Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 69 След.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
11 января 1917 г.
Учреждён Баргузинский заповедник, первый в Российской империи

Баргузинский государственный природный биосферный заповедник — заповедник в Бурятии, на территории Северо-Байкальского района. Исторический центр — Давша; с 2012 года управление заповедником располагается в посёлке Усть-Баргузин.

Баргузинский заповедник является старейшим заповедником России. Назван по Баргузинскому уезду Забайкальской области, на территории которого был создан 29 декабря 1916 года как Баргузинский соболиный заповедник для сохранения и увеличения численности соболя. На момент создания насчитывалось всего 20—30 особей соболя, в настоящее время — 1—2 особи на 1 км². Это единственный государственный заповедник страны, учрежденный до Октябрьской революции 1917 года. С середины 1930-х годов, выполнив целевую программу по соболю, перешёл в разряд комплексных заповедников. C 1986 года входит в число биосферных резерватов ЮНЕСКО. В 1996 году территория заповедника полностью вошла в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Озеро Байкал».
Начиная с 1997 года день образования Баргузинского заповедника отмечается в Российской Федерации как День заповедников и национальных парков.
В сентябре 2011 года вышел приказ МПРиЭ РФ об образовании на базе Баргузинского заповедника и Забайкальского национального парка Федерального государственного бюджетного учреждения «Объединённая дирекция Баргузинского заповедника и Забайкальского национального парка» или ФБГУ «Заповедное Подлеморье», включающее эти две природоохранные территории и государственный заказник «Фролихинский».
Источник: denvistorii.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Монетку из школьного буфета продадут за 1,7 миллиона долларов, Сдача в буфете
 
[QUOTE]amp-76 пишет:
На Mail.ru видео выложили:
https://youtu.be/OVfr8-eUGGw [/QUOTE]
Благодарю г-н amp-76!
Житель Тюмени продает один рубль 1741 года за 600 тысяч рублей, Опять креатив
 
6,6 млн за тысячу: в Благовещенске продается необычная банкнота

В Благовещенске продается денежная купюра. Стоимость банкноты номиналом в 1 тысячу рублей составляет 6,6 млн рублей. Объявление о продаже необычной денежной единицы было размещено местным жителем на одном из сайтов.
Согласно данным самого продавца, примерно месяц назад он увидел, у одной из банкнот в его портмоне имеется удивительная серия – ХЛ 6666666.
Именно после этого он решил реализовать эксклюзивную купюру. За единицу мужчина запросил 6 666 666 рублей. Однако продавать за эти деньги мужчина банкноту не планирует.
Продавец заявляет, что с помощью такой цены он решил завоевать внимание клиентов. И, действительно, задумка удалась: уже несколько человек захотели купить уникальную купюру.
Но сам продавец пока еще решает, кому же ее продать, сообщает Восток.Сегодня.
Источник: 7info.ru  
Монетку из школьного буфета продадут за 1,7 миллиона долларов, Сдача в буфете
 
Редкий медный цент 1943 года выставят на аукцион после смерти его владельца. Об этом сообщает Fox News.

В разгар Второй мировой войны американские монеты делали из стали, чтобы сохранить медь для боеприпасов и других военных целей. В 1943 году на монетных дворах по ошибке отчеканили несколько медных центов.
Считается, что их было не более 40: от 10 до 15 штук изготовили в Филадельфии, несколько — в Сан-Франциско, один — в Денвере.
Долгое время власти США отрицали существование медных центов. Это дало повод для самых невероятных слухов. Поговаривали, что за такую монетку миллиардер Генри Форд готов подарить новый автомобиль.
Первый медный цент 1943 года обнаружили уже после войны. Спустя 70 лет подтверждено существование 12 медных центов.
Один из них хранился у Дона Лютеса-младшего (Don Lutes Jr.). Он обнаружил его в сдаче, которую получил в школьном буфете в 1947 году. Когда об этом стало известно, Лютеса осаждали нумизматы, желающие купить раритет.
После этого он решил узнать о находке побольше и написал в Министерство финансов США. Ему ответили, что медных центов 1943 года не существует. В итоге он оставил монетку себе.
В сентябре 2018 года Лютес умер, и его медный цент решили продать. Эксперты полагают, что стоимость монеты может достигать 1,65 миллиона долларов (110,2 миллиона рублей).

В 2018 году сообщалось, что на Всемирной ярмарке Американской нумизматической ассоциации в Филадельфии выставили на продажу одну из самых редких монет в мире — пять центов 1913 года с отчеканенным профилем богини Свободы. Во время торгов его цена достигла 4,5 миллиона долларов (300,4 миллиона рублей).
Источник: lenta.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Рубль 1897 АГ, предложите
 
1000
1 рубль 1924 П•Л
 
1000
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
10 января 1863 г.
В Лондоне запущена первая в мире линия метрополитена

Линия Метрополитен — линия Лондонского метрополитена, обозначенная на схеме фиолетовым цветом. Является первой в мире линией метрополитена; открыта 10 января 1863 года.
Однако старейший участок лондонского метро между станциями «Фаррингдон» и «Паддингтон» в настоящее время не является частью линии.
Сегодня этот участок обслуживается поездами линий Хаммерсмит-энд-Сити, Дистрикт и Кольцевой.
Основной участок проложен между станцией «Олдгейт» в Лондонском Сити и станцией «Амершем» с ответвлениями до Аксбриджа, Вэтфорда и Чешема. Из 34 станций на линии только 9 находятся под землёй.
Линия является одной из двух, выходящей за пределы Большого Лондона и окружной дороги.
Источник: denvistorii.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
К новой секретарше подходит жена начальника:
— Надеюсь, вы не будете столь энергичны, как предыдущая?
— А кто была предыдущая?
— Я.
1 рубль 1912 года ms 62, Предложите
 
5000 постоплата
50 Центов США San Diego 1935-S PCGS MS64, Предложите
 
1600
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]MorozizUstyuga пишет:
ПС- Нормальные пацаны и так пронесут! Да же через границу!!![/QUOTE] Нормальные пацаны не пьют, не курят, спортом занимаются )[/QUOTE]
Точно!))) :appl:
1910 CHINA SINKIANG L&M-820 5M, предложите
 
3100
Кладоискатель откопал на берегу Сахалина старинный кошелек с японскими монетами, Клад на берегу
 
Кладоискатель из Подмосковья с необычным именем Джек Де Мар нашел на Сахалине старинный кожаный кошелек с японскими монетами.
Уникальную находку он сделал на побережье Невельского района с помощью металлоискателя. Теперь путешественник ищет, кому ее отдать.
Джек Де Мар – блогер, поисковик, кулинар и актер одновременно. Он приехал на остров полтора года назад. Его манила неповторимая природа. Молодой человек признался: самая его большая мечта – найти клад и отдать его государству.
Не исключено, что его заветное желание исполнит сахалинская земля. Предпосылки к этому уже есть. Недавно путешественник нашел на берегу в Невельске кошелек с тремя японскими монетами 1939-1942 годов.

- Я пришел с металлоискателем на побережье. Там обнаружил кусочки старинной керамической посуды и пришел к выводу, что находятся они здесь неспроста. Может, раньше на этом месте стоял японский дом? И начал искать. Оборудование запищало. Так я и нашел кошелек. Он кожаный, с металлическими вставками, которые, конечно, уже давно потеряли былой вид. Внутри – три монеты с иероглифами. Не сказать, что они редкие. Напротив, в те времени были также распространены, как сегодня российские 2 и 5 рублей, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Джек Де Мар.
По его словам, это уже второй маленький «клад», который он нашел в Невельском районе. Первый – тоже кошелек с пятью монетками – он отнес в местный краеведческий музей. Однако находку не приняли, так как специалисты не нашли в ней ценности. Такие монеты встречаются часто, а сам кошелек имеет неприглядный вид. Тогда блогер отдал старинные вещицы владельцу частной музейной коллекции из Южно-Сахалинска.

- Новый же кошелек сейчас лежит у меня дома. Буду рад подарить его любому музею. Думаю, такой экспонат вызовет у посетителей интерес, - добавил Джек Де Мар.
Источник: skr.su  
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
9 января 1769 г.
В России введены первые бумажные деньги - ассигнации

До начала правления Екатерины II в России в обиходе были медные монеты. Золото и серебро, которые ценились за границей, шли в основном на покрытие ежегодно растущих военных и дворцовых расходов.
Чеканка медной монеты приносила серьезные доходы казне. Пока она чеканилась в небольшом количестве и служила разменом крупной монеты, с денежным обращением все было в порядке.
Но ко времени правления Екатерины доля медных денег начала угрожающе расти, и они превратились в главное платежное средство внутри страны.
Доставка таких денег вызывала серьезные трудности. Так, например, 1000 рублей медными монетами весили 62,5 пуда и требовали для перевозки две телеги.
К тому же подсчет меди связан был с ошибками и занимал много времени.
Для того, чтобы избавиться от этих недостатков, в России было решено ввести бумажные деньги. В связи с этим (29 декабря 1768) 9 января 1769 года Екатериной II был подписан манифест о введении в России ассигнаций номиналом 25, 50, 75 и 100 рублей.
Самые первые российские ассигнации хозяйственная Екатерина приказала изготовить из старых дворцовых скатертей и салфеток, которые таким необычным образом обрели вторую жизнь в новом благородном виде.
Ассигнации напоминали титульный лист книги: вертикальный формат, изящные шрифты, одноцветная печать, ручного изготовления белая бумага с филигранью – фигурными водяными знаками.
В центре красовался двуглавый орел с распростертыми крыльями и цепью ордена Андрея Первозванного, но не коронованный. Слева полукругом шла относящаяся к орлу надпись - «Покоит и обороняет».
Вверху была надпись «Любовь к отечеству», внизу - «Действует к пользе онаго». Справа была изображена неприступная скала, под ней - бушующее море и головы чудовищ. Над всем этим было написано «Невредима».
Все ассигнации выпускались одного размера и цвета и различались только цифрой номинала.
К середине 1771 года 75-рублевые ассигнации печатать прекратили - из-за того, что мошенники научились переделывать 25-рублевые ассигнации на 75-рублевые.
Для дополнительного устрашения фальшивомонетчиков была введена смертная казнь за подделку денег.
Источники: www.calend.ru и ru.wikipedia.org  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[QUOTE]MorozizUstyuga пишет:
[QUOTE]Jony пишет:
 [QUOTE]MorozizUstyuga пишет:
  [QUOTE]Jony пишет:
  [/QUOTE] На х..фига было водку переливать для закапывания за три недели до фестиваля !?[/QUOTE] Всё очень просто, со своим алкоголем не пускали)[/QUOTE] Переливать, говорю, за чем!? Закапывай в той же таре!!!!![/QUOTE]
Возможно, он не слишком доверял той таре.
Заржавеет и т. д.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[QUOTE]MorozizUstyuga пишет:
[QUOTE]Jony пишет:
  [/QUOTE] На х..фига было водку переливать для закапывания за три недели до фестиваля !?[/QUOTE]
Всё очень просто, со своим алкоголем не пускали)
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Учительница биологии спрашивает:  
— Когда нужно собирать яблоки?  
Петя:  — В августе!  
Маша:  — В сентябре!  
Вовочка, с видом знатока:  — Когда собака привязана!
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Получив кредит в банке, первым делом купите себе красивые трусы!
Возможно, только в них вы и останетесь…
1910 CHINA SINKIANG L&M-820 5M, предложите
 
[QUOTE]scowl пишет:
[QUOTE]Jony пишет:
можно узнать размер и вес?[/QUOTE] Вес 17,5грамм, диаметр 34 мм.[/QUOTE]
Спасибо
2100
Британская Индия 1/4 рупии 1940 г, Георг VI, Предложите
 
100
1910 CHINA SINKIANG L&M-820 5M, предложите
 
Г-н Scowl, можно узнать размер и вес?
Шкатулка. Нацистская Германия . Серебро ., Предложите
 
4000
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
8 января 1861 г.
Вышел первый номер журнала «Вокруг света»

«Вокруг света» — старейший российский научно-популярный и страноведческий журнал. Первым редактором был Павел Ольхин.

Первый номер журнала, датированный 1861 годом, поступил в продажу 27 декабря 1860 (8 января 1861) года. Он имел подзаголовок «Журнал землеведения, естественных наук, новейших открытий, изобретений и наблюдений».
За время существования сменил несколько издателей. С января 1918 по январь 1927 и с июля 1941 по декабрь 1945 журнал не издавался. В настоящее время выходит ежемесячно общим тиражом около 250 000 экземпляров.
Тираж каждого номера проходит добровольную сертификацию в Национальной тиражной службе.
По итогам ежегодного общероссийского конкурса «Тираж — рекорд года» Национальная тиражная служба трижды присуждала журналу звание победителя в номинации «Научно-популярное издание».
Кроме того, журнал издаётся по лицензии местными издателями на Украине, в Казахстане (на русском языке) и в Болгарии (на болгарском).
Тематикой статей являются география, путешествия, этнография, биология, астрономия, медицина, культура, история, биографии, кулинария.
Источник: denvistorii.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Принимать алкоголь гораздо безопаснее для организма, чем принимать всё близко к сердцу.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
– Мам, у меня две новости. Одна хорошая, вторая плохая.
– Давай с хорошей.
– Я больше так не буду...
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
7 января 1839 г.
День изобретения фотографии

Луи Жак Дагер был талантливым художником и искусным мастером красочных видовых панорам. Начиная с 1824 года, он обзаводится отлично сделанной по его заказу камерой-обскурой и, проводит множество опытов.

Сделав как-то раз снимок на йодированной серебряной пластинке и не получив на ней хорошо видимого изображения, Дагер положил пластинку в шкаф, в котором хранил химикаты.
Каково же было его удивление, когда на следующий день, открыв шкаф, он обнаружил на пластинке отлично видимое изображение того, что снял накануне.
Дагер понял, что изображение возникло под действием паров какого-то из веществ, хранившихся в шкафу, но какого именно, догадаться было трудно, так как в шкафу их было очень много.
Он терпеливо стал искать это вещество, помещая в шкаф снятые пластинки и поочередно удаляя из шкафа химические вещества. И каждый раз на пластинке появлялось отчетливое изображение.
Так постепенно Дагер удалил из шкафа все химикаты, а изображение продолжало появляться. Тогда Дагер тщательно исследовал пустой шкаф и обнаружил в нем немного случайно пролитой ртути.
Решив, что именно она вызывает изображение, Дагер сделал темный деревянный ящик, поставил на дно его блюдце с ртутью, а поверх него на подставке поместил снятую пластинку.
Спустя некоторое время, открыв ящик, Дагер убедился в правильности своего вывода - на пластинке появилось изображение. Так, впервые в истории фотографии было обнаружено, что едва заметное изображение, полученное на йодосеребряной пластинке, можно усилить и сделать хорошо видимым. Это был первый успешный опыт проявления фотоизображения.
Продолжая опыты и совершенствуя открытый им способ, Дагер спустя два года добился устойчивых и хороших, по тем временам, результатов.
Тогда он сообщил о своем способе известному французскому ученому-физику, академику Франсуа Араго. Ученый высоко оценил открытие Дагера и 7 января 1839 года подробно изложил его на специальном заседании Французской Академии наук.
День 7 января 1839 года и считается днем изобретения фотографии. Так родилось одно из замечательных изобретений XIX века.

Желая увековечить свое имя, Дагер назвал свой способ дагерротипией, а фотоснимки стали называть дагерротипами. Но название это просуществовало недолго. 3 июля 1839 года, когда французское правительство обсуждало вопрос о приобретении государством изобретения Дагера и Ньепса, доклад об этом изобретении делал все тот же академик Франсуа Араго. Как ученый, он не мог примириться с названием "дагерротипия", придуманным честолюбивым Дагером, так как оно никак не отражало сущности фотографии и несправедливо стирало имя Ньепса, имевшего не меньшие, а вернее еще большие права называться изобретателем фотографии, чем Дагер.
Делая свой доклад, ученый ни разу не назвал это изображение дагерротипией, но все время и много раз называл его фотографией.
С тех пор в обиход вошло слово «фотография», составленное из двух греческих слов: фотос — свет и графо — пишу и в переводе означающее — светопись.
Признанными же изобретателями фотографии являются Ньепс и Дагер.
Источник: denvistorii.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Бесплатная медицина у нас начинается с платных бахил.
А платная медицина с бесплатных бахил.
Греция 30 драхм 1964 года, серебро, Королевская свадьба, Предложите
 
500
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 69 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●