Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 69 След.
30 Драхм Греция 1963
 
500
Китай 1 доллар Сунь Ятсен UNC, Предложите
 
Год 1934
Вес 26.73
Диаметр 39
Материал Серебро 0.900
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Китай 1 доллар Сунь Ятсен UNC, Предложите
 
Предлагаю Вашему вниманию 1 доллар Сунь Ятсен Китай серебро
Монета в Москве, отправка в другие регионы по тарифам почты России.
Предложите  
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
18 января 1871 г.
Объединение германии: в Версальском дворце провозглашено создание Германской империи

После победы в австро-прусско-итальянской войне 1866 года Пруссия разгромила практически всех противников объединения Германии. Однако оставалась Франция, которая всеми силами пыталась не допустить объединения Германии. Французский император Наполеон III стремился не допустить объединения Германии и сохранить европейскую гегемонию Франции. В 1870 году началась Франко-прусская война. Канцлер Пруссии Отто фон Бисмарк и король Вильгельм I надеялись в результате войны объединить Германию и подорвать могущество Франции. Войска Северогерманского союза одержали полную победу. 18 января 1871 года в Зеркальной галерее была провозглашена Германская империя, а её кайзером — Вильгельм I. К империи быстро присоединились государства, не входившие в состав Северогерманского союза — Бавария и прочие южногерманские страны. Австрия частью Германии не стала. Пять миллиардов франков, которые французы выплатили немцам в качестве контрибуции, стали прочным фундаментом для немецкой экономики.
После этого фон Бисмарк объявил, что колониальная политика не является приоритетом для Германской империи. Ещё в 1864 году после Датско-прусской войны Дания безуспешно предлагала Пруссии и Австрии Датскую Вест-Индию, пытаясь избежать полной потери Шлезвига. В 1870 году после Франко-прусской войны было отклонено предложение Франции о передаче Кохинхины. Однако уже в 1873 году было образовано «Африканское общество в Германии», которое ставило себе целью исследование Африки. В 1882 году появилось «Немецкое колониальное общество», объединившее свыше 15000 сторонников колониальной политики. В 1887 году оно объединилось с созданным в 1884 году «Обществом за немецкую колонизацию», ставившим своей целью практическую реализацию этой политики.
В 1884 году Бисмарк объявил, что зарубежные владения германских коммерсантов будут защищаться германским государством. Были приобретены достаточно большие территории в Африке и Океании. Однако в 1885 году Бисмарк вновь отошёл от колониальной политики, сосредоточившись на улучшении отношений с Францией и Англией. На Берлинской конференции 1884—1885 годов Африка была разделена между европейскими державами, а согласно Гельголандско-занзибарскому соглашению 1890 года африканский протекторат Виту был обменян на стратегически важный для Германии остров Гельголанд в Северном море.
После смерти Вильгельма в 1888 году на престол вступил смертельно больной Фридрих III. Второй Государь царствовал лишь 99 дней. За 99 дней царствования умирающий император из государственных дел успел только отправить в отставку неэффективного консерватора, министра внутренних дел Роберта Виктора фон Путткаммера. Так 1888 год стал в Германии годом трёх императоров.
Источник: denvistorii.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
2 марки 1915, Саксен - Майнинген. 1826-1914., Предложите.
 
[QUOTE]lenama пишет:
10500=[/QUOTE]
Уступаю)))
С уважением
2 марки 1915, Саксен - Майнинген. 1826-1914., Предложите.
 
10000
2 марки 1915, Саксен - Майнинген. 1826-1914., Предложите.
 
9000
2 марки 1915, Саксен - Майнинген. 1826-1914., Предложите.
 
8000
2 марки 1915, Саксен - Майнинген. 1826-1914., Предложите.
 
7200
2 марки 1915, Саксен - Майнинген. 1826-1914., Предложите.
 
6700
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
5 пенгё 1938 года UNC 900 лет со дня смерти Иштвана I Святого, Предложите
 
Предлагаю Вашему вниманию 5 пенгё 1938 года UNC 900 лет со дня смерти Иштвана I Святого
Монета в Москве, отправка в другие регионы по тарифам почты России.
Предложите  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
20 долларов, 1864 год, КША, предложите
 
1500
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Поскорее бы 23 февраля, а то пена для бритья заканчивается и носков целых осталось немного...
Цеппелин, 5 марок 1930, Предложите
 
12000
В Египте археологи нашли уникальное захоронение сфинкса в древнем храме, Новая находка
 
В Египте археологи, занимавшиеся реализацией проекта по сокращению подземных вод, обнаружили еще одного уникального захороненного сфинкса в храме Ком-Омбо недалеко от Асуана.
За последний месяц работы ученые нашли еще две статуи.
Сведения о замеченном сфинксе из песчаника подтвердили представители Министерства древностей в Египте. Исследования проводились возле Луксорского храмового комплекса. Найденная статуя схожа по дизайну с объектом в Гизе, так как имеет голову человека и тело льва. По словам эксперта, артефакт изготовили во времена династии Птолемеев, правящей до 30-го года до нашей эры. Птолемей V унаследовал престол в 5-летнем возрасте.
На найденном сфинксе научные сотрудники заметили демотические надписи и различные иероглифы. Артефакт перевезли в Национальный музей египетской цивилизации в Фустате. Там авторы проекта детальнее изучат его и отреставрируют для получения дополнительных сведений о происхождении.
Источник: oane.ws  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Кума куме по секрету:  
— Пришла домой на веселе…
Сделала заначку.
Утром не могу вспомнить куда спрятала: помню, что на уровне глаз…
Через неделю нашла…под холодильником...
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
17 января 1598 г.
Скончался царь Федор, последний из династии Рюриковичей

Народ любил Феодора, как Ангела земного, озаренного лучами святости, и приписывал действию его ревностных молитв благосостояние отечества; любил с умилением, как последнего Царя Мономаховой крови - и когда в отверстых храмах еще с надеждою просил Бога об исцелении Государя доброго, тогда Патриарх, Вельможи, сановники, уже не имея надежды, с искренним сокрушением сердца предстояли одру болящего, в ожидании последнего действия Феодоровой Самодержавной власти: завещания о судьбе России сиротеющей. Но как в течение жизни, так и при конце ее, Феодор не имел иной воли, кроме Борисовой; и в сей великий час не изменил своей беспредельной доверенности к наставнику: лишаясь зрения и слуха, еще устремлял темнеющий взор на Годунова и с усилием внимал его шептаниям, чтобы сделать ему угодное. Безмолвствовали Бояре: Первосвятитель Иов дрожащим голосом сказал:
"Свет в очах наших меркнет; праведный отходит к Богу... Государь! кому приказываешь Царство, нас сирых и свою Царицу?"
Феодор тихо ответствовал:
"в Царстве, в вас и в моей Царице волен Господь Всевышний... оставляю грамоту духовную."
Сие завещание было уже написано:
"Феодор вручал Державу Ирине, а душу свою приказывал великому Святителю Иову, двоюродному брату Федору Никитичу Романову-Юрьеву и шурину Борису Годунову; то есть избрал их быть главными советниками трона."
Он хотел проститься с нежною супругою наедине и говорил с нею без земных свидетелей: сия беседа осталась неизвестною. В 11 часов вечера Иов помазал Царя елеем, исповедал и приобщил Святых Таин. В час утра, 7 Генваря, Феодор испустил дух, без судорог и трепета, незаметно, как бы заснув тихо и сладко.
"В сию минуту оцепенения, горестию произведенного, явилась Царица и пала на тело умершего: ее вынесли в беспамятстве. Тогда, изъявляя и глубокую скорбь и необыкновенную твердость духа, Годунов напомнил Боярам, что они, уже не имея Царя, должны присягнуть Царице: все с ревностию исполнили сей обряд священный, целуя крест в руках Патриарха... Случай дотоле беспримерный: ибо мать Иоаннова, Елена, властвовала только именем сына-младенца: Ирине же отдавали скипетр Мономахов со всеми правами самобытной, неограниченной власти. - На рассвете ударили в большой колокол Успенский, извещая народ о преставлении Феодора, и вопль раздался в Москве от палат до хижин: каждый дом, по выражению современника, был домом плача. Дворец не мог вместить людей, которые стремились к одру усопшего: и знатные и нищие. Слезы лилися; но и чиновники и граждане, подобно Боярам, с живейшим усердием клялись в верности к любимой Царице-матери, которая еще спасала Россию от сиротства совершенного. Столица была в отчаянии, но спокойна. Дума послала гонцов в области; велела затворить пути в чужие земли до нового указа и везде строго блюсти тишину.
Тело Феодорово вложили в раку, при самой Ирине, которая ужасала всех исступлением своей неописанной скорби: терзалась, билась; не слушала ни брата, ни Патриарха; из уст ее, обагренных кровию, вырывались слова: "я вдовица бесчадная... мною гибнет корень Царский!" Ввечеру отнесли гроб в церковь Михаила Архангела Патриарх, Святители, Бояре и народ вместе; не было различия в званиях: общая горесть сравняла их. 8 Генваря совершилось погребение, достопамятное не великолепием, но трогательным беспорядком: захлипаясь от слез и рыдания, Духовенство прерывало священнодействие, и лики умолкали; в вопле народном никто не мог слышать пения. Уже не плакала - одна Ирина: ее принесли в храм как мертвую. Годунов не осушал глаз, смотря на злосчастную Царицу, но давал все повеления. Отверзли могилу для гроба Феодорова, подле Иоаннова: народ громогласно изъявил благодарность усопшему за счастливые дни его Царствования, с умилением славя личные добродетели сего Ангела кротости, наследованные им от незабвенной Анастасии, - именуя его не Царем, но отцом чадолюбивым, и в искреннем прискорбии сердца забыв слабость души Феодоровой. - Когда предали тело земле, Патриарх, а с ним и все люди, воздев руки на небо, молились, да спасет Господь Россию, и лишив ее пастыря, да не лишит Своей милости. - Совершив печальный обряд, раздали богатую казну бедным, церквам и монастырям; отворили темницы, освободили всех узников, даже смертоубийц, чтобы сим действием милосердия увенчать земную славу Феодоровых добродетелей... Так пресеклось на троне Московском знаменитое Варяжское поколение, коему Россия обязана бытием, именем и величием, - от начала столь малого, сквозь ряд веков бурных, сквозь огонь и кровь, достигнув господства над севером Европы и Азии воинственным духом своих властителей и народа, счастием и промыслом Божиим!"
Скоро узнала печальная столица, что вместе с Ириною вдовствует и трон Мономахов; что венец и скипетр лежат на нем праздно; что Россия, не имея Царя, не имеет и Царицы.
Источник: denvistorii.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Набор жетонов Императоры России, продам,предложите
 
Металл?
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
5 марок 1927 года UNC, Предложите
 
[QUOTE]Rabbit2 пишет:
А где написано, что это 5 марок?[/QUOTE]
Собственно это монетовидная медаль, ну или медалевидная монета...
Везде указывается как 5 марок.
А что с ней не так?
С уважением
5 марок 1927 года UNC, Предложите
 
Предлагаю Вашему вниманию 5 марок 1927 года UNC Гинденбург
Монета в Москве
Монета не мыта и не чищена
Предложите  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
50 Центов 1942 США, предложите
 
700
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Инструктор по дайвингу:
— Сегодня мы разберем типичные ошибки, совершаемые во время первого погружения, на примере дурацких действий трех утопленников из вчерашней группы.
Лот пенни 1907-1917 Николай II UNC, Предложите
 
Предлагаю Вашему вниманию лот пенни 1907-1917 Николай II UNC
Монеты не мыты и не чищены
Монеты в Москве
Предложите  
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
16 января 1547 г.
В Успенском соборе Московского Кремля состоялась торжественная церемония венчания на царство Ивана Грозного

Поставление на великое княжение в Средние века оформлялось путём настолования, или интронизации. Византийский обряд венчания на царство, видимо, принесла на Русь царевна София Палеолог.
Впервые в России венчание на царство имело место в 1498 году, когда её супруг Иван III венчал своего внука Дмитрия Ивановича как наследника. Дмитрий, однако, пользовался титулом «великий князь», а не «царь».
Ни сам Иван III, ни его преемник Василий III не были коронованы.
Впервые как глава государства короновался Иван IV Грозный 16 января 1547 года. Помазания на царство этот обряд не предусматривал.
В 1561 году греческое духовенство преподнесло Ивану книгу царского венчания императоров Византии. Тогда же был составлен чин венчания на царство.
При этом обряд помазания на царство был ошибочно отождествлён с миропомазанием, хотя и в Европе и в Византии эти обряды различались: в отличие от России, там помазание на царство предшествовало венчанию, а не наоборот.
Если в других странах царь при помазании уподоблялся царям Израилевым, то в России он стал уподобляться самому Христу.
Митрополит возложил на Ивана знаки царского достоинства: крест Животворящего Древа, бармы и шапку Мономаха; Иван Васильевич был помазан миром, а затем митрополит благословил царя.
Позднее, в 1558 году Константинопольский патриарх Иоасаф II сообщал Ивану Грозному, что:
"царское имя его поминается в Церкви Соборной по всем воскресным дням, как имена прежде бывших Византийских Царей; это повелено делать во всех епархиях, где только есть митрополиты и архиереи, а о благоверном венчании твоем на царство от св. митрополита всея Руси, брата нашего и сослужебника, принято нами во благо и достойно твоего царствия.
Яви нам, — писал Иоаким, патриарх Александрийский, — в нынешние времена нового кормителя и промыслителя о нас, доброго поборника, избранного и Богом наставляемого Ктитора святой обители сей, каков был некогда боговенчанный и равноапостольный Константин… Память твоя пребудет у нас непрестанно не только на церковном правиле, но и на трапезах с древними, бывшими прежде Царями."
Царский титул позволял занять существенно иную позицию в дипломатических сношениях с Западной Европой. Великокняжеский титул переводили как «принц» или даже «великий герцог». Титул же «царь» в иерархии стоял наравне с титулом император.
Безоговорочно титул Ивана уже с 1554 года признавался Англией. Сложнее стоял вопрос о его титуле в католических странах, в которых крепко держалась теория единой «священной империи».
В 1576 году император Максимилиан II, желая привлечь Грозного к союзу против Турции, предлагал ему в будущем престол и титул «всходного цесаря». Иоанн IV отнесся совершенно равнодушно к «цесарству греческому», но потребовал немедленного признания себя царем «всея Руси», и император уступил в этом важном принципиальном вопросе, тем более, что ещё Максимилиан I признал царский титул за Василием III, именуя Государя «божиею милостью цесарем и обладателем всероссийским и великим князем».
Гораздо упорнее оказался папский престол, который отстаивал исключительное право пап предоставлять королевский и иные титулы государям, а с другой стороны, не допускал нарушения принципа «единой империи».
В этой непримиримой позиции папский престол находил поддержку у польского короля, отлично понимавшего значение притязаний Московского Государя.
Сигизмунд II Август представил папскому престолу записку, в которой предупреждал, что признание папством за Иваном IV титула «Царя всея Руси» приведёт к отторжению от Польши и Литвы земель, населённых родственными московитам «русинами», и привлечёт на его сторону молдаван и валахов.
Со своей стороны Иоанн IV придавал особенное значение признанию его царского титула именно Польско-Литовским государством, но Польша в течение всего XVI века так и не согласилась на его требование.
Из преемников Ивана IV его мнимый сын Лжедимитрий I использовал титул «императора», но Сигизмунд III, который помог ему занять московский престол, официально именовал его просто князем, даже не «великим».
После коронации родня царя упрочила своё положение, добившись значительных выгод, однако после Московского восстания 1547 года род Глинских потерял всё своё влияние, а юный правитель убедился в разительном несоответствии между его представлениями о власти и реальным положением дел.
Источник: denvistorii.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Студент всю ночь чертил и готовился к зачету.
На утро приходит на зачет и спрашивает:
— А писло чесать?.
Препод подумал и ответил:
— Ну если это вам поможет то чешите.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
— Дорогой, я пошла мусор выкину, и в магазин схожу...
Тебе что—нить нужно?  
— В магазине?  
— Нет, блин, на помойке!
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 69 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●