Вес 15.43 говорит о 375 пробе, если она не "крашенная". Именно отчеканенная этой парой ШМ (аверс-реверс) я пока 585 не встречал. По идее такое сочетание аверса-реверса - это последние в золоте и теоретически их не должно быть в 585 пробе. 585 проба это 16,5гр+, встречается в иных сочетаниях штемпельных пар обр. 1954г. Попадаются "золотые", сделанные из серебряных, вживую их легко отличать, по фото я не умею это делать уверенно.
Тем более у Вас "набор" ... это два блока: новоделы и староделы, по мне так есть набор староделов полный, и набор новоделов полный, а у Вас набор новоделов и "добивка".
То, что венец родной - шанс есть, чуть не сходится, потому как отсутствует справа часть, которая его (венец) должна сжимать и приподнимать. Венец - неотъемлемая часть Иконы, и просил я увидеть не ЧАСТЬ венца сзади, а ВЕСЬ венец сзади. Клейма на венце вообще могло и не быть...
[QUOTE]SWL5 пишет: [QUOTE]Серж-ант пишет: Венец не родной? По прорезям он не совпадает. Клейма на нем есть?[/QUOTE] Не пишите ерунды ,венец родной и по прорязям совпадает ,а то что с утратами то и ежу понятно .[/QUOTE] Тогда можно увидеть клейма на венце, крупно сам венец и особенно его левую нижнюю часть?
Я не сторонник "гробирования" монет, посему их правил не знаю, но зачастую оценивается яркость поля без учета дефектов, непрочекана, механики. Это из того, что я вижу в "гробиках".
1. Каждый имеет право на своё мнение. 2. Ваша 7.5р по ссылке "хорошая с минусом" (примерно XF или XF- в моём понимании), потому как на ней есть пару расслоек поверхности и механика, что её явно не красит, и сводит её "редкость" к цене простой. Оценка "в гробах" идет без учёта механики, насколь я понимаю (тут я совсем не силён, прошу поправить, если я не прав), поэтому Au-55 с механикой и Au-55 без механики - это не одна и та же цена. 3. Да, разновидность-то пореже простого варианта 7.5р, но состояние большинству собирающих по разновидностям не интересное. 4. И Вы правы: репа Ваша была "стартовая", по получении Вы отказывались отправлять, чем собственно большую часть покупателей и распугали.
Именно по "аватаркам" это и пытаются обычно впарить, потому как нормальные фото даже большинству новичков в нумизматике всё покажут. Конечно же данное изделие не имеет отношения ко времени Павла I.
Для монет со штемпельным блеском (или остаточным штемпельным) яркие солнечные лучи не подходят. Лучи, отражаясь от монеты, попадают в объектив, и "глушат" картинку, т.е. ПО на фотоаппарате их "переваривает" по-своему и картинка выходит плохо понятная.
Золото Екатерины сложно по фото определять, тем более по [U]таким[/U] фото. Вы на эти картинки сами смотрели ДО того как тему создать? Не фотографируют блестящую монету на ярком солнце.
3р 1869 гадость, 5р 1823, 1828 - тоже. 5р 1835 без СПБ - шансов очень мало на подлинность, т.е. величина, стремящаяся к нулю. 5р 1822, 27, 184Х MW - там тоже есть? :)