеты у нас чеканились по крайней мере годов с 30-х,то при А.А, они просто должны были быть.Сужу по наличию зеркального поля и "бегущего зайчика"(не знаю как правильно назвать эффект отражения),которые на виденнах рублях при всей идеальности отсутствовали.значит по этим видимым признакам судить не надо.По оценкам мериканской системы очень силён Аврутский на "монетки.что-то там".Если тут не ответят,спросите там.
Не знаю насчёт пражского(если вы про аукцион Ауреа,то у меня только каталог 2006г,и там ни одного ефимка не было),а тот Сан-Галленский разорвало трещиной при надчеканке более,чем пополам.
Сомневаюсь(по незнанию) в существовании пруфов рублей Александра 3.Вживую видел все годы в анцевом состоянии в Национальной Библиотеке.Они с тем же эффектом "камео",т.е. всё,что не поле как будто из другого металла,матового аспекта.
как в электронном виде не знаю.У меня в печатном. На 167-м было только 6 ефимков,а вот на 157-м -11 и один,брабантский очень широкий,но с 6-8 точками по ободу,остальные еле угадываются при неплохом всаднике,и ушёл почти дешевле остальных-750е
Вы понимаете,никогда не приходилось быть главнокомандующим :cry: ,графом :cry: :cry: ,и генералом какой бы то ни было градации :cry: :cry: :cry: Про непонятное барство написал потому,что этот поступок и тогда мало кто понял и одобрил и из грфов,командующих и генералов.все отлично помнили,что французская армия оставляла деньги на территории России лишь случайно выроненные из карманов(ну и фальшивые ассигнации,по качеству лучше русских оригиналов). :oops:
Стал смотреть по ефимкам,заодно пригляделся на Горном и к этому типу рублей.Самые явные,в точности совпадающие по данной перегравировке- аукционы 103 (2000г) лот 2147 и 136 (2004) лоты6398 и 6400.
нет,тот был австрийский Фердинанда 2,в точности номер 6176 на Горном 136(из собрания А,Крузе) и вес был более 34 гр.Собственно сомнения отпали не из-за клейма,а при сравнении с настоящим таллером в идеальном сохранении моего приятеля. Кстати на этом же аукционе (136) под номером 6335(тоже от Крузе и ранее от Мюллера) ефимок из таллера Сант Галлена с таким вот широченным полем,отличной прочеканкой всадника и без намёка на точечный ободок.
точно не хватает того,что "вроде" пишется вместе и через "Е" Пошёл смотреть Спасского. Похожий,но с другой датой номер 641,и с остатками этого самого точечного ободка. По аукционникам ещё надо полазить,-там хоть иллюстрации получше. Лично мой опыт очень слаб,-брал один,в точности,как на Горном(там не был указан вес),и вес выходил сильно за норму.Отдал обратно продавцу.Продавец через год помер...
Ну почему же только в России? После вхождения союзных войск в Париж именно русские установили тот порядок в ресторанах,что денег с них спрашивать боялись,а просто записывали в долг.При уходе войск через год главнокомандующий из непонятного барства стал расплачиваться со всеми кредиторами своих подсинённых и разорился дотла.Спасла его от нищеты только женитьба на богатой русской княжне.
дата частична ,и там шестёрка не похожая клеймо ровно посередине,черезчур широкое,всадник плохо различим и какой-то съёженный.На натуральных(по Спасскому) всадник один и не такой(если правильно разглядел).
Согласен,но на рублях Екатерины 2 1762 ММД И СПБ не видно такого различия по поверхностной структуре,видимо на каком-то дворе меньше перечеканками занимались :?: :?: Хотя может быть и явную чушь говорю.
Тимофею ответил в личку.Хочу добавить только по поводу диллеров в Харбине-они году в 21-м издали каталог-ценник русских монет.Библиограф или Ави Меламед (валериявалерия с эбэя) могут точнее подсказать. Кстати через Сибирь не только запас золота везли.Об этом можно догадаться по сообщению Россиянина о находках партий рублей 1915-го года,которые в обращение почти не поступали,а были хранимы как запас драгметалла высокой пробы.
Действительно,я не углядел.А у Юсупова есть вариант ещё без черты в весе 3/4 кстати ,правый цветок в левой монете развёрнут по оси. и все единички раные.
может бывают только перегравированные,я не знаю.Видны перегравировки немножко по-разному на обеих монетах.НГ -оба варианта-мелкие и крупные.Интересно ещё и то,что на отлично сохранившейся монете нет точки после даты.Такие варианты нашёл у Великого Княза только за 1834 и 1835 гг.У меня нет ни каталога Казакова,ни Адрианова,поютому возможно пересказываю те наблюдения,которые уже всем изаестны.
да в чём тема-то? ssk,как откровенный хам и люмпен, очень хотел поиметь в возможных союзниках,а заодно,как говорили в детстве "подлизаться" к им надуманному авторитету.Знакомо именно это,когда мелкое хулиганьё ищет себе отвязного главаря.
Интересно,что золото было и в слитках,и в различной монете...может быть и редких годов,как те,что выскочили в Швеции. Ещё интересно то,что некоторые дореволюционные коллекционеры убегали этим путём,через Сибирь,разменивая очень ценные монеты просто на хлеб.Об одной такой рассеянной коллекции мне доподлинно известно. Твкже интересно,что многие обеспеченные служащие КВЖД,находившейся вне зон конфликтов,тоже были собирателями,и один из них собирал редкие русские золотые монеты.Всё это добро,так же,как Харбинская недвижимость и движимость по всей стране была национализирована в один день,и русские уезжали буквально ни с чем оттуда.Я разговаривал с одной старушкой,в бывшем доме которой в Харбине китайцы впоследствии устроили ядерный центр исследований. То,что некоторые русские монеты не переплавили говорит современное налаженное производство рублей разных годов Елизаветы и Петра 2.Подождём,может ещё что выплывет.
лень,я умею.К тому же,что тут не делай,кое-какие индивиды всё равно обольют с ног до головы...Я хотел выложить всю коллекцию Национальной Библиотеки Парижа,но в последнее время особенно охоту тут отбили.Так что не обессудьте.
Видимо до 1950-х годов на Монетном Дворе оставался лицевой штемпель Андрьё и им чеканились разные медали,в том числе и односторонние,по которым видно,что собственно "бронзовый аспект",как говорят французы,наносился поверху и различными способами патинировался.Остатки этого "аспекта" хорошо видны тут.
Медаль эта высокорельефная,поэтому с скан по краям расплывчатый. Лицевая сторона была взята с медали на вступление Александра 1 в Париж работы Андрьё.Вот уж шедевр медального искусства!(это я о примитивных "финиках")Кстати ещё с Ренессанса самым престижным собирательством было у нумизматов собирание медалей,как специально утончённой и изысканно красивой формы.
Посмотрел вчера со средними детьми половину нового фильма "Кадеты" и вспомнил,что у меня есть в коллекции бронзовая медаль на 150-летие Пажеского Е.В.Корпуса.Медаль отчеканена и спроектирована во Франции и,думаю,таким малым тиражом,что вряд ли попала в какие-либо каталоги.К 1952-му году сколько могло оставаться экс-пажей?Пару-тройку десятков...Когда я приехал во францию в 1991 г ещё оставались старики,окончившие Пажеский Корпус.Кого-то я встречал.В эмиграции существовали и кадетские корпуса,тоже где-то до 50-60-х годов.Какие-то знаки были у них тоже. Вот, собственно,медаль.
1. до смешного мало предлагаете 2.никакие деньги не смогут отвлечь меня от общения с такими ЩЕДРЫМИ,доброжелательными,воспитанными,умными людьми,как вы и другие ваши "товарищи по счастью" обладания как этими качествами,так и некоторыми монетами.
Я вам завидовать не могу-не получается.просто очень смешно. О 30 евро-надо было их вовремя давать,когда просили за монету,которая ВАМ,а не мне была нужна. О поездке вашей в Париж я же сказал шутя,так как знаю,насколько пусты нумизматические магазины тут,и то,что и задорого-то тут нечем наполнить карманы.Поэтому понимаю,что по монетам,если и была та поездка,то впустую. Кстати,форум вам принадлежит,что вы с помелом решаетесь тут нумизматов разгонять?
ха-ха ну пусть я буду таким плохим человечишкой,вам-украшению форума пускай будет легче. Вы собирались в Париж.Наверное съездили уже,набрали полные карманы всяких редкостей за копейки.Ну и пора успокоиться.
Гриша,это вам не нужно было быть жадным на тридцатничек-заплатили бы полную сумму,и дело с концом.Разве вы не понимаете,что вспоминая каждый раз про несостоявшуюся сделку,вы о саоей жадности напоминаете!В следующий раз не жадничайте с другими,наоборот,если вам что-то интересно,лучше переплатить чуток,чем остаться с носом. В остальном-осуществляю пожелание Петракова В,В,-"способствовать возвращению культурных российских ценностей на Родину".
ARGENOR Numismatique провёл аукцион в отеле Лютеция,на котором было всего 3 лота русских-золотая коронационная медаль Александра 1 из коллекции Великого Князя,и 2 десятки Александра 3 - 1889 и 1894 годов.
[color=red]..................................[/color] я решил показать свой экземпляр,который похуже великокняжеского и доказывает только изношенность штемпеля уже и для 1764-го года и в дальнейшем 67-го,в который он и был перегравирован.Скорее всего усталость штемпеля,работавшего два года и быстрый его выход из строя как раз и обеспечили этому году редкость на ММ дворе.На представленном выше всё,кроме букв похоже на Ем-овскую двушку.
надпись на этой замечательной медали:"18 идня 1898 г. Его Сиятельство*превосходительство) посол России и княжна Урусова посетили Парижский монетный двор" Событие,происшедшее через 2 года после визита 1896 г,на который был сделан аверс медали. Я ту медаль 1896 г.в бронзе два раза упустил по смешным к тому же ценам...
5-ти бальная система хромает в самом начале-там,где 1 и 2-они по школе воспринимаются одинаково плохо... для этого же полтинника состояние обычное,не совсем-таки удовлетворительное по-моему