Вроде похожа, но сложно понять происхождение множества мелких царапин вдоль компенсирующего ободка на стороне герба. Как будто щеткой по металлу прошлись по ней...
Поддержу: ни одной фотографии с фокусом на монете нет. Либо руки дрожат, либо подальше фотоаппарат от монеты отодвигайте по сравнению с пред. разом: расстояния на автоматическое фокусирование не хватает. Но и по этим фото монета нормальная.
Фото плохие, нечитабельные почти. Но и по ним с большой долей вероятности монета подлинная. По состоянию - сложно найти 10р 1909 с более затертым портретом.
Давно читаю сию тему, и с первых сообщений возникло сильнейшее ощущение, что под ником Карл Маргевка два (минимум) персоналия: один вроде как разбирается-не разбирается, но близок к нумизматике, второй - психолог, вытаскивающий информацию, но без практики почти, методы уж больно топорные. А может это и один с профессией психолога и хобби "нумизматического фуфловтюха" или изготовителя изделий. В теме отрабатываются шаги и возможная реакция. И я полностью поддерживаю пост #175 Knight, размещенный выше.
#5 этой темы и дополнение: 5р советского производства часто имеет ярко выраженный облой. При прижатии с прокручиванием именно облой и прорежет полоску круга диаметром чуть более 5р
Всё же верю в свою версию, и да, забыл картинку прикрепить в пред. сообщении: [/QUOTE] Если Вы попробуете себе представить, как происходила чеканка этих монет, Вы поймете, что Ваша версия не имеет под собой никакой основы. К тому же никаких следов рисунка пятирублевой монеты на этой десятирублевой монете нет.[/QUOTE] Может Вы и правы, надо её вживую помацать...
Брак заготовки - это круги четкие, их обычно много и они именно круги разного диаметра друг за другом (нередко на 15к 1942 они ярко выражены бывают). А в данном случае одного круга нет. Всё же верю в свою версию, и да, забыл картинку прикрепить в пред. сообщении:
Я не спрашиваю, я утверждаю: это след от 5рН2, по размерам подходит. Проверить легко: на скане замеряем диаметр следа в пискелях, делим на диаметр монеты в пискелях, умножаем на диаметр 10рН2 и получаем примерно диаметр 5рН2 с погрешностью менее 2%. 861/1067*22.6 = 18.24 Оставлен вероятнее всего прижатием с прокручиванием, отсюда и смещение возникло, что несколько уменьшило "диаметр" следа: след есть справа и слева, внизу его нет, т.е. вероятнее всего это два следа от одной 5р монеты.
ТС, Вы искренне считаете, что Ваши неповернутые картинки, необрезанные поля, фото, сваленные в перемешку, наличие пальцев на фото кому-то удобно и интересно смотреть?
Подлинная, поворот на 5-7 градусов попадается на 5р Н2. Наличие двойного удара не вижу, есть какая-то полоса на комп. бортике, но это не двойной удар. Можно попробовать +500р от простой в таком же виде запросить, может кто-то и согласится.
Для начала надо фото сделать днем, но не на солнечных лучах, а в тени, затем обрезать лишнее. И, если Вы просите оценку, то не надо самому его оценивать: [QUOTE]ваня 22 пишет: ... оцените пожалуйста [I]красивый гривушек[/I]. [/QUOTE]
Брак, две цены простой копейки подобной сохранности. Фото гербовой стороны лучше переделать. В теме лишь одно хорошее фото: ххх...911, остальные неудачные, неинформативные.
Вы при обращении к одному человеку пишут с большой буквы грамотные люди. В моём сообщении выше есть лишь цитата, подразумевающая "ты", перечитайте внимательно. Это не обращение конкретное, это цитата.
[QUOTE]Назяр пишет: ...И второе 40500 покупка безупречных! монет (не покидавших банковскую упаковку). Со всего остального скидка.[/QUOTE] Что сие подразумевает? Я понимаю это так: первичная банковская (производственная) упаковка. Но её не было первичной. Был мешок для таких сеятелей, как на скане выше.
[QUOTE]Назяр пишет:
Что-то сильно волну вы уважаемый погнали. Видать аменины чьи-то отмечаете...[/QUOTE] По себе не судят, не принимаю.
[QUOTE]Назяр пишет: ... В отличии от вас золотые полтосы из мешков в капсулы и др. упаковку не паковал. Покупал уже упакованными. ...[/QUOTE] [B]"полтосы из мешка" [/B] - сильнее некуда... :D Вы вообще о чём?
Я не юрист, посему не отвечу Вам по выпаду о "Державе", ибо у меня в этой области мало знаний, а шоу - не ко мне.
Один вывод напрашивается: Вы и близко не понимаете того, о чём поведали тут.
[QUOTE]Назяр пишет: Позвольте защитить свое реноме. Регионов много, а Держава (имеется в виду фонд) одна. И второе 40500 покупка безупречных! монет (не покидавших банковскую упаковку). Со всего остального скидка.[/QUOTE]
У Вас по 40 есть? Пишите, - готов приобрести. А, ежели нет, то и "слезай с бочки, нечего народ баламутить" :D Про "банковскую упаковку" повеселили особенно. Вы готовы их купить в мешке (гознаковская расфасовка), не раскрывая мешок? И у Вас их купят в "Державе", веря Вам, как джентельмену, не раскрывая мешок? :good2: А, если Вы про пакетик, в который из залепливали банки на местах в подворотне, то да... "банковская", только ДО заклеивании они падали, бились, и бывали случаи сильной (!) механики, полученной явно до заклеивания, но в таких вот "презервативчиках" для... любителей "гробиков".
"Держава" - фонд? Сильно. Если Вы имели ввиду "Золото Державы", то у них нынче два офиса - Москва и СПб (судя по информации у них на сайте).