Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
США, Подробное описание отдельных монет США
 
Другая история, связанная с выпуском оловянных "Plantation tokens", приходится на период правления короля Англии, Шотландии, и Ирландии - Якова II Стюарта.
Появлению "Плантационного токена" предшествовал ряд драматических событий. В 1679-80 гг произошел обвал цен на олово и владельцы шахт по ее добыче стали нести большие убытки. Чтобы возродить востребованность в олове у предприимчивых владельцев (а люди эти были влиятельные и близкие Двору), родилась идея чеканить оловянные монеты низких достоинств - Фартинги и 1/2 Пенса 1684-92 гг. для обращения внутри Англии. Далее, секретарь короля Якова II Генри Гай предложил чеканку монет также и для колоний "Американских плантаций", если не последует возражений от Tower Mint. Колонии Англии в Новом Свете, наряду с названием Новая Англия, имели также название "Американские плантации". Отсюда и название Плантационный токен. Возражать МД не стал (еще бы отказываться от заказа) и начал производство 1/24 Real из олова. Олово по своим химическим свойствам - металл, который легко разрушается, а на сильном холоде процесс разрушения протекает еще активнее. Конечно, чеканить на нем легко, но на этом все достоинства олова и заканчиваются. Другое дело, для производства бронзы он куда нужнее. Чеканка этих монет продлилась недолго, т.к. буквально через несколько недель Яков II Стюарт лишается власти по причине "Славной революции" "Glorious Revolution" в 1688 г. Выпуск оловянных монет прекратился. Но лондонский дилер по имени Мэтью Янг добыл 2 пары сохраненных штемпелей и в 1828 сделал несколько "новоделов" (рестрайков), распознать которые можно по следам раскола штемпеля на аверсе, но при этом в цене они не уступают оригиналам, т.к. являются не менее редкими. Здесь есть проходы по ценам. В данном случае за VF30

https://coins.ha.com/itm/colonials/-1688-token-american-plantation-token-vf30-ngc-n-6-f-w-1165-r6/a/1199-30322.s?type=NGC1199

США, Подробное описание отдельных монет США
 
Имя первого директора МД 1652г-Джон   (John Hull)
США, Подробное описание отдельных монет США
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Интересно было бы послушать о колониальной денежной системе, что там было в ходу, что чеканилось?
[/QUOTE]Колониальные деньги США или,как их называют "до декларативные деньги" (Pre-Declaration money)1616-1775гг отличаются огромным разнообразием.Сегодня эти монеты и токены очень дорогие и обычно продаются на солидных аукционах.Описать все типы денег,которые были там в обращении с начала 17 века и до принятия Декларации,это большой и серьезный труд.Я могу лишь рассказать о некоторых из них не много,главным образом из за отсутствия времени. Поскольку английские колонии Америки управлялись Британией, то и денежная система была перенята оттуда.Эти территории назывались "Новой Англией" (New England). Первые поселения колоний не нуждались в деньгах т к в них не было необходимости для торговли с индейцами.Последние практиковали бартер и европейцы были вынуждены играть по их правилам торговли.От них европейцы получали главным образом табак.Это стало настолько массовым,что колонии вынуждены были установить правила приема табака и лимита по весу. Но по мере развития жизни колоний нужда в деньгах для обращения становилась очевидной. Поскольку колонии управлялись законами Англии то и правительства колоний назначалось оттуда, внедряя систему управления и законов Старого Света.Многим колониям не разрешалось иметь свой Монетный Двор для чеканки монет,но в 1652г колония "Залив Масачюсетс" получила такое разрешение и в Бостоне рождается первый колониальный МД.Первые серебряные Шиллинги достоинством 12,6 и 3 чеканенные на нем выглядели очень просто.На аверсах стояли буквы "NE"(New England) а на реверсах достоинства римскими цифрами XII,VI,III .На фото одни из первых шиллингов выпусков без дат (бездатные т.с.))) Но более поздние выпуски их имеют.Так же чеканились и 2 Шиллинга и вот только эти 2-х шиллинговые имеют дату 1662 все остальные только дату 1652. Директором МД был некий мистер Джон а его ассистентом Роберт Сандерс.Вот их и можно считать первыми производителями денежных средств в Новой Англии т.е. первых денег чеканенных на территории сегодняшних США.Минт проработал более 30 лет и за этот период в дизайнах Шиллингов были запечатлены три вида деревьев это ива 1652-60гг,дуб 1660-67 и сосна 1667-82.Дальше уже в Мериленде некий предприимчивый сер по имени Сесил Калверт заключает контракт с королевским МД Англии договор о производстве монет достоинством в один Шиллинг,4 и 6 пенсов все они не имеют дат но были отчеканены в 1652г в период когда Англия управлялась Парламентом и не имела короля. Позже расскажу интересную на мой взгляд историю чеканки американского "Плантационного оловянного токена"(Plantations token) или 1/24 Reala чеканенных на Tower mint в Англии специально для новых колоний.
Изменено: Aleks63 - 27.10.2016 01:32:53
США, Подробное описание отдельных монет США
 
13 английских колоний,занимающие восточное побережье Атлантики, в борьбе за независимость от Великобритании обрели ее 1776г и 4 июля закрепили ее подписанием "Декларации независимости".
Эти 13 колоний, впоследствии независимых штатов, являются основой и родоначальниками нового государства.После известной сделки 1803г, под названием "Луизианская покупка",которая на ряду с другими оставила имя Томаса Джефферсона,как в истории так и на монетах США,территория США увеличилась более чем на 2 млн кв. км,но эти территории будучи колониями Франции,у которых их и выкупили,борьбу за независимость не вели.Независимое государство это заслуга 13 колоний.Поэтому именно 13 звезд,при наличии гораздо большего количества штатов,отмечены на монетах и бонах,так же как и 13 стрел. Оливковая ветвь говорит о мире а 13 стрел символизируют решимость этот мир защищать.
13 звезд на "Морган" долларе имеет больше эпическое значение,нежели констатацию факта.Кстати много интересных деталей содержит история создания этой поистине самой красивой монеты США,ее так и называют "Queen of coins".Мне так же она очень нравится.А вот монетарная система полностью скопирована с испанских Реалов,широко ходивших от  Канады до Флориды,не говоря о Южной Америке.
8 Реалов=1$,4R=50c,2R=25c,1R=10c,1/2R=5c. Словом отцом американского доллара являются 8 испанских реалов а вот их отцами и дедушкой Доллара я,подозреваю являются "Патагоны" 17 века. При случае сфотаю их все в одном ряду для наглядности. Да и cимвол [B]"$"[/B] перешел от реверса т.н. Pillar Dollar,где изображены обмотанные лентой колонны.
США, Подробное описание отдельных монет США
 
13 звёзд связанны с историей 8 реалов и 13ю колониями до покупки Луизианы Джефферсоном . Позже постараюсь ответить.
США, Подробное описание отдельных монет США
 
[QUOTE]Pavlovich пишет:
[QUOTE]Aleks63 пишет:
История токенов связана прежде всего с дефицитом эмиссионных денег и частным (не государственным)производством.Распространение они получили главным образом на Северо-востоке и Среднем Западе.
22 Апреля (интересная дата ) 1864г Когресс принял закон о запрещении хождения этих токенов в качество легальных тендеров (официальных платежных средств).
Условно токены ГВ можно разделить на три группы:
торговые,патриотические и маркетинговые. К одним из первых маркетинговых токенов относится одноцентовые токены Нью-Йорка, бармена Линденмюллера.Их было отчеканено на частном минте более миллиона штук.
Он очень выразительный в исполнении,что и заставило меня приобрести его в свою коллекцию токенов.Этот токен уплачивался за один проезд на трамвае. Такие трамваи ходил в луна-парках и жители ездили на нем от одного места к другому.Вот такой проезд можно было оплатить этим токеном. По моему очень красивый... Франк Берд какой-то (ZZ TOP)
[/QUOTE]Интересная тема о токенах. В дополнение о токенах периода ГВ есть такая информация:
Токены гражданской войны, также известны как "копперхеды", были выпущены в частном порядке из-за нехватки чеканки монет, которые ходили во время войны. Народ не любил дробные бумажные деньги, выданные федеральным правительством и поэтому для их замены использовали токены. Частные minters компании чеканили их в обращение для прибыли. Некоторые имитировали медно-никелевые центы, а некоторые писали слова "не один цент" более мелкими буквами. На патриотических токенах в основном изображались лидеры, военные мотивы с лозунгами и флаги. Изестно коло 10 000 разновидностей токенов Гражданской войны.
Лично у меня есть два токена - один периода ГВ с портретом Эндрю Джексона в военной форме, второй маркетинговый посвященный столетию независимости США с рекламой компании торгующей конфетами:

[/QUOTE]Красивые и в отличной сохранности,что для токенов куда реже чем для монет.Я,при случае добавлю картинки таких токенов со словами "not one cent" и некоторые другие.Впервые они появляются еще на токенах "кризисного времени" (hard times tokens)
США, Подробное описание отдельных монет США
 
[QUOTE]Суфий пишет:
[QUOTE]Aleks63 пишет:
[QUOTE]Томич пишет:
Токены США - довольно специфическое направление коллекционирования. Оно очень популярно среди жителей Штатов и в меньшей степени - среди канадцев. Европейские нумизматы, в целом, обходят это направление стороной. Почему - не знаю.[/QUOTE]Да именно этот каталог,уважаемый Томич!
Я,к сожалению не имею возможности сразу отвечать из за рабочего графика...Да тема токенов в США очень популярна,более того мы затронули лишь часть этой темы,хотя наиболее популярную,как токены кризисного времени и токены ГВ,а есть еще популярная тема "транспортных токенов" и автобусных и железнодорожных,есть более специфичные для проездов через мосты.Их большое разнообразие по формам ,рисункам,принадлежностям к конкретным штатам привлекает многих любителей коллекционирования.
Хочу поправить одну хронологическую неточность в посте №75 (последняя строка). Конечно же не "Flying Eagle" т. к. они выпускались до ГВ, а вот дизайн центов 1859-1909г перешел на аверсы многих патриотических токенов.Вот один из них.Мне понравились не только Голова но и пушки)))
Есть интересная информация относительно названия "Undian Head",оно прижилось в народе настолько,что его стали так и отмечать в каталогах,хотя в реальности это Librty Head (Голова Свободы)в головном уборе аборигенов Америки.
Вот еще несколько токенов из моей скромной коллекции.







[/QUOTE]День добрый. Неплохая коллекция! Меня всегда удивляло массовое присутствие объектов(звёзд, стрел и т.д.) на монетах и банкнотах США в количестве 13 штук. Из истории США помню, что таковое количество было первых штатов. Но, всё же народ США, один из немногих, страдает трискайдекафобией и тем, не менее, каждый день сталкивается с этой цифрой. Вот, и на крайнем токене, 13 звёзд вокруг флага.
[/QUOTE]Да 13 звезд означают 13 штатов и далее по мере присоединения других территорий количество звезд увеличивалось на монетах 13,15 и16.
США, Подробное описание отдельных монет США
 
Интересная круговая надпись на последнем токене DIX (десять) с флагом.Та написано, "если кто либо попытается его разорвать,пристрели его на месте" )))
США, Подробное описание отдельных монет США
 
[QUOTE]Томич пишет:
Токены США - довольно специфическое направление коллекционирования. Оно очень популярно среди жителей Штатов и в меньшей степени - среди канадцев. Европейские нумизматы, в целом, обходят это направление стороной. Почему - не знаю.[/QUOTE]

Да именно этот каталог,уважаемый Томич!
Я,к сожалению не имею возможности сразу отвечать из за рабочего графика...Да тема токенов в США очень популярна,более того мы затронули лишь часть этой темы,хотя наиболее популярную,как токены кризисного времени и токены ГВ,а есть еще популярная тема "транспортных токенов" и автобусных и железнодорожных,есть более специфичные для проездов через мосты.Их большое разнообразие по формам ,рисункам,принадлежностям к конкретным штатам привлекает многих любителей коллекционирования.
Хочу поправить одну хронологическую неточность в посте №75 (последняя строка). Конечно же не "Flying Eagle" т. к. они выпускались до ГВ, а вот дизайн центов 1859-1909г перешел на аверсы многих патриотических токенов.Вот один из них.Мне понравились не только Голова но и пушки)))
Есть интересная информация относительно названия "Undian Head",оно прижилось в народе настолько,что его стали так и отмечать в каталогах,хотя в реальности это Librty Head (Голова Свободы)в головном уборе аборигенов Америки.
Вот еще несколько токенов из моей скромной коллекции.







США, Подробное описание отдельных монет США
 
Последнее издание (третье) выглядит так.

https://www.whitman.com/store/Inventory/Detail/The-Official-Red-Book-Professional-Edition-3rd-Edition
Она по размерам больше обычного,стандартного каталога в два раза.
США, Подробное описание отдельных монет США
 
[QUOTE]Суфий пишет:
[QUOTE]Aleks63 пишет:
[QUOTE]Томич пишет:
Безусловно, демагогия. Да и Линкольн рабство отменил весьма относительно. С 1 января 1863 года рабство отменялась на территории Южных Штатов, КОНТРОЛИРУЕМОЙ МЯТЕЖНИКАМИ. А вот на землях Юга, занятых янки, рабство сохранялось ОФИЦИАЛЬНО. Генерал северян Джон Турчин (Иван Турчинов) самовольно начал освобождать негров - за что его намеревались предать суду и лишь личное вмешательство Линкольна спасло Турчина от трибунала. Улисс Симпсон Грант, генерал Севера и будущий президент США, являлся рабовладельцем до 1865 года, пока не была принята поправка к Конституции, окончательно отменившая рабовладение.
В армии Юга не существовало сегрегации: белые и негры сражались в одних и тех же подразделениях. В армии янки, напротив, создавались отдельные "чёрные" полки, ибо белые не желали сражаться бок о бок с неграми.[/QUOTE]Что касается "относительности"отмены рабства Линкольном, то тут надо понимать и то,что до сегодняшних дней США в правовых вопросах,не ограничиваются федеральными законами,есть еще законы штатов и как бы Линкольн,тем более в то время, не пытался глобально освободить рабство,ему бы это не удалось.На пути воплощения федеральных законов в реальную жизнь,а .
. Такие трамваи ходил в луна-парках и жители ездили на нем от одного места к другому.Вот такой проезд можно было оплатить этим токеном. По моему очень красивый... Франк Берд какой-то (ZZ TOP) [/QUOTE]Доброго времени суток. Очень познавательно! От души. [B]А то, что были в резервации Апалачей - вообще, восхищает[/B]! Скажите, не могу найти каталог токенов. Он существует? Если да, то можно ли его достать? Благодарю.[/QUOTE]


На территории Аппалачей в западной части Северной Каролины расположен национальный парк "Great smoky mountains" (Великие дымчатые горы). Там находится резервация племени Чероки. Как коренные жители этой земли, они сегодня имеют некоторые правительственные льготы в получении образования, налоговые послабления и др., но добиваются реальных результатов в карьере и материальном развитии именно те, кто вырвался из этих резерваций в большой мир. Внутри же резерваций картина удручающая, поголовное пьянство пр., нехорошие для здоровья вещи. Живут современные индейцы в основном от прибыли с изготовления сувениров и пр. предметов быта, подогретые алкоголем играют в казино до последних центов в кармане, между тем казино во многих штатах запрещены, но не там т.к. это привлекает туристов. В общем предоставлены сами себе и потихоньку вымирают, если не вырываются из них. Смотреть на это конечно грустно. Это не та романтика из детства, как в фильмах "След сокола", "Прерия", "Аппачи", "Сиу" и пр. Гойки Митичи))))

P.S.
Вот правильная ссылка на каталоги по токенам.В верху была ссылка на "Red book" по монетам.

http://www.ebay.com/itm/WHITMAN-BOWERS-GUIDE-BOOK-OF-HARD-TIMES-TOKENS-1st-ED-NEW-WH-HTT1-/111989212336?hash=item1a1313c4b0:g:dbcAAOSwKfVXLOf9

http://www.ebay.com/itm/2015-Civil-War-Tokens-Official-Red-Book-2nd-Ed-Prices-Rare-Coins-Examples-Photos-/311724872888?hash=item48944014b8:g:L0EAAOSwcLxYCddb

http://www.ebay.com/itm/A-Guide-Book-of-United-States-Tokens-Medals-by-Jaeger-Red-Book-Series-/361325736352?hash=item5420b131a0:g:0TcAAOSwjVVVhaSB
Изменено: Aleks63 - 24.10.2016 03:24:50
США, Подробное описание отдельных монет США
 
С 1833 по 1843 гг. в период финансового и политическгог кризиса в США (период переизбрания Эндрю Джексона)на ряду с "большой медью" (big copper),так назывались центы США того периода,было выпущенно большое количество токенов идентичных по геометрическим и весовым параметрам ранним центам.Эти центы представлены в начале ветке- "Matron head" type,"Braided hair" type (11гр. 29мм). Напоминают российские "двушки" 1810-1830гг.по размерам.
Называются они "Hard time tokens" (токены кризисного периода).В отличии от токенов ГВ,они крупнее и часто несли на себе изображения сатирического характера,критику власти и пр. в зависимости от события оставившего особенный след в политико-экономической жизни Америки того периода.Их разновидности и типы описаны в каталоге Дэвида Вайтмана. Настольная книга коллекционеров американских токенов.Я знал продавца из Ростова который имел их в продаже.Есть ли они у него сейчас я не в курсе.Спрошу при случае.
Но они точно есть на Евау на Амазоне .

http://www.ebay.com/sch/US-Coin-Paper-Money-Publications/530/bn_16566266/i.html

Такая же "красная книга" есть и для токенов ГВ.
"Красная книга" по монетам тем более есть и выпускается каждый год.Я,пользуюсь профессиональным выпуском "Red book", от обычной он отличается размерами и более детальной информацией по разновидностям.Она очень удобная,легкая в использовании с цветными картинками.Если интересно можно будет скинуть картинки пары страничек для представления о том,как она выглядит.Повторяю,это не одно и тоже что ежегодный выпуск "Red book".
Постараюсь выбрать время и выставить токены сначала Гражданской Войны (их у меня больше) потом и "Hard times"
Хочу добавить,что если ранние центы повлияли на выбор параметров Hard times токенов,то размеры токенов ГВ,повлияли в свою очередь на выбор параметров поздних центов с 1856 (Flying Eagle type) по сей день.)))
США, Подробное описание отдельных монет США
 
Спасибо коллеги за теплый прием! :hi:
Каталоги токенов США конечно есть.Чуть позже я добавлю информацию по основному из них.
5 пенни 1898, Брак мон. двора или что-то другое???
 
Возможно ударяли зажав между двумя монетами (аверсами).
США, Подробное описание отдельных монет США
 
[QUOTE]Томич пишет:
Безусловно, демагогия. [B]Да и Линкольн рабство отменил весьма относительно.[/B] С 1 января 1863 года рабство отменялась на территории Южных Штатов, КОНТРОЛИРУЕМОЙ МЯТЕЖНИКАМИ. А вот на землях Юга, занятых янки, рабство сохранялось ОФИЦИАЛЬНО. Генерал северян Джон Турчин (Иван Турчинов) самовольно начал освобождать негров - за что его намеревались предать суду и лишь личное вмешательство Линкольна спасло Турчина от трибунала. Улисс Симпсон Грант, генерал Севера и будущий президент США, являлся рабовладельцем до 1865 года, пока не была принята поправка к Конституции, окончательно отменившая рабовладение.
В армии Юга не существовало сегрегации: белые и негры сражались в одних и тех же подразделениях. В армии янки, напротив, создавались отдельные "чёрные" полки, ибо белые не желали сражаться бок о бок с неграми.[/QUOTE]

Что касается "относительности"отмены рабства Линкольном, то тут надо понимать и то,что до сегодняшних дней США в правовых вопросах,не ограничиваются федеральными законами,есть еще законы штатов и как бы Линкольн,тем более в то время, не пытался глобально освободить рабство,ему бы это не удалось.На пути воплощения федеральных законов в реальную жизнь,а именно в ней заключается реальная история,стояли законы штатов.ДОстаточн сказать,что конфедераты (южане) и до сегодняшнего дня носят с собой буквально в карманах конфедеративный флаг,не говоря о мотоциклах и пр. движущихся и летающих средствах.До сих пор на Юге,существуют зоны,в которых черные просто не живут.Эти все наблюдения из личного опыта,приходилось бывать и в резервациях Аппалачей,очень печальное зрелище не смотря на великолепие природы...но это другая отдельная тема.
Частично сегодняшнее положение рабов того периода перед законами штатов,хорошо могут ощутить на себе современные гастарбайтеры )))
Но коль уж затронули тему Гражданской Войны (ГВ) США,то применительно к нумизматике хочу затронуть тему суррогатных, платежных средств,т.н. "токенов" периода ГВ.Это очень популярная тема в среде нумизматов США.
История токенов связана прежде всего с дефицитом эмиссионных денег и частным (не государственным)производством.Распространение они получили главным образом на Северо-востоке и Среднем Западе.
22 Апреля (интересная дата:pardon: ) 1864г Когресс принял закон о запрещении хождения этих токенов в качество легальных тендеров (официальных платежных средств).
Условно токены ГВ можно разделить на три группы:
торговые,патриотические и маркетинговые. К одним из первых маркетинговых токенов относится одноцентовые токены Нью-Йорка, бармена Линденмюллера.Их было отчеканено на частном минте более миллиона штук.
Он очень выразительный в исполнении,что и заставило меня приобрести его в свою коллекцию токенов.Этот токен уплачивался за один проезд на трамвае. Такие трамваи ходил в луна-парках и жители ездили на нем от одного места к другому.Вот такой проезд можно было оплатить этим токеном. По моему очень красивый... Франк Берд какой-то (ZZ TOP)  :)
Изменено: Aleks63 - 23.10.2016 19:08:46
США, Подробное описание отдельных монет США
 
Все верно.В армии конфедератов (южан) в частности луизианской милиции "1-st Luisiana native guard",были даже чернокожие офицеры из числа свободных негров.Офицеры имели оружие сделанные в Лондоне "Colt navy" револьверы и сегодня это очень востребованный материал в среде коллекционеров оружия в США, так вот если будет доказано из архивных документов,что обладателем данного револьвера был черный офицер то цена такого оружия возрастает трехкратно!
рубль аверс + аверс
 
[QUOTE]Море пишет:
Здравствуйте!У них даже кант смещён почти одинаково...попадаются в обращении значит как-то туда попадают.Не будет же кто-то покупать руб за 100 и бросать в оборот?Это к работникам  мондвора ,их тайна, и к ОТК.С ув.[/QUOTE]

Приветствую!
На МД в США штемпеля изготовлены таким образом,что два штемпеля с хвостом или портретом невозможно посадить в одну камеру чеканки.Такой брак на монетах для обращения не   возможен,если не сделать это специально,подогнав остнаску под крепления.Однако таких монет в продаже много и все они сделаны вне стен МД.Стоят не дороже 10 долларов.
Учитывая то,что современные технологии чеканки не отличаются друг от друга вне зависимости от государств,можно предположить с большой долей вероятности,что это невозможно и на российском МД.

http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=two+sided+coin&clk_rvr_id=1113063027231&gclid=CPD-_JHx7s8CFctbhgod5Z8AXQ&geo_id=10232&MT_ID=69&crlp=138172819090_1607&rlsatarget=kwd-2926103198&keyword=two+sided+coin&treatment_id=7&poi=&adpos=1o1&device=c&crdt=0&ul_noapp=true


http://www.ebay.com/itm/331884473746?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Т о можно говорить о том,что это чудо сделано специально а не по ошибке МД и цены говорят сами за себя.НО(!) есть один нюанс у покупателей таких штук,а именно- покупают "двойные стороны",которые сделаны из РЕАЛЬНЫХ монет а не подделок.Иными словами можно сделать игрушку из реальных монет а можно из кружков собственного производства,вот покупают те которые из реальных сделаны.
Так что вы скорее всего правы отсылая к "тайнам работников МД и ОТК" :)
США, Подробное описание отдельных монет США
 
И еще хотел рассказать об одном интересном,бытовом факте в чеканке монет США для обращения ( business strike) с 1909 по 1976гг,на которых имеются портреты президентов США.
Линкольн на центах,Джефферсон на 5-ти центовиках (никол),Рузвельт на 10 цетах (даймах),Вашингтон на 25 центах (квотерах),Кеннеди на 50 цетах (халф) и Айзенхауэр на долларах.Так вот один из знакомых мне афроамериканцев,болезненно относящийся к рабскому прошлому своих собратьев,пострадавших от "белого человека",посетовал,мол обрати внимание на то, что из всех монет США Абрахам Линкольн,который является отцом отмены рабства чернокожих американцев,изображен на самой маленькой денаминации-1 цент и более того,его портрет повернут вправо а все остальные президенты влево,как бы отвернулись от него.)))В этом он усматривал расистскую политику по отношению к ним со стороны правительства США.По моему глубокому убеждению это демагогия не имеющая ничего общего с реальностью,но тем не менее есть такое мнение в определенной среде.
США, Подробное описание отдельных монет США
 
Почему то самое нижнее фото (1а) переместилось вниз.Оно должно быть вверху.(((
Изменено: Aleks63 - 22.10.2016 18:29:26
США, Подробное описание отдельных монет США
 
К посту №4 в котором благодаря пользователю Томичу, подробно описан стальной цент 1943г плакированный цинком, есть добавление на мой взгляд весьма важное.
Помимо всего отмеченного из истории этого выпуска надо знать следующее:
Дело в том,что за вынужденной мерой экономии цветных металлов в период Второй Мировой Войны,производителями не был учтен факт быстрого износа цинка с поверхности монеты в период обращения.Монеты вскоре стали сильно чернеть и имели непривлекательный вид резко отличавший их от остальной группы разменной монеты того периода напоминая.... больной черный зуб в ряду здоровых белых )))
Изначально с мон.двора(МД) они получались такими,как на фото под номерами 1а и 1 б (аверс/реверс)

Затем после небольшого времени в обороте они приобретали вид как на фото 2а и 2 б
и даже гораздо хуже.Не держу такие потому это самая не привлекательная из всех что имею.
И тут начинается самое интересное а именно испорченные монеты попытались реанимировать.Поскольку стальной сердечник монеты не успевал изнашивался,то рельефы монеты сохранялись хорошо и надо было лишь нарастить свежий слой цинка,тогда монеты становились блестящими снова.Во всяком случае гораздо более презентабельными с блеском PL (пруф-лайк).Но все равно их внешний вид даже после реанимации нельзя было сравнить с первоначальным.Это и понятно т.к. в этом случае порядок производства обратный. Т.е. если изначально готовились плакированные бланки и только затем чеканили,то в этом случае чеканенную монету просто покрывали цинком. В итоге получались блестящие чистые монеты, не имеющие штемпельного блеска и выглядят они так как на фото 3а и 3b. Жуть!!!
Эти монеты не пользуется спросом нумизматов и представляют лишь интерес для начинающих и неосведомленных.Часто удается впихнуть такую монету,как Unc (анц) получив на пару баксов больше. Сам же цент 1943г, не является редким и доступен в таких грейдах, как МС65 и 66 в пределах 30-100 долларов в слабах любых мон. дворов P, D, S. Сан- Франциский МД (S) чуточку дороже.Один только филадельфийский МД выпустил 684 млн.(!)Так что интерес больше чисто исторический.
Но вот,что действительно считается раритетом связанном с производством центов 1943г. так это небольшая часть монет отчеканенная на старых бронзовых бланках очевидно выпущенных в самом начале и не прошедшая контроль качества на МД.Встретить такую монету практически невозможно, ибо их известно не более 12 штук (так же как и 5 центов 1913г с головой Свободы а не индейца легендарного вождя по имени "Сидящий бык" ;)
В нумизматичекой литературе США, описывали попытки продажи таких центов переделанных из центов 1948г,но вычислить подделку не сложно,как бы не убедительно выглядела дата.Дело в том что,прессы были настроены на штамповку стального бланка на который требуется большее усилие нежели на бронзу,потому бронзовый цент 1943г настоящий выглядит с глубоким четким рельефом без округлостей и радиусов в переходах рисунка и букв на поле монеты.Переделанный же из 1948 или других годов выглядят обычно,как и должны выглядеть медные и бронзовые центы.
Про бронзовый цент можно почитать тут,правда на английском.Времени для перевода увы не имею(((.Но для тех кто не читает по английски, можно посмотреть хотя бы картинку этого рарика!
Надеюсь на то,что информация была полезной и не скучной. :hi:


http://www.coinfacts.com/small_cents/lincoln_cents/wheat_ear_cents/1943_copper_ce­nt.htm
Изменено: Aleks63 - 22.10.2016 18:27:29
США, Подробное описание отдельных монет США
 
Тут хотел бы представить серебряные 50 центов "Колумб" 1892г. Монета посвящена выставке истории открытия Америки,которая проходила в Чикаго в 1892г и продавалась по доллару в тот период.Было выпущенно много всяких монетовидных изделий,токенов посвященных этому событию в разных металлах и вариациях. Но монета Колумб 1892 и 1893гг (два года выпуска) интересна еще и тем,что она является первой коммеморативной монетой США,открывающая серию "ранних коммеморативных 50 центов" 1892-1954г, а с 1982 монетой, посвященной 250 летию Д. Вашингтона (она тут представлена на фото выше) начинается серия современных коммеморативных монет США, 50 центов и долларов,чеканившиеся по сей день,как в медно-никелевом сплаве так и в серебре.
Монета "Колумб" не является редкой,общий тираж за два года составляет не менее 2,5 млн штук,но большая часть их позже была отправлена в циркуляцию,часть была переплавлена,так что в приличных состояниях доступность ее резко уменьшается, монета 1892 в состоянии МС65 уже стоит в районе $300 хотя в МС64 ее можно еще купить в пределах 70-100 долларов.Для раннего коммеморатива она еще остается наиболее доступной и по цене и по качеству монета.На мой субъективный взгляд это одна из наиболее красивых памятных монет США! На аверсе,гравером которого является известный по другим типам монет США конца 19 и начала 20 века, Чарльз Барбер,портрет Колумба повернутый вправо,на реверсе,гравером которого был не менее известный Джордж Морган,изображен легендарный флагманский корабль Санта Мария.
По моему красавица!)))
Изменено: Aleks63 - 22.10.2016 05:53:54
США, Подробное описание отдельных монет США
 
[QUOTE]Томич пишет:
LINCOLN, BICENTENNIAL.
       Тип № 2.
Молодые годы, проведённые в штате Индиана.
Дизайн аверса был разработан скульптором Чарльзом Викерсом, он же создал оригинальный штемпель для чеканки монеты. Как и предыдущая монета, этот одноцентовик выпускался в двух вариантах - для обращения и в наборах для коллекционеров.[/QUOTE]

Разрешите добавить некоторую информацию по разновидностям 2009 Р цента "Formative years"-(второй из 4 дизайнов) по русски точнее будет как "годы становления".
Именно этот выпуск имеет наибольшее количество разновидностей брака Double Dei Reverse (DDR) .По какой-то технической причине чеканки,кисть Линкольна в которой он удерживает книгу,имеет дополнительный палец.
Эти вариации брака были классифицированы двумя специалистами,Векслером (Wexler) и Кравфордом (Crawford) по этой причине одна и та же разновидность имеет разные номера и обозначения. Разновидность по Векслеру обозначается,как WDDO а по Кравфорду соответственно CDDO.Некоторые,ранее обнаружении разновидности, совпадают по номерам такие как CDDR-003/WDDR-003,CDDR-004/WDDR-004 в остальном номера разные.Далее они не совпадают  или отмечены только под символом Векслера,преимущественно с большими номерами,это вероятно говорит о том ,что Кравфорд устал заморачиваться на пятом десятке:aa-aa-aa:. :)
Например  разновидность WDDR-066  не имеет атрибуции по CDDR
Фотографии этих разновидностей можно посмотреть ниже по ссылке.Мне удалось пока лишь отложить в свой альбом только 32, но наиболее интересные из них.

http://doubleddie.com/60701.html
8 реалов 1791год, КАРЛОС 4, оценка
 
[QUOTE]almaz пишет:
Даже не кто примерно не знает?[/QUOTE]

Тут можно посмотреть  цены по блицам,хотя ваша монета гораздо лучше по состоянию всех тех,что в ссылке.ИМХО

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.X8+reals+1791.TRS0&_nkw=8+reals+1791&_sacat=0
рубль аверс + аверс
 
Выглядит убедительно.Надо подумать в чем подвох. Количество рифлений на гурте совпадает с нормативным?Для этого типа 110 рифлений.
Изменено: Aleks63 - 21.10.2016 01:59:24
рубль аверс + аверс
 
Можно ли посмотреть фото двух сторон? Отражение в зеркале мало информативны.В таких случаях фото гурта не достаточно,гурт вполне может оставаться нормальным.Интересно в данном случае, посмотреть крупные фото канта монеты с обоих сторон. Спасибо!
Может кто похвалиться результатами патирования серебряных монет, Без радикальной химии.
 
Испорченная чисткой монета (светлая),впоследствии вновь состаренная.К сожалению,могу показать лишь аверс.)))
Полушка 1735 года без орла, Брак?
 
Это как и было отмечено в посте №2-отслоение металла (т.н. "отслойка")
Вот такой же экземпляр на Денге вес 2.4гр, но со стороной аверса.Мне попадались не часто.
Изменено: Aleks63 - 17.10.2016 04:43:31
керамические штемпели.., монеты для обмана коллекционеров.
 
[QUOTE]nikitaia пишет:
..этим методом давно не работаю....слово керамика появилось типа слышали звон да не знаем где он.что то где то проскочило ну и пошло (керамика)..слишком уж интересно как это возможно правда ???? проще так если с оригинальной монеты взять оттиск и им же придавить ... то получите в изделии даже микро царапины ....расписывать что да как нет времени да и не стоит...вот пару картинок...жетон в серебре давлен орг стеклом проба999..это конечный результат ...ну и наглядно несколько матриц из орг стекла уже отработавших......и удачи вам .......[/QUOTE]

Очень напоминают "слизанные" латексами рельефы (слепки) с настоящих монет и переведенные в оргстекло (скорее в эпоксидную смолу). Кстати слепки это отличные  аноды для гальваники))).
Изменено: Aleks63 - 18.09.2016 22:22:24
Пятна на серебряных пруфах Олимпиада-80
 
Эти налеты на серебряных монетах эффективнее всего убирать синтетическим растворителем- e-Zest ом.
Именно для монет таких состояний и металлов (золото,серебро,платина) этот раствор наиболее подходящий.Нет ничего проще.Все эти (именно такие налеты после капсул)пятна убираются в течении 30 секунд.
Медь или медно-никелевые сплавы этот раствор убивает,поэтому монетам из этих металлов, Зест противопоказан!!!
Попробуйте и будет счастье.)))

https://www.youtube.com/watch?v=nImpZ9qbK6k
Изменено: Aleks63 - 13.09.2016 03:17:49
Йевер. Талер и полталера 1798
 
Оценка XF по Шелдону,предполагает наличие хотя бы остатков штемпельного блеска.Возможно вживую,монеты выглядят по другому.Детали вполне тянут на XF, но только детали.ИМХО
10 копеек 1990 года без буквы мд брак, предложите
 
Тип брака-"удар со смещением от центра" (незначительное смещение в данном случае и малоценное). Происходит такой брак по причине того,что монетный бланк лег не полностью горизонтально в камере чеканки.)))
10 копеек 1990 года без буквы мд брак, предложите
 
Редкими,считаются монеты 1990г с буквой монетного двора (довольно редкая встречаемость),а в 1991г наоборот,редкими считаются монеты без букв монетного двора.
Воробей 12 умер.
 
Мои соболезнования.
Браки на медных монетах Российской Империи, галерея
 
Следы тройного удара на Пятаке 1771 ЕМ.
Полтина 1868, Оценка состояния, оценка стоимости
 
Совершенно верно , относительно "hairlines "  )) прошу прощения за ошибку. Но и " наследники" хороши , частенько они являются причиной этого))))
Изменено: Aleks63 - 24.08.2016 00:33:52
Полтина 1868, Оценка состояния, оценка стоимости
 
[QUOTE]ааю пишет:
Редкий предмет. Состояние похоже на vf-xf[/QUOTE]

Тут повыше будет.Вероятнее всего  "AU Details" с учетом микроцарапин (heirlines) .
Один Рубль 1741 СПБ, Иоанн Антонович с перечеканом даты
 
Именно так.
Один Рубль 1741 СПБ, Иоанн Антонович с перечеканом даты
 
[QUOTE]Дилетант пишет:
О какой передатировке идет речь, если орел этого рисунка на СПБ пошел в тираж только с 1741 года?[/QUOTE]

Если вопрос мне,то имелась ввиду не конкретно эта монета а разница в терминах "передатировка" и "перечекан".На данной же монете, я тоже передатировки не вижу.Скорее всего выкрошка (cud) ИМХО
Изменено: Aleks63 - 18.08.2016 17:16:34
Один Рубль 1741 СПБ, Иоанн Антонович с перечеканом даты
 
[QUOTE]Odysseus пишет:
Извините, может не так выразился (перевожу на русский). Под четверкой (и похоже под единицей тоже) следы другой цифры, я это имел в виду. Петрунин тоже...

  [/QUOTE]

Это называется "перегравировка даты",но не "перечекан".:)
1 рубль 1913 "В память 300-летия дома Романовых", Прошу помочь в определении состояния и оценить.
 
Монета испорчена механической чисткой...увы.Грейд может быть только "детальный"  (AU Details.Improperly cleaned)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●