"замучился вырезать" = не надо вообще тему открывать, смотреть Ваши фото некомфортно. А монету, состоящую из 91,7% золота (мягкую, восприимчивую к механике) и к кирпичу ... это новая механика на ней с шансом в 90%. Монета вероятнее всего подлинная.
ТС, для начала нужны информативные фото. Их пока нет в теме. В тени они нужны и максимально крупные, а то царапины есть слева от портрета и на рукаве, но как бы их и нет. Оборотка вообще мельче некуда тем паче для монеты ценою не 1 тысяча рублей за горсть с верхом, гурт не в фокусе. Что Вы хотите от видящих Ваши картинки по [U]таким фото[/U]? ... Может Вам к гадалке с такими картинками?
Искренне: увидел эту тему после ответов от "Ал-др" #2 и #4 и перед фото ДО чистки. Долго смотрел на фото в начале темы, никак не понимая: где же "детский сад" и "фуфло". Уже было подумал, что чего-то не вижу. Подписался, ожидая объяснений про детсад. Ан нет, всё нормально и Serg-antik это подтвердил:
[QUOTE]Serg-antik пишет: Ну и причём здесь какая то штемпельная пара ? Какое отношение это к подлинности имеет вообще ? А если неописанная пара из земли выскочит , что фуфло сразу "на уровне детского сада"? По первым фото было видно сразу , что монета сто пудов подлинная , со следами длительного нахождения в земле .[/QUOTE]
[QUOTE]Perris пишет: Фуфел то хоть из золота? /интересно было бы узнать/[/QUOTE] Судя по одинаковой толщине с нормальной 10р монетой и весу - да, причем вероятнее всего и пробу нормативную выдержит.
[QUOTE]HELG пишет: [QUOTE]маугли пишет: Норма.[/QUOTE] Спасибо большое. В гуртовой надписи ( АГ ) буква Г " висилица " ?[/QUOTE] Нет, такой гурт есть у царских. "Висилицей" обычно гурт у советских называют.
В описании 10000 франков ошибка - она полуунцовка, а не четвертинка, - около 76-82 если продать, а продавать можно и дороже.
1/4 унции - 38-41
Да, тиражи малые, но спроса именно на эти монеты почти нет (в смысле спроса по цене выше, чем на самые дешевые инвестиционные позиции), тем более это именно позиции, что "завалялись" (не пользовались спросом) в банках до поднятия цен на золото, т.е. они сейчас есть в немалом кол-ве у диллеров, которые их купили в банках по цене ниже металла на моменте.
"с подвеса" = висела на монисто, ушко у нее было вероятно, а это сильно снижает цену. Надо внимательно ВЕСЬ гурт изучить, или сфотографировать. Монисто - обычно сверху ухо, но бывают и браслеты из монет, на которых два или четыре пайки под уши.
Из семейства рубчатых трешек эта простейшая. По подлинности - похожа, но лучше фото гурта вместе с царской 3к монетой медной сделать. И, если подлинная, то 4-5тр, уж больно механики много на ней.