Мы не знаем, как в точности было дело. Определенные нестыковки в описании имеются. Но с прошлого года CNG начал посылать почтовые отправления в РФ с внешней таможенной декларацией. Если там было написано что-то (как раньше писали) типа "contain metals over 100 years old for research purposes", при указанной стоимости порядка 500$ таможня вполне могла задержать с подозрением на драгмет или КЦ.
[QUOTE]Emerald пишет: [QUOTE]bogd пишет: На почте заявили, что надо ее задекларировать. Коллекционеру таможенный инспектор посоветовал отправить монеты назад, если выяснится, что они представляют культурную ценность.[/QUOTE] Как может получатель задекларировать? Это должен делать отправитель. Получатель не несет ответственности (по логике). Кто упаковывал посылку, тот и ответственный.[/QUOTE] Это не совсем так, Вы просто с этим еще не сталкивались. В случае, если таможня [I][B]не выпускает[/B][/I] МПО, оно попадает в отдельный "отстойник", для его получения требуется провести таможенную очистку. Для выполнения очистки получатель должен заполнить встречную декларацию, подписать ее на таможенном посту Почты России и с ней ехать в "отстойник", проводить вскрытие, уплату пошлин и т.д., все что предполагает таможенная очистка, только после "выпуска" отправления его можно будет получить.
[QUOTE]Tetras пишет: Я не пытаюсь доказать, я просто хочу сказать, что нельзя вот так писать фуфло. Это как минимум не профессионально.[/QUOTE] Ладно, давайте предметно. Вопрос не столько в сходстве или его отсутствии. На предмете (по представленным фото) наблюдаются признаки вероятного литья. М.б. это и превратности фотографии. Вопрос к ТС - возможно снять конкретные фрагменты максимально крупно под микроскопом? Если да, фрагменты укажем.
Простите за комментарий. В статье написан бред. Вещь не античная, очевидно. Легенда соответствует легенде сирийских тетрадрахм Каракаллы, но исполнена в современном начертании. Портрет ни разу не Каракаллы. С большой натяжкой можно вообразить Антонина Пия, но стиль не античный. Греки здесь вообще ни каким боком не лежали. Прощу прощения за резкость, понимаю, что упреки не к ТС. :pardon:
Распознать можно практически все, но это не монеты. Подлинными, мне видится, могут быть только Боспор и александрийская тетра Проба. И то, нужно смотреть внимательнее. Тетра Проба такая должна быть: https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=118652 Увы, чуда не случилось :(
[QUOTE]Миша пишет: Напишите пожалуйста что делать, если возникла ситуация приближенная к описанной. Ну точнее так - на почте сказали "надо задекларировать".
Сразу писать отказ - не моя?[/QUOTE] Обсуждали ведь уже раньше. До момента росписи получателя за почтовое отправление оно является [I]Собственностью отправителя[/I]. Нужно тут же писать отказ с формулировкой - в связи с невозможность таможенной очистки.
По моим наблюдениям, впервые привычный коллекционерам РИ образ Св. Георгия (слева-направо, с копьем и змеем) появляется... примерно в 1115 году на монетах регента Антиохского княжества Рожера Салернского, сотоварища Боэмунда II. Чеканил он такие вот медяшки:
Да, Метапонт. Вторая из названных - Элида, Олимпия. Вообще страшная солянка - и Боспор, и Понт, и римский Египет, и сам Рим, и что-то на Селевкида смахивающее. Соглашусь, нужны отдельные фото в хорошем разрешении. Не факт, что по некоторым с подлинностью не возникнет вопросов.
[QUOTE]sejemra пишет: Добрый день. Прошу высказаться по подлинности. Смущает, что при заявленном состоянии XF - такой ободранный кружок. Портрет также смущает, не нашел ни одного с "бородавкой" в углу глаза. [/QUOTE] А уходец-то у монетки был неслабый. Я прифигел даже :o
[QUOTE]Дима5199 пишет: Сессия завершена Что это-?[/QUOTE] finita la commedia Game over Fin del juego das Spiel ist vorbei jokoa baino gehiago ойын аяқталды gra jest skończona
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Ужас. Так ты что, игроман? [/QUOTE] А ты не знал?! :D
[QUOTE]AllesMunzen пишет: к ланцу проще в офис придти в мюнхене и купить [B]сразу[/B] там да еще и поговорить можно. также как и на горном.[/QUOTE] Вот больше заняться нечем! А так прямо домой приносят, а бывает и дешевле беру :) И по поводу "сразу"... У него в неделю по тысяче новых лотов от разных поставщиков приходит. В какой момент надо "сразу"?
Николай, не отговаривай человека - играть на ауках отличный драйв, так весело бывает! ;) [B]seraskir[/B], не слушайте никого, играйте. Но играйте лишь в том случае, если сам процесс будет доставлять удовольствие. На еbay для начала обратите внимание на LANZ. Там все с рубля, но на халяву не рассчитывайте сразу, народа там много "пасется". Есть и другие нормальные продавцы, но там больно уж много барахла, а материала мало :) [QUOTE]seraskir пишет: Нэвилл, Солидус, Савока, Бак Нумизматикс и Наумана. Кстати уважаемые сторожилы, что вы думаете об этих аукционных домах. Они отличаются надежностью?[/QUOTE] Что Вы понимаете под надежностью? Фуфлишко проскакивает везде, даже на CNG. И на этих проскакивает, но не так часто. Обязательства свои они выполняют честно. Есть ли у них недостатки или мелкие хитрости? Есть! Но, в целом, играть можно. Если нужны конкретные консультации, спрашивайте.
По стилистике это всё же фракийская или малоазиатская медь времен Галлиена-Валериана. Не могу разобрать по фото, что изображено (хотя бы предположительно) на реверсе?
Сергей, оценку монет дать очень сложно. Цены на римские сестерции промежуточного качества могут плясать в разы. Вопрос сугубо индивидуального восприятия - понравилась монета или нет. Показать может только аукцион. Причем от трети до половины общей стоимости пяти монет может составить монета Орбианы. Я бы дал среднепотолочный диапазон оценки всего лота 500-800 уе. Но еще раз, это не более, чем субъективное мнение, к тому же наш рынок не совсем сейчас на подъеме.
Добавлю две капли, согласившись с уже сказанным. Монета, не вошедшая в индивидуальные фото, фоллис Константина II, если правильно увидел, Антиохийского двора. Также Константина II вторая и четвертая монеты. Последняя и предпоследняя - Император совсем не читается, так что вариантов по ним много. Пятая монета - медь Селевкидов, при таком реверсе, к сожалению, не определяемая. Наиболее вероятный вариант, что это Александр II Забина.
Есть несколько вариантов: 1. Если Вы покупали ранее монеты в магазинах, лучше зарубежных, и у Вас сохранились чеки, можно послать их скан. Если есть крупные филателистические покупки, думаю тоже пойдет вместе с Вашими пояснениями. 2. Можно зарегистрироваться на Sixbids или Numizbids и первые ставки и покупки совершить через них. А потом уже регистрироваться непосредственно на аукционах.
[QUOTE]Isay пишет: Чем особенным Вас удивить, о чем рассказать?[/QUOTE] Уважаемый Isay, рассказывайте в любой последовательности, как Вам удобнее. Я думаю, что любой новый материал будет интересен и воспринят с благодарностью. Многие узнают и увидят что-то для себя ранее невиденное, а может быть и поставят себе "галочку" - да, вот здесь обязательно нужно побывать. Я для себя уже на основании Ваших постов несколько "зарубок" на будущее сделал :) А если у кого-то будут дополниния или интересный иллюстративный материал, то они будут с радостью их выкладывать, пополняя наш импровизированный форумный селф-путеводитель по Италии. А пока для затравки еще несколько фото к Вашему рассказу о прелестной Падуе:
"Пруд со статуями" в Падуе, о котором пишет уважаемый Isay, называется Прато делла Вале. По квадратной площади это действительно самая большая площадь Европы, о чем мало кто знает. Размеры потрясают. Современный вид площадь приобрела в 1776 году, выполнена по проекту архитектора и инженера Доменико Черато. Остров посредине площади засажен огромными платанами и окружен кольцеобразным прудом. Бортики пруда украшают 87 беломраморных статуй, изображающих почетных жителей города, внесших значительную лепту в его развитие. Без иллюстраций описание очень плохо воспринимается, поэтому приложу несколько фото. Не обессудьте, фото пришлось очень сильно резать, чтобы была возможность подгрузить.
Был в Сокровеньи в этом мае. Билеты на групповое посещение брали за час. Запускают действительно через тамбур, там организованы сидячие места и большой экран, на котором показывают фильм о создании Джотто его шедевра и реставрации капеллы. Каждому положен аудиогид, который озвучивает и фильм на выбранном языке, и сам поход в Капеллу. Русского языка нет. В самой капелле, да, минут 25-30, но хватает даже на то, чтобы сфотать все фрески.
К сожалению, это один и тот же предмет. Об этом говорят даже не характерные дефекты (их можно скопировать), а цветовые отметины на поле и идентичный вес. Как я понимаю, Гермес перевел стрелки?
С Днем Рождения! Кризис жанра сегодня обещает в будущем избежать кризис под названием "50". Так что все не так плохо! :) Пусть сбывается все намеченное!
Николай, блестяще! Великолепно организованный и продуманный маршрут. То, на что у меня уходит две недели, вы успеваете осмотреть за 4 дня. Снимаю шляпу и плюсую! :bravo:
Как-то не очень нравится. Сережки, в принципе, в виде виноградной грозди, обычно достаточно симметричные на этом типе: Патина тоже кажется наведенной, вес сильно выше ремедиума (только одну монету нашел с сопоставимым весом), гурт зализанный какой-то. Однозначно не могу утверждать, но сам бы прошел мимо.