Коллеги, не поможете ли понять, кто изображен на лаковой табакерке, приобретенной в Англии? Скажу сразу, что сам не знаю точного ответа, есть только некоторые предположения. Поэтому благодарен буду любым версиям :hi:
В соседней ветке недавно обсуждали наличие в пределах РФ Лаодикейской тетры Септимия в кирассе с полной выкладкой. Отчитываюсь, - не совсем точно тот тип, но в России теперь гарантированно имеется:
Это современная копия работы балканских или турецких мастеров :( Судя по подложенной купюре, напрашивается намек, что предметы привезены из Турции. Так вот, в Турции купить подлинные античные предметы практически невозможно, а наказания за контрабанду очень строгие 8)
Подлинность вызывает серьезные сомнения. Поэтому о продажах пока не может быть и речи. Для начала, пожалуйста, крупно фото в фокусе каждой монеты отдельно и их вес. Потом все остальное. Монета в медальоне представляется не подлинной.
Последняя - медаль "В память преб_ывания императора Александра I в Париже", Дьяков 378.1: https://www.acsearch.info/search.html?id=836050 Пардон за написание, иначе почему-то форумный фильтр не пропускает это слово :)
[QUOTE]SGT пишет: Но если уж и говорить об альтернативной эстетике, то за этим делом нужно сразу к варварам [/QUOTE] Эдакий античный Пикассо! :good2: Я еще в комплект к Диадумениану обнаружил в загашнике стилистически близкого Макрина:
Раз лучшего Принцепса так хорошо представили серебром метрополии, было бы несправедливым обойти стороной его серебряные провинциальные выпуски, относимые разными авторами к Каппадокии, Антиохии или Тиру. Потому специально не указываю спорную принадлежность к тому или иному двору. Дидрахмы: Тридрахмы: Тетрадрахмы:
Портреты сирийские бывают очень хороши и своеобычны. Я "складываю" сирийцев по типам, поэтому редкие приходится часто брать в том виде, в каком в руки даются :oops: Совсем плохонькие не показываю даже. Тита пришлось тут намедня вообще убитого брать. Приеровские Титычи (тоже убиенные) разлетелись, только в путь... Покажу Макрина "деревенского", который мне жутко нравится:
Не сочту. - Макрин, 1004 - не редкий, их много, но Эмеса и в приличном прочекане. Оценил бы около 80 $ - Этруск, не 629, а 639, не самый частый. Оценил бы 80-100 $. - Филипп 425 достаточно нечастый. Поэтому по идее мог бы и до 100-120$ уйти, но нужен спицефический собиратель по типам. (Я своего чуток лучше взял за 130)
Примерно так: - Макрин, Prieur 246. Тип самый распространенный, да еще с ущербом реверса. Наверное 40-50 $ на любителя. - Филипп I, Prieur 375. Так же тип совсем не редкий, если не сказать частый. В районе 50-60 $. - Филипп II, Prieur 413. Этот тип встречается пореже, хотя не рарик. Он может представлять наибольший интерес. Субъективно оценил бы 75-80$. Хотя, думается, что продать трудно будет, больно уж много их сейчас на рынке всплыло. PS Мне не надо, все есть. :hi: