Количество бракоманов на золоте Николая II мало, и расслойка - нередкое явление на золотых монетах этого периода, т.е. шанс продать её дороже простой в подобной сохранности без расслойки очень невелик.
Это на сленге "бельгиец", или очень похожее на него изделие. Основные отличия от подлинной 20$ монеты: местами вздутое поле пупырышками, вытянутая S, иные звездочки. "Бельгиец" держит пробу и соответствует размерам правильной монеты, колебания в весе +- 0,2гр
Гораздо лучше! Первые фото совсем плохие, вторая попытка видимо в какой-то коробке с неестественным распространением света, давшим эффект "рва". Так... это не "ров", а фаска между полем и и компенсирующим бортиком. Вот еще один "против" искусственных примочек съемки. Не воспринимают глаза такие неестественные картинки, может лишь мои так "настроены"? Шанс у неё есть, но это случай, когда [U]вживую смотреть обязательно[/U].
Не 100% же окружности с обеих сторон. Дайте фото такого же уровня, как последняя картинка, и, может быть, я чуть изменю мнение. Но это лишь мнение по фото, не более.
Вариант хорошей визуализации: объем есть, +объем визуально увеличивает тиранутость с обеих сторон: вензеля и букв. М.б. и скан объём добавляет. Но мыть её нельзя: роговуха хорошо не уйдет, а объемную картинку монета потеряет точно. Может фото сделать для более правильного восприятия монеты?
Обведенное Вами - точки в короне (как и должны быть в короне) от второго (последнего) удара... хотя они могли и от первого удара остаться (те же точки внутри короны, но справа).
На вензельной стороне: первый удар смещен против часовой, нынешний - смещен по часовой. Смещение не вверх/вниз, а по оси. Внизу короны ягоды нет, это часть короны (правая) от первого удара. На орловой стороне четко видно смещение на державе: первый удар смещен по часовой относительно второго. У меня всё сходится.
Лёгкая ассимметрия - возможна. Но по фото рисковать линии не имеет смысла, порой они (фото) сильно искажают реальность. Зависит искажение от угла наклона объектива, несовпадения центров объектива и монеты и освещенности. Надо для начала сделать скан с прогоном сверху вниз или снизу вверх. Скан даст более точную картинку.
[QUOTE]Sventax пишет: "С вашей невеликой и спящей репой...", это вроде ваши слова. Большая репа — ложная гарантия безопасности. Норм. действия при постоплате — видеозвонок по телеграфу, с фиксацией паспортных данных и договора к/п написанного от руки[/QUOTE]
И ... часто Вам дают на видео контрагенты паспорт? :D По большой репе - я не сообщал, что это панацея от попадания. Ещё раз, -[B] всё индивидуально[/B]. Спящий ник - на моём сленге означает, что за последнее время сделок или нет или очень мало, и есть разрыв по времени в сделках. Спящий ник - шанс попасть на взлом ника. Но это иная история.
[QUOTE]igor.chervinskiy пишет: Благодарю за подсказки . Пользуясь Вашей добротой ответе на еще маленький один вопросик по теме , как проводят сделки на относительно дорогие лоты ... Если покупатель и продавец по 1 сделке и нет поручителей ... Кто кому должен поверить ? Предоплата или постоплата ?[/QUOTE]
[I]Орфографию при цитировании оставляю авторскую[/I], и попробую ответить, если я правильно разобрал мысль вопрошающего.
"Правильного" ответа на Ваш вопрос нет. Я бы, являясь "новичком" на сайте, например, не покупал бы у "новичка", и не выставлял бы дорогой лот с предоплатой, т.к. маловерояно, что его купят за реальные деньги. Значит, как новичек я бы набирал репу, или просил кого-то гарантировать данную сделку, или согласился бы на оплату по получении, но тут тоже есть нюансы: это должен быть индивидуальный подход к потенциальному оплачивающему по получении. я никогда бы не прописал на месте новичка общий подход для покупателя с оплатой по получении, ибо всегда можно найти лазейку.
Если бы всё решалось общими стандартами, то можно разработать программу, и она бы просчитывала (в банке это называется скоринг), и тогда бы не было кидков?.. Написавший программу или знающий на основании каких данных "принимается решение" программой легко её обойдет. Нет: всё индивидуально, нельзя под "общую гребёнку" всех причесать.
Вот пример из последних: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic276900/message3038551/#message3038551 Предложил я в той теме "по получении", ответа на моё предложение и предложения "по получении" вообще не последовало, что уже напрягло, я прошел мимо, не понравилась мне репа продавца из той темы - https://www.staraya-moneta.ru/forum/user/43775/, причины конкретного случая: - за месяц одна покупка, - за квартал две продажи, но не золото, т.е. общая активность слабая, - золота в продажах нет ни разу. Это комплексное решение: принять участие в торгах или не принять? И лучше его примет Человек, нежели программа. В итоге-то принявший решение сам и рискует. Надеюсь на форс-мажор у продавца из темы по ссылке, и желаю скорейшего разрешения ситуации покупателю в той теме.
Но как Вы эту ситуацию можете прописать в программе? В принципе... я могу прописать, и шанс норм. исхода сделки % на 65-75 можно просчитать и прописать. В чем плюс и минус скоринга? Исключение человеческого фактора, т.е. влияния конкретного человека на принятие решения. Это хорошо и плохо одновременно.
Ошибаются все, и я тоже; но стараюсь ошибаться редко и быстро исправлять свои ошибки.